Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Сливочная Ириска 08.02.2011 15:04

здравствуйте !наш диагноз звучит вот так:органическое поражение ЦНС спастический тетрапарез недоношенность 29 недель задержка психо речевого развития сходящее альтернирующее косоглазиеЦентрикуломегалия!вот такой набор мне все вроде бы понятно но немогу нигде найти что такое Центрикуломегалия насколько это опасно и что это вообще такое?проходим лечение регулярно массаж лфк глиателин кортексин пантогам сермион мидокалм элькар все это пили и кололи курсами но продвигаемся медленно прогресс вижу но очень переживаю посоветовали гимнастику по Войту собираемся ехать что это за гимнастика подскажите пожалуйста и насколько правильно я все делаю?делали нейросонографию был гидроцефальный синдром слава богу сняли с нас этот диагноз но последний невролог советует делать мрт нам 1год 5 месяцев сидим плохо не ползаем ходим за ручки боюсь наркоза посоветуйте делать или нет?

Нарушая Запреты 08.02.2011 20:27

Здравствуйте! Вот наш точный диагноз: синдром дисплазии соединительной ткани:миелодислазия, хроническая головная боль, напряжения. парасомнии. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Кроме этого у нас двухстороний уретерегидронефроз.(3 операции) Долихосигма, гипотония прямой кишки, хронические запоры, каломазание,Витилиго. Нам невролог назначил:фенибут 0,25- 1/2 три раза в день, пантогам 0,25 по 1 таблетке три раза в день. кортексин по 10мг 1 раз в день в/м десять дней. Буду благодарна за любую информацию.

Сюрпризик 08.02.2011 20:35

Здравствуйте! У моего сына диагноз: последствия перенесенного энцефалита, мультифокальная резистентная эпилепсия, тетрапарез. Подскажите есть ли какие нибудь центры реабилитации для таких детей. Из-за приступов нас никуда не берут!

Бархат 08.02.2011 21:24

Спасибо большое

Dr. Baldock 09.02.2011 10:21

здравствуйте,сейчас мы пьем когитум в течение 2х мес. потом месяц перерыв и 2 мес. ноотропил по 400, по 1кап 2раза в день,винпоцетин,но слышала что ноотропил грубее в лечении,чем пантогам,скажите пожалуйста ваше мнение

Спящая Принцесска 09.02.2011 14:22

Спасибо!(F) (F) (F) (F) (F)

Счастье Есть 09.02.2011 16:50

Здравствуйте Татьяна. Моему ребёнку 2 месяца,стоим на учёте у невропатолога по поводу сильной кривошеи,назначила лечение диакарб аспаркам,глицин и актовегин в уколах(в роддоме на протяжении 10 дней нам делали антибиотики) стоит ли эти уколы делать т.к. прочитала что много подделки на этот припарат.Беспокоит вобщем следующее невропатолог отправила нас к вертебрологу,там нам назначили 5 сеансов,он вправляет ей шею и позвоночник и всё это как взрослым-ребёнок очень сильно кричит во время процедур и после дома два дня кричит,посоветуйте стоит ли вообще ездить на эти процедуры в таком раннем возрасте.
Заранее спасибо за ответ!

Счастливая Блондинка 09.02.2011 16:52

СПАСИБО! :)

Dr. Hurt 09.02.2011 20:19

спасибо Татьяна.Пусть Ваша жизнь будет такой сладкой как экспонаты в музее возле которого стоите.

Сучка Редкостная 09.02.2011 23:26

Здравствуйте.Нам в выписке из роддома указали диагноз парез лицевого нерва под вопросом.В 1 месяц показали ребенка врачу,он подтвердил диагноз.У ребенка при плаче опускается правый угол рта.Назначили лечения-в течение месяца пили нейромедин и пирацетам.В 2 месяца врач сказал сделать перерыв,делать массаж,давать сосать соску.На мой взгляд состояние улучшилось.Но иногда при зевании,плаче немного заметно.Были у врача в 5 месяцев,но уже у другого,он сказал,что уже не сильно выражено,но еще есть.Назначили пропить пирацетам 1 месяц,а потом на прием.17 Фев.нам 6 мес.Подскажите этот диагноз страшен?Это пройдет или может все ухудшиться.Переживаю что у ребенка будет ротик набок.Сказали,что возникло это скорее всего из-за гипоксии плода.У меня было кесарево ,и в конце беременности была анемия 1 степени.Заранее спасибо.

Animal Planet 09.02.2011 23:47

Уважаемый невропатолог! Удаляете мое сообщение?! А что там не по теме было то? У моего ребенка нет страшного диагноза, но она не спит с рождения! ПОЭТОМУ Я СПРАШИВАЮ О ПРЕПАРАТАХ ПО ТЕМЕ, хочу подчеркнуть!

Не Может Быть 10.02.2011 03:15

Спасибо большое!Вы меня успокоили!

Alexandra_M 10.02.2011 13:59

Надежда Янчик. Невропатолог удалять сообщения не может. Она только отвечает на вопросы. По всей видимости, что было с сайтом и ваше письмо не сохранилось. Продублируйте еще раз его и думаю наша врач даст вам ответ.
С уважением Администратор(F)

Не Вывихни Челюсть 10.02.2011 15:05

Здравствуйте Доктор!Моему сыну 3месяца-у нас проблемы с дневным сном.Спит 3-4 раза по 10-15 мин за целый день.При этом ночной сон начинается с 23.00!Ночью просыпается на 2кормления.Ребенок щипцевой6-7б по шкале Апгар,осмотр невролога на 1 сутки-тринат.травм пораж ЦНС,о.п-д,с-м двигат.наруш.Диагноз при выписке с роддома-Перинатал.гипоксич.травматич.пор.ЦНС,О. пд,ср. ст. тяжести;с-м двиг. наруш.Кефа-мы тем.костей.ПРИ ЭТОМ МОГУ ДОБАВИТЬ-Кефа-том уже нет-делали пункцию,держит головку и развивается нормально.Заранее Вам благодарны

Сумасшедшая 10.02.2011 17:09

Доброго времени суток! Моему сыну 5 месяцев, вес при рождении 3880, рост 56,окружность головы 36 см, 8/9баллов, кесарево в 40 недель, в настоящее время вес 7800, рост 67 см, окружность головы 43,5 см, груди 44,5см, переворачивается с 3,5 месяцев, встает на четвереньки с 4,5 месяцев, ночью спит 10-12 часов, днем в общей сложности около 3часа за три раза, на ГВ. Раньше ничего не беспокоило, но последнее время он ведет себя очень возбужденно, невозможно его угомонить, все время переворачивается, крутится, пытается куда- то ползти, все игрушки грызет, и очень громко рычит, при этом я не сказала бы ,что он на ручки просится или что то там, просто так вот буйно бодрствует. Скажите нормально ли это ?

Сумасшедшая 10.02.2011 17:41

да, еще у нас прощупывается(да его даже водно) шов от большого родничка слева к виску, а справа такого нет, что это?

Сметанка 11.02.2011 11:53

Здравствуйте! через месяц моей дочери исполнится 2 годика , она практически не чего не говорит,(ав ав ,куп куп,папа дядя тетя, яна) ,мама говорит очень редко, до года физическое развитие соответствовало норме ,со сном у нас проблемы до сих пор она еще гв. если что то хочет ,берет за руку ведет пальцем показывает и мычит, понимает все ,по просьбе приносит игрушки , кушать научилась не давно сама,и еще меня настораживает ее походка , в правой ноге у нее снижен тонус ,стопы плосковальгусные, ходит как утка ,когда бегает то не чего не заметно.По направлению врача делали ЭЭГ и ЭХО все в норме (Корковая ритмика формируется правильно и соответствует возрастным критериям ) Невролог нам выписала кортексин 10 уколов по 10 мл ,не большая ли это для нее доза ,мексиприм а его вообще детям противопаказано ,магний в 6 пить,и цераксон,что вы нам посоветуете по поводу назначенного лечения.Заранее Спасибо.

Сметанка 11.02.2011 12:03

И еще ,родилась в срок роды нормальные ,без стимуляции ,2705 рост 52, диагноз врача род дома ,гипертрофия ,ппцнс синдром угнетения ,спала первые 2 суток не просыпаясь на кормление , Узи 1 месяц головного мозга и тазобедреных суставов норма .

Стрелка 11.02.2011 12:08

Здравствуйте! Моему сынишке 1 годик. Меня беспокоит ночной сон: просыпается каждый час и пьёт(морс, фиточаи), плачет; пробовала давать пустышку вместо питья - не берёт. Это началось у нас с 8-ми месяцев(как полезли зубки), я думала, что это к зубам, но это продолжается до сих пор. Днём может спать часа по 2-2,5. Наш педиатр прописывала нам пантогам и глицин, но всё без изменений. За ночь может выпить от 0,5до 1л . Сдавали кровь на сахар - анализ в норме. Что вы посоветуете мне? Есть ли причины беспокоиться? Заранее спасибо.

Кассандра 11.02.2011 13:40

Здравствуйте, мне поставлен диагноз : рассеяный склероз. Научите с этим жить!

Виртуальная Реальность 11.02.2011 16:09

Здравствуйте.В 1,5 мес. сделали НСГ.Вот результаты(где отмечено норма не пишу):индекс передних рогов 32,глубина переднего рога справа 5,1мм.слева 5,1.Тела боковых желудочков справа 3,5.слева 3,5.Третий желудочек 4,3. Большая цистерна мозга 6,8. Межполушарная щель 3мм. Субарахноидальное пространство 3. Ликвор анэхогенный. Сосудистые сплетения однородные. Передняя мозговая артерия О,66. Провели лечение:мед. глицерин,пантогам пол.чайной ложки 2р.в день.глицин 1,4 3 р.в день.всё в течение одного мес. Сейчас нам 5мес. Сделали повторно НСГ.Результаты: глубина перед.рога справа 6,3.слева так же.тела боковых желуд.справа 5,2. слева 5,2.Третий желуд.4,9.Большая цистерна мозга 5мм. Межполушарная щель 3мм. Субарахноид.пр-во 3мм.Ликвор анэхогенный. Сосудистые сплетения однородные. Эхогенность перивентрикулярных отделов средняя. Наш невропатолог в отпуску.Посоветуйте пожалуйста какое лечение провести? Извините если что непонятно.

Стрекоза 11.02.2011 17:47

Татьяна, здравствуйте! Мы с Вами уже общались (вопрос от 05.02.201122:47, Ваш ответ: 07.02.2011 22:56). Спасибо Вам за консультацию. Но у меня ещевопрос. Я уже писала, что у ребенка левый глаз заметнее меньше чем правый(офтальмолог ПТОЗ не ставит, невролог на осмотре ничего не выявила), но послепроведенного электрофареза на область ШОП (с эмоксипином) глаза заметносравнялись. Ранее ребенок не давал даже затронуть себя в воротниковой зоне,сейчас нормально все. Можете ли вы сказать (так сказать от обратного), что этомогло быть, из-за чего глаз мог быть прикрыт. Боюсь, что невролог, что топросмотрела, раз это не простая ассиметрия лица.

Суета 12.02.2011 12:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после рождения у ребенка кривошея вправо и запрокидывание головы назад при крике----это родовая травма?

Строгая Би 12.02.2011 13:30

добрый день! Скажите что значат результаты узи. Передние рога 8 мм, затылочные 11 мм, сосуд.сплетения 4 мм, 3 желудочек 4 мм, 4 желудочек -, межполушарная щель 7,5 мм, большая цистерна 4,8 мм. Делали узи сыну в 5 мес. Сейчас ребенлу 9. Стал издавать звуки как будто воздух хватает.говорят неврология. Ээг в 2 месяца в норме.

Страстная 13.02.2011 13:00

Здравствуйте!Я родила 3 февраля,4 го нам сделали узи головы.заключение-субэпиндемальная киста слева-2,5-2,5!Сказали,что рассосется,ничего страшного.но я очень переживаю.ночами не сплю.пожалуйста объясните последствия.и чем это может кончится,если она не рассосется.очень вас прошу ответьте.

Соблазню И Погублю 13.02.2011 14:22

Здравствуйте Татьяна!Моему сыну 2.5 месяца невропатолог поставил диагноз церебральная эшемия!назначила преперат пантогам!серьезное ли это заболевание?какие могут быть последствия и можно ли нам делать прививки с таким диагнозом?

Глаза Зеркало Души 13.02.2011 15:21

Здравствуйте Татьяна,у моего сына эпиллепсия,мы на топомаксе100,депакин хроно1000и клоназепаме 1мг. в день.последние 3 недели начал много спать и очень крепко в 12 дня еле бужу чтобы все же дать лекарство,встает с криками,покушает и опять засыпает,невозможно отвлечь,и так целый день ,ночью может 3-4 часа пободрствовать и опять в сон.как вы думаете это востанавливающий сон,или что надо сделать чтоб узнать причину сна.у него арахноидальная киста в лобной доле без изменений.СПАСИБО!

Априори 13.02.2011 20:13

Ирина подскажмте не мне подруга попросила может что-то нетак и не точно.

Априори 13.02.2011 20:14

История такая малыш родился на 38 недели выписали как здорового.Потом случились приступы эпилепсии лечились в стационаре пили самазину и ещё что-то.

Априори 13.02.2011 20:15

малыш год и мес. не сидит сам только немногои падает не стоит только если держать упор не очень.Часто капризный и много плачет.

Априори 13.02.2011 20:17

теперь вот опять проблема ребёнок замирает минут на 5-7 минут,а тотом сразу засыпает проснувшись чувствует себя вроде хорошо подскажите ,что может быть пойдём к неврологу,но ждать неделю по записи.

Проталинка 14.02.2011 06:04

Здравствуйте доктор!моему сыну 4.4.Нам ставят гиперактивность,деф.внимания,черты аутизма.С июня 2010г принимаем Рисполепт по 0,5-0,75,Улучшение небольшое,если только в поведении.Ну вот последнюю неделю у него появилась агрессия,

Проталинка 14.02.2011 06:09

Извините нечаянно нетуда нажали.Его все раздрожает,он не дает включать свет,телевизор,очень сильно кричит.Подскажите пожалуйста что это может быть?

Судьба 14.02.2011 07:37

Здравствуйте доктор у нас проблема такого характера.Дочке исполнился годик и у нее начались судороги от температуры.Это очень опасно?у меня тоже были в детстве и к трем годам прошли.Может и у нее также?

Судьба 14.02.2011 07:40

И теперь боюсь делать прививки,как бы сного не спровоцировать судороги

Карма 15.02.2011 20:11

Ребенку 3года. С 1,5 лет стали замечать,что ребенок раскачивается на диване,делает такие движения как на качелях качается,ударяясь спиной и головой об мягкую спинку дивана.говорю постоянно об этом нашему неврологу,она не берет это во внимание,никаких обследований не назначает.у нас при рождении была кефалогематома левой теменной части,рассосалась сама.в 2,5мес.делали УЗИ головного мозга-в норме.не может ли такое поведение быть признаком повышенного внутричерепного давления?ребенок активный,но плаксивый.

Стюардесса 15.02.2011 21:38

Моему сыну 1год. У него легкая форма внутричерепного давления,и до сих пор родничок не закрылся. Мы пили пантогам,диакарб,оротат,цыгапан,и делали укол кортексин. Скажите пожалуйста,что теперь делать,чтоб родничок закрылся побыстрее

Кассиопея 16.02.2011 08:48

Здравствуйте. Дочке 4 года, дцп. Родились 30 нед, сначала ставили ппцнс, в 10 мес, дцп, зпрр, псевдобульбарный синдром. Интелект сохранен, зрение слух в норме. Говорит отдельные слова с 1,5 лет. Сейчас большой словарный запас, но предложения только самые простые, стала повторять за мной слова. Поперхиваться перестала 1.5 года, нам сказали что такого быть не может. Сейчас началось опять поперхивание когда пьет. Еще одна проблема стала кровь идти из носика.

Кассиопея 16.02.2011 08:52

Стала боятся резких звуков, даже когда одеваем ботинки и отрываеш липучку то сразу вздрагивает и вся сжимается.

Строптивая 16.02.2011 19:46

подскажите пожалуйста может ли как то эпидуральная анастезия при сватках отразится на ребенка.если с ней пробыла больше 2 часов.

Часовой пояс GMT, время: 16:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек