![]() |
Девчонки,что за речи о том,что мне везёт
Как буд-то я случайно вписалась в поворот, Вдруг кто-то мне оставил подарок у дверей, А может приз вручили в одной из лотерей. Везёт,когда внезапно и,в общем,ни за что, Легко,как не с тобою,а с кем нибудь в кино. А мне не шла удачи сплошная полоса, Мне не везло,девчонки,а я сама везла. Огромная телега,мозоли на руках, Я груз тяжёлый в гору тащила кое-как - Ни день,ни два,а годы.И вот уже когда Желанная вершина с большим трудом взята, Ещё все мышцы сводит,ещё рекою пот, А вы мне говорите"Ну как тебе везёт!" Берите те же лямки,тащите тот же груз, И вам с успехом тем же везёт по жизни пусть! ---------- Татьяна Валяева |
Перебирая струны прошлого
Вернусь на много лет назад. Ты говорил: - моя хорошая. Был нежен и лучист твой взгляд. Любовью первой опьянённые, С тобой бродили до утра. В друг друга трепетно влюблённые, Был только ты.и только я. Цвела сирень, дурманя запахом. Пила я с губ твоих любовь. К источнику в истоме сладостной Я припадала вновь и вновь. Как потерялись мы, не ведаю. Судьбы жестокая игра, Сирень цветёт.не знаю, где же ты И как мне отыскать тебя. Перебирая струны прошлого, Душа вдруг тихо заскулит. Я знаю.я - твоя хорошая. Но сердце.до сих пор болит. |
Женщина,как капелька росы,
Словно лучик золотого света, Все черты её невиданной красы Многими поэтами воспеты . До конца портрет не описать, Потому что и сама она не знает ,Как себя сумеет показать С теми, кто по жизни окружает Чтобы женщина красивою была, С доброю отзывчивой душою,Чтоб мужчину в степень возвела, Нужно стать любви её достойным. И вниманьем нужно дорожить, Чтоб стремилась к вам душой и сердцем. Нежною заботой окружить,Чтоб могли в огне любви её согреться. |
МОРСКАЯ ФЕЯ
~~ Там, где солнце уходит за край Вселенной Драгоценным рубином закат алеет Отражается небо в глубинах пенных И танцует на волнах Морская Фея Словно аквамарин, дивный взгляд чарует Бирюзовые крылья зовут в рассветы Теплый бриз ей ресницы легко целует И прибой тихо шепчет свои секреты Она вся как волна, а душа – бездонна Ее сердце – стихия и вольный ветер А в движеньях – то нежность, то холод шторма Зачарованный танец в лазурном свете Там, где солнце уходит за край Вселенной И с хрустальных небес льются счастья струи Отражаются звезды в глубинах пенных Фея в призрачных волнах мечту танцует. |
Нарисуй мне луну в темноте
И улыбки на хмурых лицах. Нарисуй всё, чего ты хотел, Но чему не дано было сбыться. Нарисуй мне весенний дождь, Радугу всех цветов,что знаешь. Дверь, в которую ты войдёшь И слова те, которые скажешь. Нарисуй яркий-яркий рассвет И дорожку в созревшей ржи, Нарисуй мне три тысячи лет Без обид, расставаний и лжи. Нарисуй ослепительный свет, Лучик солнца на смятой подушке. И пускай это только портрет Самой давней мечты, самой лучшей… |
Елена Беляева
Он вышивает бисером сердца, Пронзая позолоченной иглою. И распрощавшись с Вами у крыльца, Он Ваше сердце унесет с собою. А Вы? А Вы, не зная правила игры, И не умея распознать обмана, Мечтаете до утренней поры О продолжении красивого романа. А Он? А Он, с улыбкою дельца, Самодовольно вечер подытожит. В шкатулку, где лежат сердца, Небрежно бросит Ваше сердце тоже. А Вы? А Вы куда-нибудь, Уедете, былого не окликнув. И с кем-нибудь продолжите свой путь, Не полюбив, а только лишь привыкнув. А Он? А Он, развенчанный годами и судьбой, Один бредет по старым переулкам. Не радостью зовет, зовет бедой, Давным-давно закрытую шкатулку. А Вы? А Вы, испив обиду до конца, Уже потом, на жизненном излете, Не пряча за ладонями лица, Тихонько взрослой внучке напоете: «Он вышивает бисером сердца» . |
БОЛИТ.! И НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ.!
Где пятый угол отыскать?! И как-то странно бьется сердце, Как-будто что-то хочет подсказать. НЕТ-НЕТ.! САМА Я СПРАВЛЮСЬ! Я ПРИВЫКЛА.! Себя я знаю!.это не в первой: ВПУСКАЕШЬ В ДУШУ,К ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА,- Проходит Время.ОН-НЕ ТВОЙ.НЕ ТВОЙ.! А ТЫ.ДУША! ОТКРЫЛАСЬ,РАСПРОСТЕРЛАСЬ, ЗАБЫЛАСЬ,ОТВЛЕКЛАСЬ и УВЛЕКЛАСЬ.! Ну,знала же,что будет все же БОЛЬНО И,как проклятая,потом будешь СТРАДАТЬ. ТЫ БУДЕШЬ БИТЬСЯ,ПЛАКАТЬ,ВЫРЫВАТЬСЯ, Ты снова будешь спать мешать. Ты будешь надо мною издеваться И БЕЗ НАРКОЗА РАНЫ ЗАШИВАТЬ. Ты посмотри:ведь ТЫ ЕДВА ЖИВАЯ- ИСКОЛОТА,ИЗРАНЕНА ДАВНО.! Ну,что же ТЫ НАИВНАЯ ТАКАЯ?! Ведь ТЫ-МОЯ! И МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО! |
Я потеряла Ангела-Хранителя
В толпе той, белокрылой и большой. Корить теперь себя? Винить его? Какая разница. Он не пришёл домой. Разжала руку я неосмотрительно На перекрёстке жизней и дорог И потеряла Ангела-Хранителя. Как на меня теперь посмотрит Бог? Я написать могла бы объявление: "Стою на том же месте. Буду ждать." Но я ушла. Себе на удивление. Тогда ушла. И вот пришла опять. Стою одна на перекрёстке судеб я, На перекрёстке жизней и дорог, Мне без тебя спокойствия не будет. Вот если б ты ко мне вернуться мог? Я без тебя не вижу отражения, Не слышу поступь собственных шагов, У нас с тобой - один ведь День Рождения! Ну, как же, как ты потеряться мог??? Плохая мать? Никчёмная подруга? Кем стала на поверку я тебе? Ведь раньше не теряли мы друг друга, И голова мы спали к голове. Я жду тебя. Стою на перекрёстке. Под солнцем, снегом, градом и дождём. Я без тебя - потерянный подросток. Вернись скорей. И мы домой пойдём. |
Транзит
Ты говоришь расставаться полезно. Вот я и ушла. В город чужой ненадолго,проездом Судьба занесла. Осень покинув,в тревожную зиму Поезд влетел. Мне расставаться невыносимо, Ты так хотел. Я так просила :удержи! Ты слова не сказал. Я твой транзитный пассажир, Ты мой транзитный зал. Ты говоришь - расставаться полезно. Так и сбылось. В жизни твоей побывала проездом, Поезд унёс. Там без меня догорают осины, Жёлтая грусть. Мне расставаться невыносимо, Я не вернусь. Л.Рубальская |
Тихой ночью когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим, Опустился мой Ангел с небес И заметил шрамы на коже. - Обожглась? - Нет. Скорее ошпарилась. Окатила крутым кипятком, Своё сердце, что глупо подставилось Под сапог- мягкотелым щенком. - Больно? - Нет. Не придумаешь слова - Описать эту страшную пытку. Где оставили вены наголо И безжалостно тянут. как нитку. - Страшно? - Нет. Разве можно бояться, Когда дальше одна пустота.? Виновато взглянул мой Ангел В зарубцованные глаза: - Как же я не сумел уберечь Твои дни от терзанья такого? Что ты хочешь- скажи! Не молчи! - Повтори всё, пожалуйста, снова. |
Часовой пояс GMT, время: 18:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек