![]() |
Что скажешь ты, душа, одна в ночи безбрежной,
И ты, о сердце, ты, поникшее без сил, Ей, самой милой, самой доброй, самой нежной, Чей взор божественный тебя вдруг воскресил? -Ей славу будем петь, живя и умирая, И с гордостью во всем повиноваться ей. Духовна плоть ее, в ней ароматы рая, И взгляд ее струит свет неземных лучей. В ночном безмолвии, в тиши уединенья, И в шуме уличном, в дневном столпотворенье, Пылает лик ее, как факел, в высоте, И молвит:"Я велю - иного нет закона,- Чтоб вы, любя меня, служили Красоте; Я добрый ангел ваш, я Муза, я Мадонна!" Шарль Бодлер. |
Моя любовь? Ты помнишь
тростник, поникший грустно, засохший, пожелтевший на дне сухого русла? А пламя маков красных? Они цвели, но вскоре завяли и погасли, одели крепом поле. Ты помнишь луч несмелый, трепещущий и ломкий в ключе обледенелом, на ледяной каемке? Антонио Мачадо. |
ОДИНОЧЕСТВО
Два одиноких человека Решили жить одной судьбой. Так положено от века: Не "ты да я", а "мы с тобой". Но только вот её печали Не стали для него близки. И не спалось порой ночами Ей от сплошной его тоски. Ни радость общею не стала, Ни боль одною на двоих. Тепла сердец не доставало Пустынному жилищу их. .Судьба отсчитывает сроки- Момент. и годы пролетят. Живут вдвоём, но-одиноки, "Нашли друг друга",-говорят. |
Вероника Тушнова
Нельзя за любовь - любое, Нельзя, чтобы то, что всем. За любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. Или (и так случается!) Спасибо не говорят. Горькое. вековечное. Не буду судьбу корить. Жалею тех, кому нечего Или некому подарить. |
Вот опять окно, где опять не спят.
Может, пьют вино, может, так сидят. Или просто рук не разнимут двое. В каждом доме, друг, есть окно такое. Крик разлук и встреч – ты, окно в ночи! Может, сотни свеч, может, две свечи. Но и нет уму моему покоя. И в моем дому завелось такое. М. Цветаева |
Просто побыть с тобой хочется до безумия.
Небом ,землёй ,травой .мне всё равно -кем получится. Просто побыть с тобой, ветром лица коснуться. Лучиком солнца сквозь тучи нежно тебе улыбнуться. Просто побыть с тобой. сном ,что на утро забудется Или желаньем твоим, что обязательно сбудется. Просто побыть с тобой хочется до безумия. Ты не мой, я не твоя,как же наивны раздумия. |
Я прихожу незванная, чужая.
Тихонько сяду с краю у огня. Я, правда, Вам ничем не помешаю! Лишь только отогреюсь - нет меня. Не бойтесь, я не стану лезть к Вам в душу - я и в свою - не каждого пущу. Могу сказать, могу и Вас послушать - я тоже в жизни многому учусь. Зачем пришла? Да так, тепло манило. Не Ваше, нет! Тепло костра в ночи. Нет, я не Вас искала - компас сбило, банальнейшая в жизни из причин. Ну, понимаете, железо есть железо - любая техника ржавеет и сбоит. И если посмотреть на это трезво, то и меня привел сюда магнит. Ах, да, Вы правы - притяженье душ бывает. Но это в сказках. Быль? Не верю, нет! Благодарю, я отогрелась! Таю. И мне - пора: за окнами рассвет. |
МИГ ВОСТОРГА.
Когда в пленительном забвеньи, В час неги пылкой и немой, В минутном сердце упоеньи Внезапно взор встречаю твой, Когда на грудь мою склоняешь Чело, цветущее красой, Когда в восторге обнимаешь. Тогда язык немеет мой. Без чувств, без силы, без движенья, В восторге пылком наслажденья, Я забываю мир земной, Я нектар пью, срываю розы, И не страшат меня угрозы Судьбы и парки роковой. Д. Ознобишин. |
Несчастен, кто, любя, взаимности лишен,
Несчастней те, чью грудь опустошенность гложет, Но всех несчастней тот, кто полюбить не может И в памяти хранит любви минувшей сон. О прошлом он грустит в кругу бесстыдных жен, И если чистая краса его встревожит, Он чувства мертвые у милых ног не сложит, К одеждам ангела не прикоснется он. И вере и любви равно далекий ныне, От смертной он бежит, не подойдет к богине, Как будто сам себе он приговор изрек. И сердце у него - как древний храм в пустыне, Где все разрушил дней неисчислимый бег, Где жить не хочет бог, не смеет - человек. Адам Мицкевич. |
Однажды, на танцах, спустившись с высот,
Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слияньи двоих, И все расступились, взирая на них… Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба |
Часовой пояс GMT, время: 20:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек