Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

С@енко 22.04.2009 09:06

Спасибо большое за подсказку!сыну почти 5лет.в лес не собираемся,но в городке тоже есть деревья,вот я и переживаю! Уехать досрочно не получится-работа !еще раз спасибо :)

Ангелина Русакова 22.04.2009 09:20

:D:D:D:D:D:D мне о-о-о-оо--очень смешно прям.мне это напоминает замороченные головы женщин, которым вешают лапшу в Амвеях. Эйвоне. Кирби, что там еще есть? Вот тоже самое с прививками. слышали звон. да не знали где он.мне вообще по барабану. делаете вы своим детям прививки. или нет! Только мне не нравится одно, почему то мамочки которые сделали прививки не простуженым и т.д. детям. ни кому притензий не предъявляют, а те кто повел слабого ребенка на прививку, обвиняют всех кроме себя. если не дай Бог прививка вышла боком!

Харченко 22.04.2009 11:19

Знаете Алсу, я как раз и отношусь к тем мамочкам, которые повели своего ребёнка Здоровым на прививку АКДС в возрасте трёх месяцев, во всяком случае мы прошли всех необходимых врачей и сделали анализы, которые возможны в условиях маленького города и обычной поликлинники. Моя дочь до прививки ни разу не сопливила, не кашляла, не было никакой аллергии, так что слабого ребёнка на прививку я не повела. Ребёнок был очень активен, рано начала держать головку, переворачивалась на животик и обратно. Зато после прививки мой ребёнок стал инвалидом.Так что слава Богу, что у вас всё в порядке и дай Бог здоровья вам и вашим детям. Так, что можете смеяться если вам так уж смешно. Удачи вам! Не вижу смысла, что-либо больше кому-то доказывать.

. Анюта . 22.04.2009 11:42

Наталья а рано держать головку и переворачиваться туда сюда - не показатель здоровья а наоборот говорит о тонусе. мы вообще с рождения голову держали, с дуру гордились этим. а что с вашим ребенком? почему вы говорите что он инвалид? ему инвалидность комиссия поставила? а доказали что это именно прививка?

Харченко 22.04.2009 11:58

Да инвалидность нам комиссия поставила. О том, что это последствия прививки нам неофициально сообщила профессор из Киева( хотя мы с мужем сами это заметили),но официально подтвердить это она отказалась.
После того как нам поставили прививку, у дочери температура повысилась до 38.5, был постоянный плач и продолжалось это неделю. Мы сразу же сообщили об этом нашему педиатру( вечером этого же дня) на что она посоветовала давать жаропонижающее. Потом мы стали замечать, что у неё начали дрожать ручки и в положении лёжа она перестала держать головку и всё это стало происходить очень резко,за один месяц, всё пошло по наклонной. Слава Богу, что это не повлияло на её умственное развитие.

Selena 22.04.2009 11:58

Жень,если та одна мадам это я то смешнои по поводу угрожает и по поводу остального.колы и двойки ставить это вообще даже не знаю к чему и отнести.Мне,Жень,до твой персоны и не интересно совсем,это я проясняю,а бредятину про то,что вас там заразят те что не прививают детей-так это ваши перлы.Как написала так я и ответила.Слово-оно ведь не воробей.

Selena 22.04.2009 12:05

Вся эта тема никого и не убеждает.А раз мы такие мамы не дружащие с головой то дети после совершеннолетия могут и сами решить прививаться или нет.А вот все,что пишут о том что мужчина коклюшем заболел и умер и все тому подобное-лично у меня складывается такое представление что детей прививают не для безопасности и с целью ограждения ребятишек от болезней,а целью обезопасить привитых взрослых от детских болезней,которые они в взрослом состоянии тяжело переносят.А это уже бред какой-то.

Selena 22.04.2009 12:09

и как бы не хаяли антипрививочников а то что теперь вас консультируют и всё объясняют более подробно-это вклад именно антипрививочников.и то что вакцины выбирают тоже.и не просто так иммунизация дело добровольное.вся эта свобода выбора стоила перед своим принятием кому то жизни кому то здоровья.поэтому и дали сейчас возможность выбирать.делать или не делать.

Selena 22.04.2009 12:15

да и давно ли в детских поликлиниках появись кабинеты иммунолога?11 лет назад такого не было.но и сейчас педиатр отправляет ребёнка к иммунологу не ДО прививки,а после неё и тяжелой реакции.Не все мам сидят в форумах и читают что здесь написано.А ещё мне нравятся формы отказов в поликлиниках.Сама формулировка.Зашибись.

Харченко 22.04.2009 12:19

Геката .Есть такая поговорка "Сытый голодного не поймёт".

Прохорова 22.04.2009 15:02

Татьяна, никто в вас не плЕвался, вы сами мне первая прислали мне сообщение в личку, гдепоставили под вопрос мои профессилональные навыки и практически меня оскорбили. А я вам достойно и НЕОСКОРБИТЕЛЬНО парировала.

Мария Бочкар ва 22.04.2009 15:11

Чтобы тут не говорили о прививках можно ставить нельзя, соглошаться или нет.. В гос. сад берут только со всеми прививками. и как тут быть. так что тут нет выхода.вот и ставишь не потому что хочешь а потому что так надо.

Прохорова 28.04.2009 09:52

Девочки. сейчас в новостях разговоры о свином грипее. А что вы думаете о вакцине против этого вируса?

Прохорова 28.04.2009 10:28

А если вдруг дело дойдёт до эпидемии, то те,кто категорически протоив прививок будут ли её делать против птичьего или свиного гриппа?

ТАНЮША Agent Provocateur 28.04.2009 10:57

а стоит ли делать всетаки прививки малоденцам?

Татьяна Абдурагимова 28.04.2009 16:43

Про то что в садики берут только с прививками - ложь.Когда выдают путевку про прививки вообще не спрашивают. Только что устроила дочку садик - обычный государственный. У нас кроме тубика в роддоме - ни одной прививки нет. Мне даже не сказали ничего против - только когда карточку заведующая смотрела попросила заново отказ переписать ( в карте у нас была копия отказа от прививок который я в поликлинике писала). Я заново написала отказ от прививок и манту - бумажку вклеили в садовскую карту и на этом инциндент был исчерпан.

Анастасия Самойлова 28.04.2009 17:08

Яотказалась от прививок,у нас прививки только те что в роддоме ставят.И считаю что прививки нужно делать только здоровым детям И нет сейчас никакой эпидемии Мы что в 18-19 веках живём????? А прививки это бизнес!! И это лишь моё мнение думайте что хотите!

Пивовар 28.04.2009 17:37

В ЭТОМ ГОДУ МОЙ СТАРШИЙ СЫН ИДЕТ В ШКОЛУ. ДИРЕКТОР СКАЗАЛА, ЧТО БЕЗ ВСЕХ ПРИВИВОК МЫ МОЖЕМ НЕ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ! ИМЕЮТ ЛИ НА ЭТО ПРАВО????

Ольга Анеева 28.04.2009 17:38

Думаем, что хотим. Прививки делают, поэтому эпидемии и нет.

Bree 28.04.2009 17:44

Я хочу спросить тех девочек, которые отказываются делать прививки своим детям. Вам в детстве прививки делали?

Прохорова 28.04.2009 18:10

От чего прививки делали? Мне лично от краснухи,кори и свинки не делали.
Я ими всеми переболела,теперь у меня пожизненный стойкиё иммунитет и я не боюсь,что где-то что-то подцеплю. А мы оч. часто путешествуем,мало ли.
А знакомый парень переболел свинкой в детстве. у него было осложение на яички и мама ему об этом сказала. Он сказал своей подруге и они не предохраниялись,в итоге, через 3 мес она забеременнела. Так что, не всякое осложнение приводит к бесплодию.

Анастасия Самойлова 28.04.2009 18:35

Эпидемии нет потому что мы живём в цивилизованной стране а не допустим в Индии-где нищета,болезни,безработица и вообще полный Хаос!!

Evgeniia 28.04.2009 21:52

Да и в нашей стране есть и нищета,и безработица,и болезни.А заразу можно из Индии привезти,и плевать эта болячка хотела на цивилизацию(как-будто от одного этого слова она должна рассосаться).

Галина Соловьева 28.04.2009 22:10

Без прививок, не имеют права не взять. Но я лично за прививки.

Галина Соловьева 28.04.2009 22:15

Анна, я к сожалению не знаю украинских законов, поэтому пишу про российские

Татьяна Абдурагимова 28.04.2009 22:15

В России по закону вакцинация дело добровольное и проводится с согласия родителей (у нас даже в школе когда ревакцинацию делают обязательно детям в дневниках записывают и надо подписаться - это значит что ты в курсе и не против). Но Украина - другое государство, возможно там другое законодательство.

Лариса Рощина 28.04.2009 22:33

9. Можно ли отказаться от прививок?
Каждый человек имеет конституционное право отказаться от прививки. Только дети не могут это сделать самостоятельно. Вместо них это делают родители. И отказываться от прививки родители должны письменно. Этот документ потом подшивается в медицинскую карту ребенка. Родитель должен написать заявление, в котором указано, что он предупрежден о возможных последствиях отказа. И это заявление подписывается медицинским работником.
Так на Украине.

Лариса Рощина 28.04.2009 22:34

6. Сколько сейчас родителей отказались от прививок?
Санэпидемстанция дает данные, что около 70 процентов детей у нас привиты согласно календарю прививок. Однако врачи считают, что этот процент намного ниже. Если же мы хотим уберечься от эпидемий, должно быть привито не менее 95 процентов детишек. У врачей есть данные, что многие родители, чтобы избежать проблем, просто договариваются с медиками и детям вносят запись в карточку. Но саму прививку не делают.

I. Lasch 29.04.2009 10:47

И нет сейчас никакой эпидемии Мы что в 18-19 веках живём?????
конечно нет! тк благодаря прививкам ее(эпидемии) не стало! а вот что дальше будет? когда отказников все больше будет???

Коммунистка 29.04.2009 10:56

Народ, чего делать -то будете? вот свиной грипп идет , а прививки нет.По мне нет ее , да и хрен с нею.но запрививочники . будем вместе останавливать пандемию.;)

Еремеева 29.04.2009 10:59

Я только не пойму почему врачи к графику цепляются??? Да есть которые требуют "подтверждения" и должны делаться через определенный интервал. но у меня все знакомые делают и никто не отказываются, вот только по своему графику, т. е. когда ребенок абсолютно здоров и не в 1 месяц отроду. Правда в поликлиники пресинг, который мы твердо держим:)

Olive Branch 29.04.2009 10:59

повторю пост!
Узнавала про детские сады и школы в департаменте образования!(могут ли ребенка взять без прививок?) могут! если на себя берет всю 100процентную гарантию главврач поликлиники! подпишет она мед.карту или нет! есть некоторые дети у которых есть медотвод, но как правило их очень очень мало, в садах таких детей практически нет! а в школе такие дети и их родители столкнутся с рядом проблем! если ребенок без серьезных на то показаний( кому-то нельзя делать прививки, аллергия или др.показания, они наблюдаются в специализированных поликлинниках)

Коммунистка 29.04.2009 11:06

Юля , о каких спец поликлиниках вы говорите? У нас вообще одна на все.И глав врач может не подписать , только если в данном рай -не и в данное время есть какая либо эпидемия.:-O

Oder 29.04.2009 11:08

Оль! мне так в Москве ответили! в департаменте образования, я не помню должность этого человека, передаю то, что мне сказали !

Сорвина 29.04.2009 11:51

Незнаю как на Украине,а вРоссии детей что с прививками что без обязанны брать в сад, не берут заявление в департамент пишется и все проблемы решены, просто некоторые родители лучше будут причитать как к их непривитым детям все не справедливы и т д,чем что либо делать

Анастасия Самойлова 29.04.2009 13:45

И совсем не благодаря вакцинациям её(эпидемии) не стало,а благодаря улучшению жилищных,бытовых условий(прогрессирован.энергорессурсов а также хлорирование воды и многоступенчат.очистка) да примеров очень много!

Прохорова 05.05.2009 09:10

Мамулечки, каждому ребёнку своё. нельзя тупо отказываться от прививок, если у кого-то из ваших знакомых осложнение получилось или на форуме ПРОТИВ прививок больше, чем ЗА. Это неграммотно. В каждом конкретном случае надо индивидуально решать.
Если всё обосновать, то можно найти кучу аргументов ЗА и ПРОТИВ.
И не отказывайтесь так просто от опыта советской медицины. Не всё так плохо было.

Орлова 05.05.2009 12:42

я как то не заморачиваюсь делать или не делать.сказал врач ,пошли и сделали.и первому и второму сыну.без прививок даже в садик не возмут.моя знакомая сначало отказалась делать дочере,а,мол дома будем сидеть ,в садик не пойдем.теперь в жизни что то поменялась,ребенка надо в садик отдавать.,а прививки то не деланы.а что кто то плохо переносит,но и чего теперь всем не делать.

Прохорова 08.05.2009 10:32

Кстати, наша страна вступает в ВООЗ, так что скоро календарь прививок расширится.

Selena 08.05.2009 17:26

ну точно япротивница прививок я уже писала.кстати вакцинолог мне сказала что мне и моим детям действительно лучше не вакцинироваться.нужно к генетику,а потм уже думать за или против.жаль что я узала это сейчас.дочке все селали.ей 11.сейчас принесла мне направление в тубдиспансер.положительная Манту.Вот пусть меня постят,но что это хрень.Манту сделана в январе,а направление в начале мая.Это чтобы год учебный закрыть?Раньше нельзя был эту сраную бумажку мне дать?Дочку не поведу ни в тубдиспансер.ни к фтизиатру.Меня помню лечили 3 месяца из-за этой долбаной Манту.В 7лет.На рентген тогда 2 раза гоняли,и к фтизиатру.Ну и лечили конечно по полной программе.Теперь удивляются чё эт я вся аномальная такая.А сколько можно то.В мамке сидела привили от столбняка.Родилась почти мертвая-нате БЦЖ.2 клинические смерти до 2хлетнего возраста,а прививки эт святое.Все делали.Теперь не знают чем лечит хроническую анемию и прочий набор.

Часовой пояс GMT, время: 16:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек