![]() |
Только муж мой шагнул за порог,
Я моментально к компьютеру- скок! Морду не мыла, кровать не стелила, Даже халатик накинуть забыла. Сразу, с разбегу, на сайты пошла, Лучше работы себе не нашла… Дождь за окошком, и фарш на столе. Дел мне по дому хватает,вполне. Ноги застыли, и зубы -заныли. Всё это, правда, со мной не впервые… Теплее одеться бы мне не мешает, Только компьютер - не отпускает! Как же внушить себе, что НАДО встать?! Зад от компьютера свой оторвать! Вспомнить, что надо на почту спешить, Денежки снять, и за свет заплатить. Дождь за окошком сильней и сильней, Надо позавтракать мне поскорей, Ванну принять, кровать застелить, Совесть лениться мне не велит. Только чуть-чуть я ещё посижу, В «Группу друзей»,напоследок, взгляну. Чем же порадует группа меня? Мне без неё не прожить и полдня!!! |
Ой спасибки, Светлана , что напомнили! Пойду кофе попью!;) (F) (F) (F) (C) (pi)
|
Светлана
|
ДЕТСКИЕ СТИХИ.
ЧТО ЭТО. МАЛЕНЬКАЯ УЛЕЧКА СМОТРИТ НА ДЕДУЛЕЧКУ. - ДЕДА, -ЭТО " АЗИК?". -ГЛАЗИК! -ДЕДА. ЭТО " ОСИК?" - НОСИК! -ДЕДА, ЭТО УЗИК? УСИК! - ДЕДА, ЭТО ОТИК? -РОТИК! НЕ ПОЙМЁТ ДЕДУЛЕЧКА. ПРОВЕРЯЕТ УЛЕЧКА ВСЁ ЛИ НА МЕСТЕ.?? |
ЖЕНИХ-НОЯБРЬ
Жених-ноябрь,трубил во всю округу, о скорой свадьбе с юною зимой, оставил свою рыжую подругу, и собирался под венец с другой. Все говорил,что сердцу не прикажешь, от слез осенних на душе тоска, а о зиме,без нежности не скажешь, Мила.красива.белых кос река. Уже давно на выданье невеста, ну,а сватов,в помине не видать, бедняжка не находит себе места, приданное устала вышивать. На звонкой тройке милый друг примчался, и молодых,ветрами унесло, в санях мешок с приданным развязался. Весь город утром снегом занесло. |
Елена мне очень(!) нравиться.Спасибо.
|
Таких, как ты,
ну просто не бывает, Таких, как ты возносят на руках, Таких, как ты поверь, не забывают, Не устают описывать в стихах. Таких, как ты не предают, а любят, С большой надеждой в сердце берегут, Таких, как ты и в мыслях не осудят. Таких, как ты мечтою назовут. |
Женщина милая, здравствуйте,
Боже, как Вы хороши! Словно с картины сошли, Боже, какая красивая! Женщина милая, помните? Как загорались глаза, Или катилась слеза, Господи, как упоительна! Женщина милая, знаете? Вас дожидается он - Страстный, желанный поклон, Боже, как Вы восхитительны! Женщина милая, видите? Как восторгаются все, Вашим нездешним эссе, Господи, как соблазнительна! Женщина милая, слышите? Этот прекрасный мотив, Ангел поет, согрешив, Боже, как Вы обольстительны! |
Ирина, Класс!(nt) (nt) (nt) (F) (F) (F)
|
По ночам звучит надрывный кашель,
Старенькая женщина слегла. Много лет она в квартире нашей Одиноко в комнате жила. Письма были, только очень редко. И тогда, не замечая нас, Все ходила и шептала: "Дети, вам ко мне собраться бы хоть раз. Ваша мать согнулась, поседела, Что ж поделать - старость подошла. Как бы хорошо мы посидели Рядышком у этого стола. Вы под этот стол пешком ходили, Песни пели часто до зари, А теперь разъехались, уплыли. Вот поди же, всех вас собери". Заболела мать, и той же ночью Телеграф не уставал кричать: "Дети, срочно, только очень срочно, Приезжайте, заболела мать!" Из Одессы, Таллина, Игарки, Отложив до времени дела, Дети собрались, да только жалко У постели, а не у стола. Гладили морщинистые руки, Мягкую серебряную прядь, Для чего же дали вы разлуке Так надолго перед нею стать? Мать ждала вас в дождь и в снегопады. Тягостны бессонницы ночей. Разве горя дожидаться надо, Чтоб приехать к матери своей? Неужели только телеграммы Привели вас к скорым поездам? Слушайте! Все у кого есть мама, Приезжайте к ней без телеграмм! Аалы Токомбаев, киргизский поэт |
N.A.
Я гляжу в зеркала, в отраженье вникая, И не верю глазам, это облик не мой, Ах, как врут зеркала! Я еще молодая! Там не я. и себя я не помню такой. Это в тусклом стекле искажаются годы, Древний мир зазеркалья уходит в зенит. В отражении глаз серый свет небосвода, На задворках весны .бабьим летом звенит. Дым иллюзий давно разметало ветрами, Время яркой весны от звенело ручьем, Зазеркалье стекла, все туманней утрами, Мне давало понять, что оно не при чем. Это врут зеркала,. я совсем не такая, Сердце любит сильней. и душа молода. От зимы своей лютой в весну убегая, Холод в душу свою не пущу никогда. Суеверное сердце не хочет сдаваться, Обвиняя беспочвенно старый трельяж. Мне еще бы весной до зари наслаждаться, Заморочив любовью зеркальный мираж. Я не сдамся годам,. зеркалам не поверю, Улыбнусь, и с утра буду спорить с судьбой. В платье светлом опять новый облик примерю И в глазах дорогих.отражусь молодой!. |
N.A.
. Приходят дни, уходят ночи. А сердце любит и зовёт. Ты знаешь. где-то рядом очень Тебя всё время. кто-то ждет. И кто-то. имя в сердце держит. Храня, как талисман, в груди. И шепчет тихо ( вдруг услышишь): " Я так скучаю. . .приходи." И ты придешь, услышав будто. И будешь лаской обжигать. И как туман растаешь утром. А кто-то. снова будет ждать. И поплывут за днями ночи. Любовь не вырвать из груди. Всё шепчет кто-то. тихо очень: " Я так скучаю. . ."приходи." |
Слезы ангелов
Осень тяжко вздыхает которую вечность подряд И безжалостно солнцу стрижет золотистые косы. Или ангелы, видимо, где-то на небе грустят И роняют на землю хрустальные чистые слезы. Как же хочется им, чтобы верили люди в любовь, Чтоб навек умерла и до пепла истлела разлука. Чтоб умели прощать – через мудрость прошедших веков, Чтоб умели любить – до последнего вздоха, друг друга. Мне так хочется им рассказать, что я знаю ответ На вопрос «Как же веру в любовь, обретя, не разрушить?» - Если жизнь говорит, что любви на Земле вовсе нет, Дать пощечину ей. И не слушать. Не слушать. Не слушать! Эту самую веру, как высшее чудо, храня, Я стою под дождем и под звуки осеннего степа Напеваю чуть слышно и знаю, что м-и-м-о меня Слезы ангелов падают чистыми каплями с неба… |
По этой самой красоте тоскуя.
Преобразив. земное бытиё. Великий Мастер. Женщину рисует. Такой. какою. видит. он. её. Пробившись. сквозь извечную рутину. Душа его. летящая. поёт. А женщина. взирает. на картину - И в ней. себя. почти не узнаёт: Улыбка феи. бархатная кожа. Румянец на щеках. и. гордый взор… Да ведь. она. красивей. и. моложе. Чем это. ей. казалось. до сих пор! И. повинуясь. воли инстинктивной. Уверовать. в правдивость полотна. В реальной жизни. а не. на картине. Прекраснее. становится. она!. И вот уже. стройна. и горделива. Она идёт. по улице пустой. Она красива. Боже, как красива. Какой-то. неземною. красотой! |
СНЕГ ИДЁТ ВТОРЫЕ СУТКИ
ВСЁ ПУШИТ СНЕГА МЕТЕЛЬ ДЛЯ КОГО ЖЕ ТЫ МАТЬ-ВЬЮГА СТЕЛИШ ЗИМНЮЮ ПОСТЕЛЬ? |
Елене Усольцевой - Елена!Стихи просто пронизаны
любовью! Огромное спасибо! |
Каплей страха стучится дождь,
Пробираясь все больше в душу Ливнем горя.Но ты все ждешь, - Вдруг появится солнце наружу?! Нить любви на ветру потерь Не порвется. Душой хранима. Сделай шаг. И в любовь поверь, Не пускай свое счастье мимо! Нам осталось всего чуть-чуть. Научиться любить друг друга. Дождь прошел, и на небе вдруг Встала радуга полукругом! Словно мостик, где мы с тобой Две души, летящие рядом. И любовью окутан дом. Что ж еще в этой жизни надо?! |
Кто знает истинную силу слова?
Кто знает, как жестоко словом бьют? Заблудшему - как шанс даётся снова, Израненной душе - даёт приют?! Как, нежное сердечко словом ранят. Как свалят им, упавшего добьют?! И, как стоящего у бездны края, Жестоким словом в пропасть подтолкнут. Как, словом можно подарить надежду И ласковой заботой окружить! Как, словом можно сбросить всю одежду - Нагим предстать, иль чистотой сразить! Слова поддержки - делают сильнее! Любви слова – на подвиг окрылят! В опасности и бедах пострашнее - Как Ангелы слова нас сохранят! Прошу я Вас, познайте силу слова: ЛЮБОВЬЮ пусть слова Ваши цветут! С дерзить хотите? - Промолчите снова. Не зря молчанье ЗОЛОТОМ зовут! |
Душа должна души коснуться
И от касания – задрожать. Ожить, оттаять, встрепенуться, Тиски свои на миг разжать. Понять устойчивость к пожару На ощупь. Ширь и глубину. Как пальцы, взявшие гитару, С опаской трогают струну. Душа с душой должны сливаться В один аккорд, в единый стон. Не прекращая изумляться, Что можно просто. в унисон. Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять. И научиться молча слушать, Или, точнее, осязать. |
Нежно касаешься клавиш холодных рояля,
Музыка льется, в тиши раствориться спеша. Как же давно мне мотив этот ты не играла, Странница осень, что в дом мой неслышно вошла. Перелистаешь давно позабытые главы Старых романов, лежащих в углу на столе, Шорохом книг мне напомнишь шуршанье дубравы, Странница осень, что в дом заглянула ко мне. Окна открыв, свежий ветер ловлю осторожно, Как паутинку, летящую под облака. Что-то в тиши журавли прокричали тревожно, В дальние страны дорога у них не легка. Ветер закружит в забытом старинном мотиве Золото листьев, оборванных с хрупких ветвей. Танго танцует, в каком то волшебном порыве Странница осень на камне пустых площадей. Но, оступившись, заплачет седыми дождями, Город туманом укутав, уйдет на покой. Странница осень незримо останется с нами В желтой листве, что шуршит под моею ногой. |
Осенний романс Виктор Третьяков
Когда часы двенадцать раз сыграют, Я зажигаю свечи в келье тесной. И вместе со свечами выгораю, Расплавившись в гармонии небесной. И музыка, как будто наважденье, Стекает мне в подставленные руки. Так происходит таинство рожденья, И ангелы слетаются на звуки. Ночь за окном, но ты со мною рядом, И музыка теплом твоим хранима, И я солгать не смею даже взглядом, Поскольку так легко душа ранима. Ведь у Любви, как у свечи горящей, Такая же податливая мякоть. И мы грустим о жизни уходящей, Что, право, в пору ангелам заплакать. Часы пробьют и подведут итоги, Но музыка проиграна, как битва. И вот уже ложится нам под ноги Последняя осенняя молитва. Такая грусть лишь в это время года: Господь не зря мгновенья выбирает. И умирает осенью природа, Но.как она красиво умирает! |
(nt) (nt) (nt) (F) (F) (F)
|
Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа. Со снопом волос твоих овсяных Отоснилась ты мне навсегда. С алым соком ягоды на коже, Нежная, красивая, была На закат ты розовый похожа И, как снег, лучиста и светла. Зерна глаз твоих осыпались, завяли, Имя тонкое растаяло, как звук, Но остался в складках мятой шали Запах меда от невинных рук. В тихий час, когда заря на крыше, Как котенок, моет лапкой рот, Говор кроткий о тебе я слышу Водяных поющих с ветром сот Пусть порой мне шепчет синий вечер, Что была ты песня и мечта, Все ж кто выдумал твой гибкий стан и плечи – К светлой тайне приложил уста. Не бродить, не мять в кустах багряных Лебеды и не искать следа. Со снопом волос твоих овсяных Отоснилась ты мне навсегда. С.А. Есенин |
Хочу к тебе…
Запретное желанье, Невольный шепот ветра на траве, Огромное, как вечность расстоянье И в нем одно - хочу, хочу к тебе! Смешно, а жизнь свелась вот к этой фразе Не заглушить, не спрятаться в делах, Когда-то был каприз, была проказа, А ныне как заклятье на губах. Хочу к тебе… осенней грустью клена , Предновогодней россыпью седой, Хоть ветром, хоть былинкою земною, Хоть на минутку, ТОЛЬКО БЫТЬ С ТОБОЙ! |
Все ветшает,приходит в упадок.
Почему?я никак не пойму. Нет красивой ,той жизни услады, одиночество тянет ко дну ни друзья,ни семья ,ни заботы не заменят мне в жизни-любовь. Пролетят,мне так кажется годы. Прежде,чем застучит сердце вновь застучит-и отступит рутина. Застучит и забьется оно. А пока,что-я выращу сына, ну а с ним и себя заодно! |
Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека. Один у окошка лежал, а другой У двери, где не было света. Один постоянно в окошко глядел, Другой лишь на краску дверную. И тот, что у двери узнать захотел, Про жизнь за окошком, другую. С готовностью первый больной рассказал, Что видно ему из окошка. -Там тихая речка, дощатый причал, И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые, как зверушки. Сидят на причале там два рыбака, И с внуком гуляет старушка. И так каждый день: то про сказочный лес Рассказывал, то про влюбленных. Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенный. Он мучался злобой и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, что не было сил разогнуться, Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать, И вызвать сестру милосердья. Но он не нажал, а остался лежать, Глаза, закрывая усердно. На утро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным. Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда же он в окно наконец посмотрел, На шее задергалась вена. Увидел он вместо того, что хотел, Глухую высокую стену. Он был потрясен и сестре рассказал, Про тихую чистую речку, Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. -Ах, если бы он видел,- сказала сестра,- Всю жизнь он слепым оставался. -Зачем же тогда?- тут больной прошептал. -Да он вас утешить старался. |
БЕССОННИЦА
НОЧИ БЕССОННЫЕ, НОЧИ БЕССОННЫЕ ДУМЫ -ЗАБОТЫ МЕШАЮТ МНЕ СПАТЬ МУЧАЮТ, ПРЫГАЮТ МЫСЛИ ЗАЛЁТНЫЕ КРУТИШЬСЯ ВЕРТИШЬСЯ ЛЯЖЕШЬ В КРОВАТЬ ВСЁ ВСПОМИНАЕТСЯ ЖИЗНЬ ЛИ ПРОШЕДШАЯ ЧТО ТО НЕ СДЕЛАЛА, ЧТО НЕ СМОГЛА МЫСЛИ ДОСТОЙНЫЕ И ПРИХОТЛИВЫЕ СИЛЬНО ДОСТАЛИ, СМОГЛАБ, ПРОГНАЛА СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ, А БЫТЬ МОЖЕТ НЕНАСТЬЕ ПРОШЛОЕ СТАРОЕ ДАВИТ СПОЛНА В РИТМ! НО СБИВАЕШЬСЯ С КРУГА ПРИВЫЧНОГО МЫСЛИ МЕШАЮТ, ОПЯТЬ НЕ ДО СНА. |
Мы любим славян и их защищаем,
А если не с нами, на них нападаем! Себя мы готовы всегда обелить, Других обвиняем, так лучше нам жить! Секреты у нас от народа давно, Чтобы не знали, что мы за дерьмо! А лет через сто откроют, быть может, А нам всё равно, сейчас ложь дороже! Как в тридцать девятом с фашистом дружили, Наших соседей поляков бомбили! Как в лагеря людей отправляли, Кто не угоден в топках сжигали! Отпала Россия от Божьего мира, Убила царя и детишек как лихо! Безбожники стали, разврат и обман! Покайся Россия, шанс тебе дан! |
N.A.
Я не подарок - нет сомнений, Я слишком противоречива! И подчиняться не умею Начальству, власти и мужчинам. Со мной совсем не просто сладить - Хитра, спокойна, осторожна. Быть сильной, но казаться слабой Вполне реально и несложно! Я стала старше и смелее, Способна отражать удары! И тот жестоко пожалеет, Кто бросит вслед: "Ты не подарок!" Расслабьтесь, ветреные мачо, Поймите - ваши хаты с краю, Я не подарок - это значит: Себя дарить не собираюсь! |
N.A.
Приподними, прошу тебя, вуаль! Твой взгляд наполнен самой страстной силой. Сегодня я, единственный и милый, А завтра снова ты умчишься вдаль. Приподними, прошу тебя, вуаль! Еще хоть раз взгляни в мои глаза. Оставь на память образ безмятежный, Такой таинственный и в то же время нежный. Я о любви хочу тебе сказать. Приподними, прошу тебя, вуаль! Вуаль не поднята, улыбки след простыл. Уходишь ты походкой незнакомки. И лишь духов остался запах тонкий. Чтобы его я долго не забыл. Как жаль, что ты не подняла вуаль. |
Ветер пустыни
Ветер колючий Щиплет глаза Слёзы горючи Жизнь не Сахара Но и не поле И всё же. Шагаем. Кочки и ямы В пути собираем Плачем .смеёмся Что-то находим А что-то теряем Сердце щЕмит И душой изнываем Любим, надеемся Радость глотаем И понято нами: Главное ведь Не пустыню пройти Счастья оазис В итоге найти. |
ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ, ТОЧНЫ. СПАСИБО.
|
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ.
|
РАЗ ОСЕННЮЮ ПОРОЙ
В ХОЛОД И НЕНАСТЬЕ ПОЯВИЛОСЬ У МЕНЯ МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ! ПОДРАСТАЛ СЫНОК-МАЛЫШ И ВЗРОСЛЕЛА МАМА ВОТ УЖ 33 ЕМУ И МАМУЛЯ ДАМА. ВОТ И САМ УЖЕ БОЛЬШОЙ ОБЗАВЁЛСЯ ОН СЕМЬЁЙ ДРУЖНО С ТЁЩЕНЬКОЙ ЖИВЁТ ЕЁ МАМОЮ ЗОВЁТ ТЕСТЯ УВАЖАЕТ РОДНЮ НЕ ОБИЖАЕТ СЫН ХОРОШИЙ, БРАТ . ОТЕЦ. И НА СЛУЖБЕ МОЛОДЕЦ! ПОДАРИЛ НЕДАВНО МАМЕ ВОВА РЫЖЕГО ЩЕНКА ПОЯВИЛСЯ СВЕТ В ОКОШКЕ ПУСТЬ НЕ СПИТ ТЕПЕРЬ ОНА НЯНЧИТ, КОРМИТ И ГУЛЯЕТ ЛУЖИ С ПОЛА ВЫТИРАЕТ ТЯНЕТ НИТКИ СНОВА С ПАСТИ СМОТРИТ СНОВА, ГДЕ НАПАСТИ? ПУСТЬ НЕ СПЯТ ОНИ НОЧАМИ ПУСТЬ НЕ ГАСНЕТ В ДОМЕ СВЕТ СКАЖЕМ ЛИШЬ, СПАСИБО. ВОВЕ ЗА АЙКОНА ИМ В ОТВЕТ. |
Галина Воленберг
Упал листок календаря.прощанье с осенью. А у тебя, любовь моя, виски уж с прОседью. Уходит год.ещё один.куда-то.в вечное. И жизни. катится река.всё быстротечнее. Всё чаще, мой родной, к тебе, прижаться хочется. Спастись.в объятиях твоих.от одиночества. Остаться.времени назло.всё той.красивою. Наперекор.невзгодам всем.твоей.любимою. И пусть, за окнами туман, холодный, стелется. Мне в нашу осень и года.ещё.не верится. С минутой каждой становлюсь я.вдруг счастливее. А седина.к лицу тебе.ты стал красивее. |
Что хочет женщина зимой?
Почувствовать тепло мужчины, Прильнуть к его щеке щекой И греться вместе у камина . Что хочет женщина весной? В руках держать цветов букет, Что принесет он ей одной, Подарит ей одной рассвет. Что хочет в жаркий летний день? Чтобы спасла ее от зноя Его , его лишь только тень, Как дуновение прибоя. Что хочет осенью она? Шуршать листвою под ногами Вдвоем . Смотреть, как прячется луна За кучевыми облаками. Что хочет женщина всегда? Желанной быть и быть любимой, Метель, зной, грозы - не беда, Лишь бы душа была счастливой |
ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ.ВЕДЬ МЫ ХОТИМ НЕМНОГО.
|
Мечтайте, люди добрые, мечтайте,
О самом милом, светлом и родном, И в жизни никогда не забывайте Прощать, и за добро платить добром. Любите рано утром просыпаться, Цените все, что жизнью вам дано, И людям не ленитесь улыбаться, Учитесь отдавать свое тепло. Не будьте лживы, мелочны, сварливы, Не покидайте в суете друзей. Поверьте, все вернется с большей силой, Все то, что вы отдали для людей. Это не просьба, зов или пророчество, Но тот, кто отвернулся от людей, Давно обрек себя на одиночество, Не понимая участи своей. Есть истины, которых не отвергнешь, Они верны, бессмертны и сильны. Человек, когда же ты поверишь, Что создаешь СВОЙ мир лишь только ТЫ! |
Я – грешный сон…с любовью колдовской…
Ты сам просил испить густое зелье, Клубящееся дымною тоской… А я предупреждала о похмелье… И сам лукавый плакал у костра, Что сладкий ад, увы, не он придумал… Я – нежной боли страстная сестра… Я – тоже Ангел, но совсем безумный… Недостижимы крыльям небеса… Но в пене облаков холодно-мыльных… Икаром – каждый, кто смотрел в глаза, Скреплял надеждой (вместо воска) крылья… Но был фальшив надежды шелкопряд… И ты увяз в своей же паутине… Я – нимфа…Мой отсутствовал наряд… Я просто плавала в лагуне неба синей… Да, это так… И почерком греха Написано на сердце заклинанье… Я-просто сон, где телом на меха Легло мое невинное сознанье… |
Протяни мне ладони навстречу, как будто я рядом,
Пусть слова между нами теряют пределы границ! Я нашла пониманье в твоём одиноком взгляде, А искала до этого в сотне случайных лиц. Улыбнись с расстояния тысячи всех километров - Я почувствую это, как чувствую сердца стук! Ты не знаешь, но я давно сговорилась с ветром, Чтоб он вместо меня обнимал тебя нежностью рук. Я давно нашептала дождю, ты, наверное, слышал - Он слезами небесными много хотел сказать. Он стучался в окно и бродил в ожиданьи по крыше, Чтоб увидеть тебя, а увидев, расцеловать! Если сможешь, сейчас посмотри на ночное небо - Это я разбросала в нём тысячи ярких огней, Чтоб они согревали тебя, а молчанием мне бы Нашептали на ушко всё то, что в душе твоей. ..... .. .. |
Часовой пояс GMT, время: 16:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек