![]() |
Было красочным всё и куда это делось?
Ведь ноябрь - это просто осенняя старость!.Здорово! |
Спасибо, Мария, Таня, Алла, Лена и Галя за душевные отзывы и поздравления! Прошу меня извинить за то, что не смог вовремя ответить по техническим причинам! Желаю вам всего доброго и много жизненных приятностей! С признательностью, Евгений!
|
Ты её первым делом коснешься,
Каждый день познавая упрямо И впервые же ей улыбнешься, По слогам скажешь первое:"Ма-ма!" И она засмеется счастливо, Будет очень тебе благодарна И от счастья так будет красива Твоя дивная, добрая мама!. На перину заботы уложит Одеялом укроет из ласки, Колыбельную новую сложит И прочтет тебе добрые сказки!. Шаг за шагом с тобой она будет - И учить, и любить без оглядки. То ли окриком строгим остудит, То ли вытрет слезинку украдкой! И когда оперившись, впервые Ты опробуешь крылья в полете, То услышишь её позывные - Тире в радости, точки в заботе. Даже, если сама станешь мамой - Для неё все равно ты ребенок - Тот кровиночка, тот самый-самый, Только-только шагнувший с пеленок! Если сердце в тоске её тонет И с тревогами шлет телеграммы, Ты коснись её теплых ладоней И скажи:"Я люблю тебя,мама!" навеяно «Маме» (Коханова Оля) |
Здорово! Если сердце в тоске её тонет
И с тревогами шлет телеграммы, Ты коснись её теплых ладоней И скажи:"Я люблю тебя,мама!". |
Женя, очень тронуло это стихотворение! С такоим теплом и любовью написано! и так нежно! Так тонко отражены материнские чувст Великолепное стихотворение! Спасибо огромное!
|
Спасибо, Лена и Таня! Я рад, что вам понравилось! С признательностью за отзывы!
|
Ты - вернувшаяся река,
Ты вернулась ко мне незаметно, Из далекого далека Приплыла с дуновением ветра. Ты - вернувшаяся река, От истока до устья знакома, От чего же так долго была Ты вдали от родимого дома? Пересохшее русло мое Без касаний твоих тосковало И журчанье-шептанье твое Дни и ночи оно вспоминало… Как люблю я твой чистый взгляд, Скрип в уключинах мокрых весел!. Мой в тебе отражается сад, Отражаются кроны сосен… Отражаются и цветы, И доносятся всплески рыбы, Как раздольно струишься ты, Повторяя мои изгибы! Кто я есть без тебя?. Овраг, разрезающий равнины!. Для исконной земли я - враг, Для земли я - ее морщины… А с тобою цветет земля, Окружающий мир наш светел… Как прозрачна твоя вода! Нет прозрачней воды на свете! Не всегда ты ко мне добра- Ты бываешь и своевольна: То щекочет меня волна, То наотмашь бьет очень больно! Но ты здесь и я все забыл- Мне журчанье твое приятно!. Я - такой же, как раньше был Неуступчивый и непонятный… Ты, вернувшаяся река, Ты узнала свои берега? 1983 г. |
Кто я есть без тебя?.
Овраг, разрезающий равнины!. Для исконной земли я - враг, Для земли я - ее морщины… А с тобою цветет земля, Окружающий мир наш светел… Как прозрачна твоя вода! Нет прозрачней воды на свете!.Прекрасно! |
А с тобою цветет земля,
Окружающий мир наш светел… Как прозрачна твоя вода! Нет прозрачней воды на свете! Не всегда ты ко мне добра- Ты бываешь и своевольна: То щекочет меня волна, То наотмашь бьет очень больно! Но ты здесь и я все забыл- Мне журчанье твое приятно!. Я - такой же, как раньше был Неуступчивый и непонятный… Ты, вернувшаяся река, Ты узнала свои берега?... В этом стихо.прекрасно отражено такое сильное чувство, как любовь! С таким чувством приятно жить, когда оно такое светлое и чистое, как вода!..приятно когда возвращается любовь..это и радость.и волнения! Замечательное стихотворение! . |
Спасибо, Лена и Таня, за такие отклики! Пусть все у вас будет хорошо! С признательностью!
|
Часовой пояс GMT, время: 14:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек