Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше отношение к абортам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4731)

Беретта 14.05.2009 20:44

так какслучаи описанные Вами-1% из абортов,
Вита, а что по вашему этот 1% можно убить и оправдать? Согласитесь, что даже этот 1% убийство, которое не должно происходить и нет ему оправдания.
Как-то странно получается, что если плод без легких (или угрожает жизни матери), то можно убить в утробе, а если причина аборта другая, то это уже расценивается, как безответственность, тяжкий грех . Двойные стандарты.
Вита, у каждого свои причины пойти на аборт ( или не пойти) и тяжесть ситуации оценивать не вам и не вашими мерками. Вы для себя решили, что никогда не пойдете на аборт и уж поверьте никому и в голову не придет доказывать вам его необходимость. Но другой человек имеет право измерять СВОЮ жизнь СВОИМ мерилом и решать как поступить.

Neil McNeil 14.05.2009 21:06

Вита, а что по вашему этот 1% можно убить и оправдать? .

По моему нельзя и такой был мой ответ здесь. Двойных стандартов у меня нет.

Но другой человек имеет право измерять СВОЮ жизнь СВОИМ мерилом и решать как поступить

Свою жизнь меряйте чем хотите или решайте как хотите. Решать за других жить им или нет- нет такого права у человека. Абортируя Вы решаете судьбу другого человека, не свою(хотя .

Dr. I. Ball 14.05.2009 21:07

и на Вашей судьбе это решение тоже отразиться.

Беретта 14.05.2009 21:16

Ну начнем с того родители всегда берут на себя право решать жить или нет, и как жить ребенку. Никто ведь не возмущается, если мать шлепает чадо. А если так посмотреть, то она не имеет право бить другого человека, не имеет право УКАЗЫВАТЬ ему когда кушать или спать, делать ли ему привики и давать разрешение на лечение ( или наоборот оставлять умирать от аппендицита в надежде, что господь спасет). Так что боюсь, что у роидителей всегда немного больше прав по отношению к своему ребенку, чем к просто другому человеку.

Rick Shaw 14.05.2009 21:21

Так что боюсь, что у роидителей всегда немного больше прав по отношению к своему ребенку, чем к просто другому человеку.

И убить могут по-Вашему? Такое право у них тоже есть?

Беретта 14.05.2009 21:35

А вы считаете, что когда государство дало право родителям решать делать жизненоважную операцию ребенку или нет - это не разрешение на убийство? Знаю несколько случаев, когдародители отказались дать разрешение на мед. манипуляции и ребенок умер, другой остался инвалидом. Заметьте их никто не осудил. Это было их право, которое дало им общество.
Чем отличается аборт тогда? даем разрешение в одном месте и забираем в другом? Проза жизни такова, что дети в полной власти родитей и никем и ни чем не защищены. И только по тому, что именно эти родители отвечают за ребенка. Нет ответсвенности - нет никаких прав. Есть ответсвенность - появляются права на распоряжение жизнью, здоровьем, бущим.

Wanda Rinn 15.05.2009 01:51

А вы считаете, что когда государство дало право родителям решать делать жизненоважную операцию ребенку или нет - это не разрешение на убийство?

Нет.Так как операция-дело тоже рискованное и никогда не один врач со 100% не предскажет ее исход и иногда один врач говорит -надо, другой-нет, и это дело родителей кому доверять. Давайте тогда уже и вплетите сюда отказ от прививок и скажите, что непривитые дети тоже подвергаются смертельной опасности и значит это дает право убивать другим.
Вы что, серьезно полагаете, что это каким то образом оправдывает аборты?
Что Вы пытаетесь доказать? Что у родителей есть право убить ребенка? Или Вы действительно не видете разницы межды смертью от болезни и спланированным убийством?

Bea Minor 15.05.2009 02:05

Это было их право, которое дало им общество.

Это право дает государство. И оноразрешает аборты тоже. Я действительно не понимаю о чем Вы спорите. На государственном уровне Вам никто аборт сделать не запретит. А вот посудить родителей и забрать ребенка, если они отказались от операции-могут (и были примеры тому). Хотя я с этим не согласна и считаю, что родители вправе решать как лечить или не лечить ребенка. Но это к теме никакого отношения не имеет.

Lou Zar 15.05.2009 04:10

И если уж Вы вплели сюда государство и какие права оно дает - то да, а думаю аборты надо запретить на государственном уровне(но даже не надеюсь, что это скоро произойдет в России или Америке), но еще важнее изменить сознание людей, донести до них- что аборт-это не выбор, так как никто не может выбирать за другого человека жить ему или нет. Как правильновспомнила Анна фразу Рейгана "те, кто за аборты уже успели родиться".

Люба Герасимова 15.05.2009 05:48

Если женщина хочет ребёна-она рожает! А если нет? Она делает аборт..Ну не сделает, предположим, она аборт, оставит ребёнка в детском доме,разве это нормально? Хорошо если его возьмёт кто-нибудь "нормальный".Получается аборт сделать плохо, а оставить малыша на произвол судьбы-хорошо!! Чтоб над ним потом всякие уроды издевались и остался он обиженным на весь белый свет! Понаражают алкашки по 10 детей и мучаются эти дети потом. Надо вообще создавать программы специальные и стерилизовать их всех поголовно или аборт делать бесплатно!

Часовой пояс GMT, время: 17:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек