![]() |
Посмотрела в глаза, -
И тревогой наполнилась вечность. И беспечность в душе Не сыскала знакомый приют. Я меняю мечты На туманов прохладную нежность И на звёздную нить Засыпающих в небе минут. В колыбели ночной Я твое угадаю дыханье, В межсезоньи разлук Сердце ищет потерянный рай. Поцелуями с губ Свежий ветер срывает молчанье, И в дрожащем закате Теряется синяя даль. От меня до тебя – Целый мир заколдованных линий, Мир сплетённых узлов, Мир страстей и дорог наугад. «Это было вчера»- Шепчет сердцу предутренний иней. И твердят небеса: «От меня до тебя только взгляд». |
Евгений Евтушенко
Под невыплакавшейся ивой я задумался на берегу: как любимую сделать счастливой? Может, этого я не могу? Мало ей и детей, и достатка, жалких вылазок в гости, в кино. Сам я нужен ей — весь, без остатка, а я весь — из остатков давно. Под эпоху я плечи подставил, так, что их обдирало сучьё, а любимой плеча не оставил, чтобы выплакалась в плечо. Не цветы им даря, а морщины, возложив на любимых весь быт, воровски изменяют мужчины, а любимые — лишь от обид. Как любимую сделать счастливой? С чем к ногам её приволокусь, если жизнь преподнёс ей червивой, даже только на первый надкус? Что за радость — любимых так часто обижать ни за что ни про что? Как любимую сделать несчастной — знают все. Как счастливой — никто. |
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы. Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
Ночной звонок разрезал тишину
Привычно пальцы нажимают кнопку: - Любимая, везу тебе весну… Ошиблись вы… - Ответил голос робкий. Опять звонок: - Родная, это я, Ты не узнала… Лет прошло немало… А помнишь, как мы ждали соловья… И ты тогда… от нежности устала? Потом я уезжал и был вдали… Я уезжал… но был с тобой незримо… И каждый год мне пели соловьи, Что ждешь меня, что я тобой любимый… Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки - Ошиблись вы. И телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки. |
Спасибо, Вы были. Не стоит труда ревновать.
К моей разорённой земными заботами жизни Зима подкрадётся, нам порознь её зимовать, И я возвращаюсь, не надо глядеть с укоризной.Спасибо, Вы есть. Так зачем же старуха тоска Кошачьею лапкой когтистой до крика скребётся? И тонкая жилка стучит "Никогда" у виска, Сто раз : никогда, никогда, ничего не вернётся. Спасибо, Вы будете мне совершенно чужой, Обласканный множеством пальчиков, хитрых и нежных. Я Вас потеряю в мирской суете неизбежно, Так лучше уж сразу сказать : "Отвернись, он не твой!" Лоскутики встреч не сошьются в большое "Люблю". Я Вам свою жизнь не доверю, да Вам и не надо. Опавшим листочком в альбоме я Вас сохраню. Всё было чудесно, не так ли? Вы всё ещё рядом? |
Что же жизнь тебя так обидела,
Заморозила сердце неверием. И,напрасно стараюсь я, видимо Достучаться в души твоей двери. Ты любил, не любил, но заботился. Доверял и всё ждал благодарности. И не знал, что в людской природе Доброта называется слабостью. И,смотрю на тебя я, гадая. Что мне делать в таких обстоятельствах? То ли просто тебе не нужна я. То ли снова боишься предательства! Галина Мирошникова |
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги. Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит. |
Человеку надо мало:
чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала друг - один и враг - один. Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила. Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы кто-то дома ждал. Рождественский |
Когда в душе твоей застыла грусть,
Ты прогони ее, не растеряйся! Обидели тебя – да ну и пусть, Ты все равно почаще улыбайся! Когда, проснувшись, выглянешь в окно, А там погода пасмурна, дождлива, Ты радуги дождись семи цветов, А там и солнце выглянет красиво. Живи и радуйся прекрасному мгновению! Живи сейчас! Не завтра, не потом! Живи и помни счастливые моменты, Раскаты грома – в жизни только лишь фрагменты! |
Держи меня сегодня очень крепко!
Не дай уйти, пожалуйста, не дай. Любовь в упор стреляет!. Очень метко. Не слушай мой протест - не отпускай. Прижми к себе и дай впитать твой запах. Шанели и привычных сигарет. Не позволяй.не позволяй мне плакать. Люби меня как будто боли нет. Целуй меня, как только ты умеешь, Шепчи, что не отпустишь, не отдашь. Ты мой единственный, неважно, что не первый. Ты мой каприз,ты моя прихоть, моя блажь! Возьми мои ладони, отогрей их, Дай волю накопившимся словам. Заставь поверить- что мы все преодолеем, Что мир наш не разделят пополам. Поставь на мне губами клеймо-метку, Тавро, что я твоя- чтоб каждый знал. Надень оковы, спрячь, закрой хоть в клетку не отпускай меня.молю.не отпускай. |
.. Улетишь… Пожелтеют листья,
Дым костров растревожит память. В темно-синей небесной выси Мне придётся опять растаять… ....Улетишь… Замолчат цикады, Станут сны холодней, туманней, И рассветам я буду рада, Как последним рубцам на ране. Улетишь… Не скучаю долго, Я ведь тоже летать умею… Только осень любви осколки По пустым разнесёт аллеям. |
Остановиться, оглянуться
И что-то важное сказать, И просто посмотреть в глаза, И просто молча улыбнуться. Так просто, словно раз, два, три. так просто, раз - и нет печали. .как в норку спрятавшись в молчанье, мы отвыкаем говорить. Мы отвыкаем говорить О том, что ранит и тревожит. И пряча истину за ложью, Доверья обрываем нить. И в темноту глядят глаза, Дней бесконечных вереница, И в памяти как вспышки лица Всех тех, кто не придет назад. .и не понять, не объяснить, За что такую платим цену. Молчанья воздвигая стены, Мы отвыкаем говорить. .и гордость - крепкая броня, И трусость - вечная преграда. Но просим вновь не словом - взглядом: "поверь, пойми, прости меня". Яшенко Дарья |
Шёпот Звезд
Мы так нежно рисуем друг друга Нежным шепотом,красками слов. Мы - единая линия. круга Без границ,без конца,без оков. Наш мольберт - столкновение судеб, Белый лист на подмостках миров. И прекрасней шедевров всех будет Наш портрет из безчисленных слов. Переплетами фраз. нежно, нежно Нарисую улыбку твою. И о взоре твоем я. конечно, Тонко строки сонета спою. И мазками палитры из слов На листе наших чувств нежно-белом. Я рисую картину из снов, Ретушируя черное. мелом. |
Стихи о любви, стихи про любовь
Как будто две памяти встретились вновь. И солнце сжимается в капле дождя, Но чувства уменьшить до капли нельзя. А льдинки на ветках не тают зимой Как твой нерешительный голос и мой. И если мечты о любви улетят, То им никогда не вернуться назад. И как без ответа остался вопрос, Расскажет история облачных грез. Всё это бывало тысячи лет, Но вот до сих пор не получен ответ. И нужно ли чувства прятать в словах? В картинах, сюжетах, мелодиях, снах? Но если ты хочешь — в строчках живи. Такие они, стихи о любви. |
Плетет мне жизнь суровой нитью
Судьбы цветные узелки , Я рвусь вперед и по наитию Сшибаю неба потолки. Мне мало жизни, мало неба, Мне всю галактику давай! Судьба моя… да это небыль, Раз плещут чувства через край! Восторга сердца не скрываю, С душой, ныряя в облаках. Я словно ржавчину стираю, Из сердца в рыжих узелках. Без крыл лечу в воображение, Лишь синь небес над головой! Души приходит очищение, И сердцу здесь живой прибой. Не верю в то, что раньше было, В моей судьбе большим узлом Суровой нитью накрутила Любовь , что вышла на излом. Она рубцом на сердце стынет, Она в душе моей щемит, И память грусти не отринет, И сон мне душу бередит. И пусть тревожит узелками Судьбы живое полотно, Над ним мерцает угольками Любовь хмельная, как вино. Я узелки свои подальше В шкатулку сердца положу, Чтоб не увидеть больше фальши Покрепче узел завяжу ! |
Замерзала роза на снегу,
Тяжело и медленно вздыхала… Помогите, я прошу вас, жить хочу Ничего ещё я не познала… Подождите, люди, не топчите. Посмотрите, как я хороша… Я живая, на руки возьмите Теплится в бутончике душа… Отец - садовник, холил и растил Природа – мама, красотою одарила Юноша любимой подарил, Выбросила - розы не любила…. Замерзала роза на снегу… И безмолвным криком всем кричала, Поднимите, я жива, я жить хочу…. Лишь метель ей завываньем отвечала… |
Не закажешь судьбу,не закажешь,
Что должно было сбыться, сбылось, И словами всего не расскажешь, Что мне в жизни прожить довелось. Что мне в юности снилось ночами, Что ночами мне снится сейчас, Отчего весел я и печален,- Это грустный и долгий рассказ. Я листаю былого страницы, Все там- дружба, потери, любовь. Не остаться тем дням , не забыться, Не вернуться прошедшему вновь. Пусть мне ветер волос не взьерошит, И серьезен за здравье мой тост, Жизнь до срока мне крылья не сложит, А до срока еще, как до звезд. А жизнь прожить, а жизнь прожить- Не поле перейти. Судьба шептала мне;- держись! Кричала; - Отойди! Судьба меня бросала вверх И сбрасывала вниз, Но жить, боясь всего и всех,- Какая ж это жизнь! |
.Кто-то же создал.
Ведь кто-тоже создал тебя. Там,наверху,кто-то долго вычерчивал схемы. Бережно. Вплоть до изгибов ресниц,завитка. Для каждой клеточки создал свои теоремы. Кто-то же знал. Ну ведь кто-то же знал наперед Все,что случится с тобой до мельчайших деталей. Где-то для стрелок часов есть Точнейший расчет, Чтобы удачи мгновения не отставали. Кто-то волнуется, Чтобы чудесный проект Был очень счастлив. Мне этого хочется тоже. |
Дарите желтые цветы!
Не верьте злым приметам! Неправда, что всегда они К разлукам или бедам! Ведь желтый цвет – это тепло, Цвет солнца и пшеницы, Так в доме светится окно, Где ждут родные лица, Царицей желтою луна Ночь бархатную греет, И в храме, возле алтаря, Огонь свечи желтеет, И первоцвета желтый цвет, И поздней хризантемы, Цвет золота, и цвет монет, Янтарных бус на шее, Морского желтого песка, Горячей булки хлеба, И цвет осеннего листа, Цвет капли меда, лета, Уюта бледно-желтый цвет От старого торшера, Цвет честолюбия, ума И риска у Люшера! Все неприятности в судьбе, Поверьте, не от цвета! Дарите желтые цветы! Не слушайте запрета! |
.святая женственность души –
она сокрыта в нежном слове благословенной доброты и тишиной любви во взоре. святая женственность души – Небес прекрасное созданье, посланье светлой чистоты на крыльях тайны мирозданья. святая женственность души! не исчезай, звучи на лире дыханьем Божией любви, молитвой сердца в грешном мире. |
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
|
Звнят тихонькокапельки любви
В изгибах тонких шёлковых ладошек. Огромныймир от нежности затих, На лепестках вздох солнца осторожный. В тиши разлился лёгкий аромат, И золотые шарики бутонов Устроили хрустальныйводопад, Роняякапли в радостном поклоне… Бродяга-ветер ласковым клубком Свернулся,чуть качнув собоюлистья. В просторе неба после грозовом Мерцая счастьем,радуга повисла… Мир волшебства - наш садпосле дождя, Похоже,что вот-вот проснутся феи, Цветы шаги их лёгкие хранят, И от прекрасного душа моя немеет… |
По звёздным знакам ноября
Читает книгу сУдеб вечер, А на груди небесной блещет Брошь лунная из янтаря. Сгорая от любви огня, Ленивые, погаснут свечи. Открыты поцелуям плечи, Они узнали нежность зря. - Пускай Господь хранит тебя, - Ты на пороге мне прошепчешь. Разлуки боль порвав помельче, Запомнишь взглядом, уходя… Цепляются судьбы края За узелки противоречий. Их оправдать с годами легче, Труднее отпустить любя. Ольга Зарянко |
Любовь не проходит – она остаётся,
Как прежде, такой же большой. Любовь не проходит, когда расстаётся Душа с самой близкой душой. Она замирает в лукавой улыбке И ждёт, чтобы снова придти. Любовь не проходит, когда по ошибке Расходятся чьи-то пути. Когда умирая в холодной разлуке, Мы чуда по-прежнему ждём; Когда отпуская любимые руки, Друг другу навстречу идём. Спешим в никуда – и бежим ниоткуда, Но даже сквозь дни и года Любовь не проходит – любовь не простуда, Чтоб просто пройти без следа. |
Желаю быть тебе любимой,
Прекрасной, женственной, манящей. Чтоб взмах ресниц с ума сводил, Чтоб было так, а не иначе. Чтоб был твой образ переполнен Неповторимой красоты. Чтоб даже силуэт вдали Не смог он спутать- ЭТО ТЫ! Касаясь губ твоих в ночи, Вдыхая аромат волос, Чтоб понимал он восхищаясь, Что ты-одна! Что всё сбылось! Так будь же той неповторимой, Любимой, Нежной, Дорогой, Женою, Матерью, Богиней Будь счастлива! И бог с тобой! |
.я бездонна, безбрежна, я вечна,
я – душа, закаленная болью! я красива, ревнива, беспечна, я питаюсь чужою любовью! не держите меня! нет той силы, что удержит меня в подземелье, я любила, молила, просила… а теперь я – опасное зелье! закую, зачарую, замаю, изведу сердце яростной страстью! Маргаритой безумной взлетаю к своему настоящему счастью. |
Жизнь непредсказуемая
штука. В ней есть любовь, печаль, разлука. Мы часто плачем и смеёмся, Не знаем в будущем чего добьёмся. С кем будем жить, кого любить. Кого, что сможем позабыть. Что не забудем никогда. Кого полюбим навсегда. В нас кто-то влюбится, А кто-то отдалится. Что было раньше И что будет дальше. Кто смог так быстро мир развить. Не нужно думать, нужно жить. |
Ну почему же так всё происходит?
По чьим законам наша жизнь течёт? Не там мы ищем и не то находим, Мы ждём одно, но всё наоборот. Ну кто за нас решенья принимает, Кого любить и без кого нам жить? И почему нам жизнь не разрешает Самим всегда свою Судьбу вершить? И кто за нас все точки расставляет, Возводит и разводит нам мосты, Сердцами словно шашками играет, Не спрашивая, что же хочешь ты? Покорно всё мы в жизни принимая, За всё судьбу свою благодарим, Её несправедливость понимая, Мы тихо только стонем и молчим. Но вопреки всем нормам и законам На счастье всё ж надеется душа, И взглядом в небо долгим и влюблённым Глядит и улетает, не дыша. |
--------------
У матерей святая должность в мире - Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, по пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать. |
Биенье сердца моего,
тепло доверчивого тела. Как мало взял ты из того, что я отдать тебе хотела. А есть тоска, как мед сладка, и вянущих черемух горечь, и ликованье птичьих сборищ, и тающие облака. Есть шорох трав неутомимый, и говор гальки у реки, картавый, не переводимый ни на какие языки. Есть медный медленный закат и светлый ливень листопада. Как ты, наверное, богат, что ничего тебе не надо. В. Тушнова |
Отдай мне капельку тепла
Я буду бережной и нежной Стараясь не сгореть дотла От этой искорки надежды… Отдай мне капельку тоски Я по ветру ее развею Одним движением руки Не сомневайся, я сумею Отдай мне капельку любви И чистой нежности глоточек Я все желания твои Исполню – если ты захочешь А попрощаться не спеши, Ведь ты уйти всегда успеешь Отдай мне капельку души. Отдай! И ты не пожалеешь. |
Вкус губ твоих медовых ядовит,
и нежности запретной нет опасней. Я – та, кто умирает от любви, ты тот, кто управляет этой казнью. Любовь и боль, как кровь родных сестёр, но я не признавала лженауки, и в жизнь твою бросалась, как в костёр, а ты меня бросал в чужие руки. Мы трескались, как старое стекло, в которое нещадно билась птица. Я помню всё, что быть ещё могло, а ты забыл, что с нами не случиться. Больную память ветром теребя, свиданий разлетится позолота. Я – лучшее, что было у тебя, ты – лучшее, что будет у кого-то. |
Месяц-Чеширский кот
На уголке окна… Может быть, повезет, Если сойду с ума… Ведь дуракам легко - Нет никаких забот…. На уголке окна Месяц-Чеширский кот… Зимняя канитель – Праздники…Новый год… И за окном метель Сутки уже метет… Друг раскурил кальян, Сели плечом к плечу… Весел он или пьян, - Я его не лечу… Курим и говорим, Дымом густым дыша… Кажется, будто с ним Стала добреть душа… Друг никогда не лжет, Все говорит, как есть, Если обида жжет, Он не пойдет на месть… Год уползает прочь, Тихо стареет век… В эту смешную ночь Мы не сомкнули век… Оба сошли с ума – Думали, повезет… На уголке окна Месяц-Чеширский кот. |
Дуэль
У него есть мозг, ОН - мудрей и строже. У тебя есть лоск и безумство ножек. Храбрый, будто мавр, ОН лишён сомнений. У тебя есть шарм, волшебство движений. Весит больше ста, крепки торс и шея. Но твои уста всё - равно сильнее. ОН в делах не плох и успех награда. У тебя есть вздох, поволока взгляда. Нервно трёт виски… у НЕГО – характер. У тебя – чулки, кружевной бюстгальтер. ОН весом, как ртуть и во взгляде сила. У тебя есть грудь – ВСЁ!. ТЫ - ПОБЕДИЛА! |
Где-то там,без меня,отцветают каштаны,
Пролетают,как птицы,зелёные дни, Тихо гаснет закат,и как это ни странно, Без меня ты встречаешь ночные огни. Без меня видишь сны и читаешь газеты, Греешь руки в озябшем лесу у огня. И блуждаешь ты в рифмах печальным поэтом С верной Музой своей,но увы,без меня. Без меня паруса надуваются ветром И мечты,словно брызги,летят за кормой. Без меня остаётся вопрос без ответа, Только кто его знает- как было б со мной. |
Я нарисую музыку тебе,
А ты, мой друг сыграй ее однажды О моей жизни, или о судьбе, О том, что в воду мы не вхожи дважды Сыграй о славном пенье соловья, О том , что сердце бьется неустанно, Сыграй о том, кого любила я, И о разлуке, что пришла нежданно Играй, прошу , о радостях моих, Играй, прошу, и о моей печали И о любви, что делят на двоих, И о друзьях, кого не замечали Сыграй, как к звездам улетали мы, Сыграй, как падать было очень больно, Что не отречься от тюрьмы и от сумы. Уж краски кончились, играть довольно. Играй про все, что написала я, Сыграй мою нелепую картину. Играй, мой друг, пусть это жизнь моя, Но не смахнуть ее , как паутину Я нарисую музыку тебе, Чтобы слились все краски в чудном пенье Я нарисую музыку тебе А ты, мой друг, сыграй мое творенье! |
Чтобы мир сохранить, надо просто любить,
Но не страстью, а светлой любовью! Надо каждый миг счастья благодарить, Восхищаясь своею судьбою. Надо чувствовать сердцем рассвет золотой И заката багряные краски. Надо Чуду внимать, озаряться Мечтой, Излучая в мир нежность и ласку! Надо радость любви сохранить и сберечь, Потому что Любовь - это Чудо! Быть судьбе благодарным за миг дивных встреч, Не надеясь, что миг вечным будет. |
Последняя неделя ноября.
Уходит осень мягко и послушно Чуть ветренно, чуть нежно, чуть воздушно, Дождливо чуть. Но с самого утра, Что создала, ни капли не нарушив, Лишь молвив тихо долгое "пора". Уходит, оставляя нас одних С зимы грядущей дерзкими ветрами. И все же оставаясь вместе с нами, Чтоб нам помочь создать свой новый стих. Уходит осень. ей уже пора, Вопросы оставляя без ответов, Чтоб дать дорогу и весне, и лету. Спасибо, ярко-желтая пора! |
Если будет вокруг всё немыслимо сложно,
Или сердце внезапно почует беду, Когда станет вдруг жить без меня невозможно, Позови.Я к тебе в ту ж минуту приду. Позови, когда дождь барабанит по крышам, Когда трудно дышать от тягучей тоски, Ты же знаешь - тебя непременно услышу И прохладою рук успокою виски. Позови, когда силы оставят на взлёте, Одиночества горло затянет петля, Всё пойму, дорогая! Да уже я в полёте! Своим сильным крылом подыму тебя я. Позови, захлестнёт если нежностью душу, Так захочется вдруг меня к сердцу прижать! Сотни стен между нами тогда я разрушу, Но тебя не заставлю мучительно ждать. Прикоснусь я к руке и глаза поцелую, Лишь губами ты имя моё назови, По тебе так скучаю и преданно жду я, Всегда рядом с тобой.только ты позови. |
Плачет метель,как цыганская скрипка.
Милая девушка,злая улыбка, Я ль не робею от синего взгляда? Много мне нужно и много не надо. Так мы далёки и так не схожи- Ты молодая,а я всё прожил. Юношам счастье,а мне лишь память Снежною ночью в лихую замять. Я не заласкан-буря мне скрипка. Сердце метелит твоя улыбка. С.Есенин. |
Часовой пояс GMT, время: 15:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек