![]() |
Яковлевой вам нужна томограмма, из лечения- опять возвращайтесь к дексаметазону, витаминам гр. В физиолечению
|
Хромовской Окружность головы маловата, обычно уже 48см. но бывает микрокрания- это наследственно маленькая голова и развитие не страдает. Скорее всего ваша девочка и сама миниатюрна. Лечить ничего не надо. растите дюймовочку!
|
Якубовской если жалоб нет- делать ничего не надо
|
Николаевой все надо пить в одно время, прививать можно
|
Березиной Это слабость вестибулярного аппарата, у маленьких детей лекарств нет
|
Мининой Это может быть термоневроз. попробуйте успокаивающе средства- фенибут, атаракс
|
Костюк Вам надо попробовать попить атаракс, это нарушение поведения, его лечат психоневрологи
|
Кузнецовой- Мацуга вам надо прервать курс на время болезни
|
Гульнара Нагомидзянова это может быть невроз. если насильно кормить,может быть и органическое поражение мозга., нужно показать ребенка специалисту
|
Здравствуйте! Моему сыну годик,он очень не спокойный, ночами плохо спит, может проснуться и закричать, заплакать, спит с нами. плохо кушает. Унас на голове сильно выделяются вены, терапевт сказала,что это повышенное внутричерепное давление, родничок у нас закрылся в 10 мес. врач сказала очень рано. Невролог отправил нас на эхо-эг. Сейчас пьем пантогам. Скажите пожалуйста, там долго сидеть с присосками, т.к. он не сидит на одном месте, ему нужно бежать.
|
Спасибо. А какому специалисту показать.?
|
Огромное спасибо,Татьяна!Вы меня успокоили!
|
в аптеках нет Атаракса. можно ли чем-нибудь заменить?
|
Татьяна огромное спасибо! Дочка заговорила! Уже 12 слов насчитали, как прорвало за 2 дня! СПАСИБО! Читаем книги, занялись развитием мелкой моторики.
|
Здравствуйте Татьяна.Опять к Вам за помощью.Дочери 2 года-вздрагивает,в период засыпания.Делили мониторинг.
|
Вот результат:Хорошо прослеживается 1 и 2 фаза сна,эпи активность-не зафиксирована.,пароксизмальной акт-нет,дисф-ии на стволовом уровне не выявлено.Обращает на себя внимание доминирование тета ритма,и межполушарная ассиметрия более 20.00 Но случилось,так что при засыпании во время мониторинга она не вздрогнула ни разу,как на зло(такое первый раз за нес-ко месяцев) .На предыдущем ээг она,вздрагивала (обычном,не мониторинг)-Признаки выраженной дисфункции Срединных структур мозга с преобладанием синхронизирующих влияний. В итоге опять я в замешательстве.Ребенок у меня с аплазией почки,с огромной осторожностью любые медикаменты.Очень Вас прошу прокоментируйте наши результаты.Мне говорят она здорова,НО ребенок вздрагивает,скрежет зубками(не часто),во сне ручки ножки и пальчики подрагивают,а тут замечаю она стала засматриваться(вроде не замирает,т.к на меня реагирует в этот момент.Развиваетя хорошо,эмоциональна,возбудима.Искренне заранее благодары Вам за отзывчивость.Спасибо.
|
Здравствуйте! Моей дочери 1,8 , говорит односложные слоа
|
слова, либо слоги. Но слов мало, хотя с рождения с ней разговариваем. делает она все сама, знает, что где лежит, что куда положить, если просишь все делает, но только не говорит. Стояли на учете у невролога , но в 1,3 сняли. На контроль в 2 года, и врач сказала, если к 2 годам не заговорит, будет ставить задержку речевого развития. как-то страшно звучит. Подскажите пожалуйста, все так ли действительно серьезно? И может быть это наследственно,потому как я заговорила только к 2,6 , до этого вообще молчала. Обследование головы делали, недавно, все в норме, только остаточная гипоксия остается . И еще с самого рождения плохо спит по ночам, постоянно просыпается. Заранее спасибо.
|
Спасибо большое ,Татьяна !
|
Здравствуйте! Мы родились не доношенные .Было до года ППЦНС в годик сняли диагноз. Ходить стали в 1год и10месяцев. Сейчас 2года ровно ходим часто на ципочках и к вечеру частенько падает. Девочка активная любит танцевать. Говорит мало, только по своему желанию.
|
Здравствуйте Татьяна!Еще раз к Вам за советом-консультацией.Моя дочь 2г.4м.все время поджимает пальчики на ножках,когда сидит,может даже иной раз пройти так.Ходили к ортопеду,он сказал,что его здесь ничего нет,это неврология.У нее на ножках складочки не симметричны.Извините,пожалуйста, за навязчивость,но я еще раз напишу насчет головы и грудной клетки.Нормально ли это,что у нее и голова и гр.клетка одинаковы,бывает,что голова больше,но в основном одинаковы.Извините,еще раз .Спасибо за ответ.
|
Чем грозит диагноз "Пирамидальная недостаточность" диссомнир. наруш для ребеннка 9 мес.?
|
Что такое раннее поражение ЦНС с атонитическим -статическим синдромом. Это ДЦП. Ирина
|
Здравствуйте Татьяна! Третий раз иду к вам за советом. Подскажите пожалуйста,мы родились недоношенными на 35 неделе 1630 кг,до года был мед.отвод по прививкам,в 1 год и 4 мес сделали БЦЖ первую прививку,наша педиатр молоденькая девушка,пришедшая с института не имеет опыта с такими детками. Хочу знать последовательность прививок,онаа предлогает сделать сейчас корь,паратит ,краснуха. Как вы посоветуете,какую следующую прививку мы должны сделать? К нашему невропатологу в Морозовскую больницу поедим только через 3 месяца,а педиатр звонит на прививку,что нам делать? Прежде чем спешить хочеть проконсультироваться с вами.
|
Здравствуйте Татьяна. Моей дочурке 2 годика и 4 месяца, меня беспокоит её поведение, девочка очень подвижная ,можно сказать не усидчивая и очень ранимая , чуть что не по её ,сразу слезы в развитие не отстаем,разговривает(правда некоторые слова не четко). Может вы по советуете какие нибудь капельки, чтоб укрепили её нервную систему. Заранее вам благодарна.
|
здравствуйте татьяна у моей девочки родовая травма парез эрба дюшена правая ручка висела плетью шевелились только пальчики после роддома мы отлежали 10дней в больнице выписали нас без динамики после этого мы начали заниматься с ней сами нашли людей которые нам помагают масаж остеопат парафин с озокеритом прокололи уже 2курса кортексина и плюс разные физио нам сейчас 6мес руку она поднимает подносит к ротику а выше сама никак и в локоток оказывается у нас сейчас неправильный говорят нужно лонтгетку одевать на две недели неснимая а я боюсь вдруг хуже будет что дальше делать незнаю а еще у нас мед отвод был сейчас хотят прививки делать их я тоже боюсь может еще подождать
|
Миллер Это ультразвуковое обследование и присосок не надо, но лучше сделать нейросонографию транскраниально, т.е через височную кость
|
Гульнара Нагомидзянова (Покацкая) лучше- неврологу или психоневрологу
|
Мининой тогда попробуйте фенибут и тералиджен по 1\4т на ночь
|
Ирина Ефименко-Карпович У вас- парасомнии- это норма. Можно попить на ночь либо атаракс, либо тералиджен- это мягкие транквилизатор и нейролептик, нормализующие сон, применяемые у детей и безопасные, сроком на 1-2 мес
|
Бородиной у вас дейсвительно формируется задержка речи. может быть это связано с наследственностью. но речевые стимуляторы подавать надо. начните с пантогама по 1\4т от 0.25- 2-3р в день на 1.5 мес
|
Карповой Вас рановато сняли с учета, на цыпочках ходит ребенок из-за преобладания повышенного тонуса в ногах и речь в 2г должна быть уже фразовой, найдите невролога и лечитесь!
|
Большое спосибо . В конце марта назначен очередной прием у невролога в краевом центре.
|
Хромовской окружность головы и груди может быть одинаковой. это вариант нориы, пальчики ребенок может поджимать из- за повышенного тонуса в ногах, надо пройти еще курс массажа, можно поделать озокеритовые сапожки
|
Сайгаковой Это повышение тонуса в ногах. надо лечить, могут быть поблемы с передвижением
|
Ивановой Да. это астатическая форма ДЦП, степень тяжести у каждого ребенка разная.
|
Емельяновой Вам сейчас надо делать те прививки, которые положены в год-это корь и паротит, краснуха. а затем будете делать те,что пропустили- полиомиелит, дифтерия, столбняк. Вам врач прав
|
Яковлевой адо с пониманием относиться к ранимости ребенка.учитывая ее особенность характера. Здесь лекарства не нужны, а нужен правильный психологический подход к ребенку.
|
Малковой вам привовки можно, вопрос с лонгеткой должен решить ортопед. дальнейшее восстановление будет, продолжайте лечение
|
Здравствуте, Татьяна! моему внуку 9 месяцев. Были на приеме у невролога. делали ЭЭГ. Заключение- на ЭЭГ на фоне возврастной нейрофизиологической незрелости имеют место умеренно выраженные диффузные изменения биологической активности головного мозга с признаками снижения порога возбудимости. Очаговой патологии не зарегистрировано. Невролог назначила микстура Цитрали, дибазол сибазон и кортексин (уколы). Вопрос-можно ли заменить уколы каким-нибудь другим средством ввиде таблеток или микстур? и вообще -это серьезные изменения в головном мозге?
|
Часовой пояс GMT, время: 14:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек