![]() |
Одна из древних мудростей гласит:
" Есть то, что мы вернуть уже не в силах - Четыре вещи" - поясняет манускрипт. - Всего четыре? (я переспросила). " То СЛОВО, что уже слетело с уст, И та СТРЕЛА, расставшись с тетивою, Вонзившаяся в землю, или в куст. И ВРЕМЯ, что отмерено судьбою". - А что - ещё, (спросила я, тревожно, Вдруг то, чего не в силах осознать)? Ответ читаю радостно: «ВОЗМОЖНОСТЬ». Клянусь: её не буду упускать! |
Улыбайся, даже если слёзы капают,
Улыбайся, даже если трудно жить, Если кажется, что силы на исходе И не можешь больше продолжать свой путь. Говори себе, что мир прекрасен, Есть горбушка хлеба на столе. Посмотри в окошко, солнце светит, Словно улыбается тебе. Не беда, что мучают болезни, Не беда, что милый разлюбил… Всё со временем проходит, Всё проходит, словно белый дым. Улыбайся, улыбайся всем прохожим, Подари улыбку каждому из них, Пусть на миг улыбка всех согреет И сойдёт с лица их хмурый вид. Улыбайся!. Знаю очень трудно. Мало улыбаемся теперь, В суматохе наших буднях Растеряли радость почти все. Улыбайтесь! Улыбайтесь люди! Хватит ссор, ненужных горьких слов. Улыбайтесь лучше Вы друг другу, Пусть улыбка Ваша, светом озарит! |
Мамочка, здравствуй,
чудесное утро! Я не мешал тебе спать? Вырасту я буду сильным и мудрым , Буду твой сон охранять. Мама, смотри, вот мой маленький пальчик! Мама, с тобой хорошо! Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик! Буду, как папа, большой.Мама, ты знаешь, я слышал сегодня Новое слово -- "аборт". Мама, зачем чьи-то пальцы так больно Твой нажимают живот ? Маму не трогайте, дяди и тети! Вы не отправитесь в рай, если вы маму случайно убьете. Мамочка, не умирай! Мама, скажи им, пускай перестанут! Мама, откуда здесь свет? Мама, мне больно, куда меня тянут?! Мама!. Меня больше нет. Мама звонит своей близкой подружке : "Что ж, всё прошло хорошо.День отлежусь, и закатим пирушку, И погуляем еще." |
По дому бродит привиденье.
Весь день шаги над головой. На чердаке мелькают тени. По дому бродит домовой. Везде болтается некстати, Мешается во все дела, В халате крадется к кровати, Срывает скатерть со стола. Ног у порога не обтерши, Вбегает в вихре сквозняка И с занавеской, как с танцоршей, Взвивается до потолка. Кто этот баловник-невежа И этот призрак и двойник? Да это наш жилец приезжий, Наш летний дачник-отпускник. На весь его недолгий роздых Мы целый дом ему сдаем. Июль с грозой, июльский воздух Снял комнаты у нас внаем. Июль, таскающий в одёже Пух одуванчиков, лопух, Июль, домой сквозь окна вхожий, Всё громко говорящий вслух. Степной нечесаный растрепа, Пропахший липой и травой, Ботвой и запахом укропа, Июльский воздух луговой. Борис Пастернак |
Счастье -
это не забрать, а дать. Это не успех, и не известность. Это не богатство, а, когда двум сердцам, в одной груди не тесно. Это - не бассейн с крутым гуру, не прикид, изысканно-гламурный. Счастье- это чай из нежных рук, если ты лежишь с температурой. Счастье - не желание вкушать вместе шелест новенькой банкноты, а послушать, в унисон дыша, тишиной написанные ноты. Счастье - просто: "Я люблю" - сказать, вместо разговора про погоду. Счастье - утром, не открыв глаза, целовать колючий подбородок. |
Я Тебя не обижу, не брошу,
Не продам, не куплю, не предам! Пусть болтают, что я – нехороший, Что бываю несдержан и пьян… Ты поверь: я, наверно, исправлюсь! Буду скромен с Тобой и несмел… И Тебе я, возможно, понравлюсь. Я бы этого очень хотел. Не гляди, что седой я и старый! Может в этом – заветная Суть… Если хочешь, спою под гитару, До утра не позволю уснуть… Если хочешь, рассыплю страницы, Посвящённые только Тебе. Будет в них: и ручей серебриться, И, от ягоды – след на губе… Будут птицы слетать на ладони, Под окном – буйно вспыхнет сирень И на крышу забытого дома Ляжет радуга в солнечный день. Ночью звёздами небо накрошит. И, от края до края – всё нам! Я Тебя не обижу, не брошу, Не продам, не куплю, не предам… |
Женщина милая, здравствуйте,
Боже, как Вы хороши! Словно с картины сошли, Боже, какая красивая! Женщина милая, помните? Как загорались глаза, Или катилась слеза, Господи, как упоительна! Женщина милая, знаете? Вас дожидается он - Страстный, желанный поклон, Боже, как Вы восхитительны! Женщина милая, видите? Как восторгаются все, Вашим нездешним эссе, Господи, как соблазнительна! Женщина милая, слышите? Этот прекрасный мотив, Ангел поет, согрешив, Боже, как Вы обольстительны |
Боже, как Вы хороши! Словно с картины сошли, Боже, какая красивая! Женщина милая, помните? Как загорались глаза, Или катилась слеза, Господи, как упоительна! Женщина милая, знаете? Вас дожидается он - Страстный, желанный поклон, Боже, как Вы восхитительны! Женщина милая, видите? Как восторгаются все, Вашим нездешним эссе, Господи, как соблазнительна! Женщина милая, слышите? Этот прекрасный мотив, Ангел поет, согрешив, Боже, как Вы обольстительны |
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться. И жизнь нас крутит, словно карусель. Сдвигая, будто при гадании на блюдце. Мы мечемся: работа.быт.дела. Кто хочет слышать - все же должен слушать. А на бегу - заметишь лишь тела. Остановитесь.чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем - по уму. Порой боимся на улыбку - улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться. |
Часовой пояс GMT, время: 17:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек