![]() |
Разбилось счастье на осколки.
Разбилось счастье от тоски. Летя, звенели очень громко, Его несчастные куски. Оно дождем на землю пало, Ведь счастье плачет иногда. И просто грязной лужей стало, Струилось с неба как вода. Стучалось тихо к нам в окошко, А мы небрежно: «Дождь идет». Оно бродило мокрой кошкой. Пусть, говорили, солнца ждет. Скиталось счастье, нас искало. Мы - грели руки у огня. Оно нам в форточку шептало: «За что вы бросили меня»?! Вспорхнуло утром птицей синей. Его теперь уж не найти. И где оно лишь знает иней, Закрыты нам к нему пути. . . И стало вдруг на сердце пусто. . . Стучит по крышам дождь. Ненастье, Теперь мы понимаем с грустью, Что это в небе плачет счастье. |
Всё то, что в жизни происходит с нами,
Мы как-то странно делим пополам: Если радость - празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям. Заняты работой и делами День за днем в потоке суеты Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы. И свои болезни носим к маме, И обиды к ней идем делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить. Мы так редко маму обнимаем, Разучились маму целовать, Позвонить порою забываем, Некогда письмишко написать. Ну а мама все равно нас любит, Чтобы не случилось - не предаст, Всё простит, обиды все забудет, Руку, душу, сердце-все отдаст! И когда от мамы уезжаешь, Отогревшись у ее любви, Ты шепни: "Прости за всё, родная, И, прошу, подольше поживи! |
Июнь. Начало лета.
Цветенье лета нежностью растает В ночной прохладе – и сияньи звёзд; В просторах неба – белокрылой стаей - Гуляка – ветер. И пастелью рос Уже рисует утреннюю ласку Распевка птиц в разбуженной листве; Июньских дней свежи и живы краски На изумрудной дремлющей траве. И всей палитрой солнечного света Раскрашен мир - в мелодии Твои. Июньской негой сонно дышит лето Средь жемчугов, что дарят соловьи. Л.ЭДЕР Сегодня 00:22 |
Кто ошибется ,кто угадает,
Разное счастье нам выпадает. Часто простое кажется вздорным, Черное - белым,белое - черным. Мы выбираем ,нас выбирают, Как это часто не совпадает. Я за тобою следую тенью , Я привыкаю к несовпаденью. Я привыкаю,я тебе рада, Ты не узнаешь,да и не надо. Ты не узнаешь и не поможешь, Что не сложилось - вместе не сложишь! Счастье - такая сложная штука: То дальнозорко,то близоруко. Часто простое,кажется вздорным. Черное - белым,белое - черным. |
"Чужая боль."
Заговорить чужую боль Не так-то просто. Что там слово, Когда в душе была любовь, Была святей всего святого, И не угасла, не прошла, А стала попросту ненужной. И, кажется, Насквозь прожгла. А ты с утехою досужей. Несешь ее как хлеб да соль. Что говорить? Добро — основа. Но приглушить чужую боль, — Неужто есть такое слово? Антонина БАЕВА |
Как все же мало человеку надо!
Одно письмо.Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно. Зажглись руин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое. И больше нет ни нервов ,ни хандры, А есть лишь сердце радостно - хмельное! И я теперь богаче,чем банкир. Мне подарили птиц,рассвет и реку, Тайгу и звезды,море иПамир. Твое письмо,в котором целый мир. Как много все же надо человеку! Э. Асадов. |
Абонент недоступен, пожалуйста будьте и вы
Снисходительны к бегству от ваших ненужных упреков. Он устал, он измучен душой и возможно, увы Не хотел, чтоб слова его были хоть каплю жестоки. Абонент недоступен, он просто не смог вам сказать, Ведь сегодня, конечно, не вы его лучшая муза. И пожалуй сейчас вам останется только признать, Что не так уж крепки голосов электронные узы. Абонент недоступен - как боль самой главной из фраз, На пределе застыв, лишь гудками сквозь сердце стекает. И в людской суете ваших полных отчаянья глаз Он наверно теперь никогда-никогда не узнает. |
С улыбкой теплой, чуть застенчивой
Опять ты смотришь на меня… И говоришь: «Вот это женщина!» И добавляешь: «Не моя….» Наверно, этим всё и сказано… Тонка незримой тяги нить… Ничем мы, в общем-то, не связаны – А, значит, так тому и быть… Нам друг без друга предназначено… Нам друг без друга суждено… Поодиночке всё растрачено… Поодиночке решено… А я, встречая взгляд, растерянно, В ответ не знаю, что сказать… Мы заблудились в ломком времени – Осколки будней не собрать… Мы не встречали наши праздники – Об этом незачем тужить… Какая, в сущности, нам разница Как дальше друг без друга жить… |
Ах, какие бывают женщины!
Глаз "положишь," - душа ласкается, И неважно: свободна, венчана, Жажда творчества пробуждается! Спрос не смотрит на предложение, И в мечтах возникают образы, И уже не она - видение, И ты гладишь её волосы! Взгляд её повергает в трепет, Она жаждет тебе признаться, Ты не слышишь свой детский лепет, И готов сей же час отдаться! Ах, какие бывают женщины! Глаз "положишь," - душа ласкается, И неважно: свободна, венчана, - Жажда творчества пробуждается. |
Пролетела стрела амура,
И не мимо ,а между нами Невозможная процедура, И невысказанность словами Как в рояле клавиатура, Что так пальцами ты выводишь Невозможная процедура Ты с ума меня сводишь.. Посмотри как глаза сияют, Когда ты на рояле играешь Нежно пальцами перебирая, Ты один меня понимаешь. |
Часовой пояс GMT, время: 17:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек