![]() |
Мне ласк твоих вовеки не напиться!.
Сжигаю сердце в нежности твоей… Смыкаю в сладострастии ресницы На шёлке снежно-белых простыней… Как перышком, касаешься губами, На вздохе замирая, чуть дыша… И бабочкой трепещущей над нами Взлетает окрыленная душа… По капелькам хрустального блаженства Пью нежность невесомую твою… Богиня!. Ты святое совершенство!. Я в этот час тебя боготворю… На тысячи немыслимых созвездий Рассыплются от счастья небеса… В них ты и я… одной струимся песней… И верим в неземные чудеса… Позволь мне умереть в твоих объятьях, Восторгом наполняя лунный блик… Испить тебя до дна… перед распятьем… Весь мир отдать!… за этот сладкий миг… |
Как важно уметь РАДОВАТЬСЯ,
Пусть, даже, по мелочам, Как важно уметь СДЕРЖИВАТЬСЯ, Что б, не послать всё к чертям! Как важно найти ХОРОШЕЕ, Да там, где его и нет, Как важно ВСТРЕТИТЬ с улыбкой, И в пасмурный день рассвет! Нам нужно учиться ТЕРПЕНИЮ, Уметь, позабыв всё, ПРОЩАТЬ, Чужие ВЫСЛУШИВАТЬ мнения, И в нужный момент СМОЛЧАТЬ. И жили б мы так, кабы не было, Ни бед, ни вражды, ни утрат. Но жизнь-то, ведь, штука СЛОЖНАЯ, Грешней самих нас во сто крат. Наверное, я бы и радовалась, Пусть, даже, по мелочам. Вот только судьба озадачивает, Да так, что НЕ ВСЁ ПО ПЛЕЧАМ |
Подари мне взгляд, родная,
Ну ещё хотя бы раз. Взгляд прелестных, несравненных, Взгляд твоих волшебных глаз. Подари мне взгляд, прошу я И не прячь свои глаза. В них сиянье звёзд далёких Океанов бирюза. В них заоблачные выси, В них медовая роса, Всё, о чём мечтать ты можешь И о чём мечтать нельзя. Взгляд пленяет и пронзает. Ох, предчувствую беду – Я в глазах твоих навеки Заблужусь, иль утону. Знаю я определённо Есть на свете чудеса, Только всех чудес прекрасней Эти милые глаза. В них источник вдохновенья, Буйство красок карнавал; В них полёта наслажденье И душистых трав нектар. Впрочем, глаз твоих, конечно, Описать не в силах стих. Счастлив тот по воле Бога, Кто хоть раз увидел их. Я же стал счастливцем этим И прошу лишь небеса – Пусть всегда сияют счастьем Эти нежные глаза. |
Для чего мы живём?
Что за странный вопрос? Для того, чтобы жить! Ну, а если всерьёз?! Ну, а если всерьёз, Мы живем, чтоб любить! Что бы счастье и радость Друг другу дарить! А, что такое любовь? Что за странный вопрос? Ведь любовь - это мир! Ну, а если всерьёз? Ну, а если всерьёз, Это мир наших встреч! Мир, который должны Мы всем сердцем беречь. От непрошенных слёз, От случайных обид, От завистливых глаз, От наветов чужих. Что бы внуки и правнуки Знали всегда: Без взаимной любви Не прожить НИКОГДА |
Недосбывшиеся грёзы.
Зыбкий мостик на причал. Недоплаканные слёзы, - Неушедшая печаль. Недопитая любовь. Недоцененое счастье. Непрошедшего ненастья Взгляд насуплен и суров. Непротянутые руки,- Мелют чувства жернова! Как и песни нет без звуков, Хоть написаны слова. Недоласканные души. Несогретые сердца. "Недо". что быть может хуже?! Недожизнь, - как без лица. |
Мы - люди
Курышева Людмила Владимировна Мы - люди. Не растения. Не птицы. Сознание в награду нам дано. Разумно мы могли б договориться, Но страсти и сомненья, как вино. С конфликтом мчимся под руку по жизни, С опаской убегаем от проблем И мечемся, порой, до самой тризны В попытке откреститься от дилемм. А жизнь. Она чудесная такая! К ней стоит повернуться добротой - И к нам в ответ помчится лёгкой стаей Всё светлое под силою святой! Мы - люди. Не растения. Не птицы. Но мы так мало отдаём любви! Добро всегда обратно возвратится. Со злом не жди добра и не зови! |
Она умеет всех прощать,
И лишнего никогда не спросит. Она не может просто врать, И зла с собою не приносит. Она без лести и корысти, Она лишь радость для других. И в жизнь, в которою заходит Большой наградою для них. Она не ищет своего, И зависть не имеет, И оттого, что отдает, Она от этого не тлеет. И ей превозносится, не дано, Она ведь это не умеет, А, то что слышит от людей, Всему охотно она верит. Она здесь жить не перестанет, И будет все собою покрывать, Она готова без остатка. Любому сердцу все отдать. Она терпеть, готова долго, И быть униженною вновь. Она лишь имя это носит, И имя ей дано… она – «Любовь» |
Ты опять закрываешь глаза на мои недостатки,
На нелепые ссоры, причина которых - пустяк. Запускаешь ладони в волос непокорные прядки И смеешься, когда треплет платье осенний сквозняк. Ловишь пальцы, мой гневный отпор превратив в поцелуи. Разметав по подушке осеннюю нежность листвы Чуть скользнешь по губам, оставляя мне вкус маракуйи. Экзотический вкус с опьяняющим бризом весны. Даже если я злюсь, ты смеешься и топишь улыбкой, Мою дерзость легко превращая в безумство любви. Может, тысячу раз я твердила, что это ошибка - Негасимый огонь, что бушует, сжигая, в крови. Может, тысячу раз.ошибаясь и снова и снова. За своим непокорством скрывая мучительный стон: Я шептала себе по ночам - я еще не готова Отпустить в недалекий рассвет этот сказочный сон. |
Женщина ВЛЮБЛЁННАЯ,
Как заговорённая, Кроткая и нежная, В чувствах безутешная, Павшая гордыня. ЖЕНЩИНА - РАБЫНЯ! Женщина ЛЮБИМАЯ Ангелом хранимая, Гордая надменная, Как сама вселенная. И парит, как птица ЖЕНЩИНА - ЦАРИЦА! А когда ЛЮБИМАЯ, Да ещё ВЛЮБЛЁННАЯ - Ты неповторимая, Солнцем озарённая, Чувственная, нежная, Верная, безгрешная, Духом безмятежная И во всём успешная, Счастья берегиня. ЖЕНЩИНА - БОГИНЯ! |
Единственная ты на свете
И нет другой такой, как ты. Ты, как весенний тёплый ветер. Ты - королева красоты. Твои глаза - два океана, Небес сверкающая синь. Твои глаза - две бездны странных, Две бездны, глубиною в жизнь. Твоя улыбка, словно солнце, Мелькающее среди туч, Будто в раскрытое оконце С небес сошедший яркий луч. Твой голос будоражит сердце, Как будто песня соловья. Лишь у тебя есть ключик к дверце, Где спрятана душа моя. Единственная ты на свете И нет другой такой, как ты. Ты, как весенний тёплый ветер. Ты - королева красоты |
Часовой пояс GMT, время: 14:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек