Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

Горейко 01.04.2009 09:49

Елена! Напишите полностью диагноз-можно в личку

Горейко 01.04.2009 09:53

Cветлана и Екатерина в возрасте 2.8 пока может еще не сформироваться рефлекс удержания в ночное время-тут просто действительно надо высаживать на горшок-хотя песть мнение, что мы снимаем на ночь памперс после нескольких сухих ночей - значит у человек уже готов к ночи без мочеиспускания. А вот по поводу 4-х лет-нужно обязательно пройи\ти обследование у нефролога-хотя диагноз энурез все-таки ставиться к 5=ти годам

Горейко 01.04.2009 09:57

Наталия! нужно обязательно обратиться к эпилептологу и провести ЭЭГ исследование, скорее даже ЭЭГ видеомониторинг с провокацией такой ситуации. Постарайтесь не тянуть! Удачи!

Горейко 01.04.2009 10:01

Елена!А после этих вздохов или до них нет задержки дыхания на какое-то время? Если есть, то существует такое исследование как полисомнография-исследование структуры сна и выявление нарушений дыхания во время сна. Но если эти вздохи редкие и дыхание не нарушено-то скорее всего вскоре пройдет само! Удачи!

Шнайдер 01.04.2009 10:52

Здравствуйте! Мы наблюдаемся у одного невролога срождения. Сейчас доче 3,6 года. Ничиге у нас не находили, но я всегда жаловалась, что она слишком активна. потом нам все-таки поставили Синдром гиперактивности. в 3 года у нас началось- истерики, перестала спать (просыпается и ходит), но в это время я родила вторую дочу. мне сказали, что ревность, кризис 3-х лет, ходили к психологу. вроде нормально, но сделали ЭЭГ и вот заключение: по данным обследования очага патологической и эпилептиформной активности в записи не зарегистрировано. Диффузные изменения корковой ритмики ирриактивного характера с признаками усиления синхронизирующих влияний таламуса. Дисфункция каудальных отделов ствола головного мозга.Снижение порога судорожной готовности. Биоэлектрическая активность головного мозга опережает возраст ребенка. мы пропили пантогамм, а сейчас нам выписали ФИНЛИПСИН. говорят, что ничего такого не т, может мне что-то не договоаривают, СПАСИБО!

урсула 02.04.2009 16:50

Александра, спасибо! Вздохи эти бывают иногда почти каждую ночь, иногда несколько ночей их нет ,по 1-2 за весь сон. Задержка дыхания, как мне кажется, перед вздохом есть, примерно секунд 5. А если все-таки такие нарушения присутствуют, насколько это опасно?

Lady In Red 02.04.2009 18:56

Надежда Царева(Саргина)

Здраствуйте!Моемй сыну 11 месяцев!Невропатолог поставил диагноз мышечная дистония по гипотическому типу!

Нам еще в 2 месяца ставили внутричерепного давления и в 5 месяцев гипертензионно-гидроцефальный синдром (ГГС),но потом их сняли!Но постали синдром гипервозбудимости! И рахит 2 степени!

Помогите!

Каграманян 02.04.2009 19:28

Добрый день. Моему сыну сделали РЭГ. Там написано:

Левая сторона: тонус артериальных мозговых сосудов в пределах

нормы, затруднён венозный отток, сниженное кровенаполнение артериальных

сосудов мозга.

Правая сторона: ангиогипотонический тип нарушения мзговой гемодинамики, затруднён венозный отток, и то же самое, что слева.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

ЭЭГ: (пытаюсь понять почерк врача. Ссори за глупые ошибки!) Зарактер

изменений ЭЭГ свидетельствует о дисфункции неспецифических

м(?).энцефальных стволовых структур мозга.

Он первый из двойни. У второго ДЦП. У первого тяжёлая асфиксия в

родах. Родился недоношеным 2 степени. Реани мация 2 недели. 4 по Апгар.

Каграманян 02.04.2009 19:29

Он хорошо развит. учиться с братом в первом классе. У него бывают тики

глаз. В данный момент их нет. Но я заметила, что н достаточно

рассеяный и невнимательный. По многу раз переделывает домашнее задание.

Быстро устёт. Может ли это быть связано с РЭГ и ЭЭГ? Какие мры стоит

принять? На что обратить внимание. Наш невролог ничего не говорит.

Спасибо!

Озабоченным Не Писать 03.04.2009 03:04

Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев, на последней нейросонографии написали следующее заключение: гидроцефальный синдром, постгипоксические изменения в сосудистых сплетениях, желудочках мозга. На основании этого один невропатолог назначает КТ головного мозга для исключения гидроцефалии, другой невропатолог против. Не знаю что делать, помогите. Спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 06:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек