![]() |
Опять благодарна за встречу с тобой
Судьбе, что любовью играет. Встречаю сегодня тебя я с другой И сердце мое замирает. Но нет, не от боли, Погасла искра при встрече с твоими глазами. Я знаю, что будет со мною с утра: Я чай буду пить с пирогами! А ты будешь в прошлом, как солнышка свет, Что душу мою согревает. Не будем мы вместе, я знаю, что нет- Любовь как туман исчезает. Все теплые дни и ночи с тобой С улыбкою я вспоминаю. Ну что же, мой сладкий, Будь счастлив с другой! Я новую жизнь начинаю! |
Опять благодарна за встречу с тобой
Судьбе, что любовью играет. Встречаю сегодня тебя я с другой И сердце мое замирает. Но нет, не от боли, Погасла искра при встрече с твоими глазами. Я знаю, что будет со мною с утра: Я чай буду пить с пирогами! А ты будешь в прошлом, как солнышка свет, Что душу мою согревает. Не будем мы вместе, я знаю, что нет- Любовь как туман исчезает. Все теплые дни и ночи с тобой С улыбкою я вспоминаю. Ну что же, мой сладкий, Будь счастлив с другой! Я новую жизнь начинаю! |
Другу.
На ветру кружатся два листка, Два листка, сорвавшиеся рядом… Знаешь – вот тебе моя рука, Даже если этого не надо. Если отвернешься промолчав, Может, я стерплю и не заплачу… Знаешь, вот тебе моя печаль, Знаешь, вот тебе моя удача. На ветру кружатся всем назло, Два листка, сорвавшиеся рядом… Знаешь, вот тебе моё тепло, Знаешь, вот тебе моя прохлада… На ветру кружатся два листка, Два листка, сорвавшиеся рядом, Эхо телефонного звонка Растворится в вальсе листопада… Что бы ни случилось, на века, Несмотря на разные преграды, Знаешь – вот тебе моя рука! Даже если этого тебе не надо. |
Я тебя напою родниковым нектаром.
Я лесными дарами тебя накормлю. Я согрею любовь мою сердца пожаром, И прекрасную осень тебе подарю. Подарю, от души, тихий солнечный вечер. Желтых листьев палитру на фоне небес Голубых, как тогда, при полуденной встрече В восхитительном мире Эдем. И чудес Подарю, не жалея растраты на диво. Ярко алый закат в озорной тишине, И рассвет над курлычущем лесом красивый. И луга, и поля, и холмы в стороне. Я росы наберу в колдовские ладони. Нежно кожи касаясь, омою лицо. И смотря, как резвятся в траве купидоны, Подарю из шиповника в память кольцо. Это время запомню как нить золотую, И частичкой былины в душе сберегу. Жаль, что всех этих красок палитру простую Я тебе навсегда подарить не смогу. |
Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон. Что это было? — Чья победа? — Кто побежден? Всё передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь? Кто был охотник? — Кто — добыча? Всё дьявольски-наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот? В том поединке своеволий Кто, в чьей руке был только мяч? Чье сердце — Ваше ли, мое ли Летело вскачь? И все-таки — что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль? |
Ароматами неги наполнив бокалы,
Поцелуи хмельные сведут нас с ума… Прикоснется Любовь к душам каплей сандала, Ночь под звездной вуалью укроет дома… Лепестки алых губ, словно неба дыханье, В нетерпимости ласки начнут трепетать… Невесомый полет на краю мирозданья Нас заставит почувствовать сказку опять… Стрелы дивной любви, словно блеск юных молний, Точно пущены в цель – и ни шагу назад… И бокал наслаждений уже переполнен, Капли страсти горячей сжигают твой взгляд… Вздох! …блаженство! …полет! …нереальность касаний! Волшебство твоих рук! …сумасшествие ласк!. Вспышка тысячи искр!. тихий шепот признаний… …И уже все равно, то, что было до нас… Вновь рассыплет рассвет серебро по дорогам, Будут солнца лучи целовать облака… Только нежный цветок сохранит каждым вздохом Сказку нашей Любви на своих лепестках… |
Любовью окрылённые сердца
Однажды посещают нашу Землю, Творят добро, и нет ему конца!. Они несут для тех, кто внемлет,. Свет мудрости, пронзающий. ... Вселенную... в п |
Cложно описать словами нежность.
Это то, что невозможно передать. Это – чувства переходят в бесконечность. Это… хочется кому-то все отдать. Это…хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла. Это…хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна. Это… хочется коснуться, не касаясь, Это… хочется сказать, не говоря. Это… хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря. Это… хочется понять без объяснений, Это… хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери. В душу свет пустить, ну хоть на миг один. Это…хочется по капле раствориться, Это… хочется от боли оградить. Ну, а впрочем, я могу и ошибиться, Это… Просто невозможно объяснить! |
А ОН любил читать Её стихи.
И улыбаться. обнимая спящей, Целуя губ желанных уголки, Ловить дыханьем ощущенье счастья. ОНА смеялась каплями дождя, Играла поцелуем на ресницах. И даже, на секунду уходя, Не в силах ЕЙ казалось разлучиться. ОН был весенним солнцем для неё, Закатами, рассветами и днями, Смеясь, шептала «Cолнышко моё.». В руках ЕГО, пылающих огнями. ОНИ рождались в имени любви, Не размыкая рук, брели по свету. Влюбленные дыханием зари, Повенчанные заревом рассвета. |
Не отдавайте сердце никому,
И так в мирУ так много бессердечных. Не отдавайте даже и тому, Кто обещает жить в Любви с ним вечно. Отдайте только ключик от него Пусть входит в сердце, если верно любит, И он ключ даст от сердца своего, Лишь баш-на-баш - всего честнее будет. А если вдруг в любви не повезёт, Из ста одна вас разведёт причина. Кузнец другие ключ с замком скуёт И горе будет лишь на половину. Представьте - Сердце Ваше, разлюбя, Как бабочку на стенд иглой пришпилят, Не отрывайте сердце от себя, Его в груди смертельно не обидят. Любой игрушкой,самой дорогой, Когда нибудь играться перестанут, И если, "разлюбя", не пнут ногой То много лет потом и не помянут. Даю совет Вам только потому, Что опыт приобрёл в годах беспечных. Не отдавайте сердце никому, Итак кругом так много бессердечных. |
И улыбаться. обнимая спящей, Целуя губ желанных уголки, Ловить дыханьем ощущенье счастья. ОНА смеялась каплями дождя, Играла поцелуем на ресницах. И даже, на секунду уходя, Не в силах ЕЙ казалось разлучиться. ОН был весенним солнцем для неё, Закатами, рассветами и днями, Смеясь, шептала «Cолнышко моё.». В руках ЕГО, пылающих огнями. ОНИ рождались в имени любви, Не размыкая рук, брели по свету. Влюбленные дыханием зари, Повенчанные заревом рассвета. |
Кружились в вальсе Граф и Королева.
Они одни,среди пустого зала. Он вел ее уверенно и смело. И публика движеньям их внимала. Молчал весь зал,застыв от восхищенья. Лишь только в темной глубине,за шторой. Шептались зависть с подлостью в уединенье. Надеясь,что разлука будет скорой. Но вальс все бушевал,они кружились. Не в силах оторвать влюбленных глаз. Они взлететь,одни,вдвоем,стремились. Пусть это будет впервый и последний раз. И пусть внизу останется вся мерзость. Пускай любовь их вроде бы беспечность. Они решились.И взлетели--дерзость. Но их секунды превратились в вечность. И вальс затих и пусто в центре зала. Народ молчит,ни шороха,ни вздоха. Лишь подлость с завистью со стоном умирала. Не ожидая от любви подвоха! |
¦?¦?¦?¦?¦
Никогда не забывай, что ты единственная. И нет точно такой, как ты! Никто не улыбается точно так, как ты! Никто не смотрит в небо, как ты! Никогда не забывай: ты не дитя природы, ты - Божий замысел, к тому же гениальный, самый прекрасный, добрый и неповторимый ! ¦?¦?¦?¦?¦ |
Грусть как дань осенней непогоде.
На ладонях - капельки воды. Все приходит в жизни и.уходит, Оставляя разные следы. И душа - исхоженное поле, Вьются тропки, тропы - приглядись, Это жизнь из радости и боли, Из любви и муки . просто жизнь. Вот друзья, ушедшие куда-то, Столько обещавшие звонить. Что осталось? Ностальгия, даты, где-то в сердце порванная нить. я не верю, что заботы могут стать важней душевного тепла. где мы с вами разошлись в дороге, где метель пути перемела?. .и еще, когда приходит вечер, когда тени оживают вновь. зажигаю памятные свечи для тебя, тебе, моя любовь. и молюсь безмолвно. нам с тобою слов не надо. только тишина. И надежду пополам с тоскою Буду пить до дна, до дна, до дна. . просто дань осеннему ненастью - горечь мыслей, ветра, и стихов. .ностальгия ласково и властно в мою душу постучалась вновь. |
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря. Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста. Знаешь, как отпразднуем Встречу! |
Дарите мужьям своим нежность,
Заботой и лаской служите, И вместе прожитой неделей И часом, и днем дорожите. Создайте уют им домашний, Чтоб дом для мужей был пристанью, Куда бы от бурь и ненастья Спешили они укрыться. Они у нас сильные, смелые, Но сколько на плечи ложиться Порой непосильного бремени! И ищут они, где б укрыться. Мы, женщины, тихо поплакали - И снова светлеет дорога, Они ж устают одинаково, Но иначе устроены Богом. Молить будем Бога о мудрости, Чтоб нам их понять с полуслова, Чтоб радостные или грустные Нашли они в женах опору. Порой они несправедливы, Бывают и грубы, и черствы, А вы улыбнитесь им мило, Любовью своей покорите. Кто знает, как долго осталось Нам в паре шагать по дороге? Чтоб сердце потом не терзалось, Не быть виноватой пред Богом. Дарите мужьям своим нежность, Заботой и лаской служите Вселяйте в них веру, надежду Цените их, жены, любите |
Я склеиваю трещинки души,
Стихами, как молитвами, хранимой, Дай Бог мне научиться быть терпимой, Не дай - продать мне совесть за гроши. Как важно понимание без слов, Взаимное душевное сближенье, Дай, Боже, мне друзей моих прощенье, Не дай мне Бог - творить себе врагов. Я знаю - равнодушной легче быть, Куда больней с такой душой - ранимой, Но дай мне Бог подольше быть любимой, Не дай мне вдруг однажды разлюбить |
Пусть мужчины будут не в обиде:
Мы прекрасны - это не отнять. Слепы те, кто этого не видит. Глупы, кто не хочет замечать. И не важны возраст или внешность, Цвет волос. Все это ерунда, Ведь не ростом меряется нежность, И не в сантиметрах доброта. В каждой ЖЕНЩИНЕ, я это точно знаю, Есть свои прекрасные черты! Некрасивых женщин не бывает! Есть мужчины, что не видят красоты!(F)(F)(F) |
Женщина—солнышко.Женщина—тьма.
С ней без головушки.С ней без ума. Песня раздольная.Слушай.Молчи. Яркая звёздочка в страстной ночи. Женщина—молния.Женщина-мрак. Кровь разыграется—огненный мак. Громко и шёпотом. Всё об одном. В стройном стакане искрится вином. Милая.Добрая.Только твоя. Гордая.Злобная.В кольцах змея. Женщина—ягодка.Женщина—яд. Гневом распенится—жизни не рад. Кактус колючий.Пески Каракум. Камень сомнений и горестных дум. Женщина—ракушка.Жемчуг на дне. Розовый лотос на синей волне. Зимушкой печка,а летом тенёк. В хаосе жизни пригожий денёк. Женщина—ёлочка.Праздник.Полёт. В сердце иголочка.В пламени лёд. Гибкая.Звонкая.Стан—тополёк. Белая лилия.Синь василёк. Россыпи звёзд.Королева Луна. Множество женщин.Родная одна. Грех.Покаяние.Церковь.Кабак. Вечная пара—царевна,дурак. Женщина—выдумка.Сказка.Мечта . Жизнь догорает,а ты всё не та. Женщина—волюшка.Женщина—плен. Рая восторги.И горечь измен. Мир позабудешь,кляня и любя. Горе с тобою.Беда без тебя |
На своих ладонях унесла рассвет,
Нежная Богиня, познавшая запрет, Сладкими губами в поле прошепчу "Ветры мои, ветры, с вами я лечу" Волосы сплетаю в дорогой венок, И в него вплетаю звездный ободок, Я твоя Богиня, по стопам пошла, Ножки исчертила гордая трава, Запахом полыни, ветром залечу, Ободок.забуду, Память.усыплю, Ты не строй гордыню, руки .не стирай, Горечью полыни губы вытирай, Ты свою Богиню с ветром повенчал, Белые рассветы не со мной встречал, Без Судьбы заветной косы распущу, Птицы звонкой песней горечь залечу! |
ОТБИЛИСЬ ЛЕБЕДИ ОТ СТАИ.
Отбились лебеди от стаи. Вдвоем остались в небесах. С дороги сбились и устали. И в сердце к ней Прокрался страх. Внизу была земля чужая, Пустыня без глотка воды. И песня в горле задрожала, Как плач в предчувствии беды. Чуть-чуть поднялся он над нею И вновь позвал ее вперед. Он был мудрее и сильнее Он знал - Лишь небо их спасет. И, забывая про усталость, Рванулись белые крыла, Она уже с собой рассталась. Но с ним расстаться не могла. (А. Дементьев) |
Недописанный роман.
Что наша жизнь? То - недописанный роман, Смятение чувств, ошибки и обман. Сплетение судеб, душ незримый стон, Когда сердца не бьются в унисон. И снова поиск, всплеск нечаянной мечты, Слова любви прекрасны, как цветы. Известно, что не долог век цветов. И умирает бедная любовь. Любовь ли это? Нет -опять обман. Опять мираж. Рассеявшись - туман, Вдруг обнажает чувственности ложь. И сотрясает душу снова дрожь. Быть может, кто-то там, среди светил Напополам все души разделил? И разбросал их по земле, как семена: Найдутся пары, то получат все сполна. Одним везет две половиночки собрать, Другим всю жизнь приходится искать, А третьи, принимая испытание, Хранят союз. поправ души метание. Б.Ахмадулина |
Я в стопку складывала жизнь
Листок к листочку. Других пыталась научить Поставить точку. Подруг ругала сгоряча, родных жалела. Рубила чётко и с плеча Любое дело. А он ворвался, как сквозняк, Да прямо с ходу, В душе оставил кавардак и непогоду, И принципы мои сломал, и идеалы, И очень много натоптал На сердце прямо. И нужно складывать опять Листок к листочку. Самой учиться на пути Поставить точку. И в душу форточку закрыть, Чтоб не ворвался. И посоветовать ему, Чтоб разувался. |
Я поняла, –
ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. хорош ты, нет ли, – это сущий вздор. Любить так уж любить- без оговорок. Я стала невеселая. Прости! Пуская тебя раскаянье не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой спасти меня не может. Забудь меня. Из памяти сотри. Была- и нет, и крест поставь на этом! А раны заживают изнутри. А я еще уеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу вечности листает. Не помни лихом, Не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься- все мое- со мной. И не сочувствуй- я не торговалась! В Тушнова |
Нежность - так божественно легка,
Это шелест снов и звезд распадок, Это ветер стелет облака, В хрупкий мир иллюзий и загадок. Нежность - мамы теплая рука, В детстве утиравшая слезинки. Это из далека-далека Памяти оттаявшей картинки. Нежность - это первый дождь грибной Это вкус малины с губ любимых, Это набежавшее волной, Легкое касанье душ незримых. Нежность - это шепотом «молчи.», Словно неиспитое признанье Восковой отплакавшей свечи, Для двоих творившей мирозданье |
Кто ищет в небе журавля,
Еще держа в руке синицу, Так поступает очень зря: Синица может просто скрыться. Кто с поля боя убежит Развив недюжинную скорость, Тот жизнь, возможно, сохранит, Но точно, потеряет совесть. Кто хочет женщины любовь, Купить в базарный день на рынке; Тот ходит зря между рядов: Любовь не купишь как ботинки. Вся наша жизнь - сплошной экстрим: Всегда мы что-то выбираем. То, что имеем - не храним, А что найдем - порой теряем |
Моя душа хотела б стать звездой,
Чтоб свет дарить в вечернем небосводе, И чтоб вокруг, божественный покой, Наперекор ветрам и непогоде! Чтоб светом звездным - в каждое окно, Иль превратиться в звездную дорожку, Светить любому, в чьей душе темно, Чтоб всякому досталось понемножку! Чтоб путник знал: Звезда не подведет, Его звезда всегда стоит на месте! Какой бы грозный не был неба свод, Она подаст ему всегда благие вести! Протянет лучик помощи, спасет, Надеждой отогреет с ярким светом, Моя душа в мечтах, как я живет, О звездном небе, что на свете этом! |
Мой мир!
прими меня такой - какая есть. с моей поэзией души, и жизни прозой. мой мир. и каждому из Вас в нём место есть кому то нужен солнца свет. кому то звёзды. Мой мир. полёт души - за облака, взмах крыльев бабочки прекрасной, невесомой. и ароматы лепестков цветка. и россыпь чувств, до боли всем знакомых. мой мир - как радуга, он ярок и красив. и даже если дождь стучит по лужам. во всём стараюсь видеть позитив. и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен. мой мир. прими меня такой,какая есть. с любовью, грустью, радостью, тревогой. мой мир. всему в нём место есть. и за него - я благодарна Богу. |
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот. Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих |
Женщина—солнышко.Женщина—тьма.
С ней без головушки.С ней без ума. Песня раздольная.Слушай.Молчи. Яркая звёздочка в страстной ночи. Женщина—молния.Женщина-мрак. Кровь разыграется—огненный мак. Громко и шёпотом. Всё об одном. В стройном стакане искрится вином. Милая.Добрая.Только твоя. Гордая.Злобная.В кольцах змея. Женщина—ягодка.Женщина—яд. Гневом распенится—жизни не рад. Кактус колючий.Пески Каракум. Камень сомнений и горестных дум. Женщина—ракушка.Жемчуг на дне. Розовый лотос на синей волне. Зимушкой печка,а летом тенёк. В хаосе жизни пригожий денёк. Женщина—ёлочка.Праздник.Полёт. В сердце иголочка.В пламени лёд. Гибкая.Звонкая.Стан—тополёк. Белая лилия.Синь василёк. Россыпи звёзд.Королева Луна. Множество женщин.Родная одна. Грех.Покаяние.Церковь.Кабак. Вечная пара—царевна,дурак. Женщина—выдумка.Сказка.Мечта . Жизнь догорает,а ты всё не та. Женщина—волюшка.Женщина—плен. Рая восторги.И горечь измен. Мир позабудешь,кляня и любя. Горе с тобою.Беда без тебя. |
Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, . Бросая лишь один счастливый взгляд. |
Хорошая моя!
Ты не грусти напрасно! Средь суетливых дней ты только оглянись- И ты увидишь вдруг,что всё вокруг прекрасно: И звёзды,и дома,и голубая высь! Беру твою печаль за пазуху под сердце И унесу её навек в дождливость дня, Оставлю Жар Души -чтоб ты могла согреться В холодный зимний день пусть даже,без меня! В дождливость серых дней,когда порой так нужно Найти взаимность чувств,забыться в них, любя - Средь проливных дождей,среди метели вьюжной Ты ЗНАЙ: что я с тобой и помню про тебя! Хорошая моя! Средь радостей и горя ХРАНИ свет тёплых дней подаренных судьбой, Смахни грусть с глаз своих бездонных,словно море, Забудь свою печаль и знай,что Я с ТОБОЙ |
Ты можешь знать кого-то долго,
Но он тебя потом предаст. Ты можешь знать кого-то плохо, Но руку он в беде подаст. И даже если знаешь с детства, Не доверяй ему себя. И лишь тому кто добрый сердцем, Своей души открой врата. И дружба вовсе не любая Сквозь воду и огонь пройдет. И человеку доверяя, Смотри не натолкнись на лед. Пусть ежедневно кто-то рядом, Пусть знаешь все его слова, А ты попробуй встреться взглядом, И посмотри ему в глаза. |
Рукой своей щеки твоей касаясь,
В глаза твои застенчиво смотрю. Нет, не люблю! Но, кажется, влюбляюсь… А, впрочем… Нет, конечно же, люблю! Слов разобрать, как будто не стараюсь, Не слушаю, не все ли мне равно, Я говорить с тобой не собираюсь, А, впрочем, говорю уже давно! О чем-то задаю тебе вопросы, Не слушаю, не слышу, не слежу… В черты твои не всматриваюсь вовсе, А, впрочем…. даже глаз не отвожу! Все, кажется, летит напропалую… Не слышу я, как голос твой затих… Я губ твоих как будто не целую, А впрочем… нет, уже целую их!. |
Рукой своей щеки твоей касаясь,
В глаза твои застенчиво смотрю. Нет, не люблю! Но, кажется, влюбляюсь… А, впрочем… Нет, конечно же, люблю! Слов разобрать, как будто не стараюсь, Не слушаю, не все ли мне равно, Я говорить с тобой не собираюсь, А, впрочем, говорю уже давно! О чем-то задаю тебе вопросы, Не слушаю, не слышу, не слежу… В черты твои не всматриваюсь вовсе, А, впрочем…. даже глаз не отвожу! Все, кажется, летит напропалую… Не слышу я, как голос твой затих… Я губ твоих как будто не целую, А впрочем… нет, уже целую их!. |
Что горько одному, другому сладость-
не чувствуешь ты горечи от боли. С тобою же во мне угасла радость, и от твоей горчинки рвусь на волю. Со мной желая сладкого десерта, ты был всего актёром для искусства. Я больше не участвую в концертах там, где любовь не истинное чувство. Прекрасно роль "лимона" удалась! Вот и катись кислятиной по свету. Не дай мне, Бог, ещё обжечься раз. И пусть же канет сей спектакль в лету. Гецен Ирина |
Мы в этот мир пришли, чтоб нас любили,
Хвалили, холили, носили на руках, Чтоб нами бредили и нас боготоворили, Чтоб нас хотел и Казанова, и монах. Мы созданы для ласки и заботы, Для серенад, цветов, признаний и любви, Для легких платьев, теплых рук и для кого-то, Кого пока, быть может, не нашли. Какие б ни были - блондинки ли, брюнетки, Хоть рыжие, хоть в розовых тонах. Мы все - богини, попадаем в души метко, Читаем страх и страсть в мужских глазах. И каждая достойна быть счастливой! Не знать измен, предательства, обид. Царицей быть, а не мужчин рбыней И благосклонно позволять себя любить. Чужой строкой, чужым высоким слогом Напомню дамам юным и седым - "Мы - женщины, мы избранные Богом, Хотя уже наказанные им". |
Анна Ахматова
Дотянуться до твоей руки… Забежать – легко, как на страницу, Обласкать дыханием ресницы, Запятые сбросить со строки, Отодвинув треск клавиатур И дыханье виртуальных женщин, Вдруг побыть – ни больше, и ни меньше – Самою влюбленною из дур… Выпить с губ растерянность – до дна – И предначертания минуя, Осознать, что не меня-иную, А меня – единственно – меня, Начертило Время впопыхах Росчерком на ласковой ладони… И устав, как будто от погони, Заблудиться в сказках и стихах, В голосе, в притихших зеркалах, В том, что Было, Есть и даже Будет… Вытряхнуть безрадостные будни Прочь из дальних ящиков стола, И прикрыв – для верности – глаза Видеть Мир лишь кончиками пальцев… И дышать тобою, и касаться, И ни слова больше не сказать… Дотянуться до твоей руки… Мы с тобой не люди – дневники |
Можешь купить сто книг,
Много журналов - тоже, Прочесть все страницы в них, Но ум ты купить не можешь. Можешь купить кровать, Постель, одеяло - тоже. Но чтобы спокойно спать, Покой ты купить не можешь. Можешь лекарство купить, Оно боль унять поможет. Можешь его ты пить -- Здоровье купить не можешь. Можешь купить вино И водку на всю округу, Множество дней кутить, Но этим не купишь друга. Ты купишь еду и свет, И даже - тепло в ненастье . Но счастья в продаже нет, За деньги не купишь счастье. Крестик ты можешь купить -- Есть их в продаже много. Можешь его носить, Но этим не купишь Бога. В Церковь ты можешь ходить В праздники и в воскресенье, Свечи - хоть все скупить, Но не купить спасенья. Все, что нельзя купить, Чудным небесным даром Бог, Если попросить, Нам посылает даром. |
Часовой пояс GMT, время: 16:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек