Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Пуговка 12.10.2008 00:55

Опять говорить Эрик начял в 2г., но уже не как раньше (раньше всё чисто выговаривал). Сейчас месяца 2-3 всё больше реагирует, смотрит в глаза, всё больше понимает и говорит. Мы с ним теперь говорим короткими чёткими предложениями и только на немецком, телевизор и музыку стараемся не включать (начинает отдаляться и не реагирует). Недавно начали делать диету и давать необходимые витамины. Говорит он сейчас (в 2,9 г.) много, повторяет всё чему научили, может до 3-4 слов связать, но плохо выговаривает. Вообще он как "ходячий словарик", на всё показывает пальцем и называет или комментирует чьи-то действия. А вот вести разговор и спрашивать или отвечать на вопросы не умеет. Стал понимать слово «нет», выучил «большой» и «маленький», «вперёд» и «назад», знает около 10 цветов. :)

Всего Лишь Я 12.10.2008 05:58

Ольге. А как понять, что есть предрасположенность к аутизму? Врачи это как-то объясняют?

Революция 12.10.2008 07:43

Здравствуйте.Хочу с вами посоветоваться.Моему сыну 5 лет.Диагноз-аутизм поставлен в 3 года.Сейчас мы лечимся медикаметозно и много занимаемся.Нам выписали много лекарств: АНАКАРДИУМ 6; КАУСТИКУМ 6;СТАФИЗАГРИЯ 6;НОБЕН-это пить 2 месяца.Вот не знаю, давать мне все эти лекарства или нет.А ещё нам назначут через 6 месяцев ГЛИОКСАЛЬ и Bacterium proteus.Никто из вас не принимал эти лекарства?Спасибо.

Вселенная 12.10.2008 09:05

Ольге.Спасибо за ответ. :) Я думаю, что у Вас все замечательно, вы столько всего делаете . Очень сомневаюсь, что это аутизм. Все у вашего будет ХОРОШО! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Пуговка 13.10.2008 00:17

Зое. Я к сожалению сейчас не могу найти, где я об этом читала, уж столько всего пришлось за последние месяцы перечитать. Объясню, как я это понимаю. Например если у близких родственников (родителей) есть какие-то хронические заболевания (астма, аллергия, проблемы с жкт или другими органами), которые дети могут унаследовать. Во всяком случае если у ребёнка по каким-то причинам уже ослабленная иммунная система. Таким деткам много не надо, бывает достаточно и одной прививки.

В нашем случае, у мужа есть аллергии и у нас обоих наследственные проблемы с жкт. Ещё наш сынок очень долго срыгивал и ходил до 7 раз в день по большому в туалет (жидко). Сейчас я знаю, что это была непереносимость молочного белка казеина.

Ещё я где-то читала, что у наркоманов или алкоголиков тоже чаще дети аутисты. Или если родители имеют какие-то особые математические или технические таланты или хорошо владеют компьютером.

Пуговка 13.10.2008 01:00

Веронике. Спасибо! (F)Я тоже вам желаю, чтобы у ваших всё было хорошо!

Мы вот в июне проверялись в двух центрах, в Аутизм-центре у психолога и у Доктора в FEZ (центр для деток с разными проблемами). Так вот в FEZ доктор сразу нашёл общий язык с Эриком, смог выполнить все задания. Там нам подтвердили РДА, но сказали, что у интеллект есть и будут шансы учиться в нормальной школе. А вот психолог (о ней я уже писала) из Аутизм-центра никак не могла вступить с Эриком в контакт. Она даже усмехаясь сказала "кто вам такое сказал?" (насчёт учёбы в нормальной школе). Но мы им всем ещё покажем на что мы способны! :)

Через 2 недели нам предстоит повторная проверка в FEZ. Врач из-за своей занятости не успел вовремя написать нам наш диагноз. Только после моего тетефонного террора наконец прислал нам бумаги, но здесь стоит только об общей лёгкой отсталости и ничего об аутизме. С этим мы даже специальных занятий не получим. Посмотрим, что нам на этот раз скажут. :)

Безымянная Звезда 13.10.2008 06:26

Кристина!

Может Вам действительно стоит поменять психолога? Бывает же так, что люди не совпадают на каком-то химическом уровне. Ну не смогла она найти с Вашей дочерью общий язык, бывает. Это не говорит о том, что она плохой специалист, (хотя я считаю, что детсткий психолог обязан с любым ребенком найти общий язык).

Если есть возможность, обратитесь к другому специалисту, хотя бы для самоуспокоения, что сделали все возможное.

Абалаков 13.10.2008 07:01

Я тоже думаю контакт с таким ребенком и у доктора, и у преподователя одно из краеугольных значений! Если его нет, то наверное и результат будет минимальным, или его не будет вообще. Желаю вам девчонки все найти своих докторов и педагогов!

Безымянная Звезда 13.10.2008 07:07

Аутизм вызывают мутации нейронно-зависимых генов
Ученым удалось обнаружить шесть генов, мутации в которых ведут к аутизму, если мутантные версии этих генов получены ребенком от обоих родителей.

Это из сообщения Ирины Тихоновой от 16.09.08.

Может это объясняет как-то почему есть семьи с двумя аутичными детьми.

Агент 13.10.2008 07:31

У нас тоже была ненавистная воспитательница.Заставить сына её полюбить-что-то из области фантастики.Хотя все замечания сына были в "КОРЕНЬ".Он всегда говорил что она не улыбается и не умеет этого делать.Стала присматриваться-точно.И мне всегда было интересно,как можно работать воспитателем в группе ЗПР и не иметь специализации.Наши диагнозы для неё вообще не существовали.Кажется -до сих пор и не существуют.

Часовой пояс GMT, время: 02:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек