![]() |
МетельМарина Беляева
Мела метель во всей Вселенной, Метался в печке сноп огня. Забуду о душе нетленной – Лишь только ты люби меня. Мела метель – и ветер в трубах Ревел, как бес. И снег летел. А ты то ласковый, то грубый, Как эта поздняя метель. Мела метель, и гасли звёзды. А в доме тихо и тепло. Ещё простить тебя не поздно, Пока следы не занесло. Мела метель, и счастье было Так осязаемо рукой. Наверно, я тебя любила, Но ты терзался о другой. Мела метель. Я помню этот Шаманский танец белых мух. Мы ждали солнца и рассвета, Огонь в печи давно потух. Мела метель – и сердце сжалось. И убежала вдаль лыжня. Ты уходил. Я оставалась – Одна – без света и огня… 12.03. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002140954 |
С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
|
Мой ПарижМарина Беляева
Мне так хотелось побывать в Париже, По Елисейским побродить полям, Услышать возглас парижанки рыжей Такой знакомый с детства: « О - ля-ля!» Я в Люксембургский сад войду неслышно. А там такой покой, такая тишь. На Эйфелевой башне всех я выше – Отсюда виден весь ночной Париж. Художники, поэты, музыканты – Да, Монпарнас манил меня всегда. Там целый рой изысканных талантов, Актрис и шансонеток череда. Монмартр сияет тысячей огней. «Лидо» и « Мулен Руж» манят призывно. О, Сена! Сколько сказано о ней! И повторять сравнения наивно. Версаль и Сен-Жермен так далеки, Так не похожи, словно быль и небыль. И, как по мановению руки, Химеры Нотр-Дам уходят в небо. Остановлюсь на Пляс – де – Опера. Припомню Лувр, лукавый взгляд Джоконды. Тебе ведь тоже нравится игра?! Париж, Париж, мы так давно знакомы… 13.03.1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002149184 |
ДневникМарина Беляева
Тебе дневник на память подарю. Не скрою, я смешна, как гимназистка. Но, может, жизнь перелистав мою, Поймёшь ты лучше свой поступок низкий. Прошу тебя: ни дня не пропусти. Пусть будет трудно, больно или горько, Но жизнь мою ты, как роман, прочти, Прочти её от корки и до корки. Тебя не о сочувствии прошу – Была любовь, потом ушла куда-то… Я письма не тебе теперь пишу И не тебе звоню из автомата… 22.03. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002150042 |
МореМарина Беляева
Хоть сколько будешь вглядываться в море, На твёрдой прочной почве находясь, Не разглядишь ни боль его, ни горе, Ни соль воды, ни волн ревущих страсть. Как в лютой схватке узнаётся ворог, После дороги дальней – отдых всласть, Так в море познаёшь, как берег дорог. Так на земле постигнешь моря власть… 20.03. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002150123 |
Я тебя не назову любимымМарина Беляева
Снова льёт густой, неумолимый, Беспощадный, бесконечный дождь. Я тебя не назову любимым – Ты меня своей не назовёшь. За окном всю ночь дрожат осины, Хмурый дождь усиливает дрожь. Я тебя не назову любимым – Ты меня своей не назовёшь. И пускай ничто неповторимо – Ты уже обратно не придёшь. Я тебя не назову любимым – Ты меня своей не назовёшь. Хоть пути судьбы нейсповедимы, Я тебе твою прощаю ложь. Но тебя не назову любимым – Ты меня своей не назовёшь. 13.03. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002150231 |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Всё равно эта жизнь состоитсяМарина Беляева
Осторожно ходить по дорогам, Спотыкаться и вновь подниматься. Слёзы, стоны – но только немного – В ареале чужих декораций. Неизбежность принять как икону, И ни шагу назад – в беспросветность. Чтить свои и чужие законы, Не впадать ни в богатство, ни в бедность. В этой жизни случайных прохожих Быть собой, невзирая на лица. Пусть не будет на сказку похожей – Всё равно эта жизнь состоится… 15.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002159278 |
Остановлюсь на Пляс – де – Опера.
Припомню Лувр, лукавый взгляд Джоконды. Тебе ведь тоже нравится игра?! Париж, Париж, мы так давно знакомы… |
Я прощаю тебяМарина Беляева
Толи сон, толи явь, толи памяти крюк – Необычный пейзаж – марсианская падь. Я болела тобой много вёсен, мой друг – Сколько можно любить? Сколько можно страдать? От улыбки твоей – улетает душа. А от каменных слов каменеет печаль. Сколько можно болеть, старый хлам вороша? И не нужен уже - да, вот выбросить жаль. Губит сила привычки красивую страсть. Ты привык, что я рядом и слишком твоя. Мне уже не взлететь, ну, а значит, не пасть – В этом маленький плюс моего бытия. Я прощаю тебя и прощаюсь с тобой. Ты свободу свою как подарок возьми. Наступает зима – умирает любовь, Чтоб воскреснуть опять на пороге весны… 15.02. 2010г. Прощёное воскресенье. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002159253 |
Часовой пояс GMT, время: 22:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек