Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5646)

NataliG 22.06.2010 12:50

Елена Бедеева (Криворученко)
разумеется, если у ребенка проблемы с питанием - надо обратить внимание на поступление в организм достаточного количества кальция (это необходимо для здоровья и зубов, и костей). Больше всего кальция в твердом сыре (как на счет сыра или творога из козьего молока?), кунжуте, капусте, сардинах в масле. Кроме того, хорошо давать ребенку твердую пищу (яблоки, морковь) - это массажирует десны и способствует ускорению прорезывания зубов.
А вообще, не переживайте. Сроки прорезывания зубов разные у разных детей, иногда первый зуб прорезается только к 1,5 годам - это тоже нормально.

NataliG 22.06.2010 12:55

Валя Полюс (Шуляк)
мне трудно по вашему описанию определить о чем идет речь, попробуйте проконсультироваться очно у детского стоматолога.

Белочка 22.06.2010 13:02

Натали, большое вам сппасибо!

дана 22.06.2010 19:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ У РЕБЕНКА ХРАП(1,8) лор врачу показала она сказала что все нормально, это проблема со стороны стоматологии, сейчас у ребенка пытаются прорезаться клыки снизу и сверху, может ли быть такая связь? храп и зубы?

ЭНЯ 22.06.2010 20:44

здравствуйте Натали, моему сыну 4 года, а у него пульпит и парадонтит, обследовались в Москве в Аленке и Маркушке, они посоветовали удалить все зубы под наркозом и поставить протезы, я отказалась потому что у него рвотный рефлекс, случайно попали к Беловой главный педиатр округа, она посоветовала удалить передние верхние

ЭНЯ 22.06.2010 20:47

4 там свищи, четверки и пятерки, в итоге мы опятьостаемся без зубов. на данный момент у нас во рту черные корешки и оголенные десны.. это от антибиотиков, сынок астматик и аллергик, болеет часто.. как быть???

Барышня-Крестьянка 23.06.2010 09:44

Здравствуйте. у сына в 8 мес. вырос один зуб с низу, сейчас нам 10 мес. один так же зуб.хотя десна все набухшие.Посоветовали и мы принимаем таблетки Кальцид 10 дней по 0.5таб.едим творог.даем грызть огурчик,яблоко. Как нужно помочь зубкам чтоб они прорезались?Стоит ли волноваться?Заранее спасибо.

@@@мышка@@@ @@@@@@@@@@ 23.06.2010 20:35

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС,МОЕМУ СЫНУ 1ГОД 8МЕС ПРИ ЧИСТКИ ЗУБОВ ОН СГЛАТЫВАЕТ ЗУБНУЮ ПАСТУ(ОНА ДЕТСКАЯ ОТ 0-3ЛЕТ)НЕ ВРЕДНО ЭТО,И КАК ЧАСТО В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ НУЖНО ЧИСТИТЬ ЗУБЫ?СПАСИБО БОЛЬШОЕ .

NataliG 24.06.2010 10:10

лариса любимова
нет, никакой связи с зубами нет.

NataliG 24.06.2010 10:13

Я ОНА
зубы, в корнях которых есть гной (свищи), необходимо удалить, другие зубы с кариесом и даже пульпитом можно лечить. Вам необходим грамотный и добросовестный детский стоматолог, лечение потребуется длительное. Спросите рекомендаций у тех стоматологов, у которых вы бываете - они лучше знают своих коллег!

Часовой пояс GMT, время: 10:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек