![]() |
Здравствуйте!Моему малышу 9мес.Наш ребенок опускает голову к груди резко передергивает плечами при этом напрягается а также большие пальчики рук прячет в кулачки Что это может означать?
|
Эльвира! Я не понимаю при чем здесь болезнь Штрюмпеля-там в первую очередь страдает пояснично-крестцовый отдел позвоночника и есть четкие диагностические критерии по которым ставят этот диагноз. в любом случае по МРт его не ставят-нужно провести рентгенографию позвоночника и суставов-и лучше обратиться к специалистам из ЦИТО или института ревматологии. Пожалуйста напишите подробнее-все результаты исследований-по вашему письму мнегое не понятно-для скорого ответа можно в личку!
|
Олеся! А так же остальные мамочки! Пожалуйста почитайте в интернете есть сайт невромеда и много моих ответов по поводу ВЧД! Еще раз повторяю-есть четкие диагностические критерии для этого диагноза! Ну когда же наши врачи перестанут его лепить всем подряд! По поводу фебрильных судорого-у детей до 5 лет это достаточно распространенное явление и если они у вас только на очень высокой темп. и однократные-не стоит ничего с этим делать(особенно подпитывать головной мозг и лечить ВЧД которого нет) это проходит к 5-7-годам самостоятельно и не влияет ни на интеллект ни на дальнейшее качество жизни просто в вашем слкчае-нужног не давать темп. подниматься-как только 37-сразу снижать-всегда иметь под рукой жидкий анальгин с супарастином и делать укол (если сами не умеете-найдите кого можно сразу пригласить и делать этот укол) на низкой темп. можно ограничиться и нурофеном или панадолом или просто ампулу с жидким анальгином-один мл. развести с водоичкой и дать ыпить и плюс обтирания с водкой
|
Елена! Это может и ни о чем не говорить! нужно в первую очередь ориентироваться на развитие малыша.
|
Евгения! А когда появилась рвота? Меняли ли смесь? Какой объем принимает смеси малышка? даете ли прикорм? Но лучше все-таки сразу вызвать педиатра и затем обратиться к гастроэнтерологу-это все-таки не неврологические проблемы!
|
Елена! Конечно не надо! Он так учиться выражать свое негодование-вы можете помочь ему правильно их научиться выражать-словами сказать что сним происходит-ты рассердился потому-то потому-то, да это обидно. и т.д. но только не надо бурно реагировать или смеяться-тогда эта привычка может закрепиться надолго! Удачи!
|
Анастасия! Причин для развития микрофтальма очень много-это и внутриутробные инфекции и генетитческие нарушения и т.д.-вам нужна консультация хорошего детского окулиста-если есть возможность нужно обратиться в Москве в Институт им. Гельмгольца-там очень хорошие специалисты
|
Да, мы поменяли смесь неделю назад и с того момента рвота бывает. Смеси за день пьет 400-500гр. Прикорм конечно даю-овощ., фрукт., мясное пюре, творог. Педиатру сообщила. Будем делать узи внутр. органов. Затем к гастроэнтерологу. А мне как раз таки сказали, что это возможно проблемы с неврологией.
|
нам поставили заключение после узи-делятация задних рогов боковых желудочков. Скажите,это плохо? были у невролого,прописали уколы в1 и в6,пантогам. Спасибо
|
У меня вопрос к Ирине Сологубовой: я недавно узнала про лекарство ГЛИАТИЛИН. Сыну 14 лет, диагноз ДЦП, форма астатическо-атоническая и + дизартрия. Посоветуете ли Вы нам проколоть ГЛИАТИЛИН, и если ДА, то нужны какие-то дополнительные обследования, кроме обычных (эхо, энцефалограмма, консультация офтальмолога) перед назначением препарата?
|
Часовой пояс GMT, время: 10:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек