![]() |
Почему стихи о любви излучают такую грусть?
Почему это море слез? Почему этот нервов хруст? Почему в них царит тоска? Все вокруг поглощает мрак? И терзая себя и топча, - каждый здесь себе первый враг? Ведь любовь – это только нежность, ведь любовь – это только свет… У тебя как у птицы – крылья, ты влюблен и ты ждешь рассвет… Ты готов сдвинуть небо и землю, ты готов подарить себя, Только б жить! Пусть одной надеждой. Только б жить! Только б жить любя |
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. А.Ахматова |
Какое счастье – крылья ощущать!
Какое счастье – небом упиваться! Познав любовь, как ангелы, летать, И радостью друг друга наслаждаться! Одним дыханьем чувствовать тебя И знать, что ты всегда со мною рядом… И нежностью лаская и любя, Промолвить «я твоя…» одним лишь взглядом… С каких, о, Ангел мой, спустился ты небес? Где нежностьвзял волшебную такую, Что сладостнее всех земных чудес, Что сердце плавит страстным поцелуем?. Взмываем ввысь, касаемся крылом Той главной радуги у солнца на запястье, И нежимся в лучах его вдвоем… Люблю тебя! Ты Ангел мой! Ты – счастье!. |
Я напишу тебе молитву, милый,
Что Душу, Сердце, Память защитит. Я напишу, а ангел белокрылый, Ее крестом три раза осенит. Я напишу тебе молитву, милый Как четки звездные, слова рассыплю в пыль Такую легкую – совсем не надо силы: Запомнить - полусказку, полубыль… Я напишу тебе молитву, милый! Ее не выучить – нелепо и смешно! Она хранит от холода могилы, От одиночества, когда в душе темно. Я напишу тебе молитву, Милый… И звездною водою окроплю. И Дьяволу в оковы стянут жилы Три легких слова: «Я тебя люблю!» |
.
____ Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог. И пошел бы домой пешком, Весь насквозь до нитки промок. Буду рядом с тобой идти, Что-то на ухо тихо шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех обнимать. Не заметит никто ничего, Да и ты вряд ли что-то поймешь… Простоя,чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь. |
Е.Евтушенко
Не понимать друг друга страшно – Не понимать и обнимать, И все же, как это ни странно, Но так же страшно, так же страшно Во всем друг друга понимать. Тем и другим себя мы раним. И, наделен познаньем ранним, Я душу нежную твою Не оскорблю непониманьем И пониманьем не убью |
Открыть знакомый томик Блока,
В который раз стихи прочесть, И заболеть печалью слога, И разглядеть благую весть, И вновь пройти сквозь дни и ночи, И встать у бездны на краю, И слышать в голосе пророчеств Судьбу свою и боль свою, Открыть окно, и в дрожи утра Увидеть тихие поля, И слышать, как светло и мудро Живёт и учит жить земля, И, вдруг, в час пик, трясясь в вагоне, У всех смутиться на виду, Что на твоей сухой ладони Забыла ночь свою звезду. И промелькнёт улыбка Блока, И вещий голос повторит: Неси свою звезду до срока, Пока ладонь не прогорит. |
Пора мой друг, пора! покоя сердце просит-
Летят за днями дни, и каждый миг уносит Частичку бытия, а мы стобой вдвоем Предполагаем жить, и глядь - как раз умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля - Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег. А. Пушкин. |
Ищите в жизни позитив,
Умейте радоваться счастью, Тогда все ставки перекрыв, Ложатся карты, нужной мастью. И ветер тучи разгоняет, И синь небес уж в облаках, И солнце, светит и ласкает, А сердце покидает страх. И ливень летний, теплый, дерзкий, С листвы седую пыль собьет, Он душу вымоет до блеска, И с сердца вдруг расстает лед. И вдаль летит душа, как птица! Ввысь беззаботно воспарив, Я знаю, сбудется, что снится. Ищите в жизни позитив! |
Жизнь моя пошла за пловину,
Бед в ней было больше, чем любви.Если вскоре этот мир покину, Ты, моя любимая, живи. Если же судьба распорядится, Обрывая тонкой жизни нить,_ Перестанет сердце твое биться,_ В это время лучше мне не жить. Никуда от прошлого не деться. Ляжет, будто иней на траву, Седина не в кудри, а на сердце. Я такого не переживу. М.Саницкий. |
Часовой пояс GMT, время: 20:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек