Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Капуста 26.02.2010 07:55

Здравствуйте.Подскажите,если можете.У ребенка 4,5 года постоянно воспаленное горлышко,гланды какие то рыхлые.Сдали посев с зева на условно-патогенную микрофлору. Выделили:
Neisseria weaveri (обильный рост)
Чувствит.: Азитромицин;Амоксицилин;Кларитромицин;
Офлоксацин;Цефуроксим;Амоксиклав;Цефатаксин.
Candida spp. (умеренный рост)
Чувств.: Амфотерицин-В; Кетоконазол; Нистатин.
Что это обозначает?Нужно ли нам пить антибиотики сейчас?Или можно поддержать иммунитет без антимикробной терапии?
И еще вопрос.У нас младшему ребенку один годик.Играют вместе,одни игрушки.Не может ли это передаться,не заразно?

Дженжеруха 26.02.2010 17:18

спасибо большое

Лобас 28.02.2010 13:27

Повторно 08.01.10 в 14.47, 11.01.10 в 15.19,13.01.10 в 21.21, 21.01.10 в 09.24, Здрсвтуйте Лилия, ну мы опять с животом мучаемся, 31. 01. 10 заболеле лоринготрахеетом, чуть не попали в больницу вылечились, пили антибиотики, ну и плюс всякие лекартсва, прошла неделя и мы заболели вновь хотя в садик не ходили, что-то вирусное опять была температура и кашель сильный , орять нам назначили антибиотики, сейчас еще ьолеем, но стало лучше и я убрала а\б, потоиу что начался понос, живот болит, даю бифидуум бактерин форте, стлао лучше вчера уже поноса не было, но ночью или ему приснисоль что но плакал и говорит что живот болит, и я сама замечаю что он прямо давит на енго и говорит больно, что нам делать с животом что это может быть все что описано в сообщениях тех что я перечислила все мы ваши рекомендации выполнили, может осталось сдать анализы на дисбактериоз, подскажите что делать? и через сколько дней можно сдавать анализа на дисбактериоз если мы пили а\б?

Лобас 28.02.2010 13:29

И я бы не сказала что он у енго болит постоянно, но есть у него как приступы, и он на него нажимает сильно, живот втягивает, просит погладить, потом все проходит и опять бежит играть, и ночью спит все хорошо, тут начинает сучить ногами просыпается и говорит что болит, сегодня плакал ночью, меня это уже насторожило.

Лилия Лобко 01.03.2010 18:02

Екатерина Мичурина
ДИСБАКТЕРИОЗ кишечника развивается в результате проблем желудочно- кишечного тракта, частых простудных заболеваний, после приема антибиотиков и др. причин.
При частых заболеваниях ребенка идет "порочный" круг: болезнь - прием антибиотиков - дисбактериоз- страдает выработка факторов иммунитета кишечником - частые болезни и т.д. Необходимо разомкнуть круг- лечить кишечник и повышать иммунитет одновременно.

Лилия Хасанова 01.03.2010 18:11

Лилия, добрый вечер! у моего сына с 8 месяцев дерматит атопический, вот опять обострения начались и начала делать примочки с чистотелом, это растение как я знаю ядовитое, как часто можно делать примочки, и мы сейчас проходим курс с гомеопат препаратами, так как уже не знаю что делать дайте совет пожалуйста спасибо заранее!

Лилия Хасанова 01.03.2010 18:14

забыла написать ему сейчас 5 лет, с семьей (мама, папа, старшие братья) лечимся от лямблиоза, у него не обнаружили, т.к. его лечили перед новым годом..

Лилия Лобко 01.03.2010 18:14

Кристина Колесникова . Сдайте анализ копрограммы и посев на условно-патогенную и патогенную флору. Если в анализах нет патогенной флоры, восполения и нормальная перевариваемость пищи, то прикорм вводить можно. Цвет кала роли при этом играть не будет.

Лилия Лобко 01.03.2010 21:17

Наталья Ляш(Анисимова) При отсутствии клиники врожденной инфекции у ребенка, положительных анализах к ЦМВИ у матери ( IgG) , результат анализа ЦМВ IgM отриц.,IgG 28.6 будет свидетельствуют об материнском иммунтете к ЦМВИ у ребенка.
Это НЕ опасно для малыша.
Последствий - НЕТ. Можно ли делать прививки -ДА.

Лилия Лобко 01.03.2010 21:38

Лариса Библива
Вопрос о необходимости антибиотикотерапии должен решаться ЛОР врачом при осмотре ребенка.
Мой совет - если сейчас проблем с горлом нет, то полечите ребенка местно- полоскание горла, обработка иодинолом, гомеопатические препараты - тонзилгон, тонзилотрен.
При восполение миндалин - консультация врача и лечение при необходимости антибиотиками с учетом выделенной чувствительности к лекарствам.
Для другого ребенка это не опасно.

Часовой пояс GMT, время: 20:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек