![]() |
Старый Крым
Марина Беляева Южный вечер с огнями реклам Опустился на тёплое море. Тихо парус скользит по волнам, Ветер ласковый с парусом спорит. Скоро солнце утонет в воде – И окрасится море багровым. Пахнет мятой и вишней везде, Воздух мягкий, тягучий, медовый. Навевает и негу, и лень Тёплый вечер у Южного моря. Отчего же мы спорим и спорим, И о чём-то мечтаем весь день? Всплеск волны и барашков ряды, Запах мяты. Лаванды и дыма. В шуме ветра, в дыханье воды – Обаяние старого Крыма. 21.02.1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002027894 |
Скоро солнце утонет в воде –
И окрасится море багровым. Пахнет мятой и вишней везде, Воздух мягкий, тягучий, медовый. (F) (F) (F) () () () (nt) (nt) (nt) Представляется всё, как наяву! Очень красиво! |
Всплеск волны и барашков ряды,
Запах мяты. Лаванды и дыма. В шуме ветра, в дыханье воды – Обаяние старого Крыма. Старыеприятные ощущениянавеяли эти строки. за стихи. |
Прекрасна каждая строка!
Спасибо за то,что Вы дарите людям свое тепло и любовь. |
Южный вечер с огнями реклам
Опустился на тёплое море. Тихо парус скользит по волнам, Ветер ласковый с парусом спорит |
Летний вечерМарина Беляева
Вода тяжёлая и чистая: На дне все камешки видны. У старой сломанной сосны Костёр играет. Небо мглистое Зажжётся скоро сонмом звёзд. Рогатый месяц появляется. И вечер ветерок принёс – Камыш на отмели качается. Журчит у озера ручей, Невидим под травой примятою. И воздух северных ночей Наполнен кашкою и мятою. На бледном небе облака, Чуть звёзды в озере качаются. Мне этот омут и река Потом всю зиму вспоминаются… 27.02. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002038257 |
Я уже дописала сказкуМарина Беляева
Срок у счастья, увы, недлинный. Разминулись в пути с тобою. Мне хватило адреналина, А теперь я хочу покоя. Ты такой бесшабашный малый, Беспечальный и бесприютный, Только нежность моя устала От повинности поминутной. В наши разные стратосферы Время вылетов поменялось. Чувство такта и чувство меры – Это всё, что для нас осталось. Ты по времени – автостопом, Пропустил километр взросленья. За никчёмным и милым трёпом Ты спасаешься от прозренья, От того, что давно не мальчик… Пересуды да кривотолки. Как глубинные мины тральщик, Подбираешь сердец осколки, Подержи на ладони это – Без надежды и без опаски. Я скажу тебе по секрету: Я уже дописала сказку. 3.02.2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002038398 |
Снов моих хранительМарина Беляева
Ночные тени бродят по стене, Ночные страхи голову морочат. А ты прижмешься ласково ко мне, И эта ночь покажется короче. На сто вопросов есть один ответ – Одна твоя улыбка – облегченье. Ну, вот и всё, и страхов больше нет. По дому мирно бродят сновиденья. Тревоги улеглись. Лишь лёгкий вздох – И я засну счастливым сном с улыбкой. Ты – снов моих хранитель, видит Бог, А я - твоя счастливая ошибка. 4.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002048229 |
Январи и февралиМарина Беляева
Прилетели, прилетели Январи и феврали, Стёкла инеем одели И сугробами легли. На дорожках, на тропинках Серебром блестят снега. Свежим ветром, звонкой льдинкой Рассыпается пурга. Сердце радует картина – Белоснежный маскарад. Только гроздья на рябинах Зимним солнышком горят. Дни длиннее – ночь короче. Пусть опять всё замело, Нам сорока настрекочет Долгожданное тепло. 4.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002048320 |
Душу на покаяньеМарина Беляева
Телеграфной строкой – Эта молния в сердце. Потеряла покой – Просто некуда деться. Острой болью в висках Ноет радость прощенья. Наши души – в тисках. В новом стихотворенье Я о нас напишу – Словно в космос посланье. И к тебе отпущу Душу на покаянье. 4.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002048376 |
Часовой пояс GMT, время: 06:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек