![]() |
Шла Любовь куда-то по дороге,
Так устала, выдохлась – хоть плачь, Замшевые туфли тёрли ноги, В тёмных пятнах от дождя был плащ. Шла она, куда – сама не зная, Просто шла, куда глядят глаза – Тёплая и нежная, такая, Что, увидев раз – забыть нельзя. И случайно, в суете прохожих, Встретила прелестное дитя: Девушка, на ангела похожа, Плакала, из дома выходя. И Любовь её остановила, Успокоив ласковой рукой, И кусочек счастья подарила, Чтобы сердце обрело покой. Но покоя сердце не хотело И металось, слов не находя, Плакало , смеялось , даже пело, Будто неразумное дитя. А Любовь смотрела удивлённо И качала молча головой: Девушка, как юная Мадонна, Уносила боль свою с собой |
Кошка, хочешь, я дам тебе слово?
Не гулять без шарфа, не пить спиртного, Не хлопать дверью, ругаясь с мужем, Не есть котлеты с картошкой на ужин, Ни брату, ни другу не открывать сердце, Не увлекаться сахаром, солью, перцем, Даже если хочется, не звонить без дела, Утром не спать, сколько хотела. Не думать о прошлом, не мечтать о море, Не писать стихи, даже если горе, Незнакомым людям не распахивать двери. Веришь мне, кошка? И я не верю. |
Звучала музыка. И странно и светло,
Чуть слышно и так сильно прорываясь Сквозь шумное июльское тепло Кварталов городских, простить пытаясь Весь мир, забывший рай и чистоту, Познавший боль, разлуки и потери, Забывший истину, совсем простую-ту, В которую давно никто не верит. В глазах хрусталь, расплавленный душой, И руки, словно ветер над рекою, Легко касались глади над волной И замирали в трепетном покое. Она играла вечной красотой На той струне, что без конца и края., Она мечтой играла и судьбой, В мелодии мгновенья растворяя |
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: ".нужно было.", ".я бы.", ".если б заново." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманово Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего. Истину лепите. И да сбудется |
Не плюй в колодец, даже если ты
Уходишь навсегда, чтоб не вернуться. Здесь память и сомненья остаются, Так пусть они испьют живой воды! Не плюй в колодец, даже если вдруг Тебе жестоко в душу наплевали. Жестокость исцелит тебя едва ли От бесконечных дум, страстей и мук. Не плюй в колодец, даже если вновь Жить нету силы, и надежда гаснет. В четверг мир станет чище и прекрасней: В колодце небо, а в душе - любовь! Не плюй в колодец, если вдруг беда Бедой еще страшнее обернется, Ведь у тебя еще надежда остается - Колодезная чистая вода! |
Я молюсь о тебе, мой родной,
Чтоб хранил тебя Бог от несчастья, Чтоб удача укрыла волной, Не рвалось чтобы сердце на части. Я - молюсь. Пусть Господь снизойдёт И избавит тебя от тревоги. Пусть подальше Господь отведёт Твой маршрут от опасной дороги. Я молюсь о тебе, мой родной. Хоть судьба и даёт нам уроки, Но пусть люди и в холод и зной К твоей жизни не будут жестоки. Я молюсь о тебе, об одном. Ты душа моя, солнце и воздух. Без тебя неприветлив мой дом, Без тебя и праздник не отдых. Я молюсь о тебе. Я - молюсь. Для тебя я готова стараться. Одного только в жизни боюсь: Без тебя не дай Бог мне остаться |
Не отпускай любовь из рук,
А крепко-крепко ты ее к себе прижми, Скажи ей нежные слова и обними, Отгородив от тяжести разлук. Не верь своим врагам, Закрой глаза на мелкие проблемы, И знай наступят перемены, Мир упадет к ногам твоим . Не прекращай своей мольбы, Не бойся проиграть сраженье, Ведь в нем рождается мгновенье, Принять решение судьбы. Поверь, твоя любовь - твоя отрада. В ней сила чувства, жизни суть, Она найти поможет путь, И знай ! она - твоя награда! |
У меня на руках примостилась ЛЮБОВЬ,
Как ребенок, уснув безмятежно. Ей всю радость отдам, заберу только боль, Губ коснусь поцелуем нежным. Засыпает ЛЮБОВЬ у меня на руках. Боже мой, как она красива! Попрошу я судьбу - сделай же так - Пусть она будет счастливой! Колыбельную песню ЛЮБВИ я спою, И дыханьем своим отогрею. Будь со мною всегда - я прошу, я молю! Без тебя просто жить не сумею. |
РОзданы роли!
Актёры в смятеньи: Я не смогу, не моё это всё! Но режиссёром, Открыто мгновенье, Перерожденья, вживания в роль. Зананавес! Зрители в зале притихли. Сцена, как жизнь, Нет дощатых полов. Вижу. там всполохи грома затихли, Там, где раздвинуты стены домов! Жизнь, как мгновенье, По чьей-то указке, Бешено бьётся и рвётся вперёд! Я пробуждаюсь, а рядом нет сказки. Зал опустел, мною прожита роль! Н.ТУОМИ |
Давайте говорить друг другу светлые слова!
Пусть вихрем ласк взорвётся вся планета. Ведь в мире только лишь любовь всегда во всём права, И доброта - единственный прекрасный лучик света. Давайте искренними быть и честными ко всем, Благодарить друзей за то, что есть они у вас. Всегда приятно знать, что ты любим и нужен всем. И чувствовать, что будет так и завтра, и сейчас. Давайте строить нашу жизнь порывами души И сердца голосу всегда лишь доверять сперва. Оно не принимает зла и не допустит лжи. Давайте говорить друг другу светлые слова |
Часовой пояс GMT, время: 16:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек