![]() |
Вам идет быть счастливой,
Удивленной и нежной такой, Безмятежной, свободной, красивой, И не знающей лень и покой. Окрыленной прекрасной мечтою, Позабывшей печали и боль, Сердцем любящей, словом, Душою, Ну, а слезы. ведь это лишь соль. Пресно жить - тоже вроде не в радость, И не сахар бывают деньки, Что же нужно - пустяк, капля, малость, Чтоб горели в глазах огоньки. Чтобы губы несмело шептали, Чтоб стучали сердца в унисон, Даже можно немного печали, Только чтоб был в печали резон. Чтоб дожди обходили сторонкой, Чтоб играли ветра в волосах, Чтобы нитью хрустальной и тонкой Вам на плечи ложилась роса. Вырастали деревья большими, Утекало немало бы вод, А глаза оставались такими, Будто от роду им - только год. Чтоб здоровье и силушка были, И уверенность в завтрашнем дне, По волне каравеллы чтоб плыли, А плохое лежало на дне. |
А я с неба сбегу лёгким пёрышком,
Горизонт зачеркну в миг падения, Ты подставишь ладошку мне донышком И накроешь второй – для спасения, И к губам поднесёшь – как щекочется Через щёлочку воздух дыханием. Не поверишь, из плена не хочется Возвращаться к вчерашним скитаниям. Поцелуешь меня? А не снится ли? Что мне рай в этот миг сумасшествия? Не желаю летать больше с птицами, Не хочу без тебя в путешествия. Ты позволь мне остаться согретою Хоть в кармашке твоём – тёплой крепости, С зажигалкой болтать, с сигаретою, От беды защищать и нелепости. Мне быть ангелом вряд ли получится… Говорила с твоим по-приятельски, Объясняла: подруга, попутчица, Только щёки краснели предательски. О любви, я клянусь, не обмолвилась! Догадался пернатый, ох, опытный, -Чтоб желанье, - шепнул он, - исполнилось, Обернёшься пушистой и крохотной. Вот и стала я пёрышком нежности…. Погоди… ты назвал меня «лапушка»? (Или всё же узнал в белоснежности?) Показалось, по имени… Аннушка… |
Плачет сердце мое без тебя,
Даже солнце улыбкой не греет. По тебе я скучаю, любя. По-другому душа не умеет. Я с тобой день и ночь говорю Осторожно, все тише и тише… Я тебя в звездном небе ищу, Диким ветром гуляя по крыше. Я рисую тебя! В тишине Белым светом свеча догорает На распахнутом теплом окне. И слезинка ресницы ласкает. Я ловлю каждый радостный вдох Твоего бесконечного света. Если день был болезненно плох, У тебя попрошу я совета. Я капелью грущу без тебя. Теплым ветром, любя, обнимаю. Ты прижми к себе сердце дождя – Это я. И я очень скучаю |
Мне нравится жить,
Наблюдать без претензий, пристрастий. И что может быть интересней, новей?! Когда день за днём через жизненный кастинг Проходишь, себя открывая, людей; Мне нравится жить, Удивляться разумности Жизни, Подаркам,- что тайна и щедрость сама, Возможностям новым и свежести мысли, Безмерности света, конечности зла! Мне нравится жить От любви и тепла расцветая, Делиться с другими, мечты исполнять и дарить, Жалеть, согревать, не грустить, от себя отрывая, В гармонии с Миром мне нравится жить! |
Откуда столько света у тебя?
Меня ты снова к жизни возвращаешь. Я оживаю, вновь весь мир любя, Когда слова теплом ты наполняешь. И хочется о будущем мечтать, Не веря в то, что в нем одни разлуки. Я так спешу опять с тобой летать, Сомкнув лишь на мгновенье наши руки. В душе моей растаял колкий лед. В ней оттепель звенит весны капелью. И сердце снова просится в полет, Поет, как в юности, любви свирелью. Я вновь в плену твоих волшебных фраз. И вера на руинах воскресает. Благодарю тебя сто тысяч раз За то, что зла твоя душа не знает. За то, что только радость и надежду Вселяешь ты в великолепный слог. За то, что мир бездушный, грубый, грешный Смягчаешь лаской вдохновенных строк! |
Не отрекаются любя
ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя А ты придёшь совсем внезапно. А ты придёшь,когда темно, когда в стекло ударит вьюга. Когда припомнишь,как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, неполюбившейся когда-то. Что переждать не сможешь ты трёх человек у автомата. И будет,как назло,ползти трамвай,метро,незнаю что-там. И вьюга заметёт пути на дальних подступах к воротам. А в доме будет грусть и тишь, хрип счётчика и шорох книжки Когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно всё отдать и до того я в это верю, Что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери. --------------- Вероника Тушнова |
Разреши мне обнять тебя нежно,
Так легко и как будто случайно, Так внезапно, недолго, безбрежно, Будто ты моя главная тайна. Разреши мне, и я стану лучшей, Буду ярче, чем солнце сияет. Разреши, я отдам тебе душу, Пусть об этом никто не узнает. Разреши, разбужу на рассвете Тихо, бережно и осторожно, Невесомо, как может лишь ветер, И так ласково, как только можно. Разреши, я тебя позабуду: Голос твой и глаза цвета вишни; И не будут мученьем минуты, Если больше тебя не увижу. Разреши подойти чуть поближе, Я уйду, если скажешь уйти. Я так рада за тех, кому в жизни Хоть немного с тобой по пути. |
Хочу Тебе счастья. очень.
Такого, что не передать. .Что звездочкой светит ночью, Что просто поможет мечтать. Хочу Тебе счастья. веришь?. Безбрежного, как небеса. .В открытые окна и двери Ворвется. Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья. слышишь?. Длиною в целую жизнь. .Во сне. босиком. по крышам. Забавно?. Смешно?. Прости! Хочу Тебе счастья. знаешь?. Уюта. и дом, где светло. .Где ждут и с улыбкой встречают. Где душу согреют теплом. |
Прошу тебя - закрой глаза,
Представь что я сейчас с тобой, Представь что я твоя мечта, С тобой мы связаны судьбой. Представь - коснусь твоей руки, Ты ощутишь моё тепло Ты тихо скажешь о любви И как со мной тебе светло. Прошу - не открывай глаза, Не прогоняй свою мечту. Пусть за окном шумит гроза, Я для тебя зажгу свечу. Ты слышишь как тебе шепчу, Слегка касаясь губ твоих, О том что я к тебе лечу. Пусть ночь оставит нас одних. И сердце будет трепетать И губ твоих медовый вкус Я буду ясно ощущать. Закрой глаза - и я вернусь |
Почему надо жить с оглядкой?
Кто придумал устои эти? Если любишь.люби украдкой! Ненавидишь.держи в секрете! Хорошо тебе.бойся сглаза! Плохо.радуются соседи! И свободно вздохнуть.ни разу! И слова говорим.не эти! Ну,а если я не такая? Прожила свою жизнь как умела! Если крылья СЕЙЧАС вырастают. Только цвета Вороны Белой! Я СЕЙЧАС.жить хочу по другому! Так.как нравится мне.без оглядки! На себя.на соседей по дому! Взять и выбросить все тетрадки! Позабыть.что писала в конспектах! И, вообще.начать жить сначала! Чтобы в будущем.в мыслях светлых Только радость моя звучала! От того.что живу на свете. От того.что я.вот такая! И мне выпал счастливый билетик. Жизни мчащегося трамвая! Я хочу быть любимой.И БУДУ! Я хочу стать счастливой.И СТАНУ! О ЛЮБВИ.никогда не забуду! В ЧУДО верить.НЕ ПЕРЕСТАНУ |
Часовой пояс GMT, время: 16:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек