Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Чудинова 13.10.2008 09:43

Дорогие,мамы.НЕ надо всю роль в развитии ребенка отводить только психологам.Очень многого можно добиться,занимаясь с ребенком дома.Не один педагог не знает вашего ребенка так,как Вы!Только совместными усилиями можно добиться результата.Не упускайте драгоценного времени!

Всего Лишь Я 13.10.2008 10:08

У нас тоже ни талантов особенных, ни заболеваний хронических. По-моему, о причине никто не скажет точно. Да и не даст это ничего. Просто хотелось бы, конечно, хоть какую-то закономерность проследить. Если она есть.

Нам тоже не всегда везло на воспитателей и психологов. Конечно, дело не только в них, просто обидно, когда столько стараешься, а человек, который с твоим ребёнком занимается, не может элементарного понять. Если есть возможность, то лучше, конечно, находить такого специалиста, который бы находил подход к ребёнку. Иначе что он за специалист?

Конечно, никто не говорит, что нужно только на педагогов надеяться, просто есть ещё такой нюанс, что ребёнок с мамой не будет заниматься, а с посторонним человеком будет. И вести себя будет лучше. Мама есть мама. У нас так было.

Безымянная Звезда 13.10.2008 10:14

Раннее выявление признаков аутизма у ребенка и правильное их лечение в израильских специальных клиниках позволяет, по собранной статистике, дать возможность 47%-ми таких детей развиваться вполне нормально. Обнаруженные у прочих 54%-х отклонения, сводятся к совершенно незначительным, по сравнению с теми детьми, лечением которых в раннем возрасте не занялись.

Есть восемь признаков, по которым можно распознать склонность шестимесячного младенца к аутизму. Во-первых, излишняя пассивность – не плачет, не двигается, не интересуется окружающим миром. Во-вторых, чрезмерная активность – все время плачет, нервничает, вертится. Третий признак, это нежелание есть\пить материнское молоко. Четвертый – отсутствие реакции на голоса и на появление родителей.

Безымянная Звезда 13.10.2008 10:16

Пятым признаком медики считают попытку уклониться от прикосновений родителей. Шестым – отсутствие визуальной связи с ними и с предметами – то есть, незаметно, чтобы ребенок что-то или кого-то разглядывал, смотрел в глаза. Седьмой признак – отставание в развитии. И, наконец, последний признак вероятного аутизма – ускоренный рост окружности головы, черепа.

При появлении любого из этих признаков лучше всего без промедления обратиться для выявления аутизма в медицинский центр «Ихилов». Заранее впадать в панику, разумеется, не стоит, но узнать правду о состоянии ребенка необходимо, чем раньше, тем лучше.

ПО МАТЕРИАЛАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ИЗРАИЛЬСКИМ МЕД.ЦЕНТРОМ "ИХИЛОВ".

Безымянная Звезда 13.10.2008 10:22

Зоя, Вы абсолютно правы. Мама есть мама.

Поэтому даже те вещи, которые я, казалось бы, могла делать с Роном сама, вынуждена перепоручать специалистам. Ну не воспринимает он меня, как тераписта.

Безымянная Звезда 13.10.2008 10:35

Сегодня на море разговорилась с женщиной. Она туристка из Германии. Я смотрела на ее ребенка, она на моего. Должна отметить, что если бы я не имела опыта в общении с аутистами, не заметила бы, что с ее ребенком, (которому сейчас 13 лет) что-то не так. Ну, а Рона видно за километр, такая у него аутостимуляция.

Так вот, она мне сказала, что ее сын был в нашем возрасте примерно в том же состоянии: не говорил, стереотипии и т.д.

Изменения к лучшему наступили после кранио-сакральной терапии, начатой, кстати, у нас в Израиле, и потом продолженной в Германии примерно в течение полугода. Сейчас ребенок выглядит абсолютно адекватным, говорит на немецком, русском и английском.

Вот такая история.

Пуговка 13.10.2008 11:20

Светлане. Насчёт увеличенного объёма головы я тоже где-то уже читала. То, что аутята рождаются с большой головкой и она растёт только до 5 лет. В 5 лет она такого-же размера, как у нормальных в 13 лет, а когда аутисты взрослеют голава оказывается в среднем меньших размеров, чем у остальных. Только вот в нашем случае всё немного наоборот. Родился с объёмом головы 34 см (вес 3.300г и рост 49 см), это чуть меньше нормы (35,5см). И растёт голова тоже ровномерно, сейчас около 48см. Врач из FEZ даже написал, что у нас лёгкая мекроцефалия, на 0,5см ниже допустимого. И он тоже говорил, что обычно у аутистов наоборот головы крупнее нормы. Обычно ещё это зависит от роста человека, но он сейчас даже на 1-2см выше среднего. Так что не ко всем аутятям это подходит. :)

Пуговка 13.10.2008 11:55

Девчата, Андрей, я тоже считаю, что психолог и педагог должен чувствовать, понимать и найти правильный подход к ребёнку, иначе никаких положительных сдвигов не будет. Это не каждому дано.

Анне Ч. Конечно нельзя перекладывать всё воспитание психологам, но хорошие специалисты могут часто большего добиться, чем родители. Мы вот к примеру пока ещё вообще нигде не занимаемся. Занятий ждём, в спец. садик берут только через год (переполнен). Я вижу, что с ребёнком постоянно нужно заниматься, он сам к этому стремится - ему всё интересно. Но на сколько меня ещё хватит, я же не железная? Хорошо, что есть ещё бабушка, которая нас часто выручает. Да и фантазии иногда не хватает придумать новое задание или игру, на это и существуют педагоги и психологи. :)

Чудинова 13.10.2008 13:09

В моем случае я помогла своему ребенку сама.Не каждому ребенку подходит "мягкий" педагог.За несколько месяцев в 5 лет он научился читать и писать.А до этого врачи ему ставили умственную отсталость средней степени.Им пришлось снять этот диагноз ,и поставить аутизм.Мне тоже это стоило больших нервов.Но благодаря упорным занятиям -сын стал меня воспринимать как педагога.Ему уже 11,но помимо школы,я продолжаю с ним заниматься дома.

Абалаков 13.10.2008 14:27

Светлана, а как получается, что указанные Вами признаки первый и второй противоречат друг другу??? ;) Наверное это не два признака, а один, и между ними должно быть ИЛИ. И в шесть месяцев довольно легко многих деток подвести под эти признаки, мне кажется. И про признаки аутизма, мы уже неоднократно говорили на страницах этого Форума, нового наверное появилось за эти месяцы вряд ли что-то. :) Да и как, указанные тут признаки, и особенно про которые упоминала ранее Марина Винд, присутствуют у наших детей на 100% я не встречал, читая все сообщения. У кого то в большей мере, у кого-то в меньшей. Правильно в свое время сказала Кристина, эти признаки можно найти и у каждого из нас . Мы же тут не занимаемся самодиагностикой наших детей, а делимся тем как с этим бороться и жить!

Часовой пояс GMT, время: 21:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек