![]() |
Учись, моя девочка, первой любви.
Денис Коротаев 12.11.02: Обетов навеки и клятв на крови Печальную уйму не множить бы! Учись, моя девочка, первой любви! К последней научишься может быть. И, шамкая вяло старушечьим ртом, Слегка на клюку припадаючи, Седому Ромео ты скажешь о том, О чём не сказала тогда ещё. О том, что любовь - невеликая твердь, Коль скоро легко не спасти её, О том, что прекрасна красивая смерть, Но жизнь по-любому красивее. О том, что обеты не радуют слух, А клятвы завистники сглазили. - И старый Ромео, отчаянно глух, Тебе закивает в согласии |
Мне говорят:
нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! .А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня. Если её не будет, не будет меня! .А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! |
Было душно от жгучего света,
А взгляды его - как лучи. Я только вздрогнула: этот Может меня приручить. Наклонился - он что-то скажет. От лица отхлынула кровь. Пусть камнем надгробным ляжет На жизни моей любовь .Как велит простая учтивость, Подошел ко мне, улыбнулся, Полуласково, полулениво Поцелуем руки коснулся - И загадочных, древних ликов На меня поглядели очи. Десять лет замираний и криков, Все мои бессонные ночи Я вложила в тихое слово И сказала его - напрасно. Отошел ты, и стало снова На душе и просто и ясно. Анна Ахматова. |
Протяни свою руку -
Я трону губами ладошку… И останусь на ней Самой ласковой в мире звездой. Ты когда-нибудь гладил Счастливую Женщину-Кошку? Протяни свою руку, Познай эту радость со мной. Я открою тебе Сокровенные тайны блаженства , Я тебе подарю Безрассудную песню в ночи. Мой любимый, мой ласковый, Ты для меня - Совершенство! Протяни свою руку. Не нужно сомнений. Молчи. |
Когда–нибудь возьму, да и приду к тебе!
Когда ты перестанешь ждать и верить… Наперекор всему… Назло свей Судьбе… Тебя найду и тихо стукну в двери. Но промолчу опять, внезапно онемев, Лишь нервно теребя рукав у платья… Ещё поверить в это даже не успев, Ты ахнешь, и сгребёшь меня в объятья . Исчезнет время ожиданий и тревог, Развеются, как лёгкий дым, сомненья, По венам разольётся жаркий, сладкий ток, От нежного тепла прикосновений… Как будто вовсе не было тех долгих лет, Когда с тобою грезили ночами. Лишь нежность тёплых губ и глаз счастливый свет, Стирают все границы между нами. Когда–нибудь возьму, да и приду к тебе! Когда ты перестанешь ждать и верить… Наперекор всему… назло свей Судьбе… Тебя найду и тихо стукну в двери… |
ЭЛЕГИЯ.
Мне ль позабыть огонь и живость Твоих лазоревых очей, Златистый шелк твоих кудрей И беззаботную игривость Души лирической твоей? Всегда красой воспоминаний, Предметом грусти, сладких снов И гармонических стихов Мне будет жар твоих лобзаний И странный смысл прощальных слов. Но я поэт — благоговею Пред этим именем святым, Пусть буду век тобой любим, Пусть я зову тебя своею, Ты назови меня своим! Языков Н. |
Любовь сильна, как божество,
И божеству равна, Ее я славлю оттого, Что жизнь дарит она. Нигде я бога не встречал. Любовь везде видна. Жизнь наша без ее начал Бесплодна и скудна. Чему молиться- божеству Или любви земной? Любовь я богом назову И ей молюсь одной! Андон Зако-Чаюпи. |
Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье,
я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень. Ф.Г. Лорка. |
Порой.
Порой мне хочется банальным быть, чтобы сказать: люблю вас больше жизни! Порой я стать хотел бы сумасшедшим - кричать: я вас люблю, люблю, люблю! Порой мне стать хотелось бы ребенком - свернувшись плакать на груди у вас. А иногда хочу я умереть, чтобы в земле, впитавшей кровь мою, почувствовать , как из груди моей пророс цветок. Сказать: он ваш, возьмите. Николас Гильен. |
Я прошепчу тебе два слова,
Чтоб не услышала звезда Упавши ночью с небосклона, На тихий берег у пруда. Я прошепчу тебе два слова, Чтоб не услышала листва Вобравший словно в покрывало Все облетевшие года. Я прошепчу тебе два слова, Чтоб не услышала роса Покрывши утренней слезою Твои усталые глаза. Я прошепчу тебе два слова, Чтоб закружилась голова, Как от хрустального бокала Бездонно красного вина. Я прошепчу тебе два слова, Чтоб ты поверила в себя И счастьем засветилась снова. Я прошепчу: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! |
Часовой пояс GMT, время: 00:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек