![]() |
Мой ангел
Мой друг, мой ангел во плоти, Моя известная всем тайна, Ко мне скорее прилети - На долго, тихо, неслучайно… Мне принеси обрывки фраз, Остатки снов лесной капели, И улыбнись мне, и не раз Напой мне то, о чем не пели… Я буду спать, а ты в тиши, Коль нету сна, у изголовья Мне кудри гребнем расчеши, Глядя в окно, на снега хлопья. Погладь бровей заросший сад И по губам погладь немножко, Кивая песне лунной в лад, Спусти на лоб свою ладошку, Прижмись щекой к моей щеке Ну, вот небритый подбородок… Посмейся, с ночью налегке, Мол, колок мир моих бородок. Контрольный поцелуй в висок, Потом взгляни влюбленным взглядом, А после, пусть хоть на часок, Приляг со мной, мой ангел, рядом |
Как важно уметь РАДОВАТЬСЯ,
Пусть, даже, по мелочам, Как важно уметь СДЕРЖИВАТЬСЯ, Что б, не послать всё к чертям! Как важно найти ХОРОШЕЕ, Да там, где его и нет, Как важно ВСТРЕТИТЬ с улыбкой, И в пасмурный день рассвет! Нам нужно учиться ТЕРПЕНИЮ, Уметь, позабыв всё, ПРОЩАТЬ, Чужие ВЫСЛУШИВАТЬ мнения, И в нужный момент СМОЛЧАТЬ. И жили б мы так, кабы не было, Ни бед, ни вражды, ни утрат. Но жизнь-то, ведь, штука СЛОЖНАЯ, Грешней самих нас во сто крат. Наверное, я бы и радовалась, Пусть, даже, по мелочам. Вот только судьба озадачивает, Да так, что НЕ ВСЁ ПО ПЛЕЧАМ |
Я медленно таю
в умелых руках, Пропали на время и гордость, и страх. Погашены свечи, умолкли смычки, В ушах раздаются лишь пульса толчки. Взлечу в поднебесье порою ночной, "Мне очень приятно с тобой, дорогой." А утром, кошачьей походкой своей, Уйду, не оставив открытых дверей. Такси, остановка, скорее домой. "Ты больше меня не увидишь, родной." К чему обещанья, наивная ложь- Теперь ты меня никогда не найдешь. Возможно жестока, а может умна. Молчит телефон: недоступна она. К обману найдешь ты десяток причин. Без слез расставаться учусь у мужчин. |
Мне кажется. жизнь – это зал ожиданий.
Ночь, утро, день, ночь, пролетают года. Мы все ожидаем своих расписаний. А время уходит. течет в никуда. И множество лиц перед нами проходит. Мы смотрим, в надежде родное узнать. Мы тщательно ищем и даже находим. Потом расстаемся. чтоб снова искать. У каждого есть представление счастья. Но тщетны попытки его удержать. А как же нам больно терять в одночасье. Все то. что умело успели поймать. С тяжелой душой, после долгих скитаний. Под грузом ошибок, с тоскою в груди. Мы снова потянемся в зал ожиданий. Чтоб встретить кого-то. а может найти. |
От ожидания тебя
сгораю в пепел. Так хочется порой разбить часы! От каждого звонка на сердце трепет, и сладость предвкушения весны. От ожидания тебя теряю разум - глаза закрою снова образ твой, в тягучей томной неге мысли вязнут, переполняя душу теплотой. От ожидания тебя срываюсь с края, желая окунуться в нежность глаз. И чем могу минуты заполняю, чтоб не тянулся вечно каждый час. От ожидания тебя весь день, как скомкан, всё валится из рук, хоть не берись. Да, не скучаю вовсе я! Нисколько! Но почему-то крылья тянут вниз. |
Ты сложена прекрасно,
Как древняя богиня, И даже не напрасно Тебе подходит имя! В тебе играет лето Всецветьем бесконечным И даже в взгляде где-то От солнца блик беспечный. Ты - радуга над синью, Небесною и чистой, И над зеленой ширью, Росистою, искристой! Тебе! Тебе и только Щебечут утром птицы, И утренняя зорька В окно к тебе стремится! А голос твой звенящий - Как в чаще колокольчик,- Живой и настоящий, От смеха только звонче! И, знаешь, не напрасно Тебе подходит имя, И сложена прекрасно - Воистину богиня! |
Когда мне холодно . я кутаюсь в печаль .
И пью бальзам из . обжигающих стихов . Подарок Музы . эта сказочная шаль . Оберегает от ошибок и . грехов . Ее накинув . я блаженна и чиста . Пред моим взором мир добреет в волшебстве . Мы усложняем . а ведь истина проста . Душа согрета . в безмятежном естестве . Как ни рядись ты в . драгоценные меха . Но . соболями душу вряд ли отогреть . И только . шалью из печального стиха . Очистишь душу и . заставишь вновь гореть . |
Любить - это шлепать по лужам,
Снежинки губами ловить Невнятное в воздухе слушать, Идти, и как будто бы плыть. Любить - это чашечка кофе И томик потертый стихов, И чей-то волнующий профиль, И свита тревожащих снов. Любить - это жить без причины И верить - опять без нее, И слушать Земфиру в машине, Душой понимая ее. Любить - это знать без сомнений Сплетение жилок в руках, Любить - это голос по венам, И память на нежных губах. Любить - это танец касаний, И шепотом, в ночь разговор, Любить - это словно по ткани Скользить, вышивая узор. Любить - это чудо прощенья, Любить - это сердцем дышать, Любить - это дар отреченья, Когда вдруг не жалко отдать Себя без остатка, без сдачи, Не зная сомнений, без "но". Любить - это многое значит, Любить - как в бессмертье окно. |
Время
Сквозь пальцы Бесценными каплями… Я восхищаюсь его траекторией. Падает в вечность, Она чуть запятнана Нашими чувствами, Нашими болями. В этом пространстве Есть столько прекрасного - Листья на ветках, Улыбка прохожего, Быть и любить, Покоряться и властвовать, И отыскать, вдруг, кого-то похожего. Вечер По каплям По коже По-новому… Я закрываю все то, что исписано. Запах спокойствия, Дождик за окнами… Дышит чуть слышно Уснувшая Истина… |
Я Живую Воду искала
По всему славянскому краю, Я не ведала и не знала, Где хранится вода такая. Я хотела Водой Живою Оживить замёрзшую душу, И бродила глухой тропою - Чтоб узнать о воде у живущих. Я спросила у Бога-Солнца - Где,Ярила,Вода Живая? Но ответил мне Бог-всевидец - О такой я и сам не знаю. Может быть ты, Перун, мне скажешь - Громовержец и огнеметалец Всемогущий, уж ты-то знаешь - Где хранится Вода Живая? Ничего Перун не ответил - Громыхнул лишь с небес,прощаясь. Раз уж он воды не заметил - Пересохла Вода Живая. И усталость превозмогая, Я пришла к порогу родному - И лишь здесь я только узнала, Что зовётся вода ЛЮБОВЬЮ! |
Часовой пояс GMT, время: 14:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек