Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Стану Октябренком 14.03.2011 03:51

Татьяна!Спасибо Вам огромное за консультацию!Всех Вам благ!(F) (F) (F)

Лучшая Девушка 14.03.2011 11:22

Спасибо большое за ответ.(F) (F) (F)

Лучшая Девушка 14.03.2011 11:27

Я еще хотела спросить у вас,дочке 10 лет ,очень часто разговаривает ночью во сне,практически каждый день,может сесть посидеть и опять лечь,муж говорит ничего страшного,якобы сын его старший тоже в этом возрасте разговаривал часто и муж сам в детстве разговарил во сне,говорит у них это наследственное наверное. Это что лунатизм или нет? Если повод для волнения? Спит она на втором ярусе.,если это лунатизм может ее лучше не ложить наверх?

Сталкерша 14.03.2011 15:22

Здравствуйте,Татьяна!У нас повышенное ВЧД,пролечились но не до конца.Нам по году (близнецы) развиваемся по нормам.В 7 сели,в 9,5 встали,в 11 пошли.У нас кроме БЦЖ нет ни одной прививки невролог дала мед отвод.Врач в поликлинике говорит что надо срочно начинать делать прививки.Как нам лучше поступить?

Спящая Принцесска 14.03.2011 15:47

Здравствуйте!Доче 17,03,11 будет 6 месяцев,когда ставлю на ножки,то подгибает пальчики,это нормально?Что нужно делать?бываетпостоит недолго и ногу поставит на бок, очень беспокоюсь,подскажите что нибудь?

Спортсменка 14.03.2011 18:47

Возможно у вас тонус ног, посоветуйтесь с неврологом, у нас тоже такое хорошо помогает лечебная физкультура

Tim Burr 14.03.2011 19:21

ЗДРАВСТВУЙТЕ.СЫНИШКЕ ГОД И ДВА ,А ОН ДО СИХ ПОР ЗАГИБАЕТ ПАЛЬЧИКИ НА НОГАХ.ВРАЧИ ГОВОРИЛИ,ЧТО ПРОЙДЕТ,НО НЕ ПРОШЛО.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Снегурочка 15.03.2011 06:47

Спасибо, Вам большое. Значит нужно начинать лечение. Татьяна, сответьте пожалуйста, а в общем пантогам не вреден маленькому ребенку, просто мы его много пьем? Заранее спасибо

Сороконожка 15.03.2011 07:08

Я обращалась к ЛОРу,дермат. Делала томографию головы,но без результатов.У меня в холодную и жаркую погоду ,как умываюсь, холодный и красный нос от переносицы и чуть пазухи носа,с правой стороны больше.Он не чешется,не зудит ,как бывает температура,то из носа могут идти белые холодные комки или же чуть гнойные .Подскажите мне,что это за болезнь и к какому врачу еще обратится?Извините,что спрашиваю не о детках,а о себе.

Со Вкусом Миндаля 15.03.2011 10:38

Татьяна здравствуйте! У ребёнка ОНР+интеллектуальная недостаточнось.Последнее посещение невролога:Аминалон+Церебролизин+Эдас 916+Эдас116.Врач всё написала,а дозировку не указала.Сказала,что можете ещё добавит Цераксон.Татьяна,укажите ПОЖАЛУЙСТА нам дозировку(дочке 6 лет),и можно ли эти препараты сочитать вместе или курсами одно за другим? В ближайшее время у нас нет возможности съездить в больницу.Спасибо Вам!(F)

Сова 15.03.2011 17:59

здравствуйте.подскажите пожалуйста.у моего ребенка увеличивается родничок.в 5 и 6 мес был 0,5х0,5, в 7 - 1х1,сейчас нам 8 мес педиатор написала 2х2,а спустя неделю невролог пишет 3х3.меряю сама получается 3х2. чем это грозит и что нам делать? заранее спасибо

Сметанка 16.03.2011 12:20

Здравствуйте , моей дочери 2 года , врач невролог поставила диагноз Задержка речевого развития ,синдром двигательных нарушений ,когда ходит как бы одну ножку волочит ,прописала колоть церебролизин по 1 мл ,через день и церексон ,я не поняла как принимать все сразу или когда проколем церебролизин и через какое время ждать результата .ЭГГ у нее в норме .

Anastasia 16.03.2011 12:34

здравствуйте!подскажите пожалуйста.доче полтора месяца-иногда начинает так мелко мелко трясти ножкой.и пару раз подбородочек трясся,когда плакала.что это?тонус мышц?нужно снимать массажем?

Сливочная Ириска 16.03.2011 15:56

здравствуйте татьяна !нам поставили диагноз ДЦП двойная гемипленеч .вот это слово не могу разобрать форма если можете объясните что это за форма и чего стоит ожидать?спасибо

Соната 16.03.2011 19:18

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,параксизмальный тремор ручек можно вылечить?А то лечимся уже год курсами,а сдвигов нет.Делали НСГ,энцефалограмму,всё в норме по возрасту.Может есть еще какое обследование,чтобы установить причину и лечиться?А то переживаю,что в школе писать не сможет,как же учиться тогда.

Солоха 17.03.2011 07:39

Здравствуйте. У моего ребенка в 3 месяца неврапотолог предположил эпилептический синдром (были спазмы тела, замирание на несколько сек. и последующее расслабление иногда с криком когда брали ребенка за подмышки либо просто на руках в др. положениях) Отправил к областному неврологу на ЭЭГ, но областной прописала фенибут и сказала, что мест обследоваться нет, а она ничего страшного не видит. Поставила - гипервозбудимость. Приступы почти исчезли со временем и происходили только когда держала ребенка за подмышки. ЭЭг так и не сделали - до области далеко ехать и направление не дают больше. Сняли медотвод от прививок. Скажите ваше мнение действительно ли это гипервозбудимость - сейчас нам 10 месяцев и приступов нет(только РЕДКО легкий отголоссок если его резко поднять за подмышки выше себя самой - замрет и плачет). Или стоит отказаться от прививки. Знаю что АКДС нельзя с любой невралгией, но нам назначили АДС-М вместо неё.

Маленький Гордый Ёжик 18.03.2011 19:56

Здравствуйте у моей девочки диагноз Тетрада Фалло + Резидуально-органическое поражение головного мозга постгипоксического генеза.Парализовалась после вспомогательной операции на сердце,через год,полтора предстоит вторая радикальная операция.Нам рекомендуют сделать пересадку стволовых клеток.Что можете сказать по поводу этого или посоветовать.

Абаимов 19.03.2011 07:34

здраствуйте.моему сыну 2года6мес.диагноз дцп,спаст.тетрапарез,задержка развития,судорог никодга небыло.До года нам еще назначали лекарства,сейчас врач только кивает головой,мол тяжелый случай.не подскажете что можно принимать для развития речи.сами делаем пальч.зарядку,масаж лица,книжки,песни.он говорит а,о,ам,агу,ма,ба.вес12кг

Солнце 19.03.2011 09:57

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Здравствуйте. Дочери 1,3. Диагноз после родов: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Диагноз по НСГ в 1,5 мес: состояние после перенесенной субкотикальной лейкомаляции, парасагитального некроза, фаза кист. Субарахноидальное пространство, желудочки мозга расширены. Лечимся с рождения, по НСГ в 11 мес. -желудочки расширены по верхним границам нормы. Кист нет с 4 мес. Вопрос следующий. Наш сегодняшний диагноз-задержка нейромоторного развития.На данный момент самостоятельно садится/ложится, переворачивается в обе стороны, активно ползает на четвереньках, встает у опоры на колени, любимое развлечение- встать на нашей кровати на коленки и так прыгать. Самостоятельно у опоры не встает, самостоятельно, без поддержки не стоит. Если стоит с опорой- попка очень оттопырена, корпус очень сильно наклонен вперед. Неврологи нам месяцев с 4 говорили, что у нас чень слабая спина и надо укреплять. Бесконечно делаем профессиональные стимулирующие массажи, ежедневное ЛФК на укрепление ног и спины. Массажист в последний раз говорит: ничего не понимаю, мышцы очень приличные, может дело не в мышцах, а в проблемах с равновесием? (самостоятельно сидеть стала в 11,5 мес., до этого времени падала назад). Нашли еще одного массажиста. Она тоже подтверждает, что мышцы весьма неплохие. Планирую очередной визит к неврологу. На что ее натолкнуть? какое исследование еще можно сделать?

Солнечный Зайчик 19.03.2011 12:41

добрыи день ребенку 11мес , вчд, не одно узи вчд не показало, сейчас родничек закрыт сделали эхо в 5м 7м и в 9м лечили, эхо показало но оно возрастает, я слышала что эхо не достоверный метод, скажите электроэнцефалограмма и осмотр сосудов глазного дна даст более верную информацию о вчд?

Аврашков 19.03.2011 14:30

Здраствуйте! вчера делал МРТ! Написали
На серии томограмм головного мозга, выполненных в поперечной,cагиттальной, коронарнойпроекциях в Т2 и Т1W.
Кора и белоевещество головного мозга развиты правильно и имеют нормальную интенсивностьмр-сигнала. Вбазальных ядрах внутренней капсуле и мозолистом теле неопределяется изменений мр-сигнала. Очаговых изменений мр сигнала в стволе имозжечке не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены.
Желудочки мозгаумеренно асширины. Боковые желудочки- легкая симметрия- S>D
Субарахноидальноепространство больших полушарий и мозжечка не расширено. Конвекситальные бороздыбольшого мозга и мозжечка без особенностей.
Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярныеструктуры без особенностей .
Дополнительных образований в области мостомозжечковых угловне выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены симметричны.Карниовертебральный переход без особенностей.
Околоносовые пазухи иячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, ихпневматизация не нарушена.Глазницы без особенностей. Заключение небольшая Гидрацефалия((( У Врача был сказал небольшое ВЧД(( Скажите можно с этим летать Бортпроводником? Смогу я пройти ВЛЭК?

Собственница 20.03.2011 12:58

Здравствуйте. Сыну 2.г3мес,в 2 года поставилиЗРР пропили когитум(стал чрезмерно возбудим),а результата практически нет,появляются оч.редко отдельные слова и то он говорит их оч плохо,мальчик оч. смышленый-выполняет все что не попрошу,складываем пазлы,знает овощи.фрукты,ягоды,4 цвета.сам одевается,вобщем по этому поводу тревог нет,но оч. переживаю по поводу речи.Читаем.занимаемся,но что то все никак. Что порекомендуете? на прием к неврологу пойдем через месяц,но хотелось бы и вашу рекомендацию услышать. И еще-нужна ли консультация логопеда и психолога в этом возрасте-мы пока не были ни там,ни там.

Сливочка 20.03.2011 17:43

Емельяновой Это парасомнии- вариант нормы, но вниз ребенка переложить надо

Сливочка 20.03.2011 17:45

Чариковой Я не знаю, по какой причине вам сделали ЭЭГ, но там все неплохо. Кортексин можно заменить на пантогам сироп по 0,5 мл- 2р в день

Сливочка 20.03.2011 17:47

Паньковой если развитите не страдает- начинайте прививки. но с предварительной подготовкой, педиатры ее знают

Сливочка 20.03.2011 17:48

Смирновой Это может быть за счет небольшого повышения тонуса в ногах. сделайте курс массажа. а на ноги ребенка до 8-9 мес ставить нельзя!

Сливочка 20.03.2011 17:49

Иванченко- повторите массаж и физиотерапию

Сливочка 20.03.2011 17:51

Бородиной пантогам вызывает иногда аллергию. если этого нет, то пейте. эт препарат длительного приема

Сливочка 20.03.2011 17:54

Надежде вам мне трудно ответить, т.к таких пациентов у меня не было, попробую посоветоваться со своим ЛОР врачем, если узнаю ответ- напишу

Сливочка 20.03.2011 17:56

Чернышевой церебролизин можно колоть от3мл до 5мл в зависимости от веса ребенка. он хорошо сочетаем с цераксоном по 500 мг в сутки, колоть надо их через день с чередованием препаратив утром. Про гомеопатию не напишу. ею не работаю

Сливочка 20.03.2011 17:58

Бодраковой надо следить за окружностью головы и развитием ребенка, что бы не пропустить гидроцефалию и сделайте нейросонографию

Сливочка 20.03.2011 18:00

Березиной лучше- через день колоть поочередно- церебролизин и цераксон и пройдите курс массажа

Сливочка 20.03.2011 18:02

Анастасии У вас пока маленький ребенок- такое быть может, пока ничего не надо, массаж с 3х мес

Сливочка 20.03.2011 18:03

Шендря двойная гемиплегия- это парез рук и ног. можен быть задержка развития ребенка.

Сливочка 20.03.2011 18:06

Тарасовой вам можно АДС-М. это нетоксичная прививка

Сливочка 20.03.2011 18:07

Дамовой вам надо бы сдать мочу на медь и кровь на церулоплазмин. если это возможно

Сливочка 20.03.2011 18:08

Гасановой к стволовым клеткам отношусь с большой осторожностью, особенно у детей

Сливочка 20.03.2011 18:10

Бышовец вам для развития речи- можно попить когитум по 5мл 2р в день на 1 мес, затем пропить пантогам в сиропе по 1мл- 3р в день на 1 мес

Сливочка 20.03.2011 18:14

Кошелевой Возможно вы правы и проблема в нарушении равновесия, такое у детей бывает. но увидеть это должен ваш невролог

Сливочка 20.03.2011 18:17

Ипаевым на ЭХО опираться нестоит, это примитивный и неинформативный метод, на глазном дне при ВЧД могут быть изменения. Самое главное- это развитие ребенка и его поведение. Если не страдает , то и признаков ВЧД уже нет

Часовой пояс GMT, время: 17:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек