![]() |
Человеку нужен человек
в горе нужен, в радости и просто. Он не может коротать свой век, словно в океане голый остров. Человеку нужен человек. А душа нуждается в душе, чтобы рядом трепетно дышала, чтобы нашу совесть вопрошала на крутом, житейском вираже. А душа нуждается в душе. И любовь не может без любви, чувство без ответа тает льдинкой. Рядом иль на краешке земли отыщи вторую половинку, Ведь любовь не может без любви. Человеку нужен человек. А душа нуждается в душе. И любовь не может без любви. |
МИЛОЙ ЖЕНЩИНЕ
Пусть ты не каждому знакома, Ты - женщина, цветок, источник и звезда, Таинственна, нежна, прекрасна и горда; Ты — пламя очага, тепло семьи и дома; Ты — свет, что на Земле не гаснет никогда! Пусть ждет тебя лишь счастья сладость, Благополучие, успех на много лет. И пусть судьба подарит радость, Храня твой дом от всяких бед |
Как хорошо, что Ты мой друг!
Как хорошо, что есть ты рядом… И если станет грустно вдруг, Согреешь сердце нежным взглядом… Ты рассмешишь меня до слез, Когда от скуки умираю… И среди самых ярких звезд Тебе одну я зажигаю… Я счастья пожелать хочу тебе, Любви, удачи и успехов! Улыбок, солнца и добра, А если плакать, то от смеха! Как хорошо, что Ты мой друг… Такой чудесный человечек… И пусть все Ангелы вокруг, Одарят счастьем твое сердце! Как хорошо, что Ты…мой ДРУГ |
Как хочется подольше не стареть,
Ни телом, ни тем более – душой, И от любви, как в юности, гореть, Пусть не такой наивной, но большой. Как хочется совсем не уставать Природе удивляться вновь и вновь И каждый день открытья совершать В стране чудес с названием Любовь. Как хочется, хватило чтобы сил Не видеть злобы, подлости людей, Но кто бы и о чём ни попросил – Стараться помощь оказать скорей. Как хочется душой не зачерстветь И роли старой избежать брюзги, И по утрам, как прежде, песни петь, И нагружать усиленно мозги. Как хочется «на всю катушку» жить И не бояться перемены мест, Среди ровесниц пусть чудачкой слыть, Когда-нибудь им это надоест. И верю: чудо вдруг произойдёт, Мои часы начнут обратный ход! |
Ты далеко сегодня от меня
И пишешь о любви своей бездонной И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я. Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры Конечно, это мудро, может статься. И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: — Давай не разлучаться! Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи! А если и поссоримся — ну что ж, Разлука все равно намного хуже! Э. Асадов |
Не спится. Пять часов утра.
Я никогда еще так рано не вставала. И вот сижу у дребезжащего окна. В глаза слеза поспешно набежала. И, вглядываясь в матовую даль, Я вспоминаю тот безумный вечер И темные прозрачные глаза. Твою улыбку, твои руки, плечи. Я не могу забыть тот пылкий взгляд, Пьянящий голос, жаркие объятья. И то, как опуститься не давал Подолу ниспадающего платья. И мне тогда казалось: лишь для нас Сверчок в кустах запел свою сонату, И лишь для нас цвела тогда сирень, Дразня своим душистым ароматом. Еще я помню красное вино, Шампанское и праздничные свечи, Цветы, постель.…И больше ничего… На этом кончился безумный вечер. Когда проснулась я, то ты уже ушел. Мне стало холодно, противно и уныло. И вроде подо мной все тот же мягкий шелк, Но покрывало без тебя остыло. Скатилась по щеке слеза, Замолк сверчок, потухли свечи. Но тяжело забыть блестящие глаза, И этот грустный, но прекрасный вечер! |
Когда вы спите, к вам приходит эхо,
Того, что было… Что давно ушло. Тот образ дорогого человека, Что вам оставил ласку и тепло. Оно там ходит тихо, осторожно, Грустит, вздыхает, плачет и болит. И с ним расстаться просто невозможно, Запрячется поглубже и молчит… Его нельзя потрогать и коснуться… Но вам определенно повезло! Не всякому дается шанс столкнуться, А стать родным и вовсе тяжело… Никто не смог заставить подчиниться, И это эхо приручить к себе… Оно как в клетку спрятанная птица, Оно как наказанье по судьбе. Пока не влюбится, не отзовется эхом, Внутри не разгорится огоньком. Не рассмеется беззаботным смехом, Не завладеет сердцем целиком. Когда вы спите… |
Да, женщина похожа на вино,
А где вино, там важно для мужчины Знать чувство меры. Не ищи причины В вине, коль пьян - виновно не оно. Да, в женщине, как в книге, мудрость есть. Понять способен смысл её великий Лишь грамотный. И не сердись на книгу, Коль, неуч, не сумел её прочесть. О.Хайям. |
Понимаешь.
- сказал мне знакомый волшебник, прикурив сигарету от лунного света: - Жизнь нельзя запихнуть даже в толстый учебник, Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа. Да еще эта грань между "Просто" и "Сложно", Почему-то практически неуловима. Из всего, что нам хочется, хоть и возможно, Но обычно сбывается лишь половина. |
Я «ЗДРАВСТВУЙТЕ!» Вам говорю –
не просто приветствия слово, А магию мысли творю, Что быть Вам всегда и здоровым. В желании «доброго дня» Ваш путь заклинаю удачей- Пусть Вы не поймете меня и то, что слова эти значат. Душе напророчу добра и сердцу желанных событий, Успехов, любви, серебра и просто чудесных открытий. Короткое бросив «привет», тепло улыбнусь чуть пошире. Да будет же с Вами, мой Свет, всё самое лучшее в мире! Прислушайтесь к музыке слов – обычных для слуха звучаний. Мы в мире шипов и углов забыли их смысл изначальный. |
Часовой пояс GMT, время: 14:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек