![]() |
Вот я пытаюсь себе представить,что взяла ребёнка из детского дома.Как быть то с ним?Со своим проще-это же моё.А он-уже обижен судьбой,уже покалечена психика,уже видел в жизни столько,что детям ,выросшим в семье и не снилось.Я помню в детстве болела желтухой и лежала в инфекции одна без родителей.А в палате были дети из детского дома.Лупили они меня-жуууть.По ночам такое вытворяли в палате.Я там самая маленькая была-мне всего лет шесть тогда была,но встреча эта запомнилась.Как же его обогреть и жизни то вернуть??Возможно ли это окончательно???Жанна?
|
Инна! Ну, по поводу того, что мнение, отличное от других тут же предаётся осуждению - с этим я согласна! Не любим мы тех, "кто не с нами". Это любой темы касается!
|
Жанна,да я не про своих,их,понятное дело,готовить надо.Я о приемных.Вот приходит человечек в семью,в которой есть свои дети.Он же знает,что не родной.В этом случае дети приемные как реагируют?И с какого возраста на патронат дают детей?
|
бедные детки, мало того что из ДД, так еще и с "родителями" не везет (N)
а все почему???? потому что "отмазывают" и это органы опеки, кот в грудь себя бьют, что на стороне детей. да им также наплевать на них, лишь бы спихнуть (N) если бы органы опеки подходили к этому делу ответственнее, то детки не жаловались на "так называемых родителей", а были бы рады, что у них есть семья |
юля! самое страшное что на этот вопрос вам никто не ответит! ЧТО там впереди.? что завтра? убьёт ли нас или жить без нас не сможет..нет ответов.
|
А я ни с кем.У меня свое мнение и подход к воспитанию.
|
юля к! дают по моему с 4х по закону.но врядли вы найдёте таких. а по поводу детей так им же меж собой легче! :D
|
Читаю.пью воду.как думаете-надолго мне ее хватит?
|
Все равно не понимаю, если так тяжело, и такие дети сложные зачем их брать. А тем более еще и отмазываться граммотно, что взять на воспитание другого ребенка?
|
Полиночка рада вас видеть.Вы везде первая. (F) (F) (F)
|
Полин, мне уже не помогает...... но ты пей..
|
Жанна,я,наверное,глупые вопросы задаю.Но просто вы же знаете все это.А есть ведь еще форма воспитания приемных детей,когда они по выходным приходят,да?С ними тогда же еще труднее,получается?
|
вы читать умеете????????????????????????? вы слышите ЧТО я сказала??? за нас руководство ДД держало ответ!!
|
Инна, мы за вас рады, но обсуждение не Вас. И думаю что нет каких то лагерей, каждый высказывает свое мнение. Если что сейчас мы обсуждаем тему усыновления.
|
Ольга, вот и я о том. зачем отмазывают "родителей"????
дети итак обездолены, чтобы им еще ТАКИХ "родителей" определяли |
Ладно девушки (S) Завтра прочту.
|
Действительно никто ответа не даст.Я работаю с детьми,и у меня был ученик,которого в семь лет взяли из дет.дома.Там женщина сына своего похронила,горе пережить не могла,так ей батюшка сказал-иди,забери несчастную душу из дет.дома.Она говорит:"А кого выбрать?"А он говорит-вот кого первого увидишь там,того и бери.Она в дет.дом зашла,а он сидит под лестницей и плачет.Ну и забрала.А мальчик проблемный был-не говорил совсем,забитый,замкнутый.Она его всему учить стала,он у неё к пятому классу сказки и стихи писать начал.Живут то очень бедно,но за Димку она горой-он для неё лучший.А когда на комиисию в дет.дом идут(раз в год),так она волнуется жутко.А вдруг Димка там решит остаться.Я думаю они счастливы,хоть и тяжко ей.
|
Ольга с крыльями, а каких "ТАКИХ" родителей????
|
Спокойной ночи Ольга,вам очень идет ваша фамилия. (S)
|
юля. приходите знакомитесь с детьми. приглянувшегося приглашаете на выходные - патронат выходного дня называеться. а дальше когда вы друг-другу понравились..долгосрочный договор или другая форма воспитания. а если не подошли друг другу то для ребёнка не так больно получаеться.
|
А это не важно, жанна, кто за вас ДД или опека.. суть одна, что если вы не оправдали надежды быть хорошими родителями для приемного ребенка, то нахрена тогда еще пытаться???? дети, что, игрушечные и над ними можно так издеваться??? (N)
|
Жанна,а сначала надо курсы пройти воспитателей и все справки сдать,что и при опеке?
|
юля! да.процесс не быстрый. готовтесь на 3 месяца.
|
Да, боже мой! Почему опять издеваться! Человек написал что да как. А детишки такие бывают что караул кричи, у моей подруги сын такой шустрик вечно с разбитым носом и разорванными коленями, кто его не знает можно подумать его дома бьют.
|
Жанна,а ребенка из любого дд можно взять или только из того,который в районе?
|
вообще из любого в россии.но я вам рекомендую раз вы в москве то тут поближе. таскаться замучаетесь.честно!
|
Жанна,я хочу спросить,только без обид ладно.Зачем Вы берёте больших деток?
|
потому что чем старше ребёнок тем меньше у него шансов..зайдите в ДД и вы всё поймёте.весь ДД соберёться с надеждой что именно ему или ей повезёт! а маленькие плачут! я тоже хочу маму! :'(
|
да, Лен, и даже есть ДИАЛОГ ;) :D
|
к вашей "СВОРЕ" никто не прибавлялся лена!
|
Как и все прошлые 3700 сообщений.
|
Жанна,ну вот буду я его брать на выходные.А с каким чувством ребенок после выходных в дд возвращается?Не тяжело ему?Жанна,а может,есть книжки какие-то по этим проблемам?Ну чего ждать от таких детишек,как себя вести.Ну чтобы заранее себе это представлять.
|
он ну не в первый так во второй раз точно спросит.когда вы меня заберёте?
|
книг нет.не встречала. о проблемах никто не скажет вам. иначе брать не будут. если школа подготовки будет квалифицированная то вам повезло!
|
я вот как считаю. если вы хотите усыновить малыша, то придя в ДД, вы посмотрите на него и поймете, кто именно ваш
а забирать туда-сюда это издевательство над ребенком. он спросит, когда вы его заберете, а вы что ответите??? что не знаем, подходишь ты нам или нет??? бедный малыш. я вот сидела сегодня с племяшами, и маленькая (3г) вся в слезах была :'( :'( :'(, когда я уходила, а у нее есть родители, просто ситуация сложная и детки пока одни днем, а вечером папа с ними. так мне до сих пор на душе гадко, что я домой уехала она так просила, чтобы я с ними ночевать осталась |
чтож не остались то?
|
Да вот.Я просто всегда считала,что с маленьким труднее.А большой ребеночек-вроде легче.Теперь понимаю,что все не так совсем.Мы просто думаем взять тоже ребенка,вернее,уже точно знаем,что возьмем через пару лет.Нам сейчас надо здесь в Москве вопрос с квартирой решить,надеюсь,получится.А если квартира по ипотеке-дадут ребенка?Она же своя будет,но вроде как залог.
|
Нет,я в ДД зайти не смогу,кишка у меня тонкая для этого.
|
да, действительно, чего не остались, ведь так ребенок просил.
|
Ольга, такое впечатление, что у вас за плечами вековой опыт, "увидели и поняли". Это в сериалах так бывает, а здесь реальная жизнь
|
Часовой пояс GMT, время: 22:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек