![]() |
А МНОГО ЛЬ НАДО ДЛЯ ЛЮБВИ
Сергей Ирза А много ль надо для любви: Два теплых слова, пару фраз, Раскрыть намеренья свои, Не отрывая глаз от глаз. Сказать: Вы чудо! Вы душа! Я Вами болен! Я Ваш раб! Ах, Боже мой, как хороша! Ах, как же я пред Вами слаб! И чуть долив в бокал вина, Поцеловать её ладонь. Сказать: Я рад, что Вы одна! Нет, Вы не искра, Вы – огонь! А много ль надо для любви: Два теплых слова, пару фраз! Раскрыть намеренья свои, Не отрывая глаз от глаз! |
Похожа любовь на весенний цветок,
Лишь только морозец ее чуть коснется, Почувствует легкий в себе холодок… Завянет, заснет и уже не проснется. Окутайте чувство весенним теплом, Заботой и лаской его обогрейте. И не оставляйте любовь на потом… А страсти, и нежности в душу налейте. Укройте ее от неискренних фраз, От горьких разлук и нелепых обманов, И не выставляйте любовь на показ, Но и не прячьте ее по карманам. Стремитесь сквозь годы любовь пронести, Ее потерять в этом мире не сложно, А вот заслужить, получить, обрести Гораздо сложнее…порой невозможно |
Зима приходит по старинке -
с утра по прихоти ветров танцуют вальс-бостон снежинки вокруг рябиновых костров. Мороз напишет арабески на окнах дома, где метель сошьёт из хлопьев занавески и пухом выстелит постель для клёна у крыльца резного и палисадниковых роз. Всё так привычно и не ново. Но обнаженный стан берез и лапы повзрослевшей ели в душе оставили свой след, как зим холодных акварели на вернисажах долгих лет. |
Всё, что сбивает нас с пути,
Заложено у нас внутри. Понять себя никто не может. Как жаль, но в этом не поможет Ни самый близкий человек, Ни прожитый на свете век. Ошибки в жизни совершаем. Но поученьям не внимаем. Берём, оставив боль в замен. Не справедлив такой обмен! Судьбу мы вечно обгоняем. Смысл жизни ищем и теряем. Себе давно пора признаться: Настало время нам меняться! Смотреть наружу, а не внутрь, Всю грязь с души своей смахнуть! Что это было? Сердца крик? Затмился разум мой на миг. Не станем мы себя менять. Боимся всё мы потерять. Но что в душе своей имеем? Признаться мы себе не смеем. Лишь от ответа убегаем, И за собой мосты сжигаем. Вот и запуталась сама я, Себе вопросы задавая. Я жду лишь одного ответа: Чего в нас больше – Тьмы иль Света? |
Вспоминай меня хотя бы перед сном,
Когда розовых мечтаний полон дом. Когда сердцу одиноко, вспоминай, И мой образ ты годам не отдавай. Вспоминай меня, когда метет метель, И когда звучит апрельская капель. Вспоминай меня в морозном декабре, Знай, что я скучаю по тебе Вспоминай меня зеленою весной, Рыжей осенью и белою зимой. Вспоминай, когда придет наш месяц май, Что бы ни случилось, вспоминай. |
Здравствуй, чудесная Женщина!
Где ж ты была той весной? С кем ты судьбою повенчана? И почему не со мной? В жизни так часто случается - Каждый проходит свой путь, Та, что нужна, - не встречается, Ту, что ушла, - не вернуть. Здравствуй, чудесная Женщина! Радость моя и печаль. Счастья достанется меньше нам, Чем причиталось, а жаль. Раз так судьбою назначено, Я никого не виню. То, что в душе не растрачено, Я для тебя сохраню. Здравствуй, лукавая скромница! Взглядом к себе позови. Пусть нам надолго запомнятся Всполохи зимней любви. Дарят глаза откровение, Нежность их не обмануть. Дай мне, хотя б на мгновение, В их глубине утонуть. Здравствуй, чудесная Женщина ! |
Общенье через интернет.
Игрушка. Прихоть. Вне реала. Мы были осторожны? Нет. Нас даже мысль не посещала, Что скоро день придет когда Нам друг без друга будет трудно. Нам было весело? О, да! Все было превосходно, чудно. Мы незаметно перешли Ту грань, что разделяет души. Мы словно бы с ума сошли Негласный этикет нарушив. Все начиналось как игра И все закончится так больно! Недавно поняла: пора Уже все завершать, довольно! Легко сказать.Но тяжело, Немыслимо забыть об этом. Ведь может, времени назло, Все вспыхнуть недожитым светом. Мы совпадаем до структур И вместе никогда не будем! Любовь, безумье.или дурь? Забудем или не забудем? |
Сыплет снежком запоздалым,
Словно крупою зима. Кружится, кружится пара, Он и в объятьях, она. В вальсе зимы белоснежной, Сердце летит в небеса. Взгляд твой лучистый и нежный, Страстью ласкает глаза. В омуте белой колдуньи, Сгинули наши сердца. Мысли в истоме заснули, Счастью не видно конца. Сыплет снежком запоздалым, Вихри вращая свои. Кружится, кружится пара, В зимних объятьях любви. |
Мой ангел прилетел ко мне однажды.
тихонько сел на краешек окна. Сказал легко и искренне о важном: -Сегодня ты грустишь и ты одна. он говорил мне молча, не словами. его глаза смотрели в душу мне. и мы друг друга молча понимали. так не всегда бывает на земле. Взглянув в глаза - смахнул с лица улыбку. обнял крылом и тихо прошептал. Не верь в слова о том, что счастье - зыбко. Пойми, твой час пока что не настал. когда придёт он - ты узнаешь. точно. ворвётся вихрем он в твою судьбу.. обнимет, круговертью летней ночи. но кто ОН, рассказать я не могу.. В его руках ты будешь самой нежной. и счастье пить вы будете вдвоём. ты только не теряй своей надежды. ни тёмной ночью, ни звенящим днём. Сказал - и растворился, словно ветер. мой добрый ангел.милый ангел мой. но на вопрос мой так и не ответил. о том, когда мы встретимся с тобой. |
Ирина Кияшко
… Облокотясь на краешек земли, Ты просто будь – вблизи или вдали, Обрывком сна, страницей под рукой, Ты просто будь – хоть звуком, хоть строкой, Ты просто будь - лучом, несущим свет, Ночным «пока…» и утренним «привет!», Протяжным эхом на исходе дня – Внутри меня и около меня… Высокой страсти вечный пилигрим, Ты просто будь излишеством моим, Тем, что теснит растерзанную грудь, И ничего не надо – просто будь!. |
В твои глаза я влюблена
И этой тайны не скрываю. Я каждый раз в них утопаю, Когда идет любви волна. Моя судьба предрешена! И что со мной уже не знаю, Но даже в зимний холод таю. От них пьяна я без вина. Они кричат мне о любви И я без слов их понимаю. Огонь желанья принимаю, Бушует он у нас в груди. Ах, эти милые глаза! Я в них гляжу и пропадаю, И чувствую, как улетаю Под голубые небеса. Как много света и тепла В твоих глазах я замечаю, Что неустанно повторяю - За них, я жизнь бы отдала |
Ты знаешь, я думаю… все еще будет.
Одни нас поймут, а другие осудят. И в то, во что в жизни уверуют люди, Кого-то спасет, а кого-то погубит. Ты знаешь, я думаю… все еще будет. Ведь время всех нас непременно рассудит, И то, что хорошее в жизни случится, Пускай в наших снах нам скорее приснится. Ты знаешь, я думаю… все еще будет. И ветер весной в наши окна задует. Надежду на счастье коснуться рукою, Того, что с тобой называем мечтою. Ты знаешь, я думаю… все еще будет. И может, случится, что волею судеб, Нам выпадет случай в пути повстречаться. Не будем пока на судьбу обижаться. Ты знаешь, я думаю. все еще будет. И Осень шальная, над серостью буден, И раннее утро в объятиях нежных, И смежность от чувств так с утра неизбежных. Ты знаешь, я думаю. все еще будет. Ведь кто-то, кого-то, когда-то полюбит, И жить на планете чуть станет светлее, От этой любви, что два сердца согреют. Ты знаешь, я думаю. все еще будет! |
Женский аутотренинг:
(желательно перед зеркалом) Такую только на руках носить И мир бросать под ноги ежечасно, И поклоняться тайно, сладострастно, И золото, и сердце ей дарить. Ей нужно свои жизни посвящать, Великие и малые победы, И вечера, и ночи, и рассветы, Ее своей судьбою называть. О ней во сне мечтать и наяву, Беречь от злобы. зависти, заботы. Я улыбнулась отраженью своему И гордо поспешила на работу. |
Кто сказал «вам любить уже поздно»,
Что не сходятся осень с весною, И что с неба не падают звезды, Что мечта остается мечтою? Вы не верьте, любовь не считает, Сколько лет вы живете на свете, Не заметно, легко проникает В ваше сердце, как ласковый ветер. И мечта превращается в сказку, И в душе распускаются розы, И так хочется нежности, ласки, Ведь не знает любовь слово «поздно». Были в прошлом и боль и обиды, Расставания, новые встречи, Все, наверное, будет забыто, Но любовь, как и небо вечна. |
Как много песен о любви сложили.
Уже не подобрать прекрасных слов. Еще полюбим, любим, и любили. И все равно гадаем про любовь. Она порой мерцает, словно свечка. Как пламя вспыхнет у тебя в груди, И затрепещет, и замрет сердечко, И счастье засияет впереди. Она бывает тихой теплой речкой. Как ручеек, прекрасна и нежна. И страстная, и жаркая, как печка, Как пенный взрыв шампанского вина! Для каждого она неповторима И в юности, и в зрелости – всегда. Нежна и трепетна, как лань – ранима, Чиста, как родниковая вода. Храните доброту, любовь храните, Как божеству, вы поклоняйтесь ей! Любите красоту, всегда любите Всей жизнью, сердцем и душою всей |
Всё сладкий источает яд.
Искристый,мимолётный взгляд, Поправка локона рукою, Улыбка с царственной тоскою, Походка,будто по волнам Качает лебедя легонько, Крыла ресниц,вспорхнув тихонько, Твои глаза являют снам. О,Женщина!Богиня граций! Тебе весь жар и гром оваций! Твой голос,словно звон ручья! Ты вечно чья-то.И ничья. |
Что-то зима припозднилась –
Снега ни справа, ни слева… А может быть, просто влюбилась Снежная Королева? Смотрит печально в окошко, Тает снежинкой сердечко, Капает лунная крошка Звёздным дождём на крылечко. Как же такое случилось, Что и метель – не отрада? Шепчет с улыбкой: влюбилась… Дурочка… с первого взгляда! И пригорюнилась стужа, И приуныли морозы – Снег не уложишь на лужи, Иней не ляжет на слёзы… Спрятан декабрь под зонтами, Белое впало в немилость, Что же теперь будет с нами, Если ты тоже влюбилась? Смотришь весь вечер в окошко – Рано темнеет и дымно, Хочется снега немножко, Хочется…, чтобы взаимно. То ли зима будет трудной, То ли весна белой – белой, Выйдешь ко мне… недоступной, Снежно – чужой Королевой. |
Я хочу подарить Вам мечту!
Ведь она для души нашей крылья, - Нас спасает от зла и безсилья, Помогая набрать высоту! Вам дарю я сегодня мечту! |
Люблю смотреть на снегопад,
Как из распахнутого неба Освобождённые, летят, Сияя, звездочки из снега. Они спускаются, кружась В небесном танце непрерывно, Как будто исполняют вальс – Такой чарующий и дивный. Я им гляжу с восторгом вслед И ощущаю сердцем радость. Воспринимаю белый снег Как ожидание, как праздник. Снежинки падают с небес… На них не в силах наглядеться, Я начинаю ждать чудес, Как в Новый год в далёком детстве. |
Жизнь кидает меня, то туда то сюда,
Со мной рядом ЛЮБОВЬ.и в обнимку БЕДА. По изгибам дорог и изломам судьбы, Я с ЛЮБОВЬЮ иду. от БЕДЫ до БЕДЫ. От ЛЮБВИ до ЛЮБВИ. от БЕДЫ до БЕДЫ, Я иду не спеша, по карнизу судьбы. Оборвется душа полетит в никуда, Да подхватит ЛЮБОВЬ. да обнимет БЕДА. Жизнь проходит моя словно в муторном сне, На снегу я горю, замерзаю в огне. За спиной снегопад заметает следы, Я с ЛЮБОВЬЮ иду. от БЕДЫ до БЕДЫ. ----- За ЛЮБОВЬЮ - ЛЮБОВЬ. за БЕДОЮ - БЕДА Это было всю жизнь - это будет всегда. ----- Кто с БЕДОЙ не знаком - тот ЛЮБВИ не видал. Кто ЛЮБОВЬ обнимал - тот БЕДУ целовал. |
Надену сегодня вечернее платье.
В шкафу одиноко ему. Поправлю бретельку и, выпрямив спину, у зеркала место займу. Смотрю я сейчас на свое отраженье как мы с ним довольны собой! И платье довольно, оно замечталось и просится в свет, как на бой. Надену сегодня вечернее платье. Зачем же грустить мне одной! Не буду, поверьте, совсем удивляться я шепоту за спиной. Надену! И буду во всю веселиться! Меня не заметить нельзя. Пускай говорят, как о белой вороне, я значит, старалась не зря. Надену свое драгоценное платье и в свет как царица пойду. Меня вы не ждали? Ну что ж, извините. Нет повода? Повод найду |
Стихи. как много-много их вокруг..,
В них чьи-то Судьбы, чьи то души. Читаешь их. и понимаешь, вдруг., В одних - ЛЮБОВЬ. В других - весь мир разрушен.. Порой боишься просто прочитать. , Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен ГРОМКО ПРОКРИЧАТЬ, А ставит много много мелких точек.. Стихи: бумага, буквы и значки. Порой бессмысленные извороты строчек. Но кто-то в них живёт. грустит. творит. А кто-то и читать то - не захочет.. Стихи. как много-много их вокруг.. В них чьи-то Судьбы, чьи-то Души. Читаешь их. и понимаешь, вдруг. В одних - ЛЮБОВЬ. В других - весь мир разрушен.. Прочтите их. потратьте 5 минут. Они порой - расскажут Вам чуть больше. Чем тот, кто рядом. И замкнётся круг, ЛЮБВИ, Разлук,и чёрных многоточий. |
Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен. Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость. Б.Пастернак |
Молюсь за то, чтоб милость не кончалась,
Чтоб жили в окружении тепла, Чтобы любовь была, а не казалась. Чтобы без войн могла прожить земля. Чтоб беззаботно жили наши дети, Чтоб радовались жизни старики, Чтоб солнце нас будило на рассвете, Чтобы всегда светили маяки. Чтоб счастье было парусом надёжным, Чтобы улыбка не сходила с лиц, Чтоб стало невозможное. возможным, И чтоб полёт был долгим, как у птиц. Чтобы родные - рядом, а не где-то. Чтобы разлука стороной прошла. Чтоб волшебство зимы и прелесть лета, Судьба в один букет переплела. МОЛЮСЬ ЗА ТЕХ, КОГО Я ТАК ЛЮБИЛА, И ЗА ТОГО, КОГО МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ … ЗА ВСЕ ХОРОШЕЕ МОЛЮСЬ, ЧТО БЫЛО, ЗА ВСЁ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ! |
Какое счастье
быть красивой женщиной, И. чувствовать спиной... ....мужские взгляды, По тротуарам не шагать, а - шествовать, Носить не только.. в праздники – наряды. Какое счастье быть красивой женщиной, Купаться в восхищении мужчин, Дарить улыбки с щедростью божественной – Так просто, без особенных причин. Какое счастье быть красивой женщиной, Окутанной ..... ..... туманами духов, В сердцах мужчин выстукивая трещины Ударами высоких каблуков |
Молюсь за то, чтоб милость не кончалась,
Чтоб жили в окружении тепла, Чтобы любовь была, а не казалась. Чтобы без войн могла прожить земля. Чтоб беззаботно жили наши дети, Чтоб радовались жизни старики, Чтоб солнце нас будило на рассвете, Чтобы всегда светили маяки. Чтоб счастье было парусом надёжным, Чтобы улыбка не сходила с лиц, Чтоб стало невозможное. возможным, И чтоб полёт был долгим, как у птиц. Чтобы родные - рядом, а не где-то. Чтобы разлука стороной прошла. Чтоб волшебство зимы и прелесть лета, Судьба в один букет переплела. МОЛЮСЬ ЗА ТЕХ, КОГО Я ТАК ЛЮБИЛА, И ЗА ТОГО, КОГО МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ … ЗА ВСЕ ХОРОШЕЕ МОЛЮСЬ, ЧТО БЫЛО, ЗА ВСЁ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ! |
Я чей-то сглаз, и чей-то оберег.
Кому награда, а кому расплата. Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то мимолетный эпизод. На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот Ошибочный как всякая беспечность. Я чьих-то глаз усталых полукружья. И чья-то возвращенная улыбка. И чье-то напускное равнодушье Жестокое как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота. И чье-то потепление глобальное Я чья-то пропасть, чья-то высота Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность. И чья-то не проявленная суть Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь. Я чья-то даль и чьи-то небеса. И чья-то первая любовь, твоя быть может Пусть это знание тебе спастись поможет Ведь я - порушенная вера в чудеса. Саган Олеся |
Любовь на земле, как случайные искры,
Что вспыхнут и медленно тают в груди. Не бойся любовь подпускать слишком близко, Храни этот свет в своём сердце, копи! Все искорки эти в душе собирая, Не бойся сгореть и не бойся любить, И пусть тот огонь беспощадно сжигает Всю спесь, равнодушие, мусор обид. Храни в своём сердце любовь, как богатство, И в этой любви полноты достигай, В душе, раздвигая границы пространства, Её глубину, высоту познавай. |
Вдохнула счастье - выдохнуть боюсь
И будто за соломенку держусь. Боюсь очнуться, выронить, разбить, И хочется дыханье затаить. Меняюсь, снова прежней становлюсь, И заново любимой быть учусь. Как хочется поверить и принять И попытаться вновь счастливой стать. Но в уголке израненной души Мне шепчет тихий голос: "Не спеши, Тебе хватило подлости сполна И верить никому ты не должна." Но дарят свет любимые глаза, И знаю я, дороги нет назад. Вдохнула счастье - выдохнуть боюсь, Люби меня, иначе задохнусь. |
Смысл Жизни - это Счастье.
Цель Жизни - Долголетие. Поэтому, чтоб долго Жить Необходимо лишь Счастливым быть. И Жизнь свою Любить, Любить Чтоб Счастье в Жизни находить. Проблемы нужно не решать, Душою их переживать. И понимать, что справедливо, Почувствовать то, что красиво, Желать все доброе, что Сердцу мило, И будешь Жить тогда Счастливо. |
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. |
Она ушла неведомо куда,
Она ушла, закрывши тихо двери, И по лицу соленая слеза Катилась вниз и падала капелью. Она ушла, разбивши навсегда Свою любовь и веру и надежды. Она ушла, казалось - ерунда, А вот теперь не будет так как прежде. Она свое здесь счастье не нашла, А может и не счастье тут искала, А может просто жизнь свою жила, Без корысти себя всю отдавала. Сложивши молча крылья за спиной И спрятав свое сердце под замком, Она ушла, и ей идти одной, Ты сделай вид, что ты с ней не знаком. И в брызгах лета не ищи её Она вся испарилась без остатка. И эта боль, что в сердце у нее, Сменила вкус свой с горького на сладкий. Она ушла в веселую весну, Где в небесах кричали громко птицы, Где ночью ветер обнимал луну, Она ушла, не захотев проститься. |
Весна - с капелью, с первыми цветами
Уже прошла. И лето далеко С её любовью, яркими дарами - Детьми! Растить их было нелегко. Всё было. Есть, что вспомнить, слава богу. И первые улыбки и робкий первый шаг, За ним второй - уверенней на ногу, И с каждым - больше радости в глазах. Бог дал мне сыновей и дочь. На жизнь,глазами их смотрела. Зачем грустить? И скуку прочь! Мечтала. Выучить сумела. Трижды, в первый класс входила - Ладонью, Обняв детское запястье, Крючки и буквы выводила. Как будто, рисовала детям счастье. Пришла моя осень, зима совсем близко, И пусть одиноко всплакну иногда Я верю и знаю, вовеки и присно, Три любящих сердца со мной навсегда. |
Я хочу подарить тебе это осеннее небо.
Узнаешь, оно чем-то похоже на цвет моих глаз. Легким облаком с ветром отправлю, и где бы ты не был, Поцелуй мой поймаешь, к тебе долетит он за час. Я хочу подарить тебе встречу на целую вечность. Собираю минуты и дни, их отправлю с дождем. Ты закроешь свой зонт и поймаешь ладонями нежность. Моя нежность – тебе. Сохрани ее в сердце своем. Я хочу подарить тебе самую лучшую песню. Мне бы только попасть в ритм биенья осенней листвы. И тогда с неба спустится рыжей кленовою вестью – Ты уже догадался – мое объясненье в любви. |
На тонкой травинке росинка спала
Кристальна, прозрачна, овальна, мила Скатилась росинка на алый цветок И вниз оборвался его лепесток Он, каплю целуя, алел на земле Роса для него стала жизни милей Он только в мечтах капли счастья ловил И плакал теперь от внезапной любви Рассветное солнце меж кроны берёз Его пробудило от сладостных грёз Любимую выкрал полуденный жар Она превратилась в чуть видимый пар Свернулся от горя, засох лепесток Под ним зародился травинки росток Он вырастет И повторится всё вновь Росинка, цветок, лепесток. И любовь. |
Пригласи меня на танец, мой хороший!
В вальсе нашем снежном закружи. Пусть зима нам волос припорошит, и от ритма в сердце миражи. Пригласи меня на танец, мой любимый! В страстном танго, крепко обними. Мы сольёмся с музыкой в едино, И попробуй нас уж разними. Пригласи меня на танец, мой желанный! Мы по залу вместе поплывём. Позабыв, про этот ужин званный, Будем думать, что сейчас вдвоём. Пригласи меня осенней стужей. И в осеннем вальсе закружи. Ты один, мне в этой жизни нужен, остальное, просто миражи. |
Поверьте в то, что Вы любимы!
Людьми и небом, и землей! Поверьте: Вы необходимы, Как солнца лучик золотой! Таких, как Вы уж больше нету Да и не будет никогда. Поверьте, что нужны Вы свету, Как всем живым нужна вода! И личность Ваша - уникальна! А тела дар - неповторимый! И уж поверьте не случайно Дано Вам лично Ваше имя. И свет в глазах прекрасных Ваших Так лучезарен, светел, чист, Что мир становится все краше, Как молодой весенний лист! Прислушайтесь к биенью сердца И Вы поймете, что любимы, Что рождены лишь для успеха, Для покорения вершины! |
Превратила всё в шутку сначала,
Поняла - принялась укорять, Головою красивой качала, Стала слезы платком вытирать. И, зубами дразня, хохотала, Неожиданно всё позабыв. Вдруг припомнила всё - зарыдала, Десять шпилек на стол уронив. Подурнела, пошла, обернулась, Воротилась, чего-то ждала, Проклинала, спиной повернулась, И, должно быть, навеки ушла. Что ж, пора приниматься за дело, За старинное дело свое. Неужели и жизнь отшумела, Отшумела, как платье твое? |
Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный , Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье. Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать! |
Любовь — недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил ее однажды. Мой разум — врач любовь мою лечил. Она отвергла травы и коренья, И бедный лекарь выбился из сил И нас покинул, потеряв терпенье. Отныне мой недуг неизлечим. Душа ни в чем покоя не находит. Покинутые разумом моим, И чувства и слова по воле бродят. И долго мне, лишенному ума, Казался раем ад, а светом — тьма! У. Шекспир |
Часовой пояс GMT, время: 16:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек