![]() |
Милая моя.
За окном моим морозы-Ну и пусть, На щеках скупые слезы-Это грусть. По тебе одной тоскую,По тебе скучаю я И во сне тебя целую,Милая моя. Твои губы пахнут летом-И дождем, И душа моя согрета-Их теплом, Я бы вечно целовал их,И ласкал бы их любя, На руках тебя качал бы,Милая моя. Нежных рук твоих касаюсь-Это сон, Я в мечтах своих купаюсь-День за днем. Плеск волны и шум прибоя,И рукой тебя маня, Будем вечно мы с тобою,Милая моя. Мои годы,словно листья-По земле, Пролетают очень быстро-Как во сне, Но одно я знаю точно,И в душе своей храня, Я с тобою днем и ночью,Милая моя. |
Елена Бурда
Будучи маленькой птичкой, Клетку имея с рождения, С кодом, со справкой, с табличкой, С городом, домом и временем, С воздуха маленькой плошкой, С небом, что видно в окошке, Я существую, как многие С крыльями головоногие. Жизни простое прекрасное Дарит порой огорчения, Реже успехи и праздники, Чаще борьбу и сомнения. И мне соседи по клеткам Крикнут: "Ты сильная, детка!" Только добавят унынье… Где же свобода и крылья? Всеми забытая сила Дремлет по клеткам беззвучно. Как я сюда угодила? Заперлась собственноручно? Солнца закаты, восходы, Звезд в небесах хороводы Вижу, но к ним не добраться, Только по клетке метаться. Знаю, незримой рукою, Кто-то однажды с любовью Дверцу с замками откроет, Станет мне у изголовья. И улечу безмятежно, Бросив прощанье небрежно, В мир поднебесных тюльпанов, В мир, куда так ещё рано… |
N.A.
Не обрывайте лепестки у роз, Не обнажайте трепетные души. Они горды и не покажут слёз, Когда жестокость ваша их разрушит. Не застилайте розами паркет, Не украшайте лепестками ложе. Ведь через час их нежный, дивный цвет Вам сказку подарить уже не сможет. И, если срезан царственный букет, Друг другу вы позвольте насладиться, Чтоб лепестки, хранящие рассвет, От теплоты сердец могли раскрыться. |
Не говори, что не было любви.
Она была, она не оскудеет. В душе моей живут глаза твои, И на устах твоё дыханье веет. Не говори, что не было любви. Не говори, что я тебе не мил, Что не любим, не говори, не надо,- О, сколько раз я на себе ловил Тепло и грусть задумчивого взгляда. Не говори, что я тебе не мил. Не говори, что я тебе не снюсь, Что крепко спишь, совсем без сновидений. Ведь знаешь ты, что я к тебе вернусь И покаянно преклоню колени. Не говори, что я тебе не снюсь. Не говори, что ты устала ждать, Что этот мир далёк от совершенства. Нам суждено не сразу постигать Ценой страданий высшее блаженство. Не говори, что ты устала ждать. Не говори, что счастья в жизни нет, И не тумань слезой свой взор напрасно. Теперь для нас сквозь дымку горьких лет Пора любви и юности прекрасна. Не говори, что счастья в жизни нет. Не говори, что не было любви. Она была, она не оскудеет. В душе моей живут глаза твои, И на устах твоё дыханье веет. Не говори, что не было любви! |
ОСЕННЕЕ /Сколько стоит?./
А темнеет гораздо раньше. И не тянет гулять часами По замерзшим пустым дорогам, любоваться ночной рекой. Лучше греться хорошим кофе, на диван залезать с ногами, Примиряясь с жестоким миром. Сколько стоит такой покой? А порой можно видеть солнце в небесах обнаженно-синих. Не бросай им упреков вечных, - не работай под дурака. Одиночество - боль упрямцев. Одиночество - карма сильных. Но оно может стать и другом. Сколько стоит твоя тоска? А еще можно просто слушать, как работает дождь уставший, Как по крышам он бьется в ритме нерожденных губами фраз. И ты плачешь под теплым пледом, становясь на столетья старше, Возносясь над щемящим прошлым. Сколько стоит такой экстаз? .А на город ложится осень. Водит тростью по старым ранам, Ставит грустный, простой диагноз, с пациента не взяв гроша. И не спрятать больное сердце, притворившись дурным и пьяным. Ты узнаешь по точным прайсам, Сколько стоит твоя душа. |
От Сергея "Милая моя" (nt) (nt) (nt)
|
Никогда ни о чем не жалейтевдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство. Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 А.Дементьев. |
Беззащитны мужчины, беспомощны
И, как малые дети, доверчивы, Только их превращают в чудовища Иногда бессердечные женщины. Откровенны мужчины, внимательны, Очень ласковы, очень заботливы, Но ломают им души сознательно Те, чьи лица прекрасно-уродливы. А мужчины слабее, чем женщины. Сила их - это панцирь из колкостей. А на самом-то деле застенчивы От своей постоянной неловкости. Среди женщин редки исключения. В большинстве своем это охотницы, Что стремятся до самозабвения О бездомной судьбе позаботиться. А мужчины при этом стараются Сделать вид, что они покорители. Но нисколько не сопротивляются Страшной силы безбожным носителям. Ваши нежные и незабвенные Что творят, даже сами не ведают. Но задуматься стоит: наверное, Кто-то тоже такими их делает. |
Любовь есть поток
Галина Гродюк Любовь есть поток,что сметает границы, Та Сила,что вновь зажигает сердца, Она океан той чистейшей водицы И радость познания мира Творца. Илюзией страха пропитано эго, Где сон,где реальность во тьме не понять, И взор обращая в бескрайнее небо Молитвою помощь мы просим опять. Любовь проливается в душу прозреньем Открывшись лишь ей суждено осознать- Любовь Абсолютная-Бога творенье Ее.как реальность,возможно познать. Познать красоту и законы Вселенной, Построить в душе своей сказочный рай, И выйти за рамки дуальности тленной В любви растворившись сказать ей-прощай! Кристалл в своем сердце зажечь поскорее Он вновь засияет всей силой любви, Так будем же мы хоть немного смелее Мы выстроить сможем свой храм изнутри. |
Тьмою здесь все занавешено
И тишина, как на дне. Ваше величество женщина, Да неужели- ко мне? Тусклое здесь электричество, С крыши сочится вода. Женщина, ваше величество, Как вы решились сюда? О, Ваш приход- как пожарище. Дымно, и трудно дышать. Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять? Кто вы такая? Откуда вы?! Ах, я смешной человек. Просто вы дверь перепутали, Улицу, город и век. 1960г. Булат Окуджава. |
Плачет ноябрь, уходить не желает,
На небе снежинка его провожает! Осень готова встретить зиму, Мишка забрался в большую нору! Земля приготовила пёстрый ковёр, Ветер играет листвой как жонглёр! Заяц меняет одежду свою, Иней встречает под утро зарю! Всё это сделал мудрый Творец, Спасибо Тебе наш добрый Отец! Природа, творенье всё славит Тебя, Спасибо за всё говорю так же я! |
N.A.
У ошибок женских есть причины, Те, которых ни за что не миновать. Научись прощать меня, мужчина, Научись мои ошибки признавать. Коль обиды колкая личина В сердце раненом занозою сидит, Научись жалеть меня, мужчина, От обидчиков меня огородить. Если грусть и горькая кручина Душу с сердцем мне стараются пленить, Научись любить меня, мужчина, Чтобы Веру и Надежду сохранить. Принимаем жизнь, как Божью милость. И себя не собираемся ломать. Только все же, что бы ни случилось Научись меня, мужчина, понимать. Как бы ни был ты велик от чина, Знай, ничтожен самый высший чин, Коль прощать не можешь ты, мужчина, Коль жалеть не в силах ты, мужчина, Коль любить не хочешь ты, мужчина, Коль понять не пробуешь, мужчина. Самый близкий и родной из всех мужчин! |
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» (с) Саша Бес |
v\: {behavior:url(#default#VML);}o\: {behavior:url(#default#VML);}w\: {behavior:url(#default#VML);}.shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Незаставляй себя! Не верь!
Но, открывая тихо дверь, С утра, вдыхая воздух жадно, Скажи: "Все хорошо, и ладно!" Скажи, забудь, не ожидай. Свершиться чуду время дай. Лови момент, оставь другим Заботы их и опасенья. И выбрось в прошлое сомненья. Ты у себя одна, Живи Как хочешь ты, а не толпа. Не объясняй и не проси, Жизнь все воздаст Тебе сполна. Прими и улыбнись, скажи: "Я знала, что именно ТАК будет!" Танцуй в душе, Стихи пиши, Откройся миру. ОН нас любит. Позволь любить себя, Отдай Свои все силы для полета Не объясняй! Не понимай! Начни с себя и сделай что-то. Почувствуй в сердце жаркий пыл, Родись из пепла, Воспари! Ты вспомни, просто ты забыла, Что мир наш создан Для ЛЮБВИ |
Поэзия Утра
Утром снова пробуждаясь, Ты мир иначе осязаешь - И свежесть пишет облаками На синеву иной узор, И изумрудный нежный листик, И щебетанье - говор птичий, ЗарИ река, как вечность стрАнна- Другое всё, и мир другой! |
Есть Женщины, которых обожают,
Есть Женщины, которые влекут, Которые влюбляют, обольщают, Которые уверенность дают. Есть Женщины, похожие на звёзды! Есть Женщины, похожие на сон. Прекрасные, как утренние розы, Как ручейка хрустальный перезвон. Есть Женщины, зовущие в дорогу. Есть Женщины, живущие в мечтах. Есть Женщины,подаренные Богом. Есть те, что восхваляются в стихах. Есть те, которым имя - Свет и Нежность. Есть те, которых Радостью зовут. Есть Женщины, которые утешат, Есть женщины, которые поймут. А есть Богами созданное ЧУДО! В нём Небеса соединить смогли Всё то, что ВЕЧНО воспеваться будет, И именем ЛЮБИМОЙ нарекли! |
Как считалку тон
Отбивает метроном. Шифр, пароли, код Нам диктует небосвод. Чисел пароли, Зеркальные знаки. Звуки и мысли Сознаньем считали. Стихоцифровка. Безысходность-шифрвка? Выход вверх или вниз? И в измереньи повис? Столкнулось так всё Противоречие. Кто ж победит? Какой у души вердикт? Божественный код. Или печальный исход? |
Нам никогда её не разгадать.
Луна и женщина- таинственно похожи. Такая же блистательная стать, Такой же свет прекрасной нежной кожи. Всё та же глубь непостижимых глаз, Зовущие, манящие движенья. И незаметно поселилось в Нас Щемящее у сердца напряженье. Нас заразил упругий томный свет, Вас покорила искренность надежды, И вот- Вас нет! Увы-Вас больше нет. Есть- лишь желанья лунные одежды. Всё напряглось, исчезла простота, Вас тайною луна заворожила. И воцарилась всюду красота- Реальность вздрогнула и голову вскружила. И царственность непознанная слов, И дарственность душевного надрыва, И напряженность тонких вещих снов, И боль полёта ввысь - души с обрыва . Сменяет ночь прекрасный яркий день, И солнца свет сияет у причала, В себе сокрыв луны манящей тень, Но вечером начнётся всё сначала.(S) (S) |
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} Говорят,мечты не умирают…
Просто угасают, словно свечи… В небе светлым облакам растают, Тихим снегом упадут на плечи… Оставаясь в сердце грустным светом, Еще долго путь нам освещают, А потом уходят вслед за летом, Где-нибудь воскреснуть обещая… Возвращаясь строчками, слезами В тишине ночей, пустых и горьких… И душа танцует на осколках, Как свечи мерцающее пламя… Говорят мечты не умирают, Просто улетают, словно птицы… Чтобы ночью бесконечной сниться, Чтобы вечно оставаться с нами… Чтобы возвращаться неизбежно, Чтобы воскресать назло печали. Новым светом, счастьем и надеждой, Новой парой крыльев за плечами… Говорят, мечты не умирают… Просто засыпают, словно дети… Чтобы вновь проснувшись на рассвете, Улыбнуться добрыми глазами…. |
Любовь рождается из капельки дождя.
Она похожа на осколок солнца. Её не забирают, уходя, Её не оставляют где придется. Она идет, по радуге скользя, Одетая в одежды из рассвета. Её нельзя потрогать или взять,- Ты, слава Богу, понимаешь это. Большой и маленькой любовь не может быть. Она-Любовь! Без-сильной или слабой! Её не удержать, не утаить, Не обойти ни слева и ни справа. Однажды, в сердце тихо постучав, Она войдет в него, чтобы остаться. Наступит утро. Растворив печаль, Любовь заполнит время и пространство. |
Однажды, на танцах,спустившись с высот,
Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них… Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба… |
Хочешь,я научу тебя мечтать? Для этого немного нужно.
Уметь любить,надеяться,страдать. Влюбленным ведь ничто не чуждо. Они особенный народ- Надеются и ждут чего-то, И верят,что любовь придет. Придет и заберет кого-то. Она уносит в тот волшебный мир, где всё так просто и понятно. И где мечтать ты можешь без причин Неистово и безоглядно. |
Сердце ищет перемен,.Веру просит…
Что судьба дает взамен?Что уносит?. Грёзы падают с небес На ладони… Но печаль на перевес—И в погоню За надеждой, за мечтой За удачей… Пусть болит душа порой Пусть поплачет… Даже если не сейчас—Завтра, знаю Прилетит заветный час Улетаю… В небесах заветный свет Загорится… Долететь, найти ответ Не разбиться… Далеко, за гранью лет Вспоминая Я отвечу, "да" иль "нет", Коль узнаю…Б.Окуджава |
Солнышко выходит, людям жарко жарко :-| (C)
|
Нет, не придёт Тальков на землю,
Страна всё дальше сеет ложь! Пред словом Бога, люди дремлют, А дуракам влагают нож! Россия что с тобою стало, Зачем отвергла Божью весть? Тебе разрух,войны что мало, Предпочитаешь больше лесть? Себя всё больше возвышаешь, Без покаянья, ты ничто! Христово слово отвергаешь, И дальше катишься на дно! Тебя опять все охмуряют, Как в том семнадцатом году. Хранишь,лелеешь супостата, И идолы в твоём быту! |
Горька на привкус поздняя любовь,
В ней есть печаль и мудрое начало, Как странно.но опять волнует кровь, Всё то, годами что внутри молчало. Ну почему ты думал о другой, Ну почему я о другом мечтала, Когда под белой свадебной фатой Другому руку с сердцем отдавала? Ну почему не встретились тогда, Когда была наивна и красива, И украшали нас ещё года, И бесконечны были наши силы? Ну почему не поняли тогда И не посмели мы с тобой поверить, Что поздно так насмешница-Судьба Решила счастья нам с лихвой отмерить? И вот врасплох застала нас любовь, Ошеломила поздней красотою. Скажи, что делать с ней теперь такой, Как справиться с Судьбою непростою? Горька на привкус поздняя любовь. |
В подвале среди барахла икартонок,
У серенькой кошкиродился котёнок. Беспомощно тычась впушистую шкурку, Беспечно сосал онсчастливую Мурку, И кошка, к сыночкуприжавшись бочком, Ласкала шершавым своимязычком. Негромкую песню емунапевала И всё целовала его,целовала … А где-то смеялись иплакали люди, А где-то из страшныхпалили орудий, Политики земли делилина части, И кто-то мечтал обогатстве и власти. И только в подвале,под старой доской Царили гармония, мир ипокой. |
ПОВОРА( СТИХИ ДЛЯ ВНУЧКИ)
КУКЛАМ ВАРИМ МЫ ОБЕД ВСЁ КИПИТ В КАСТРЮЛЬКЕ РИС, КАРТОШЕЧКА. СВЕКЛА МАКАРОНЫ ,ЛУК,МУКА. ПОСОЛИТЬ, НАСЫПАТЬ САХАР! ПОМЕШАТЬ. ОБЕД ГОТОВ! ЧТО ТО КУКЛЫ НЕ ХОТЯТ И ОБЕДАТЬ НЕ СПЕШАТ БУДУТ КУКЛЫ ПЛОХО ЕСТЬ НА ПРОГУЛКУ КАК ПОЙДЁМ ВАС С СОБОЮ - НЕ ВОЗЬМЁМ! |
Ты моей бессонницы вина,
Нескончаемая боль и сердца радость. Сердце стонет , памятью пьяна. Мое тайное блаженство и усладость. По ночам измучила себя, От любви своей бегу, не убегая. Не дождаться больше мне тебя, Эту правду по утрам я понимаю. Нет.. тебя я больше не виню. Не желаю тебя зла и счастья тоже. Я судьбу за шанс любить благодарю, И за сны, которые на рай похожи. Ты бессонница , ты ж слабость ,ты ж судьба, Отказаться не могу ,тебя - прощаю. Моих снов и чувств цветущая весна, Ты живи любовь моя ,я заклинаю |
Надышаться этой осенью, напиться
Нам пожизненно с тобою суждено, Поцелуями на губы мне ложится Сок рябиновый, похожий на вино. Может горечи в нём больше, чем хотелось, Но зато в разлуке слаще были сны… Посмотри, в какое золото оделась Эта осень с терпким привкусом весны! Ничего, что снова портится погода – Ветер пахнет всё отчётливей зимой, Но пока что с голубого небосвода Опускается листва на нас с тобой. Так легко от тишины, и так беспечно Лучик солнца отражается в глазах, И стоял бы я с тобою рядом вечно, Растеряв дыханье в рыжих волосах. И совсем не в тягость долгое молчанье – Мы умеем разговаривать без слов, Нам с тобою эта осень на прощанье Дарит щедро самый сказочный из снов. Навсегда бы в этом золоте остаться Под присмотром листопада и любви, Впрочем, сколько бы теперь ни расставаться, Никуда нам друг от друга не уйти. Первый иней тронет ветки и растает, Пусть у встречи нет ни года, ни числа, Осень листьями тропинки заметает, Чтобы нас разлука больше не нашла… |
Какая-то часть меня также встаёт к семи,
Пьёт кофе остывшее, хмуро глядит в окно. Ждёт зимнее небо, смешно подогнав часы, Но рыжая осень играет с её котом. В открытую форточку смело впорхнут дела, Ревнивый октябрь идёт по пятам, как тень. Забыл Купидон, где прочно торчит стрела. И корчится сердце. Но я доживаю день. Какая-то часть меня так же не любит дождь. Промокшие шторы, скрывающие от всех - Твои невозвраты из солнечных городов. И копится ревность. Но я позволяю смех. Какая-то часть меня ждёт твоего - "прости" . Ключи от квартиры брошены в бардачок. Вот только другая часть шепчет тебе - не снись. Но осень доверчиво бросит любовь в сачок. |
Утром из одеяла теплого/ рождаться в жизнь.
Самой себе тихим шепотом/ "детка, держись.". Реальность ввернется в голову/ нет в кране воды. За окном- дождь и, похоже, холодно/ в мыслях лишь Ты. Стрелка рванет, как шальная/ утра пинок. Я же всю ночь, как больная/ твой прождала звонок. Кофе плиту заливает/ закончился чай. Фен поломался, завтрак сгорает/ так, невзначай. Хочется в стену тарелкой/ да порыдать. Только вот, в школу Мелкой/ скоро уже вставать. Утро такое привычное/ без доброты. Так, ничего личного/ просто со мной- НЕ ТЫ. |
За столом две женщины сидят,
Им обоим далеко за сорок. Говорит одна другой -Я молода! Каждый миг мне в этой жизни дорог! Быть хочу любимой !И Любить! Хочется романтики и страсти! Да такой, чтоб обо всем забыть! Голова чтоб кругом бы от счастья! Ей в ответ другая - Ты о чем?? О какой романтике, о страсти? Нам с тобой пора уж на покой, Шаг один остался нам до старости! И восторг твой вовсе не уместен, Все у нас с тобой уже в былом. Все у нас с тобой уже в прошедшем, Нам пора подумать о земном! На столе две чашки, две судьбы: Полная одна, одна пустая. Я как первая хочу любви! Как она, душой я молодая! |
В той стране,что зовётся любовью
Повстречались два сердца однажды, Посмотрели в глаза друг другу И подумал при этом каждый: "Вот она, моя половинка!" "Вот он, тот, я его искала!" От любви, что зажглась в их сердце Мало места обоим стало. И, взявши друг друга за руки Пошли неспеша два счастья По жизни дорогой длинною, Не страшась ни беды, ни ненастья. И, если однажды их встретите, Запомните и всем говорите: "Мы видели, любовь есть на свете! Она к вам придёт, вы ждите! |
Есенинская Русь
Посвящаю Есенину Не допел свою песню раздольную… Не звучат по просторам басы. Он любил беззаветно Русь вольную Оборвались нежданно часы. Не допел, не добегал дорожками, Не догладив российских берёз, Где гордятся родными гармошками, Дорожат своей Русью всерьёз. Не допел сын Земли не обласканной Сытой жизнью, но крепкой души. На кусочки барьями растасканной На разрыв за рубли в барыши. Ты - есенинская, колоритная, Эхо громко звучит на послед. Терпеливая Русь, беззащитная, Так кричал во всё горло поэт. Н. Корниенко |
Четыре свечи горели в ночи,
И,воск,словно слёзы капал на блюдца, Они разговор меж собою вели, Вели осторжно,вдруг люди проснутся. Спокойствие - я,сказала одна, Жаль люди меня хранить не умеют, Сгорела без дела почти до конца, От горя погасну,ещё пожалеют. Я - Вера сказала вторая свеча, И здесь моё пламя тоже не нужно, И дёрнулось пламя её сгоряча, И с первой свечою потухнули дружно. Вздохнула Любовь - я предана всеми, Здесь ненависть правит и душит добро, От ласки и нежности бродят лишь тени, Заплакала гаснув и стало темно. Ребёнок вошёл и крикнул с испугом - Боюсь темноты!Вам надо гореть, Сказала последняя - буду я другом, Пока я горю,их можно зажечь, И нежным огнём она поделилась, Пусть дальше горят и счастье несут, Вам притчу дарю,чтоб ночью приснилась, Четвёртую свечку Надеждой зовут. Александр Назаренко |
Как объяснить слепому,
Слепому,как ночь,с рожденья, Буйство весенних красок, Радуги наважденье? Как объяснить глухому, С рожденья,как ночь,глухому, Нежность виолончели Или угрозу грома? Как объяснить бедняге, Рождённому с рыбьей кровью, Тайну земного чуда, Названного Любовью? Ю.Друнина |
Забросим наши юбки, женщины,
К лицу нам платья от цариц, Посмотрим на мужчин из вечности Полуопущенных ресниц. Нам красота судьбой завещана, Пусть даже нам сто тысяч лет, Мы удивительные женщины, И никаких сомнений нет. Нам красота сполна отвешена, Невзгоды оттолкнём плечом, Пусть говорят: "Какая женщина! Ей даже возраст нипочём". Морщинки - что же тут поделаешь, Хотя они нам не нужны, Морщинки - признак нашей зрелости, И это мы понять должны. По улице шагаем смело мы, Пусть даже нам сто тысяч лет, Пусть нас считают королевами, В том никаких сомнений нет |
Да.стервойбыть меня не научили,
И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильновнушили Что люди искренними бытьдолжны. Я не умею ожиданьеммучить, Скрывать и лгать,презрительно смотреть, И не могу я подходящийслучай Использовать, чтоб выгодуиметь. Я говорю"скучаю", если грустно, "Люблю", когдамоя душа поет. Мне недоступно женскоеискусство С лукавством говоритьнаоборот. Я не умею обижатьнапрасно, капризничать, ругаться икричать, Завидовать и злитьсяежечасно, Еще я не умею предавать. Мне трудно в этот мирвписаться, Живу, как чувствую, идусвоим путем. Пока не разучиласьулыбаться, И, слава Богу, не жалею нио чем. |
Никто не знал, о ком она тоскует,
Кому предназначает нежный взгляд, Кого до сумасшествия ревнует, При встрече с кем её глаза горят… Никто не видел её горьких слёз И дневника – заплаканной тетрадки. Не замечали блеск её волос Те, с кем она смеялась без оглядки… Никто не думал, что она другая Не твёрдая как сталь, а чуткий воск, Что очень ласковая, не холодно-деловая И что в её душе следы от розг… Вёл её Ангел по тропе надежды, Сминая все преграды на пути. И пусть никто не знает, как и прежде, Куда ей суждено дойти. |
Часовой пояс GMT, время: 21:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек