![]() |
БОЖЕ МОЙ, Николай, какие страсти-мордасти!
|
не всегда бывает хэппи-энд. :-|
|
Вдруг сорвался и полетел осенний листик,и пока он летел к земле,думал,как обидно падать еще совсем молодым в вечно мокрую и крязную могилу,так и не познав земной любвиИ когда листик закрыл глаза..(продолжен.,следует):)
|
интересный сюжет, ждем продолжения.
|
Он перестал плакать и смирился со своей судьбой.,и при том несчастной,и он вдруг неожиданно почувствовал.что поднимается вверх.Это был южный ветер.и понес куда то.Он открыл глаза и увидел что летит в компании разноцветных листьев.как и он сам..пр.,след.;)
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Ну,Тася,такого взрыва чувств ко мне я от вас не ожидал! Хотя число цветков чётное,но я надеюсь,это у вас от волнения,или я ошибаюсь? |
У Николая страшные сказочки на ночь. Я это так называю, когда внук у меня просит что-то этакое рассказать.мы с ним прячемся под одеялом и рассказываем про черную руку.помните? :-O
|
А вы знаете.не зря я тут развела с Ахимовым борьбу.тема оживилась и стала очень интересной!
|
Николай Кожемяко, я попробовал придать вашему сюжету стихотворную форму, и вот что получилось -
Осенний листик молодой вдруг оторвался, Полетел, в вечно мокрую и грязную могилу Так и не познав любви прикосновенья, Закрыл глаза, к земле летел путь откровенья. Смирясь со смертью, и судьбой в тот миг, Несчастье проглотив, издав последний крик Вруг чувствует южного ветра дуновенье Открыл глаза, и видит что в кругу своих друзей летит. |
У Николая страшные сказочки на ночь.
___________________________ Елена, это не сказки, это реально. |
Иван, Тася в количестве цветках даже не забывает свою веру попиарить. 12 - это чисто АПОСТОЛОВ.
|
Николай,большинство читателей ждёт от чтения стихов веселья и хорошего настроения,так что не удивляйся нижевысказанным откликам.
|
Иван, да это понятно. но моё мнение стихи должны трогать, цеплять за живое, не только вызывать радость, но и печаль.
|
Иван, Тася в количестве цветках даже не забывает свою веру попиарить. 12 - это чисто АПОСТОЛОВ.-------------
Спасибо Николай,что открыл мне глаза.Ох, и не проста же эта Тася.А я раскатал губы,простофиля,думал она мне цветочки от души,а она меня использовала для прославления своих апостолов.Ну,погоди. |
а вы ей теперь обратно этот букет из 12 цветков отправьте, и приплюсуйте 13-тый, с подписью "Иуда Искариот" :D
|
Давайте, девочки, жалеть своих мужчин!
На это, девочки, есть множество причин. Им не легко и, видно жребий их таков - Представьте, девочки, - не носят каблуков! А если вдруг хандра, когда не мил весь свет? Но мы-то знаем. есть один секрет - Достать из шкафа обалденные чулки, Потом надеть как можно выше каблуки. Они ж не ведают, как лечится хандра, Когда легко свободным шагом от бедра! Они ж не знают - словно слепы и глухи, Есть панацея - это новые духи! А если крах. кругом долги и не везет??? Им даже в голову, представьте, не придёт, Им не додуматься, вас уверяю я Занять ещё и накупить себе белья! Но мы-то знаем - что такое этот "крах", Когда с иголочки бюстгальтер в кружевах! Ведь это лучше, чем все средства от морщин! Давайте ж, девочки, жалеть своих мужчин! |
ммм. неплохо (F)
|
Иван, да это понятно. но моё мнение стихи должны трогать, цеплять за живое, не только вызывать радость, но и печаль.-----------
А в целом,эти чувства поэзия должна тронуть для того, я думаю,чтобы человек задумался о многом другом,даже может не связанным напрямую с данным стихами,что бы они потянули за собой некую цепь размышлений,аналогичных тем,которые вызывают у верующих библейские сказания. Но поэзия для этого обладает большими возможностями, и более плодотворна для человека. Если речь идёт конечно о настоящей поэзии,находящей своего читателя. А для того,что бы стихи до глубины души тронули человека и требуется,что бы они отвечали тем трём условиям о которых я тебе говорил: мысль,образ,музыка. (S) . |
Эмир имел семнадцать жен,
Лишь пять из них имели обувь. От баб босых - нытье да стон, В гареме - спор, раздор и злоба. Вскричал эмир: "Молчать, гарем!" Достал указ из красной папки: "Кто был ничем, тот встанет в семь! Кто первый встал - того и тапки!" |
Когда моё сердце достанут из клетки
Врачи удивятся - да как оно бьётся? Они удивятся - там шрамы и метки, Там рана на ране и бури эмоций. Там чёрные нитки, и белым зашито, Там скобки из стали и клейкая лента, и сверху всё лаком прозрачным залито: В нём целого нет -в нём сплошные фрагменты. Действительно, бьётся - и как я не знаю. Подумаешь, больно! Я к боли привыкла. Оно на руке. Я за ним наблюдаю. Скажите, где end у проклятого цикла? Когда моё сердце достанут из клетки, Из клетки живого и мягкого тела Врачи удивятся. Напишут в заметки : Она просто счастья немного хотела |
Вот опять вы идёте, мужчины,
Врачевать свою душу ко мне. И, подавленные кручиной, Долго каетесь в тишине. Ах, мужчины мои вы, мужчины, Знать, и вам не всегда хорошо? Вы, неловкие и большие, С неуклюжею глыбой-душой - Что опять вы вдали натворили, И чего вы достичь не смогли? Утомились в борьбе – и приплыли В гавань тихую корабли. Я вам душу теплом отогрею, Как сумею, я вам помогу, Чтоб сердца снова птицами реяли На далёком на том берегу. Уходя, вы целуете руки, И я вижу, как смело вдали Вы идёте на штормы и вьюги, Отдохнувшие корабли. |
Давайте, девочки, жалеть своих мужчин!-----------
К сожалению,Вы их часто жалеть начинаете тогда,когда они в вашей жалости уже не нуждаются,когда их уже жалеют другие. |
А в целом,эти чувства поэзия должна тронуть для того, я думаю,чтобы человек задумался о многом другом,даже может не связанным напрямую с данным стихами,что бы они потянули за собой некую цепь размышлений,аналогичных тем,которые вызывают у верующих библейские сказания. Но поэзия для этого обладает большими возможностями, и более плодотворна для человека. Если речь идёт конечно о настоящей поэзии,находящей своего читателя. А для того,что бы стихи до глубины души тронули человека и требуется,что бы они отвечали тем трём условиям о которых я тебе говорил: мысль,образ,музыка.
____________________ абсолютно верно, даже добавить нечего. |
про наше лето))))))))))))-------------------------------------Смеется суслик в неуютной норке. На спинку опрокинулся жучок. Хохочет
ёжик, носится по горке, Совсем с катушек съехал дурачок! Летают птички странными кругами, И ржет кобылка с пенкой изо рта. Сороконожка дрыгает ногами. От смеха слёзки льются у крота. Ржут белочки и падают с деревьев. Сова забавно ухает в дупле. Хохочет грач до выпаденья перьев. И мушка со сверчком навеселе. Кузнечики смеются в травке где-то, Мышонок, змейка, ящерка и тля. Стояло жаркое, засушливое лето. Горели конопляные поля. |
этот стих про лето уж давнишний. прикольный.
|
Моя душа закрыта ото всех,
И лишь стихи приоткрывают дверцу. И нет покоя ищущему сердцу. Не всем дано увидеть ее свет. Моя душа закрыта от ветров, От громовых раскатов и разрядов, От легкомысленных суждений или взглядов, Но не откажется от нежных, теплых слов. Моя душа не общежитие для тех, Кто в дом привык входить не разуваясь, Кто гениальностью своею упиваясь, Терзает мою душу.для потех. Моя душа доверится тому, Кто прикоснется взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надежным, Аккордом смелым.разбудив струну. |
мне его еще в марте прислали,получился прогнозом на лето)))
|
Моя душа доверится тому,
Кто прикоснется взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надежным, Аккордом смелым.разбудив струну. ____________________ как красиво подобраны слова. |
Г. АХМАТОВА ПРОФФИ
|
Я благодарна своим врагам
Умным и очень жестоким. Тем, кто сказал: Помоги себе сам, Бросив меня в дороге. Я выбиралась со дна сама, Бога молила, просила: Господи Боже, дай мне ума, Дерзости, смелости, силы! А, выбираясь, училась всему И становилась жёстче, Думала, что никогда не прощу Тех, кто в дороге бросил. Но поняла и простила всех Не бывших вовремя рядом: Если б не этот вражеский грех, Я бы осталась слабой |
Мне сегодня сказали всю правду в глаза.
Мол, ужасный характер, и исправить нельзя. Опечалившись было, я задумалась позже: Исправлять свой характер мне придётся, быть может. Только вдруг осенило меня как знаменьем: Пусть порой я и не отличаюсь терпеньем, И взрываюсь, как порох, и горю,словно факел, Только тот, кто сказал-он и сам ведь не ангел! Я представила-вдруг все мы стали безгрешны, Терпеливы, послушны, нежны и неспешны. Как на свете тогда станет серо и скучно, Вот я стану такой.А кому это нужно? |
Это нужно любимым, это нужно судьбе
И наверно немножко самой же тебе. А взрываться и плакать, любить и стонать, Можно и без конфликтов (грехов не сказать). |
Терпеливы, послушны, нежны и неспешны.
Боже, как хорошо, словно фразы из песни, Я хочу тебе, Вика, при этом сказать - Хоть не просто, но славно, мир в душе создавать. |
Как-то глупо сложилась жизнь…
Да я знаю, что не закончена!. Только больше не тянет ввысь. А циничные многоточия Раздражают привычкой ждать И туманами плечи кутают. Дайте сердце мне изо льда! Бросьте душу в метели лютые! Чтобы больше внутри не жгло, Не надеялось, не мерещилось, Не стремилось дарить тепло Да не маялось снами вещими… Не хочу ни о чём мечтать! Только плачет в груди забытое… Дайте сердце мне изо льда! Заберите моё разбитое… |
Вчера лишь нежила козла-
Слиянье черного и белого, А ныне я уж не мила, Мой козлик, что тебе я сделала? вчера еще в ногах лежал, взаимно на него глядела я, а нынче в лес он убежал, мой козлик, что тебе я сделала? И серым волком в злом бору Похищенное, похище:нное, Ты счастие мое ни тпру ни ну, Сжратое - сожре:нное. И только ножки да рога, Вот только что успела я Забрать у зверского врага, Мой козлик, что тебе я сделала? Как жить теперь в сухом огне? Как в степь уйти заледенелую? Мой козлик, что ты сделал мне! Мой козлик. что тебе я сделала? |
Сожратое - сожре:нное.
Примечание: е: надо читать как будто : сверху над е, потому что у меня в клаве только "е". |
Навеяно дессидентским пессимизмом.:'(
|
Что хочет женщина порой?
Бокал вина и выходной. С подругой скромно посидеть. Немного выпить – прибалдеть.!! Духи чужие обсудить, о мужиках поговорить. Чуть захмелеть и закурить. Потом расплакаться в жилетку. Вновь зажигая сигаретку. Прибавив музыку слегка. Сплясать до слома каблука. И чтоб не кто, не приставал. Вопросы чтоб не задавал. Ты посмотри в глаза подруг. И оглядись потом вокруг. Зачем нужны вам мужики? Ведь с ними сдохнешь от тоски. Им принеси, подай, налей. И не найдешь средь них друзей. У них одно лишь на уме. Пойдем в постель, иди ко мне. С подругой проще в тыщу раз. Смахни слезу с усталых глаз. С ней хочешь плачь, а хочешь смейся. Захочешь, в стельку ты напейся. Она поймет, она простит. С тобою вместе погрустит. Утрете слезы, посмеется. Поговорив, в умат напьется. Настало утро – бог ты мой. Шикарный вышел выходной. Глаз не сомкнули до утра. А сколько выпито вчера? |
трогательно.
|
это я про стих Тамары
|
Часовой пояс GMT, время: 08:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек