![]() |
Я стала старше на один роман.
На одного любимого мужчину. Вчера казалось, что сойду с ума. Сегодня знаю – это не причина. Но брошены ключи на круглый стол. И лбами жизнь столкнёт теперь едва ли. Я счастлива, что ты меня нашёл. Но горько, что друг друга потеряли. А знаешь, даже легче без тебя. Я возвращаюсь к той забытой жизни, Когда ничьи звонки не теребят, И ниоткуда не приходят письма. Живу себе в блаженной пустоте И, позабыв тревоги и усталость, Свободна так, что можно полететь, Вот только крылья у тебя остались! |
Я иногда жалею мужиков:
Куда им с нами, чокнутыми, справиться. Весна пришла, а с нею - и любовь! Душа поёт, и очень нужно нравиться! И ждем цветов, признаний и стихов. И чтоб на все на сто, ни грамма фальши. .Мужик к такой нагрузке не готов, Глядит испуганно и прячется по-дальше. А летом снова обретем былой покой, Остынут и желанья, и надежды. Вы потерпите месяц. ну, другой. Мы успокоимся, и будет всё как прежде! |
Любовь ведет через пустыни
И через горные хребты, И на ветру она не стынет, И не боится высоты. Порою с поворота глянет - И вдаль с улыбкою зовет, И , обнадеживая, ранит, И жаловаться не дает. Куда бы ни ехал, где б ни шел ты - Всегда с тобой она в пути, - Не та, которую нашел ты, А та, которой не найти. |
Мне кажется, что Cчастье и Любовь
С понятием греха несовместимы: Соприкасанье тел, сгущая кровь, Сближает души только двух любимых. Зима снаружи и весна внутри Сезон души бывает, чередуя, Мы можем постоянно жить в любви, Прощая, обнимаясь и колдуя. Что может быть священнее Любви, И чище поцелуя двух влюбленных?. И нет греха в волнениях Твоих, И тел прикосновений обнажённых. Что в мыслях грех, и кто вам дал судить Что грех вообще, а что бывает святость?. Мы люди. Мы должны Любить, Любить. А не в душе все это прятать. |
Мне бы стать бездомным котёнком
Мне бы стать бездомным котёнком - Чтоб, робея, в подъезд зайти, Полосатой когтистой лапкой Ночью в дверь твою поскрести. Наклонишься: "Привет, малявка! Чей? Откуда ты здесь такой?" Я прижмусь к тебе: "Мяу: Мяу! Я к тебе, для тебя: я - твой!" Ты промокшей пушистой шкурке Нежных рук подаришь тепло, Я глаза счастливо зажмурю И мне станет тепло, светло. Ткнусь в лицо коралловым носом И, доверчиво в щёку сопя, Я сотру с твоей кожи слёзы, А из сердца - боль и печаль. Я свернусь пушистым комочком, Часовым на твоей груди - Буду греть тебя мёрзлой ночью, Охранять спокойные сны. Заплачу без сомнений муки Восемь жизней твоим богам, Чтоб родные сильные руки Мне шептали: тебя не отдам! Полина Михайличенко |
Любовь
Поставь свечу за здравие любви. Мы клятв своих вовеки не нарушим. И может быть, признания твои Всего лишь наша память о минувшем. Поставь свечу за упокой разлук. Неужто мы расстанемся в грядущем? Хоть время, словно заржаелый плуг, Прошло по нашим обнажённым душам. Поставь свечу за здравие любви. Я за тебя свечу поставлю в Храме. И всё, что было в этой жизни с нами, Ты самым светлым словом назови. Андрей Дементьев |
Любовь
Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив? А сердуе отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь. Ты говоришь: - Не так уж он умен? А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь! А сердце отвечает: - Ну и что ж! Юлия Друнина |
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Просто что-нибудь для души. Хмуро-серая грусть-горошина Что-то в сердце моем лежит. И который вот день не ладится - тихий дождь все идет, идет. И глаза мои улыбаются, Только как-то наоборот. Скажи мне что-нибудь хорошее. Просто так, ни о чем, шутя. Нереальное, невозможное Может сделать такой пустяк. Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что все пройдет. И от капли тепла и нежности Одиночества тает лед. Скажи мне что-нибудь хорошее, Тихо-тихо, глаза в глаза. И поверю я в невозможное Вопреки этим "против", "за". Вопреки и уму, и разуму, Всем сомнениям вопреки. И слезу эту несуразную, Улыбаясь, смахну с щеки. Скажи мне что-нибудь хорошее, Грусть как дождь надо мной висит. Очень бережно, осторожно Ты.меня от меня спаси. |
Не оттого, что зеркало разбилось,
Не оттого, что ветер выл в трубе, Не оттого, что в мысли о тебе Уже чужое что-то просочилось- не оттого, совсем не оттого я на пороге встретила его. А.Ахматова |
?Не могу без тебя.?.
Ни секунды, ни шага, ни вздоха, Просто - воздуха нет. Просто так и живу - не дыша. Из обрывков мечты здравый смысл выбираю по крохам. На твою и мою половинки распалась душа.. Не могу без тебя. Рассыпается мир на кусочки, И мозаику эту уже не собрать одному. А стихи без тебя - это просто избитые строчки. Разве смогут они мне позволить понять, почему Не могу без тебя? Добежать, долететь. Хоть присниться. Расстояния - в пыль, без секунд, без следов на снегу. Но реальность сожмется - до фразы. На каждой странице - Без тебя - не смогу. Не могу без тебя. ?Не могу.?. |
Часовой пояс GMT, время: 11:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек