![]() |
Ностальгия
На задворках великой истории, где-то там, на окраине дней, свою жизнь мы по правилам строили, жили радостней и веселей. Не смущали нас цены постылые. Да и нечего было купить! Мы одежды носили унылые. Но зато как умели любить! В летнем парке огромной компанией отдыхали,играя в любовь. Убегали в ночи на свидания ты да я, я да ты- мы с тобой! Мы учились, работали, строили, увлекались, прощались, росли, помогали друг другу и спорили! Словно вешнее небо, цвели! Общежития, стройки с колхозами. Заводские, фабричные дни. Матерей поздравляли мимозами, как же счастливы были они! Не забыть бы всего,чем наполнена наша жизнь в эти годы была! Ностальгия. Я прошлое вспомнила. Я в Советском Союзе жила! |
(U) (U) (U)
|
???????
Желаю прекрасному, человеку счастья, здоровья и радости! ??????? |
Возраста не спрашивай у женщины.
Ей, поверь, всего немножко "за". Это только мы умеем взвешивать, Что там прячут женские глаза? Это нас морщинки режут яростно, Возраст щедро серебрит виски. Это мы не принимаем жалости, Руки не заломим от тоски. Это мы негаданно, непрошено Так бываем счастливы когда, скажут тихо; "Не грусти, хорошая." И тогда не властны и года, И тогда морщинки не замечены, И тогда в глазах тепло и свет, И тогда ты счастлива, что женщиной Ты зовёшься уже много лет. .Возраста не спрашивай у женщины. Ей, поверь, всего немножко "за". Пусть всегда теплом, любовью, нежностью У любимых светятся глаза! |
Ничего, иммигрант, не горюй, не грусти,
все, что было - забудь, все плохое - прости. Да, конечно же, жаль, что имел - потерять, жизнь сначала начать, все с азов повторять, бросить дом и друзей и родные места, но ведь это не блажь, это все неспроста. Не за сладким куском на чужбину твой путь. Эти сборы, таможню попробуй забудь : все заслуги не в счет для служивой шпаны, и спасибо еще, что не сняли штаны ! От души подавиться желали мы ей; перемелется все, иммигрант, не жалей. Ты себя уберег и детей своих спас. Если жив человек, значит есть еще шанс нужным стать и помочь тем, кто в большей нужде, ведь добро - это жизнь. Жизни нет во вражде. Тяжело, иммигрант ? Потерпи, дорогой, перемелется все, станет белой мукой. Испечем пироги, в рюмки водку нальем и пойдет наша жизнь на подъем, на подъем. Се ля ви, такова иммигрантская жизнь, но покуда живешь, за надежду держись. |
Тихо и темно в комнате пустой
- Тихо и темно в комнате пустой, Лишь стонет там старик больной. Вдруг тихо-тихо открылась дверь, Смерть пришла, ты мне поверь! - Подошла она тихонько к деду И сказала - Призываю я к ответу!- Дед всё понял, смотрит ей в глаза, По щекам бежит холодная слеза. - Наклонилась смерть уже пониже И дед, задышал – всё реже-реже. Еле произнёс он последние слова -Ты прости меня, за всё – жена! - - Да, в жизни нашей такое бывает, Когда живёт, всех, он оскорбляет. Перед смертью своей, ох и кается, Но ничего, поверь, не меняется! - Как же нам не хочется в Ад идти, Перед смертью говорим - Прости!- Надо было жить, всем, По-совести И дороги в Рай, открыты были бы! Мария Фадина 05.10.10. |
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ, МАРИЯ! ДУША, БОЛЬ, ГОРЕЧЬ! (U) (F)
|
Спасибо всем, мои друзья за то, что Вы помогаете и поддерживаете эту тему!Что бы я могла сделать одна?-НИЧЕГО!
|
Меня призывно борщ зовет,
Подмигивая ложкою, Цыпленок гриль ко мне идет, Хрустя румяной ножкою, Взывают сырники ко мне, Плеща сметаной бешено, А бледность сыра, как во сне, Кинзою занавешена. И оливье, такой шельмец, Косит в меня горошиной, А крепкий, с хрустом, огурец, Взял и прильнул к картошине. Она же, розовый бочок, Истаивает маслом, И дерзко пахнет чесночок, И баклажан в лампасах Моркови, перца и приправ Лег жадно на котлету. Вы как хотите, но НЕ ПРАВ Придумавший диету. |
Давай с тобой сомнения отбросим
И над землей, как в юности взлетим. Ведь жизнь, она короткая, как осень. Значительно короче, чем хотим. Ну посмотри, опять дожди, ненастья. То полумгла, то солнце вспыхнет вдруг, И в этом есть особенное счастье – Живущее во всем, везде, вокруг. Давай с тобой печали все забудем И как во сне, за счастьем поплывем. Ведь пять седьмых в неделю, столько буден, Мы просто проживаем, не живем. А надо так, чтоб сердце замирало, Чтоб от любви кружилась голова. И все равно покажется нам мало, К чему тогда подобные слова… Давай сегодня все с тобою бросим Еще успеем «крылышки сложить». Ведь жизнь она короткая, как осень И эту осень надо пережить!. |
Часовой пояс GMT, время: 01:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек