![]() |
Татьяна!Спасибо Вам огромное за консультацию!Всех Вам благ!(F) (F) (F)
|
Спасибо большое за ответ.(F) (F) (F)
|
Я еще хотела спросить у вас,дочке 10 лет ,очень часто разговаривает ночью во сне,практически каждый день,может сесть посидеть и опять лечь,муж говорит ничего страшного,якобы сын его старший тоже в этом возрасте разговаривал часто и муж сам в детстве разговарил во сне,говорит у них это наследственное наверное. Это что лунатизм или нет? Если повод для волнения? Спит она на втором ярусе.,если это лунатизм может ее лучше не ложить наверх?
|
Здравствуйте,Татьяна!У нас повышенное ВЧД,пролечились но не до конца.Нам по году (близнецы) развиваемся по нормам.В 7 сели,в 9,5 встали,в 11 пошли.У нас кроме БЦЖ нет ни одной прививки невролог дала мед отвод.Врач в поликлинике говорит что надо срочно начинать делать прививки.Как нам лучше поступить?
|
Здравствуйте!Доче 17,03,11 будет 6 месяцев,когда ставлю на ножки,то подгибает пальчики,это нормально?Что нужно делать?бываетпостоит недолго и ногу поставит на бок, очень беспокоюсь,подскажите что нибудь?
|
Возможно у вас тонус ног, посоветуйтесь с неврологом, у нас тоже такое хорошо помогает лечебная физкультура
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ.СЫНИШКЕ ГОД И ДВА ,А ОН ДО СИХ ПОР ЗАГИБАЕТ ПАЛЬЧИКИ НА НОГАХ.ВРАЧИ ГОВОРИЛИ,ЧТО ПРОЙДЕТ,НО НЕ ПРОШЛО.ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Спасибо, Вам большое. Значит нужно начинать лечение. Татьяна, сответьте пожалуйста, а в общем пантогам не вреден маленькому ребенку, просто мы его много пьем? Заранее спасибо
|
Я обращалась к ЛОРу,дермат. Делала томографию головы,но без результатов.У меня в холодную и жаркую погоду ,как умываюсь, холодный и красный нос от переносицы и чуть пазухи носа,с правой стороны больше.Он не чешется,не зудит ,как бывает температура,то из носа могут идти белые холодные комки или же чуть гнойные .Подскажите мне,что это за болезнь и к какому врачу еще обратится?Извините,что спрашиваю не о детках,а о себе.
|
Татьяна здравствуйте! У ребёнка ОНР+интеллектуальная недостаточнось.Последнее посещение невролога:Аминалон+Церебролизин+Эдас 916+Эдас116.Врач всё написала,а дозировку не указала.Сказала,что можете ещё добавит Цераксон.Татьяна,укажите ПОЖАЛУЙСТА нам дозировку(дочке 6 лет),и можно ли эти препараты сочитать вместе или курсами одно за другим? В ближайшее время у нас нет возможности съездить в больницу.Спасибо Вам!(F)
|
здравствуйте.подскажите пожалуйста.у моего ребенка увеличивается родничок.в 5 и 6 мес был 0,5х0,5, в 7 - 1х1,сейчас нам 8 мес педиатор написала 2х2,а спустя неделю невролог пишет 3х3.меряю сама получается 3х2. чем это грозит и что нам делать? заранее спасибо
|
Здравствуйте , моей дочери 2 года , врач невролог поставила диагноз Задержка речевого развития ,синдром двигательных нарушений ,когда ходит как бы одну ножку волочит ,прописала колоть церебролизин по 1 мл ,через день и церексон ,я не поняла как принимать все сразу или когда проколем церебролизин и через какое время ждать результата .ЭГГ у нее в норме .
|
здравствуйте!подскажите пожалуйста.доче полтора месяца-иногда начинает так мелко мелко трясти ножкой.и пару раз подбородочек трясся,когда плакала.что это?тонус мышц?нужно снимать массажем?
|
здравствуйте татьяна !нам поставили диагноз ДЦП двойная гемипленеч .вот это слово не могу разобрать форма если можете объясните что это за форма и чего стоит ожидать?спасибо
|
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,параксизмальный тремор ручек можно вылечить?А то лечимся уже год курсами,а сдвигов нет.Делали НСГ,энцефалограмму,всё в норме по возрасту.Может есть еще какое обследование,чтобы установить причину и лечиться?А то переживаю,что в школе писать не сможет,как же учиться тогда.
|
Здравствуйте. У моего ребенка в 3 месяца неврапотолог предположил эпилептический синдром (были спазмы тела, замирание на несколько сек. и последующее расслабление иногда с криком когда брали ребенка за подмышки либо просто на руках в др. положениях) Отправил к областному неврологу на ЭЭГ, но областной прописала фенибут и сказала, что мест обследоваться нет, а она ничего страшного не видит. Поставила - гипервозбудимость. Приступы почти исчезли со временем и происходили только когда держала ребенка за подмышки. ЭЭг так и не сделали - до области далеко ехать и направление не дают больше. Сняли медотвод от прививок. Скажите ваше мнение действительно ли это гипервозбудимость - сейчас нам 10 месяцев и приступов нет(только РЕДКО легкий отголоссок если его резко поднять за подмышки выше себя самой - замрет и плачет). Или стоит отказаться от прививки. Знаю что АКДС нельзя с любой невралгией, но нам назначили АДС-М вместо неё.
|
Здравствуйте у моей девочки диагноз Тетрада Фалло + Резидуально-органическое поражение головного мозга постгипоксического генеза.Парализовалась после вспомогательной операции на сердце,через год,полтора предстоит вторая радикальная операция.Нам рекомендуют сделать пересадку стволовых клеток.Что можете сказать по поводу этого или посоветовать.
|
здраствуйте.моему сыну 2года6мес.диагноз дцп,спаст.тетрапарез,задержка развития,судорог никодга небыло.До года нам еще назначали лекарства,сейчас врач только кивает головой,мол тяжелый случай.не подскажете что можно принимать для развития речи.сами делаем пальч.зарядку,масаж лица,книжки,песни.он говорит а,о,ам,агу,ма,ба.вес12кг
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Здравствуйте. Дочери 1,3. Диагноз после родов: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Диагноз по НСГ в 1,5 мес: состояние после перенесенной субкотикальной лейкомаляции, парасагитального некроза, фаза кист. Субарахноидальное пространство, желудочки мозга расширены. Лечимся с рождения, по НСГ в 11 мес. -желудочки расширены по верхним границам нормы. Кист нет с 4 мес. Вопрос следующий. Наш сегодняшний диагноз-задержка нейромоторного развития.На данный момент самостоятельно садится/ложится, переворачивается в обе стороны, активно ползает на четвереньках, встает у опоры на колени, любимое развлечение- встать на нашей кровати на коленки и так прыгать. Самостоятельно у опоры не встает, самостоятельно, без поддержки не стоит. Если стоит с опорой- попка очень оттопырена, корпус очень сильно наклонен вперед. Неврологи нам месяцев с 4 говорили, что у нас чень слабая спина и надо укреплять. Бесконечно делаем профессиональные стимулирующие массажи, ежедневное ЛФК на укрепление ног и спины. Массажист в последний раз говорит: ничего не понимаю, мышцы очень приличные, может дело не в мышцах, а в проблемах с равновесием? (самостоятельно сидеть стала в 11,5 мес., до этого времени падала назад). Нашли еще одного массажиста. Она тоже подтверждает, что мышцы весьма неплохие. Планирую очередной визит к неврологу. На что ее натолкнуть? какое исследование еще можно сделать?
|
добрыи день ребенку 11мес , вчд, не одно узи вчд не показало, сейчас родничек закрыт сделали эхо в 5м 7м и в 9м лечили, эхо показало но оно возрастает, я слышала что эхо не достоверный метод, скажите электроэнцефалограмма и осмотр сосудов глазного дна даст более верную информацию о вчд?
|
Здраствуйте! вчера делал МРТ! Написали
На серии томограмм головного мозга, выполненных в поперечной,cагиттальной, коронарнойпроекциях в Т2 и Т1W. Кора и белоевещество головного мозга развиты правильно и имеют нормальную интенсивностьмр-сигнала. Вбазальных ядрах внутренней капсуле и мозолистом теле неопределяется изменений мр-сигнала. Очаговых изменений мр сигнала в стволе имозжечке не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены. Желудочки мозгаумеренно асширины. Боковые желудочки- легкая симметрия- S>D Субарахноидальноепространство больших полушарий и мозжечка не расширено. Конвекситальные бороздыбольшого мозга и мозжечка без особенностей. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярныеструктуры без особенностей . Дополнительных образований в области мостомозжечковых угловне выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены симметричны.Карниовертебральный переход без особенностей. Околоносовые пазухи иячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, ихпневматизация не нарушена.Глазницы без особенностей. Заключение небольшая Гидрацефалия((( У Врача был сказал небольшое ВЧД(( Скажите можно с этим летать Бортпроводником? Смогу я пройти ВЛЭК? |
Здравствуйте. Сыну 2.г3мес,в 2 года поставилиЗРР пропили когитум(стал чрезмерно возбудим),а результата практически нет,появляются оч.редко отдельные слова и то он говорит их оч плохо,мальчик оч. смышленый-выполняет все что не попрошу,складываем пазлы,знает овощи.фрукты,ягоды,4 цвета.сам одевается,вобщем по этому поводу тревог нет,но оч. переживаю по поводу речи.Читаем.занимаемся,но что то все никак. Что порекомендуете? на прием к неврологу пойдем через месяц,но хотелось бы и вашу рекомендацию услышать. И еще-нужна ли консультация логопеда и психолога в этом возрасте-мы пока не были ни там,ни там.
|
Емельяновой Это парасомнии- вариант нормы, но вниз ребенка переложить надо
|
Чариковой Я не знаю, по какой причине вам сделали ЭЭГ, но там все неплохо. Кортексин можно заменить на пантогам сироп по 0,5 мл- 2р в день
|
Паньковой если развитите не страдает- начинайте прививки. но с предварительной подготовкой, педиатры ее знают
|
Смирновой Это может быть за счет небольшого повышения тонуса в ногах. сделайте курс массажа. а на ноги ребенка до 8-9 мес ставить нельзя!
|
Иванченко- повторите массаж и физиотерапию
|
Бородиной пантогам вызывает иногда аллергию. если этого нет, то пейте. эт препарат длительного приема
|
Надежде вам мне трудно ответить, т.к таких пациентов у меня не было, попробую посоветоваться со своим ЛОР врачем, если узнаю ответ- напишу
|
Чернышевой церебролизин можно колоть от3мл до 5мл в зависимости от веса ребенка. он хорошо сочетаем с цераксоном по 500 мг в сутки, колоть надо их через день с чередованием препаратив утром. Про гомеопатию не напишу. ею не работаю
|
Бодраковой надо следить за окружностью головы и развитием ребенка, что бы не пропустить гидроцефалию и сделайте нейросонографию
|
Березиной лучше- через день колоть поочередно- церебролизин и цераксон и пройдите курс массажа
|
Анастасии У вас пока маленький ребенок- такое быть может, пока ничего не надо, массаж с 3х мес
|
Шендря двойная гемиплегия- это парез рук и ног. можен быть задержка развития ребенка.
|
Тарасовой вам можно АДС-М. это нетоксичная прививка
|
Дамовой вам надо бы сдать мочу на медь и кровь на церулоплазмин. если это возможно
|
Гасановой к стволовым клеткам отношусь с большой осторожностью, особенно у детей
|
Бышовец вам для развития речи- можно попить когитум по 5мл 2р в день на 1 мес, затем пропить пантогам в сиропе по 1мл- 3р в день на 1 мес
|
Кошелевой Возможно вы правы и проблема в нарушении равновесия, такое у детей бывает. но увидеть это должен ваш невролог
|
Ипаевым на ЭХО опираться нестоит, это примитивный и неинформативный метод, на глазном дне при ВЧД могут быть изменения. Самое главное- это развитие ребенка и его поведение. Если не страдает , то и признаков ВЧД уже нет
|
Часовой пояс GMT, время: 17:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек