![]() |
Милый друг, открой шампанское
Пусть пробка выстрелит, взлетая в потолок. И наливая всем шампанского, скажи с улыбкою Скажи: "Удачи и здоровья, дай нам Бог"! |
Там, за горизонтом,
где от солнца плавно Зажигалась в небе поздняя заря, Чудную картину наблюдал недавно На седом рассвете восхищенный я!. Так мне показалось, что с высокой кручи За морским простором я взираю вниз. Небо - это море, ну, а с краю тучи, Громоздясь рисуют берега абрис. Так мне показалось, что внизу Неаполь В голубой лагуне рядышком застыл. Выглянуло солнце и бросает на пол В утреннюю осень желтые костры. Ярче разгораясь золотым пожаром, Полыхает берег в солнечном огне И плескалось море тихо и устало В бирюзовом цвете - так казалось мне!. |
Так мне показалось,
что внизу Неаполь В голубой лагуне рядышком застыл. Выглянуло солнце и бросает на пол В утреннюю осень желтые костры. Ярче разгораясь золотым пожаром, Полыхает берег в солнечном огне И плескалось море тихо и устало В бирюзовом цвете - так казалось мне!. ..Красивое , трепетное и приятное воображение Женя , у тебя!. (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) () () () () () |
Евгений! У Вас удивительные стихи! От них теплеет на душе! Пишите! Пишите! Пишите! Отогревайте души!
С низким поклоном Валерий! |
Спасибо, Таня и Валерий! Я очень вам признателен! Буду стараться писать насколько смогу! С теплом души Евгений!
|
Евгений Хаванский
Фантазер Как много я в тебе открыл, Как много я в тебе увидел! Никто тебя так не любил, Никто тебя такой не видел! Ты говоришь мне: "Фантазер! Меня такую ты придумал." А я не спорю - с давних пор Я о тебе лишь только думал! Придумал я твои глаза, Какие могут лишь присниться, И мной придумана слеза С янтарным блеском на ресницах. И голос твой, и гибкий стан Придумал я в угаре пьяном. Ты - мой оптический обман И я сражен его дурманом. Выходишь в штормовой волне Ты, Афродитою, на сушу. Открыл я главное в тебе - Твою отзывчивую душу! 1983г. |
Евгений Хаванский
Я, наверно, не тот. Я, наверно, не тот, Кто тебе был бы дорог! Как хочу я порой, Чтоб безумством горя, Несмотря ни на что: Ни на боль, ни на холод, Ты нашла бы в беде И спасла бы меня!. Я, наверно, не тот, Кто тебе был бы нужен! И напрасно я ждал, Нетерпеньем горя, На вокзале родном, Что людьми был запружен, Что пройдет еще миг И увижу тебя. Что безумство! Оно ненадежно и глупо - Нет, не нужен мне подвиг Во имя меня! Лишь хочу я порой Просто нежного чувства, Просто доброго слова И земного тепла! 1983г. |
Что безумство!
Оно ненадежно и глупо - Нет, не нужен мне подвиг Во имя меня! Лишь хочу я порой Просто нежного чувства, Просто доброго слова И земного тепла!.Как это просто, красиво и человечно! |
Спасибо, Лена, за такой отзыв! С признательностью!
|
И некогда подумать о себе -
Мелькает жизнь в тревогах и заботах! И каждый раз на новом рубеже Нет даже мыслей о законных льготах. Так, каждодневно в тонусе живя, Ты сохраняешь бодрость и улыбку, И мы живем, тебе благодаря, И ты даешь нам право на ошибку. Ты в этом смысле полный демократ! И говорю не ради комплимента - Такому поучиться и сто крат Иным не помешало президентам! Ты исподволь сумела нам внушить Свободу, независимость суждений, Чтоб мы могли не прозябать, а жить, Вкус испытав и взлетов. и падений!. И мы тебя за все благодарим, Хотя и нелегка свободы ноша, Конечно любим и, конечно - чтим И поздравляем с Днем Рожденья тоже! Желаем и Здоровья, и огня, Насколько это будет в твоих силах, Рассвета теплого и ласкового дня - Бывает зрелость, все же, и красивой!. |
Часовой пояс GMT, время: 14:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек