![]() |
Христианству уж двадцать столетий!
- Для религии возраст большой! Христиан миллиарды на свете, Тех, кто верит в Иисуса душой, Тех, кто верит в его Воскресенье И второго пришествия ждёт. О грехах своих просит прощенья В день, когда он на Землю сойдёт. Но две тысячи лет показали: Человек совершенней не стал! Мы опять выбираем Варавву, Посылая на муки Христа. Раздираем мы Землю на части, Разоряя богатства её; Обрекаем других на несчастье, Чтобы счастье устроить своё. Мы пытаемся Царствие Божье Позолотой и камнем создать. Только царство Его невозможно Не построить и не отыскать! И не Сам ли Пилату твердил он, Отдавая наместнику честь: "В этом царствии кесаря сила! Моё Царство ищите не здесь!" Ожидая, Иисуса во Славе, Попадаем мы в сети порой, Что для грешников Дьявол расставил, Чтоб себя позабавить игрой! На кумиров с мольбою мы смотрим, Уповаем на их чудеса. "Не ищите Живого меж мёртвых!" — Мироносицам Ангел сказал. 5 января 1997 год Автор Владимир Храбров |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Честных денег,азарта в крови, Здоровья и ясностимысли! И еще… желаю Любви, Наполняющей всёэто смыслом! Любовь – когда рука в руке, Когда души в тебе не чают, На выдох вдохом отвечают И плавают в одной реке! "Любителю латекса" |
Пусть стары как мир мои желания,
Быть любимой и тебя любить, Волшебства любви очарованья, Я желаю нам до дна испить |
Говорят, что разлука лечит,
Что любую любовь сотрет А душа, чтоб ей было легче Быстрo новую изберёт. Это глупо, это нелепо Это просто внутренний бред Представляешь как это скверно Что тебя со мной рядом нет И другому не буду я рада Поняла уже это давно Видно сердце другое мне надо Чтоб другого любило оно. |
Мамино счастье в кроватке сопит. Вот оно, рядом со мною лежит. Как же я раньше жила без тебя? Не понимая, что жизнь так пуста! Глазки откроешь , обнимешь любя Знаю , что искренне любишь меня Нет в твоих чувствах ни злобы, ни лжи Полностью мне доверяешься ты. Чувствую целостность нашу с тобой Мамино счастье, мой принц дорогой Разве смогу я обидеть тебя? Верность предав, теплоты не храня? Богом мне дан человечек родной, Мамино счастье, мой ангел земной.
|
Укутав плечи меховым Туманом,
Спешила Осень на Прощальный Бал. Влюблённый Ветер в Одеянье Рваном, За Госпожой - Позёмкою бежал… Копна красивых Золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась. Шуршало платье крыльями Стрекоз, И Божеством Она Ему казалась. Но Ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт Её надменный Холод - Для юных Дев завидный Кавалер. Любовь в Душе осталась без Ответа, Горяч и нежен, но, увы, не Князь. Из под колёс Её резной кареты - В лицо Ему летела пыль и грязь. Вы слышали, как Ветер этой Ночью, От Ревности за стёклами стонал? И Листьев позолоченные Клочья, В слепые окна яростно бросал. |
Осенью сбываются надежды,
Осенью сбываются мечты. Утро, что ненастным было прежде, Дарит белоснежные цветы. Осень расстояний не считает, Осень забывает о слезах, Ласковым дыханьем наполняет Строки в недосказанных стихах. Осень – это тайное свиданье, Долгие объятья в тишине. Самые заветные желанья Осенью сбываются. Во сне. |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
УХОДЯТ ГОДЫ, но покоя нет,
Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат, как в двадцать лет, Ее живые, трепетные струны. Не за горами, близится зима, Что не сбылось, тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб ВСЛЕД СМОТРЕЛИ, глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И МОЛОДОСТЬ, в былое уходя, Чтоб за собой НЕ ЗАКРЫВАЛА ДВЕРИ! Чтоб снова чьи-то головы кружить, ЛЮБИМОЙ И ЖЕЛАННОЙ ОСТАВАТЬСЯ, И чтобы вдруг понять, что жажда жить, Еще безумней в пятьдесят, чем в двадцать. НАЗАД КАК ЖАЛЬ, что ВРЕМЯ НЕ ВЕРНУТЬ, И в волосах уже мелькает проседь. И пусть уже не двадцать – пятьдесят, Еще сильнее СЕРДЦЕ ЛАСКИ ПРОСИТ. Пускай года, как ласточки, летят, Зависит ВОЗРАСТ ЖЕНЩИНЫ ОТ ДУХА: БЫТЬ можно МОЛОДОЙ и в пятьдесят, А можно жить и в двадцать, как старуха! |
Что хочет женщина зимой?
Почувствовать тепло мужчины, Прильнуть к его щеке щекой И греться вместе у камина. Что хочет женщина весной? В руках держать цветов букет, Что принесет он ей одной, Подарит ей одной рассвет. Что хочет в жаркий летний день? Чтобы спасла ее от зноя Его, его лишь только тень, Как дуновение прибоя. Что хочет осенью она? Шуршать листвою под ногами Вдвоем. Смотреть, как прячется луна За кучевыми облаками. Что хочет женщина всегда? Желанной быть и быть любимой, Метель, зной, грозы - не беда, Лишь бы душа была счастливой. |
Уходят годы, закрывая за собой
Возврата в прошлое невидимые двери. Уносят прочь невосполнимые потери, Открыв грядущее невидимой стезёй… Предоставляя право карту выбирать, Колоду листьев вновь разбрасывает Осень, И задаёт свои попутные вопросы, На них молчаньем вынуждая отвечать. Не потому молчать, что не готов ответ, Не потому что в карте скрыта неизвестность, А потому, что просто очень интересно, Чем завершится эта листьев круговерть. Порывом ветра лист подброшен на ладонь. Один из тысячи - бывает же такое? Один в один - повтор всех линий на ладони, Как будто слепок, отпечатанный судьбой. В гаданьи лиственном какой-то скрытый знак, Кленовый лист-ладонь, и линий повторенье - Гаданье Осени - как будто подтвержденье, Что ничего не происходит просто так… … Открыв грядущее предсказанной стезёй, Уходят годы, торопливо попрощавшись, В былое двери закрывая, и, умчавшись, Предоставляют право сделать выбор свой… |
Так она искала-летом и зимой .Стала так старухой с острою косой.
Вчера 17:48---------------------------------------Глубокая философия.у нас есть прекрасная возможность по-новому взглянуть на свою жизнь. |
13.25
|
Любовь Филонова! Вы ведёте себя довольно развязно.Коверкать имена малознакомых вам людей,тем более которые старше вас,не очень прилично.Вы этого не знаете?Вчера Николай сделал подобное замечание одной вашей единомышленнице, Вы наверняка это прочли,но вместо того что бы и вам скрыть пробел в своём воспитании, Вы его зачем то выставили напоказ.Думаете это красиво?
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Любите жизнь – изменчивую, разную –
в огромный мир открытое окно, в душе несите ощущенье праздника – нам ничего другого не дано. Любите в ней и ближнего и дальнего: друзей, врагов, знакомых – все равно ! Ее непредсказуемость случайного – нам ничего другого не дано. Любите жизнь – в любом ее движении ищите связи тоненькую нить, единственную – Вашу – все явления вы сможете понять и объяснить. Ищите в ней закономерность случая – другой любви похожее звено – нам вместе эту жизнь нести поручено и ничего другого не дано… Травинке улыбнитесь и прохожему, |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Сколькосреди людей ни живи - Каждыйцарь или бог. Новоспоминанье о старой любви Всехзастает врасплох. Иоткрывается пыльный том, И ты неверишь глазам, А там -засушенный бледный бутон, А былпурпурный розан. |
Хоровод с призраками
Белый снег отражал свет луны и искрился Над дорогой туманом плыла тишина Когда серый асфальт в белый холст нарядился На тропинках позёмкою стала она. Площадь чистая, бледная как одеяло Года прошлого грязь укрывала собой И над ней новогодняя ёлка стояла В разноцветных огнях и блистая звездой. И тут снег захрустел, три озябших ребёнка Вдруг нарушили этот прекрасный покой Один крикнул "Смотри, новогодняя ёлка! Как прекрасна она, хороша как собой!" Долгий путь в темноте, их усталость и встреча Что сейчас сберегла от ненужных забот И второй прошептал "Красота эта - вечность" Третий молвил "Давайте водить хоровод." Они взялись за руки, но их было мало Чтобы круг завершить у основы ствола А над ними звезда ещё ярче сияла И как будто бы тихо кого-то звала. И они глядя вверх не мигая стояли В голове представляя свой сказочный лес Они были не здесь, они долго не спали Со слезами в глазах дети ждали чудес. И тут снег от земли начал вдруг подниматься Пробуждая извне память сотен веков Духи вышли из сна чтобы за руки взяться Разбивая остатки забвенья оков. Еслиб видеть кто мог как они танцевали И как иней покрыл в их глазах этот свет Они были не здесь, они долго не спали Чтобы снова прийти через тысячу лет. |
Николай, Браво!
|
замечательная компиляция! действительно браво!
|
спасибо.
|
Пока мы живы, можно все исправить.
Все осознать, раскаяться. Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить. Пока мы живы, можно оглянуться. Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы. Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья, - Не смогли. Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять – о Боже, как мы виноваты… И фото – черно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль – вины последний штрих – Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают.мы себя-не можем. |
Татьяна Дмитриева (Коваленко). Это не я.
|
.За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают.мы себя-не можем. __________________ великолепный жизненный стих. |
Метаморфозы
Чёрным по белому, белым по чёрному Щёлкает время, счётчик запущен Твёрдым по мягкому, острым по мёртвому Миг необдуманный снова пропущен. Смысл безмолвия золотом крашенный Вместе с тобою встречает безумие Старый кошмар тобой обезображенный Снова бредёт за тобой в новолуние. Тишина вся в осколках памяти Вся изрезана и истыкана Всё когда нибудь новым станет И по новому в нас проникнет. Каждый день, каждый час ожидание Завтра будет умнее вечера Ну а после, хранят молчание те Кому здесь терять уже нечего. |
Николай,поздравляю:Считаю, "Метаморфозы" и "Хоровод с призраками" стихами, близкими к вершинам поэзии.
|
Николай,отличные стихи!
|
Ты будешь приходить ко мне во сне,
Тихонько сядешь рядышком со мною. Сквозь сон я улыбнусь нежно тебе, Ты поцелуями мой вздох накроешь. И руку ты положишь мне на грудь… Туда, где сердце, чтобы не болело. Губами ты коснись его чуть-чуть И дальше целовать начни несмело… Ты будешь профиль мой губами обводить, Дыханьем согревать мое дыханье… Но ты молчишь. Не будешь говорить. Но сколько нежности в твоем молчанье. Прижми меня, прошу, к своей груди, Я стану ласковой, пушистой кошкой. Нежней погладь и за собой веди, Я только помурлыкаю немножко. Мне так светло в моем красивом сне. Ведь правда, мы туда вернемся? Я буду долго думать о тебе, Хотя не вместе мы с тобой проснемся.. |
Чужое, очень личное письмо,
Случайно, без конверта оказалось. Как обнажённая душа, оно одно, Под ящиками, на полу валялось. Наверно оно выпало, когда Наш почтальон раскладывал газеты. По строчкам вдруг, забегали глаза, Наперекор законам этикета. Как нежно, кто-то о своей любви, Через бумагу, очень откровенно, С возлюбленной своею говорил Так искренне, и так самозабвенно. Чтоб отыскать, к кому эти слова, И для кого писались эти строчки, Я весь подъезд без толку обошла, Письмо ко мне вернулось по цепочке. И я тогда решила позвонить, И у любимого спросить совета. Как поступить, и как мне дальше быть, Если письмо осталось без конверта?. Он молча слушал, не перебивал, Потом сказал: "Искать больше не надо, Я сам тебе всё это написал, Письмо попало в руки адресата". И в тот же миг, на мелкие осколки, Мир разлетелся искрами огня! - А, как же почерк?! - Я, старался! Очень! Чтоб рассказать, как я люблю тебя! |
Считаю, "Метаморфозы" и "Хоровод с призраками" стихами, близкими к вершинам поэзии.Правильно Иван, особенно музыкально, образно, вдохновенно, поэтично ну и т.д. как говорил И.А.Крылов "Кукушка хвалит Петуха, за то что." он его очень любит.
|
Дождик,
Дождик моросит Осенний. Сеет дождик через сито Дым серый. Дождь - художник: Он рисует Лужи, И на трубах он играет Не хуже. Вот и серый снег пошел, Лег густо. До чего же хорошо И грустно. |
НЕМНОГО АНЕКДОТИЧНОСТИ
Ворвшись в дом. Увидев там свою подругу С женою вашею в постели И в нигляже ещё при том Так изменять супругу?. Вы даже думать о таком не смели . . Сидел мужчина одиноко На длинной рельсе. Дождик шел К нему парнишка невысокий С сочувствием как буд-то подошел Но это он лиш так, прикинулся И попросил, чтоб тот подвинулся |
Легко христианином быть,
Средь христиан живя. Легко в ответ того любить, Кто любит и тебя. Легко Иисуса прославлять Среди сестёр и братьев. Легко о Боге рассказать Тому, кто слушать жаждет. Легко и вместе с теми петь, Кто петь с тобой желает. Общенье радостно иметь С тем, кто Иисуса знает. Ну, а скажи, легко ли быть Христианином там, Где не желают вас любить И Господа Христа? Где ненависть живёт в сердцах, Добро где призирают? Когда сжимает душу страх Легко ли Бога славить? Легко ль пойти и рассказать О жертве Иисуса Где не хотят о Боге знать, Где вам в лицо смеются? Легко тому ли будет спеть, Кто не желает слушать?. А мы должны, должны суметь, Коль мы Иисусу служим! Мы христиане, мы с Христом, Он нам в пути поможет. С Ним вместе бремя понесём, Что Он на нас возложит. Куда пошлёт – должны пойти, Он наши силы знает. Тот крест, что можем мы нести, С любовью, Он вверяет. Хоть кажется порой, ну всё, Не справлюсь с этой ношей. Нам свежих сил Господь даёт, И крест нести поможет. Ему доверимся во всём, Он всюду рядом с нами. И смело мы за Ним пойдём, Мы с вами христиане! Ольга Май |
Считаю, "Метаморфозы" и "Хоровод с призраками" стихами, близкими к вершинам поэзии.ПравильноИван, особенно музыкально, образно, вдохновенно, поэтично ну и т.д. какговорил И.А.Крылов "Кукушка хвалит Петуха, за то что." он его оченьлюбит.-----------
Тася,я просто восхищён широтой и глубиной вашего знания творчества Крылова,и не удивляюсь вашему сладострастному чувству от смешения вашей ложки дёгтя с бочкой мёда.Но, по моему Вы преждевременно похвастались своими познаниями:ведь Николай мои вирши не хвалил,поэтому мой отзыв-не есть ответ на его. И петух с кукушкой тут ни причём. Вот если он похвалит-вот тогда то вам стоит вдарить эрудицией,не упустите только момент. Не является также моё мнение об этих стихах и попыткой "присоединиться к просвещенному большинству",т.е. "Тасе и компании",высказавшему о них своё положительное мнение накануне. |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) ;)
|
(S)
|
спасибо Иван! сейчас написал ещё один стих, думаю он не всем понравиться, но я как-то хотел осветить эту тему.
|
А всё начиналось с обиды
Забытого дня рождения Когда Он ей не подарил Даже коробку печенья. И стиснув гневные зубы Прогрызла дыру в его сердце Он мучений не вынеся скуки Решил наложить на себя руки. Достал веревку и мыло Скрутил петлю неумело В окно уныло посмотрел И бабочкою вниз полетел. Петля затянулась на шее Позвонки с треском сломались. И дёргался он неуклюже В страшной агонии задыхаясь. В момент этот дверь распахнулась В квартиру она ворвалась Увидев его ужаснулась И с криком спасти попыталась. Но кровь побежала по стенам, Верёвка врезалась в шею. И сердце уже не щебечет И глаза уже больше не блещут. О смерти шепчут уста молодые Её прохладные руки - еле живые Лезвием по телу она чертит Его имя в бреду И обещание "Я всё-же тебя найду!" |
Разбитые осколки счастья
Разрез на правой руке Линией красной идёт А там по красной воде По вене плывёт пароход. Красная роза с шипами В вазе с водой умирает Чёрная пташка над нею В свете вечернем порхает. Тлеет свеча на столе Будто бы призрак извне Влажным следом Луна в дом проникает. Девушка сидя одна Молча грустит у окна Лезвие в руке обронив И о прекрасном мечтает. Её грызут воспоминания Она хранит в себе тот миг Когда впервые ей признался В любви отвергнутый жених. Веки пеленой опущены Под ними гаснет лунный свет Её душа покрылась грустью И сожалениям пределов нет. |
кровавая поэзия на ночь глядя.
|
Я буду долго думать о тебе,
Хотя не вместе мы с тобой проснемся.. Сегодня 19:39 Я буду долго думать о тебе, И скоро вместе мы с тобой проснемся. Хочется счастливого конца все-таки.хотя бы в мечте.которой свойственно сбываться.когда очень веришь. Такой грусти навели, ребята. (tr) И сожалениям пределов нет. |
Часовой пояс GMT, время: 12:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек