![]() |
Мы все больны .
. Причём, "конкретно". . И каждый сам . . За всё в ответе. Чувство вины . . Внутри - запреты . . Взор к небесам. . А помнишь, дети .? Смотри - ромашка!. . В ладонях - небо!. . А лужи - море .) . И на ночь - с мишкой . Грудь - нараспашку . . И птичкам хлеба . . Но вырос вскоре . . Серьёзен слишком . Светлячок Из Тумана, |
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","clos eTimeout":100,"photoMainId":"244351185591","male": false,"userId":"fovrlclngegnqjsezcj0qykslenuobkdrs vuek","menuType":"User","fio":"СВЕТля ЧОК","showTimeout":1000}
СВЕТ ля ЧОК Это где-то внутри. искромётно и звонко, Отбивается пульсом в сознании явно, Голос тот, что слыхала с детства ребёнком, Понимая, что вторит тебе он о главном. Это вдребезги чувства и стереотипы. Это импульсы в сердце из центра Вселенной, Это время в пространстве, где рамки размыты, Это тайна под грифом "о сокровенном". Только время пришло. и печати все сняты. Двери отперты, окна все настежь открыты! Так давайте возьмёмся за руки ребята! Те, кто - ЧУВСТВУЕТ! Крылья чьи не перебиты. Светлячок Из Тумана, |
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает неспеша усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная. Вот только промокла и от холода дрожит. И вспоминает, как хозяин колко сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, сжимаешься от плача малыша, мой завтрак отдаёшь бездомной кошке. Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, и с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, и вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа. |
Знаешь. Это всё равно, что видеть сквозь воздух.
Читать по наитию,- в сердце взглядом. Выделять главное, словно шипы от розы,- Отделять, а затем любоваться садом. Веришь.? Столько садов в запустении. Погибают. без живительной влаги, Просто видно затмение, где-то в солнечном сплетении, Словно сердце обёрнуто чёрной бумагой. Будешь.? Прошу отвечать утвердительно,- БУДУ! Ведь вместе мы - сила, воины Света. Только предупреждаю,- будет трудно. Но видишь? Я улыбаюсь. рассказывая об этом. .........Будешь..?. |
Помечтать порой не вредно.
. Пусть фантазия резвится . Отчего же Вы так бледны? Жизнь во сне? . Вам сладко спится? . |
Загадай желанье - падает звезда,
К нам ее пустила госпожа Мечта, Подмигнув лукаво и сверкнув лучом, Звездочка исчезнет в море золотом. Загадай желанье - у тебя есть миг, Прежде чем угаснет круглый лунный лик, Прежде чем зажгутся небеса зарей, Прежде чем сольются облака с звездой. Принимай подарок, присланный Мечтой, Не разбей случайно, дорожи звездой, Береги мгновенье, дар не отвергай - Что неисполнимо, звездам загадай |
.И если я люблю, то это шквал эмоций!
Несущийся по ветру, напрямик. Вслепую, не отмеривая порций, Спешащий влиться в душу. только миг. .Одно мгновение! Вспышка Света! И импульс получаю Чувством. Слова?.простите, в сердце все ответы! Проникновение - тонкое искусство. ........ |
Белый ангел для людей
Счастье рисовал. Чёрный тихо подошёл, Взял. и растоптал. Белый вывел аккуратно - ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ. Чёрный криво усмехнулся: "ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ". Белый пишет: "НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ!" Чёрный,аж расхохотался: "МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!" Белый ангел, взмах крыла: "ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!" Чёрный всё перечеркнул - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ." А на земле идёт война, И люди бьются вновь. Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь. Пытаясь оправдать себя, Другого очерним. И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим. Мол он такой, она такая и виноваты все, Но ключ к разгадке и судьбе. Ищи в самом себе! |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Евгений Евтушенко
Когда мужчине сорок лет, ему пора держать ответ: душа не одряхлела? - перед своими сорока, и каждой каплей молока, и каждой крошкой хлеба. Когда мужчине сорок лет, то снисхожденья ему нет перед собой и перед богом. Все слёзы те, что причинил, все сопли лживые чернил ему выходят боком. Когда мужчине сорок лет, то наложить пора запрет на жажду удовольствий: ведь если плоть не побороть, урчит, облизываясь, плоть - съесть душу удалось ей. И плоти, в общем-то, кранты, когда вконец замуслен ты, как лже-Христос, губами. Один роман, другой роман, а в результате лишь туман и голых баб - как в бане. До сорока яснее цель. До сорока вся жизнь как хмель, а в сорок лет - похмелье. Отяжелела голова. Не сочетаются слова. Как в яме - новоселье. До сорока, до сорока схватить удачу за рога на ярмарку мы скачем, а в сорок с ярмарки пешком с пустым мешком бредём тишком. Обворовали - плачем. Когда мужчине сорок лет, он должен дать себе совет: от ярмарки подальше. Там не обманешь - не продашь. Обманешь - сам уже торгаш. Таков закон продажи. Ещё противней ржать, дрожа, конём в руках у торгаша, сквалыги, живоглота. Два равнозначные стыда: когда торгуешь и когда тобой торгует кто-то. Когда мужчине сорок лет, жизнь его красит в серый цвет, но если не каурым - будь серым в яблоках конём и не продай базарным днём ни яблока со шкуры. Когда мужчине сорок лет, то не сошёлся клином свет на ярмарочном гаме. Всё впереди - ты погоди. Ты лишь в комедь не угоди, но не теряйся в драме! Когда мужчине сорок лет, или распад, или расцвет - мужчина сам решает. Себя от смерти не спасти, но, кроме смерти, расцвести ничто не помешает. |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
А за окном уже таится осень,
Гуляет ветер, листья теребя, Исчезла лета утренняя просинь , Завял букет Ромашек от тебя. А может всё забыть и всё забросить, И просто жить на свете - не любя, Ведь и в душе уже таится осень, Но, как мне без Ромашек и тебя. Сжимает сердце маленький комочек, А на букет твой катится слеза, Осыпался Ромашковый веночек, Исчезла память лета - навсегда.. |
:'( (F)
|
Эльдар Ахадов
Дорога. Улица. Тропинка. Шагов и музыки игра. Земля – как черная пластинка, А человек на ней – игла. Вся жизнь – на грани поединка: Любовь, отчаянье, полёт… Душа – как черная пластинка: Ей больно, А она – поёт |
(F) (F) (F)
|
В моём доме октябрь бродит -
То кофе сварит, то дверь откроет, То листьев ворох на стол расстелет, То спит тихонько в моей постели. И в голове моей тоже осень, Ноябрь завтра заглянет в гости. Он будет кутать пушистым пледом, И вечерами вести беседы. Вскипает чайник, октябрь дремлет, Ковер из снега покроет землю. Пирог вишневый и чай из мяты, Тепло, уютно и так приятно.. |
Елена!
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}<span style="font-size: 14pt; color: rgb(153, 0, 0);">Ты словно продолжение меня.
Предчувствую твои слова губами, Дыханье – кожей. Я корю себя За то, что может не случится с нами. Ты врос в мой взгляд. Я узнаю тебя В нелепой гонке будничных прохожих. Но этот знак – всего лишь западня, Жестокий бал "по-моему-похожих". Ты делаешь шаги – ступаю я. Но кто подскажет, врозь или навстречу? Ты словно продолжение меня, А, значит, Бог просил за нашу встречу. |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Мелодиядуши у всех своя И в уникальности неповторима, Поёт душа, страдая и любя, В ней жажда музыки неутолима. Летит напевом нежным в небеса, И лишь мечте всегда она подвластна, Своей святою верой в чудеса Так тонко - трепетна и так прекрасна! Мелодия души - как океан, Безмерной глубиною поражает, Как в замке пробудившийся орган Все уголки собою заполняет. Она летит, как в небе стая птиц, Тревожит душу криком журавлиным, В потоке дней, в мельканьи пёстром лиц Неся покой и свет сердцам любимых. В ней столько прелести и красоты! Мы с ней мудрей и чувствами богаче, В гармонии так много чистоты, Когда в душе Любовь поёт и плачет |
Выходной
Сидел и мирно кофе пил Как вдруг мобильник зазвонил Куда? Бухать? Да надоело Тем более жена вон чуть не съела За прошлую мою гулянку Пилить начала спозаранку Что выходной? Бывает раз в 7 дней Но мне не месяц жить же с ней Да и здоровье уж подводит С похмелия желудок сводит Короче сЁня без меня Да и за руль с утра садиться Ходить как идиот пол дня Вам чЁ? Вам можно похмелиться Жена тихонько обняла за плечи Ну че ты мужиков-то лечишь Скажи им чем пи..ь пол дня Что жить не можешь без меня |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Уж так заведено давно,
Виной тому не мы не боги, Влюбляться всем нам суждено, А вот любить дано не многим. Любовь, влюбленность две сестры, Как близнецы они похожи, Но жаль не каждый в жизни может, Узнать их разные черты. Вдруг дрогнет сердце, вспыхнеткровь, И миг счастливый озаренья, Мы принимаем за любовь, Слепой влюбленности мгновенья. |
ВСЕ НАШИ МУЖЧИНЫ - ОНИ, СЛОВНО ПТИЦЫ,
И КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ В ЖИЗНИ ГНЕЗДИТСЯ. МУЖЧИНА-СОВА - ПО НОЧАМ СМОТРИТ СКАЧКИ. МУЖЧИНА-СОРОКА - ИМЕЕТ ЗАНАЧКИ. МУЖЧИНА-ОРЁЛ - РЕВНОСТЬ, МОЛНИИ, ГРОМЫ. МУЖЧИНА-СИНИЦА - ВСЁ ТАЩИТ ИЗ ДОМА. МУЖЧИНА-СНЕГИРЬ - НЕТ КРАСИВЕЕ ФРАКА, НО ОН - ПЕРЕЛЁТНАЯ ПТИЦА, ОДНАКО. ВОРОБЫШЕК - ДОМА ЗИМОЮ И ЛЕТОМ. ПЕТУХ - . (ИЗВИНИТЕ, СЕЙЧАС НЕ ОБ ЭТОМ). ВАМ ДЯТЕЛ НАЛАДИТ ДОМАШНИЙ УЮТ - СОСЕДЯМ ВСЕМ СРАЗУ - ХАНА И КАПУТ. ЗА ГОЛУБЕМ НУЖЕН ОСОБЫЙ УХОД ВОРКУЕТ ЛИРИЧНО, НО ВСЮДУ ПОМЁТ. МУЖЧИНА-КУКУШКА - БЕСПЕЧЕН, КАК ВЕТЕР, ЖЕНА - ОДНОДНЕВКА, ПРИСТРОЕНЫ ДЕТИ. МУЖЧИНА-КОЛИБРИ - С ЦВЕТКА НА ЦВЕТОК, ЛИШЬ СЛАДКОЕ ЛЮБИТ ЕГО ХОБОТОК. ПИНГВИН - ИНТЕРЕСНАЯ, В ОБЩЕМ-ТО, ПТИЦА, ИГРИВ, НО ВСЁ ВРЕМЯ ЧЕГО-ТО БОИТСЯ, А ЛЕБЕДЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ВЕРНОСТЬ В СЕРДЦЕ НЕСЁТ, ПРЕКРАСЕН ЕГО БЕЛОКРЫЛЫЙ ПОЛЁТ. КАКИЕ Ж ВЫ РАЗНЫЕ, НАШИ МУЖЧИНЫ, НО ВАС НЕ ЛЮБИТЬ - НЕТ СЕРЬЁЗНОЙ ПРИЧИНЫ :) |
Собрался на гулянку. Жду трамвайчик.
Темно, на остановке ни души. Гляжу, старушка, божий одуванчик, По урнам жестебанку ворошит, Из тех, кто получил от государства Награду, «соразмерную» труду: Поешь – не хватит денег на лекарства, Лекарства купишь – нету на еду. А рядом, у ларька, к стене торцами, Собой вполне добротные на вид Три ящика стояли с огурцами. В округе – никого, ларёк закрыт. «Бабуля, видно, с бабками не густо? Возьми чуток - халява, все дела»… «Нельзя, чужое», - улыбнулась грустно И к следующей урне побрела. В тот раз я не попал на полюбушки. Трамвай давно ушёл, а я стоял И плакал от величия старушки. И от того, что знаю: я бы – взял… |
Татьяна какая прелесть написана, такие замечательные слова, а смысл
|
Не привыкайте никогда к любви!
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. |
Что-то флаги на башнях повыцвели,
Что-то ржавчина съела доспех, И мужчина, пустившийся в рыцари, Вызывает досаду и смех. Ох, не рыцарский выдался век ему! Все великое стало смешно. И довериться вроде бы некому, И не верится — ни во что. Дульсинеи Тобосские канули В незапамятные времена. Дон Кихоту с его великанами Обозначена твердо цена. Зазвенела разменная денежка И рассыпала золото в медь, И надеяться вроде бы не на что Ни теперь, ни тем более впредь. Но и в черное время вражды и о6мана, Когда сердце в печали и холод в крови, – Знай, что есть и любовь, и Прекрасная Дама! Не пройди. оглянись. угадай. позови!. |
Какая роскошь - быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под " шестьдесят " и " девяносто ". Веселой быть и самодурной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь - быть не модной, А быть самой собою - штучной. |
Татьяна Дмитриева (Коваленко). Это не я.
|
Обнимая кудри волны
Стою как безумец на грани обрыва Взирая на хаос морского огня Вода вдруг поднялась, и белая грива Разбилась о камень закатного дня. Мятежные волны истерзанным строем Штурмуют неистово свои берега И ветер влекомый таинственным боем В смятенье своём проклинает врага. А старая ива раскинула косы Седой головою приникнув к воде Она собирает небесные росы И жгучую соль на илистом дне. Цепляясь корнями за скользкую глину Царапая камни, сгребая песок Она утопает, уходит в пучину Из ран словно слёзы капает сок. Не проще ли сорваться раскинув ладони На миг оторвать свои корни от скал Обрушиться вниз, где белые кони На гребне волны начинают свой бал. |
Помоги, Господь, не судить!
Злую сущность в себе побеждая, Выбирать без условий любить, Наготу других покрывая. Помоги, Господь, не судить! Мне нужна твоя мазь глазная, Чтоб к своим грехам зрячей быть, Но к грехам других - как слепая. Помоги, Господь, не судить! Чтоб в агонии горькой сгорая, Мне Тебя Самого не казнить, В жизни трудности осуждая. |
2. (продолжение.)
С грязью этой впервые столкнувшись Содрогаясь, в кромешную тьму Прошептала, слегка задохнувшись: Нет, я лучше скорее умру. Неплохая идея, ты знаешь, - Демон ей продолжал говорить, Для чего ты так сильно страдаешь? Да и впрям, для чего тебе жить? Ты же знаешь, что денег не хватит Вам надолго, что голод придет И мучительной смертью и братьев И тебя непременно убьет. Чем вот так умирать постепенно, Горсть таблеток прими, и запей, И страданья прервуться мгновенно Вместе с жизнью ненужной твоей. И какой-то недетскою мукой Исказилось ребенка лицо, Точно звук от сердечного стука Ранил болью глубокой её. Возвращаясь домой как в тумане, Мир как будто померкнул вокруг, Только тяжесть таблеток в кармане, Только сердца чуть сбивчивый стук. Вот и хижина, та, что дарила Ей когда-то уют и тепло. И последняя мысль пронзила Что же с братьями станет её? Кто их в этой утрате поддержит? Что от жизни достанется им? Остается одно, неизбежно Умереть сразу всем четверым. И смахнувши текущие слезы, Дверь тихонько прикрыв за собой, Поделила на равные дозы Горсть таблеток дрожащей рукой. Вот и братья вернулись из школы Словно тройка шальных воробьев, Залетели, ворвались, ни слова Не понять из-за хаоса слов: Гости были сегодня смешные Говорили про Бога, про рай, И брошюрки дарили цветные. На, вот эту для нас, почитай! И скользнула растерянным взглядом По цветному рисунку листка - Три креста, люди, воины рядом, Но какие там были слова! Сердце странно как-будто забилось, Надрывая щемящей тоской, И нечаянно буквы покрылись Неожиданной детской слезой. Вдруг какою-то теплой волною Незнакомая сила добра Обдала и укрыла собою И тотчас ощутила она, Будто рядом стоит незнакомый, Но до сладостной боли родной И по косам, небрежно сплетенным Нежно гладит пронзенной рукой. И бессильно упав на колени Сотрясаясь в рыданья слезах Излила всю тоску и томленье, Что не выскажешь просто в словах. В свои детские годы узнала, То, что детям не следует знать. Но в двенадцать она понимала, Что не всякий поймет в двадцать пять. В бедной хижине, миром забытой Три мальчишки с сестренкой живут. Через церковь, одетые, сытые, А отцом они Бога зовут. Каждый день им сестрёнка читает, Каждый день они в церковь бегут. Каждый день их там кто-то встречает, Там их любят, вот так и живут. А девченка всегда повторяет, Те слова из брошюрки простой, И других и себя вдохновляет Этой истиной вечно живой: Даже если и мать позабудет И оставит родное дитя, Помни, Бог твой и видит, и любит, Твой Господь не оставит тебя! |
Сироты (Павел Шавлонский)
Как-то так в этом мире бывает, Чтобы счастье найти поскорей, Люди счастье другое теряют, Счастье в лицах своих малышей. Так и здесь. Их отец подработать Удилился в чужую страну, А родительской тяжесть заботы Без труда возложил на жену. И как часто бывает такое в мире скажут: мол, это судьба. Там он скоро увлекся другою, И осталась с детьми мать одна. Впрочем, скоро пришёл благодетель И пригласил ее вместе с собой В край далекий, богатый,. а дети. Детям жребий достался другой. Три птенца, три живых мальчугана, Три веселых, смешных сорванца, В бедной хижине папу и маму Им теперь заменила сестра. Есть немало своих интересов У девченок двенадцати лет, Как ни горько, но не было места Ей для детства. Вставая чуть свет, Когда люди кругом досыпали Сны десятые, ей не спалось, Постоянные мысли пугали, Как бы им голодать не пришлось. Правда мама когда-то учила Печь лепешки, она их пекла И с утра на базар относила. Только малое время спустя С горькой болью она осознала, Что не сможет семью прокормить, Что торгует она очень мало, Что им так в четвером не прожить. А напротив, немного в сторонке, Под высокой базарной стеной Торговали другие девченки, Торговали девченки собой. От того, что она увидала, Что впервые открылось пред ней Тихим эхом внутри застонало, Было им по двенадцать, как ей. И смотрела, что думать не зная, Только жаль, не видала она, Что за нею, давно наблюдая, Между ними стоял сатана. Дух жестокий над жертвою новой Злые планы тем часом ковал И змеинно коварное слово В сердце словно как мысль послал: Чем стоять, ожидая чего-то Занялась ты б торговлей такой, Ведь совсем неплохая работа, А на жизнь точно хватит, с лихвой. Пошатнулась девченка немного, И в глазах стало как-то темно, Незнакомая раньше тревога Сжала чистую душу её. |
Дева-Тишина
Луна на землю слабый свет свой льёт И бледного её лица очарование Беззвучным гулом об одиночестве поёт И будит в сердце тишины страдание. А стоны серых лиц тревожных отражают Всё что скрывает Дева-Тишина Её реки потоки в бесконечность убегают Где поглощает их прекрасная луна. В объятиях Морфея утонула вся природа Давно сомкнули очи деревья и дома Спит разум гордый здесь людского рода И дремлют, силы пополняя, свет и тьма. Лишь времени клубок неутомимо Свой продолжает в неизвестность путь Стремится все быстрее он неумолимо "О время, тебя не искусить, не обмануть!" Вот в танце быстром тени замелькали Свободу ощутив от призрачных оков Что хваткою стальною их сковали Во искупление земных грехов. Бродяг замерзших нежно ветер обнимает Кровь превращая в бурый твёрдый лёд Под древом столетним стенаньям внимает Где одинокая душа надрывно слезы льёт. К земле склонившись, просит утешения Но тщетно ищет здесь себе она покой Не может выпросить блаженного прощения И льются изо рта слова кровавою рекой. Слова сжигают землю под её ногами Не льет луна сюда свой серебристый свет И падает листва, сожжённая глазами Что искажает блеск печали и безумья бред. В отчаянии руки к небу Дева простирает И близок триумфальный искупленья час Крик радости и горя ядом горло раздирает И снова пустоте дарует Дева свой рассказ. |
Какая гордая душа,
Себя считаешь: Хороша! На ближних свысока глядишь, И в преисподнюю летишь! Надела крест для красоты, Как шлюха с чистотой фаты! Смириться Господу не хочешь, О наслажденьях хлопочешь! За всё придётся отвечать, Люби людей - учила мать. Но ты не слушала родных, Пошла вослед людей дурных! Есть время повиниться, слышишь, Покайся, жизнь в раю увидишь! Иисус простит, прошу, покайся, Не хочешь, в пекло собирайся! |
Тихий… тёплый… долгий вечер…
ТЫ… камин… вино… и свечи… Взгляд внимательный и страстный… Жест решительный и властный… Сильных рук прикосновенье… Шёпот… легкое движенье… Сердце стало реже биться, И грозит остановиться. Все сомнения, тревоги, Я оставлю за порогом. Будет дальше что? Я знаю. По глазам твоим читаю… Тела жар и бархат кожи, Остудить уже не сможет… Сердце у тебя в ладошке, Буду ласковой, как кошка… Исчезают звуки, краски… Мы с тобой вдвоём, как в сказке. Шепчу тебе, что я во власти, Твоей и нашей общей страсти… Нежность трепетной волною, Закружила нас с тобою… За пределами сознанья, И законов мирозданья, Время бег остановило… Или вовсе изменило, Все основы бытия… Вечер… ТОЛЬКО ТЫ и Я. |
Любовь,мне от которой не уйти,
Тебе я душу доверяю, И жизнь моя тебе принадлежит, Сливаясь с остальными,пусть бежит Потоком без конца и края. О свет,который озарял мне путь, Его источникя тебе вручаю. В моей душе накапливается пусть Тепло,что подарил мне солнца луч, И сохранить его я обещаю. |
Пришли мне завтра букет из радуг.
(Такой нелепый. каприз осенний. ) Возьми и просто. меня порадуй. Букет из радуг. для настроенья. ОрАнж и красный меня согреют. И Дождь не будет казаться нудным. А с жёлтым станет весь мир светлее, Он разукрасит картинки утра. От голубого да фиолетом Я улыбаюсь: они чудесны. Цветы лесные вздохнут из Лета. Ах, незабудка с фиалкой. Песня. Зелёный вспыхнет в глазах мерцаньем. Навстречу - синий, сквозь километры. Букет из Радуг. как Душ касанье. Ты передай мне с попутным Ветром. |
ОЖЕРЕЛЬЕ
Жизни украшенье . нам судьба –девица Соберёт неспешно из простых историй Бусины событий нижет время в ряд, Шёлковые нитки и узлы несчастий чередует бисер, часто невпопад. Редкие кораллы страстных увлечений И унылый камень ежедневных дел Груб гранит несладких жизненных решений Блещут бриллианты -дружеский удел. Твёрдые алмазы верности и чести Изумруд зелёный гордости и мести Ржавый груз обмана , лжи-он малодушен И кремень упрямства- жёсток, непослушен Золото молчанья , серебро речей И любви несчастной жемчугов ручей Но невзрачен, скромен в ожерелье том ,,,,,,,,неприметный камень, не блестит и лёгок, и лучИт теплом. Тяжесть собираем, красоту храним Лживые караты не себе тащИм Не имеет счастье яркости коралла Благородной тонкости гордого опала ЛЁгка . неЯрка в ниточке она Счастием зовётся бусинка та Сколько жизнь нанижет Сколько их хранится Улыбается загадочно Нам судьба –девица. Октябрь 2010 |
Иван, с Вас - стихи об осени!
Елена Запорожец Осенние сюжеты Что ж,пора задание ваше выполнять. Достаю из шкафа в клеточку тетрадь, Так как мне задача в общем то ясна, Я сажусь,что б видеть осень из окна. Налицо классической осени штрихи, Что рождают где то лучшие стихи, Видно всё как будто сквозь цветной витраж, Вот таков лирический предо мной пейзаж. Капли разбиваются вдребезги о плащ, Краски расплываются по лицу хоть плач, А наутро травы словно в серебре, Жаль,что лета бабьего нет и в октябре. Вот паук последнюю муху заловил, Что б к зиме побольше поднабраться сил, А её несчастную вдруг окутал страх, Разыгралась драма прямо на глазах. Обнажились гнёзда посреди ветвей, Птицы видят сверху зеркала морей, Хоть весною многое можно вновь начать, Но пока на всём лежит осени печать. |
Да вы все романтики, елки-палки! Молодцы какие!
|
Часовой пояс GMT, время: 12:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек