![]() |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!!
|
Счастья Вам!
|
Марина! Почитала Ваши стихи, не все пока. Очень красиво написано, просто, с душой! (F)(F)(F)(ch)
|
Твой удел – дорога в монастырь,
А ему – кладбищенский пустырь. Замечательно! |
И всё слышней мелодия надежды
Сквозь непроглядный шорох снегопада, Что сменит скоро белые одежды Природа на зелёные наряды. Во сне я слышу музыку метели, Она ещё полна звенящей силой. А я гуляю мысленно в апреле, Скорей бы это время наступило. Я вижу сны об утренних рассветах, О солнечных лучах и первых грозах. Настолько зримо представляю это. Но это не поэзия, а проза. Я эту прозу жизни принимаю, Сквозь зиму слышу музыку капели. Поэтому спокойно засыпаю Под грустную мелодию метели… 25.01.2010. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001250923 |
Я подберу мелодию к метелиМарина Беляева
Я подберу мелодию к метели, Её подхватит грустная гитара, Печальней песни молодого Леля, Нежнее, чем пастели Лиотара. И будет лунный свет струится между Оконными проёмами на стены. Деревьев белоснежные одежды – Метелью нарисованная сцена. Рука зимы ведёт неуловимо По струнам растревоженной гитары. Ей созданные образы так зримы, И в свете звёзд покорно меркнут фары. |
Не знаю далеко ли до грехаМарина Беляева
Не знаю: далеко ли до греха… Не размышляли мы об этом раньше. Тут не повинна выспренность стиха, Тем более что в нём ни капли фальши. Тем более тот миг неотвратим, Который нам судьба определила, Когда узнаешь ты, что мной любим, И что любовь божественная сила. Когда ты всё узнаешь – расскажи Мне, словно это чувство – откровенье. Тогда исчезнут вдруг все рубежи, И разом остановится мгновенье. Не знаю: далеко ли до греха… И в чём тут грех – никак не понимаю. А, может, ты останешься в стихах – Ведь прямо в омут страшно прыгнуть с края… 25.01.2010. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001260406 |
Я эту прозу жизни принимаю,
Сквозь зиму слышу музыку капели. Поэтому спокойно засыпаю Под грустную мелодию метели… |
Сегодня опять штормовоеМарина Беляева
Сегодня опять штормовое – Ненастные ночи и дни. А где-то есть небо другое, И плюс двадцать восемь в тени. Там тоже штормят океаны, И тоже живут моряки. Как жаль, что те дальние страны Так сильно от нас далеки. Сегодня опять штормовое, Сугробы до самых небес, И ветер, не зная покоя, Всё воет, как бешеный бес, Вступив в поединок кулачный Со стёклами ближних домов. Но я не хочу, однозначно, Покоя чужих городов. Пусть ветер, пусть буря и слякоть, Полгода снега и метель. Но как только примется плакать Апрельская плакса – капель, Как первых лучей озаренье Окрасить мой город спешит. Я знаю, что это везенье, Что выпало в Мурманске жить. Где зимний неласковый холод В недолгое лето манит. Мой Мурманск – мой мачтовый город – Мой главный сердечный магнит. 27.01.2010. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001274840 |
Как первых лучей озаренье
Окрасить мой город спешит. Я знаю, что это везенье, Что выпало в Мурманске жить |
Часовой пояс GMT, время: 14:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек