![]() |
Зацелован надо мною
Солнечными ласками Под простынкой голубою Небосвод со сказками. Там неведомые дали И поля со звёздами, Там рассветы кружевами Гладят травы росные. И однажды обронило Нам подкову-радугу Счастье - конь золотогривый На удачу надолго. Да, рассыпав по округе Звонницы хрустальные, Растопило в нежном звуке Чудеса желанные. И обычные сюжеты Красотою ластятся, И рождаются поэты С душами ребячества. Так и складно, вот и ладно С зимами да вёснами Обернулась жизнь нарядной… Заходите в гости, вы! Ю.ГРЕБНЕВ |
ДАРИТЕ ВСЕМ КРАСИВЫЕ СЛОВА.
ВЕДЬ В НИХ –ДЫХАНИЕ И СИЛА! ОТ НИХ КРУЖИТСЯ ГОЛОВА, КОГДА ОНИ ДОБРЫ И МИЛЫ! СЛОВА ИДУТ ОТ СЕРДЦА И ДУШИ, ЖЕЛАЯ ДЛЯ КОГО-ТО СЧАСТЬЯ… И ЯРКОЙ РАДУГОЙ ВОЙДУТ, ИЗГНАВ ИЗ СЕРДЦА ВСЕ НЕВЗГОДЫ И НЕНАСТЬЯ… ДАРИТЕ ВСЕМ КРАСИВЫЕ СЛОВА, ВЕДЬ В НИХ ЗАЛОГ ЛЮДСКОГО ПОНИМАНИЯ. И ПУСТЬ ОТ НЕЖНОСТИ ЗАСВЕТЯТСЯ ГЛАЗА, ДАРЯ ПРИ ЭТОМ ВСЕМ ОЧАРОВАНИЕ… СЛОВА , КАК ЛУЧИК В ТЕМНОТЕ, ДЛЯ ТЕХ , КТО В ЖИЗНИ ПОТЕРЯЛСЯ… ОНИ УКАЖУТ ПУТЬ ВО ТЬМЕ, ЧТОБ К СЧАСТЬЮ ВОВРЕМЯ ДОБРАЛСЯ! ДАРИТЕ ВСЕМ КРАСИВЫЕ СЛОВА ! ВЕДЬ В НИХ ИСТОЧНИК МИРА,ЖИЗНИ И ЦВЕТЕНЬЯ! И ПУСТЬ КРУЖИТСЯ ГОЛОВА ОТ СЛОВ ПРИЯТНЫХ БЕЗ СОМНЕНЬЯ! |
Как по-разному можно озвучить слова,
их энергии, силе порой удивляясь. Что-то нежно сказал, и готов целовать, что-то бросил в сердцах, в пустоту отдаляясь. Равнодушно спросил, процедил за спиной, удивил, рассмешил, напряженность снимая. Сколько жизни в словах! Согласится со мной тот, кто ценит их важность и их понимает. Говорим, продолжая восходы встречать, обижаясь и радуясь встречам случайным. Неприятно когда кто-то будет молчать, оправдав нежеланьем такое молчанье. В.РЫБАК |
Никто не знает, что нас ждёт.
А мы судьбе не доверяем. Никто не знает наперёд, Где мы найдём, Где потеряем. Никто не знает, что нас ждёт. Я в ожиданье встречи замер. Но птица счастья свой полёт Не согласовывает с нами. И я загадывать боюсь. Решишь - А жизнь переиначит. Ужо, я думал, посмеюсь. Но всё во мне грустит и плачет: То боль чужая бередит, То сердце жжёт своя обида. Живу у радости в кредит И не показываю вида. |
Я думала, что это светлячок,
А пригляделась, оказалось – Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер. И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыханье, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное созданье! Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко». И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но от чего-то так хотелось верить. Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити И всё-таки увидела… звезду, Он долетел, мой маленький Хранитель. |
А знаешь, так чудесно пахнет дождь, лежащий на сиреневом асфальте.
не важно, что бросает в дрожь, и холодит промокнувшее платье. А знаешь, так чудесно пить коньяк, по капельке в горячий черный кофе, а лето, все в дождливых пузырях, и предпрощальной суматохе. А знаешь, не бывает навсегда… пусть листья в старом парке облетели, и пусть кружится голова, в предчувствии бушующих метелей. А знаешь, это глупо и смешно, надеяться, что лето будет вечно. Уносит ветер… все предрешено, но вечера вдвоем излечат… А знаешь, так уютно у огня сушить. дождем заплаканное платье. И пусть уходит, уходя, а мы к камину ближе…. на закате… А знаешь, так уютно пить коньяк, по капельке в горячий черный кофе, и лето пусть в дождливых пузырях, и предпрощальной суматохе. |
НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ДОРОГ.
Много лет ты чей-то, но не мой.. Я давно чужая,- не твоя. Мы могли быть счастливы с тобой, Но не в лабиринтах бытия.. Если бы нам прошлое суметь С лёгкостью отправить за порог, Не пришлось бы боль души терпеть На пересечении дорог. Почему ты чей- то, но не мой? Да и я чужая, не твоя? Встретиться б в реальности другой, Где могли быть вместе Ты и Я. И порвать бы прошлого нам нить, И обнять друг друга без тревог, С чистого листа начать бы жить На пересечении дорог. |
Я сдержанная, строгая - снаружи.
Все думают, что мне никто не нужен, Что, разве, лысый чёрт со мною дружен. А я считаю мышек до зари - Не сплю. Смотрю, как дождик морщит лужи, Как ранним утром гаснут фонари. Так хочется порой поговорить - Болтать о пустяках и "Бон Пари" Жевать за файв-о-клоком у подружек. Так хочется порой - на вечерок Куда-то собираться, в макияже, В нарядном платье и, быть может, даже Обрадуются мне: - Нашлась пропажа! . Или испечь - без всяких дат, - пирог, Встречать своих, - растрёпкой, носик в саже. . Чтоб для визитов не искать предлог, А запросто явиться на порог. Да вот беда, - невыполним урок. Но я надеюсь. Может быть. Однажды. |
А ты попробуй просто жить,
Любуясь утром, ночью лунной. Попробуй искренне любить Любовью нежной и безумной. Поспорь со странною судьбой, Что круто шапку заломила. Прими с врагом неравный бой, Чтоб устоять в расцвете силы. А ты почувствуй красоту, Что обитает в этом мире, На волю выпусти мечту, И сердце распахни пошире. И ты поймёшь, что жизнь светла, Полна цветения, горенья. Мир соткан из любви, тепла, Тепла души и вдохновенья. |
Ты всегда, мой единственный,
И любимый родной. Нежный взгляд твой таинственный, Для меня он одной. Навсегда, мой хороший Мы душой будем вместе. Пусть виски припорошило, Вехи путь нам развесил. Не разлучит душою, Нас пророчица - смерть И ты будешь со мною, Ты мне сердцем поверь. Ты всегда мой единственный В моём сердце живёшь. И в мирах, тех таинственных, Ты меня - вечность - ждёшь. |
Часовой пояс GMT, время: 01:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек