Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Lady In Red 14.07.2010 09:14

Protein
Fat
Linoleic acid
Vitamins: A, C, D, E, K,
thiamin (B1),
riboflavin (B2), B6, B12
NiacinFolic acid
Pantothenic acid
CalciumMetals: magnesium, iron, zinc, manganese, copper
Phosphorus
Iodine
Sodium chloride
Potassium chloride
Carbohydrates
- ну а одним словом как это назвать???))))

Гоморра 14.07.2010 09:17

Составные компоненты формулы

Ультрафиолет 14.07.2010 09:17

Наверное потому же что и в случае с витаминами)Лучше каждый день фрукты/овощи и ягоды, чем витамины. Чтоб организм не расслаблялся и сам добывал полезное себе из еды, а не ел химию (не возмущайтесь, химия и органической бывает, я же не пишу синтетика).

Бейбик 14.07.2010 09:24

но в смеси есть всё что есть в молоке, но в молоке нет всего что есть полезного в смеси.

Тогда получается,что смесь лучше чтоли???Я согласна-в смеси содержатся гораздо большие дозы витаминов,чем в молоке,но все вещества из грудного молока усваиваются ребёнком полностью,а вот из смеси-нет.И ни в одной смеси нет лактоферрина и нет ферментов способствующих её перевариванию.Смесь-это замена,а она никак не может быть лучше оригинала.Хотя для некоторых детишек лучше именно смесь-но это редкие случаи.

Вирус Оптимизма 14.07.2010 09:31

В смеси дозировка витаминов оптимальная для того чтобы ребенок ее усвоил. Если увеличить дозу витаминов, в лучшем случае они не увоятся. Вообще смесь делают наиболее приближенной к грудному молоку, но за основу берутся белки коровьего и козьего молока. Так что смесь является просто заменителем, наиболее приближенным по составу к грудному молоку. Просто грудное молоко легко усваивается ребенком, а в смесь приходится добавлять ферменты для лучшего переваривания, в этом и большая разница.

Вирус Оптимизма 14.07.2010 09:32

Руслана, ферменты в смеси не имеют никакого отношения к органической химии

Гоморра 14.07.2010 09:42

Илона, я не говорю о грудном молоке, я говорю о коровьем молоке. Смесь лучше коровьего молока, это помоему и без меня понятно. Смесь приближена к грудному молоку, тоесть усваевается человечским ребёнком легче чем коровье молоко, которое по сути своей преднозначено не для людей а дня телят.

Ультрафиолет 14.07.2010 09:46

извините, стыдно за безграмотность. Я как простой обыватель делю химию на синтетику и органику. К органике отношу и ферменты и бифидобактерии и т.д, а к синтетике глутамат натрия и пр. Знаю, что это неправильно и надо было по-другому объяснить что имею ввиду, но уж как написала. Еще раз простите - не больше не буду людей в заблуждение вводить

Бейбик 14.07.2010 10:02

Так и я не о коровьем молоке речь веду:) Какая разница,чем накормлен ребёнок,главное чтобы сыт был и без вреда для организма!Но всё ж считаю,что ГВ лучше и полезнее для ребёнка(кроме случаев непереносимости грудного молока

Гоморра 14.07.2010 10:17

Илона а я о коровьем речь веду. Конечно грудное молоко лучше всего, никто не спорит. Но смесь лучше коровьего

Часовой пояс GMT, время: 05:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек