![]() |
Знак осени
Острым краем жёлтого листочка Осень мне по сердцу резанула. Это знак - пора поставить точку На странице летнего загула, Завершить безудержную пьянку, Жён чужих оставить их супругам, Прекратить ночами под тальянку Песни горлопанить по округам. Нужно привести себя в порядок, Окунуться снова в море быта, Все шальные мысли как осадок Выплеснуть из грязного корыта, Выбросить бредовые затеи, Не забыть поставить в воскресенье Свечку в память летней одиссеи. Ну, и. начинать загул осенний. Евгений Меркулов |
Инна Сирин
Вы говорите осень на пороге? Не знаю.ведь во мне живёт весна. Я прочь гоню пронзительность тревоги, Живу, наполнив каждый день сполна. Я у слепящего проснувшегося солнца Беру в подарок для улыбки свет, Что б песня из душевного колодца Вновь наполняла красками рассвет. В бокал сердечный нежность наливаю, Тебе дарю свой ароматный пунш, И от любви я бесконечно таю, Горю на перекрёстках наших душ. Не устаю ни жить, ни удивляться, Ценю святую дружбу, искорки добра. Я знаю, лучше петь и восхищаться, Свой путь единожды избрав. Вы говорите осень на пороге? Не знаю.ведь во мне живёт весна. |
Ласкай меня, Дождь!. Обнимай меня, Ветер!.
Я буду Стихией, бушующей рьяно!. Встречать в поцелуях шальные Рассветы, Тонуть в Безграничном Любви Океане!. Забудь меня, Осень!. Встречай меня, Радость!. Пусть рухнут границы под натиском Страсти!. Пройти только пару шагов мне осталось, - И прыгнуть в свое Сумасшедшее Счастье!. Ах, зимние ночи и дней снегопады, Проститесь со мною до Нового Года!. За все ожидания будет Наградой Весеннее Пиршество юной Природы!. Коснись меня, Нежность!. Целуй меня, Солнце!. Я стану Свободой, - беспечной и пьяной!. И Жизнь моя ввысь фейерверком взовьется, Чтоб Звездами падать в простор Океана!. Судьба моя, Здравствуй!. Раскрой мне объятья!. Весь Мир будет вместе со мною смеяться!. И может быть, плакать, - но только от Счастья, - Желания созданы, чтобы сбываться!. |
Пусть аплодирует шепотом осень,
Ласковый вечер и музыка слов. Эти мгновения дороги очень, В золоте тает зеленый покров! Ветер пусть кружит нас: взлеты, паденья, Осень и танец, и близко мечта С нами вальсирует – шаг до забвенья! Встречи, разлуки, два желтых листка. Мир провожает, прощает, танцует, Греет нас солнца последним лучом, Дарит улыбку и нежно целует, Только лишь нас! И вы все – ни при чём! Раз, два, три… раз… Осень нам дарит последний наш вальс. |
Я нарисую счастье оранжевой краской,
Под цвет кленовых листьев и апельсину - в цвет. И,разбежавшись,впрыгну в свою картину - сказку, Где нет обид и грусти,и скуки тоже нет! Я небо нарисую лазурно-бирюзовым, И облака,что снега январского белей! И пусть сюжет затёртый,и пусть сюжет не новый, Смотрю я на рисунок и на душе теплей! Я жизнь свою раскрашу в оттенки апельсина Впущу весёлый ветер на радость парусам! Мне многого не надо - хотябы половину Оранжевого счастья,чтоб подарить всем ВАМ! |
ДУМАЙ ВСЕГДА О ХОРОШЕМ
Когда на сердце тяжело и груз невзгод не сброшен. Не нужно думать о плохом, подумай о хорошем! Когда обиды душу жгут и слёзы,как горошины. Не нужно думать о плохом, подумай о хорошем! Когда устал и нет уж сил идти под тяжкой ношей. Не нужно думать о плохом, подумай о хорошем! И сбросив с сердца груз невзгод, обид и тяжесть ноши. Не думай больше о плохом, а думай о хорошем! |
Я очи знал, – о, эти очи!
Как я любил их – знает бог! От их волшебной, страстной ночи Я душу оторвать не мог. В непостижимом этом взоре, Жизнь обнажающем до дна, Такое слышалося горе, Такая страсти глубина! Дышал он грустный, углубленный В тени ресниц ее густой, Как наслажденья, утомленный И, как страданья, роковой. В эти чудные мгновенья Ни разу мне не довелось С ним повстречаться без волненья И любоваться им без слез. Ф. И. Тютчев |
БЕРЁЗКА
Её к земле сгибает ливень Почти нагую, а она Рванётся, глянет молчаливо,- И дождь уймётся у окна. И в непроглядный зимний вечер, В победу веря наперёд, Её буран берёт за плечи, За руки белые берёт. Но, тонкую, её ломая, Из силы выбьются. Она, Видать, характером прямая, Кому-то третьему верна. Степан Щипачев |
Ах, как хочется жить в государстве Святом,
Где святая Любовь не распята, Там, где ложь не впускают ни в душу, ни в дом, Где поступки и помыслы святы! Ах, как хочется жить в государстве Друзей, Где нет сути предательской вовсе, Где и ты, и твой друг, как один из лучей Непродажного, вечного солнца! Ах, как хочется жить в государстве Любви, Где нет зависти злой и коварной, Где умеют друг друга хранить и любить, Не играя душой, словно картой! Ах, как хочется жить в государстве Стихов, Где поют от избытка восторга, Где не роют могил и не ставят крестов, Где не строят ни козней, ни моргов! Ах, как хочется жить в государстве Добра В бесконечную будущность глядя, Ах, как хочется, чтобы утерянный рай Был земным населением найден! Ах, как хочется жить в государстве Чудес, Чтобы счастье вдыхать, словно воздух, Ах, как хочется быть гражданином небес В бесконечности солнечно-звёздной! |
В этой жизни - много не понятно…
И во многом – только лишь вопрос. Ведь того, что будет – не узнаешь, А того, что было – не вернешь. Этот мир – загадка из загадок, Сколько б не пытался разгадать. Можешь ты упасть и вновь подняться, Можешь вверх взлететь и фору дать. Ну, а можешь – низко опуститься, Позабыв о счастье и мечте. По наклонной плоскости скатиться И друзья окажутся не те. Ты храни, что дорого и ценно, Заверни удачу в узелок, Ну, а к ней – уверенность и верность, Спрячь любовь подальше в уголок. Наслаждайся тем, что ты имеешь, Подари друзьям свое тепло. И живи, как в старой доброй сказке, Где добро главенствует над злом |
Часовой пояс GMT, время: 09:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек