Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Аборт. Вправе ли мы распоряжаться жизнью нерожденного человека? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9261)

playgirl 08.12.2010 07:54

После драки, как говорится, кулаками не машут. Смысл рассказывать правду об абортах, если уже случился малыш?
А брошюры и рассказы об абортах не помогут будущей маме приобрести все необходимое для малыша, не говоря уж о квартире и прочих благах! Правильно задала вопрос Людмила.

playgirl 08.12.2010 07:58

Снежанна, извините уж за меркантильность, но как так получается, что матпомощь вы предлагаете, а элементраного проектора в вашей организации нет?

Альфа 08.12.2010 08:19

Да чтобы купить все необходимое на ребенка, не хватает даже этого пособия от гос-ва первоначального, сейчас оно не знаю сколько, 3 года назад было 10 тыс, а ежемесячно платили 2 тыс. Ну не реально на такие деньги прожить с маленьким ребенком. А это первоначальное выплачивают только после рождения и еще надо справки собрать. А если, не дай Бог, малыш заболеет, то на какие деньги его лечить. Эти лекарства положенные до 3 лет бесплатно не выбить у врачей. У нас в городе например нет вообще никаких кризисных центров, куда можно пойти если негде жить. Листовки против абортов может и хорошо, но когда мамы остаются один на один с проблемами и некому помочь, без денег и жилья..

Снежанна Дементьева 08.12.2010 18:12

когда мамы остаются один на один с проблемами и некому помочь, без денег и жилья.. в этом ничего смертельного для мамы нет. Да, трудно - но в этой жизни не всегда все гладко получается. Нашим бабушкам и дедушкам жилось намного хуже, и никто не смотрел на государство - чтоб обеспечивало, а как-то крутились сами - и прекрасных детей растили. А сейчас с продуктами изобилие, от голода реально в наших странах никто не умирает, а стонут пуще прежнего - ох, как тяжко. инфантилизм это.

Снежанна Дементьева 08.12.2010 18:12

После драки, как говорится, кулаками не машут. Смысл рассказывать правду об абортах, если уже случился малыш?Смысл - сохранить малышу жизнь

Снежанна Дементьева 08.12.2010 18:16

Снежанна, а какую мат помощь вы предлагаете? Если у человека напримернет абсолютно ничего! Ее хватит на жилье и все необходимое на ребенка? Наши интересы представляют в горсовете. И мы уже добились жилья для нескольких своих подопечных. Нескольким детям насобирали приличные средства на операции (кинули клич по городу - "сдай 5 грн - спаси ребенку жизнь") На ребенка новорожденного - у нас есть помещение, куда мы собираем от всех желающих ненужные, но хорошие еще вещи . Там можно одеть и обуть не одну семью. Склад постоянно пополняется и обновляется (одни вещи заберут - другие поступают). Мы не даем людям стать равнодушными. Мы не хотим, чтобы люди убивали своих детей.

Шамрай 08.12.2010 19:06

Одними словами девочки, демагогию разводят не все, есть и такие люди, которые занимаются этим от корней волос до мизинца, а юродствовать и насмехаться - последнее дело!

Алкашок Гламурненький 08.12.2010 19:20

Снежанна, и есть дамочки, передумавшие из-за вашей помощи делать аборт???
Идея хорошая, но почему-то кажется, что этим просто будут пользоваться не самые честные мамаши -под шумок набирать вещичек, деньжат.

Снежанна Дементьева 08.12.2010 19:33

Снежанна, и есть дамочки, передумавшие из-за вашей помощи делать аборт???Вы знаете, какой парадокс - еще никто, кого мы отговорили, за помощью не обратился. Просто беременные в тяжелом положении - да, обращались. Аборт, на самом деле, не от нищеты делается (как раз многие нищие и рожают постоянно - для пособия), а от других причин. И главная - это "аборт - решение проблемы". Когда человек поймет, что аборт - это не решение, а получение новых проблем ; что ребенок страдает , когда его живьем разрывают на куски, - тогда аборт теряет свой обман (т.е. смысл).

playgirl 09.12.2010 02:16

Снежанна, ну тогда вы все в вашей организации просто молодцы, раз реально помогаете не только советами и распространением брошюр!!(F) (F) (F)
Ну а то, что Вы называете инфантилизмом. ну тут я бы с Вами поспорила. И бабушки-дедушки тут ни при чем. А если забраться еще дальше - в каменный век, то там уж точно ничего не надо было, и все были довольны. А что касаемо продуктов, то даже смесь для малыша стоит не дешево. Не говоря уж о ползунках, памперсах и т.д.

Альфа 09.12.2010 04:07

Снежанна, вы конечно молодцы, что кому то помогли. Но вот ваши слова про инфантилизм..простите просто даже не знаю как назвать. Вы с Украины я посмотрела. У вас сколько пособие на ребенка? Вот если мамочка не работает к примеру. У нас это 2000 тыс рублей до полутора лет. На эту сумму даже не купишь памперсов ребенку, а маме что кушать и ваше изобилие продуктов покупать? или вы думаете вам дадут это изобилие бесплатно? У нас кило мяса стоит 300 руб, хлеб 20 руб, молоко 50 руб. Примерно считайте. У нас прожиточный минимум 5200 руб, и туда входит самый минимум необходимых продуктов. А надо еще за квартиру заплатить. И повторюсь- а если ребенку лекарства понадобятся? Действительно, подумаешь мелочь, осталась мама один на один с ребенком и 2000 руб. А за коммунальные услуги в однокомнатной квартире надо заплатить 1200, за свет еще рублей 300(это если своя квартира, а съемная стоит однушка 8-10, комната 5). А на остальные 500 ни в чем себе не отказывайте. Живите и не нойте.

Активный Ангел 09.12.2010 04:56

Да,Людмила,вы абсолютно правы!Только у нас все чуть-чуть по дешевле.А тут еще про изобилие продуктов пишут!А если нет средст на жизнь,то на какие простите вши,эти изобилия покупать?И еще пишите,что если нет средств,жилья,то это не смертельно для матери?Вы меня конечно извините,но я не поверю,что каждой женщине,которой нужна помощь,вы сможете предоставить жилье?И простите,а если можете,то в собственность?Да таких женщин,каждая пятая!

Шамрай 09.12.2010 06:13

А почему ВАМ кто-то. что-то должен, почему! Вас могут всячески поддержать, дать необходимую информацию, отвести от греха, но никто ничего не ДОЛЖЕН! Инфантилизм - детскость, не развитось, если же вы способны на половые отношение, будьте готовы и сознательны за свои поступки

Шамрай 09.12.2010 06:16

Всё в ваших руках, кто сказал. что будет легко. НИКТО, через тернии кзвёздам путь к счастью, и не как не посредством убийства! наши матеря ибабушки грешили, делав аборты, а крест и покаяние несём МЫ, разве недостаточнотого, что мы все трудно беременеем, вынашиваем, рожаем, всё это и многоедругое, нам досталось в наследство от предков и своими преступлениями, мы лишьотягощаем судьбы наших детей. В современном мире существует огромная массаинформации, а также различных методов контрацепции, которая при включённыхмозгах и адекватном поведении, не допустит расплодиться "нищите", но раз ужГосподь послал Вам маленького ангела, а вы возразиле его воли, ссылаясь на своимирские проблемы, то и не расчитывайте на его любовь к вам и благословение.Родить ребёнка - это самое важное предназначение женщины и кому пришлось этоиспытать, тот подобен творцу!!!!!!!!!! Не убей!!

Альфа 09.12.2010 07:18

Ольга, а мы пишем что нам кто-то должен? Где это интересно? Мы о реальной жизни говорим, о том что надо где-то жить и что-то есть, а не об абстракции, которую некоторые себе придумали и верят в нее. А о обдуманной половой жизни я уже писала. Так что прежде чем кидать какие-то претензии тему прочтите.

Шамрай 09.12.2010 07:44

Милая, Людмила, реальная жизнь тем и отличается от абстрактной, что нужно нести достойно все тягости жизни, но НЕ ПОСРЕДСТВОМ УБИЙСТВА! Претензии, как вам показалось, и как вы болезненно спровоцировали их на себя - личное ваше восприятие информации. Нужно шире и глубже мыслить и уходить от сложившихся стереотипов, идти в ногу со временем и трезво понимать, что АБОРТ - не выход из сложившейся ситуации, а положенное начало конца!

Альфа 09.12.2010 07:54

Ольга, я вам не милая, без фамильярности, пожалуйста. Вы мне никто чтобы так называть. А болезненно на себя я не спроецировала (а не спровоцировала, как вы написали, нужно знать значение слов, прежде чем их использовать). А то что вы пишите как раз очень далеко от реальности.

Альфа 09.12.2010 07:55

Или тут Инна историю в начале как пример приводила. Этой девушке нужно было родить и погибнуть втроем вместе со старшим ребенком от голода и на улице?

VIP-Зона 09.12.2010 08:01

Оленька, как вы интересно рассуждаете:)) Знаете, все эти теологические и религиозные рассуждения о каре и воздаянии за грехи предков, все ваши апокалиптические пророчества о начале конца и т.п.. вам не кажется, что вы сейчас грешите попуще тех, кто аборты делает?? Ибо в "рейтинге "грехов самым страшным считается отнюдь не убийство, а гордыня. А вы сейчас поставили себя привыше всех и вся, ибо если уж у людей есть те или иные обстоятельства в жизни, исходя из вашего трепетно-религиозного отношения к проблеме, на то воля Господа. А вы кричите, типа "покайтсь грешные", а сами то что делаете для тех заблудших душ? Вот Снежанна - конкретный пример действия. У нее слово делом подтверждается. А у вас, простите, сплошные эмоции. Нужно шире и глубже мыслить:)))) И рассматривать каждый конкретный случай под микроскопом. И уж поверьте, каждой женщине, решившейся на аборт, обвинителей и без вас хватает, а вот тех, кто готов помочь и подержать, понять и принять - единицы. Не судите да не судимы будете.

Шамрай 09.12.2010 08:17

Инна, что бы было окончательно понятно - я член волантёровской организации в нашем городе, вместе с нашим руководителем - Снежанной!

Шамрай 09.12.2010 08:18

АБОРТ - это не решение самой проблемы, как таковой, ведьслучайных детей не бывает и если кто - то решил свыше, то изменить нафизическом уровне всегда возможно, но изменить на корню - НИКОГДА, и на костяхсчастья не построишь! Мы ведь сами все с вами, когда то у своих матерейвызывали самые разные ощущения, кто то радовался нам, а кого то уговорилисохранить нас, но вопреки всему МЫ есть, Мы живы!

VIP-Зона 09.12.2010 08:23

Ну за действия - сорри, молодец. Но по поводу вашего осуждения и категорического отношения - см. мой предыдущий коментарий. Кто вы такая, чтобы кого-то осуждать. О кармических ужасах аборта - все это демагогия. Я в начале темы приводила пример конретный и вот о каком счастье может идти речь, когда твой первый сын и ты сама с голоду умираешь, а тут еще беременность - какое счастье???

Шамрай 09.12.2010 08:23

И всякий раз будут выплывать всякого рода проблемы, жильё, деньги, здоровье, не желание.Мы - женщины и нам дано великое таинство - родить другогочеловека! , Не судите, да не судимы будете. НО СУД БУДЕТ!

Шамрай 09.12.2010 08:24

Людмила Воробьёва (Курепова), ваше годование понять ке

Альфа 09.12.2010 08:24

Ольга, прежде чем так осуждать, прочтите ту историю.

VIP-Зона 09.12.2010 08:28

Ольга - суд то будет и все мы ответим за каждое действие и бездействие, но вам то роли прокурора никто не давал. Не все делают аборты от балды. Многие женщины переживают аборт очень тяжело. Легче всего сказать - сама виновата, чем помочь ей все пережить.

Шамрай 09.12.2010 08:30

не сложно. Вы прежде, чем нервничать и обвинять в фамильярности - прочтите в толковом словаре его смысл, вы же меня этому учите! В вашем случае именно - спровоцировала, так как вы увидели в моём посте провокацию и возбудились. И не стоит так громко и нервно общаться, вы правы - вы мне тоже никто, но суть проблемы - такой, как аборт - это не решает!

Альфа 09.12.2010 08:34

Ольга, я прекрасно знаю значение этого слова. Только если вы его использовали, то вставьте его в фразу правильно))))) Спровоцировать на себя нельзя, можно спроецировать. А спровоцировать можно кого-то.

Летний Ветерок 09.12.2010 08:35

Волонтеры,а вы прочтите эту тему с самого начала,прочтите все жизненные примеры,которые здесь описаны! И что вы потом скажете,интересно!или останетесь при своём мнении-рожай женщина ни смотря ни на что,ведь именно женщине дано такое великое таинство! :-S

Альфа 09.12.2010 08:36

Ольга, вам бы задуматься о своих грехах., а не повторять сто раз про убийство и т.д. Гордыня один из смертных грехов.

Шамрай 09.12.2010 08:37

Женщина во время беременности подобна Богу (Создателю) - онадаёт жизнь, и все 280 дней - от клеточки до рождения, когда происходят в еёорганизме огромный ряд самых сложных в природе изменений - с первого взгляда -простая физиология, она приравнивается к святым! Моя информация доносится не к отдельно конкретному случаю, их миллионы, а к тому, чтобы та женщина которая, решается на аборт не принимала на себя полномочия Бога, всячески отмахиваясь миркантильными проблемами!

Альфа 09.12.2010 08:39

А я заметила, что кто вот так кричит громкие фразы про реальную жизнь не думает. А люди живут сейчас, и кушать тоже хочется сейчас, ребенка кормить нужно каждый день по 3-4 раза, и платить за жилье тоже нужно в данный момент, а не когда то потом...

Шамрай 09.12.2010 08:42

Ольга, я прекрасно знаю значение этого слова. Только если вы его использовали, то вставьте его в фразу правильно))))) Спровоцировать на себя нельзя, можно спроецировать. А спровоцировать можно кого-то. вот и направьте свои шикарные умозаключения в нужное русло!

Летний Ветерок 09.12.2010 08:45

Людмила,Вы абсолютно правы! ;) слова словами,и все проповеди-всё это звучит красиво и правильно,НО на жизнь нужно смотреть реально!

Шамрай 09.12.2010 08:45

В современном мире имеется большое колличество способов не приводящие к беременности:1. Комбинированные инъекционные котрацептивы КИК, информациюсмотрите в инете,
2. Оральные контрацептивы.
3. Имплантанты.
4. Гормональные пластыри.
5. Комбинированные вагинальные кольца,
6. Барьерные методы контрацепции и спермициды:
- презервативы (мужские и женские),
- колпачки,
- диафрагмы
- спермициды - гели, пасты,желе, вагин. свечи, таблетки,роствар. плёнки, губки и мн. др.
7. Природный метод планирования семьи - календарный!
Так, что девули, только слепой, глухой и ленивый будетдоказывать всем, ой, у меня случайно получилось! Не надо пи.ть, еслиполучилось, как вы все говорите, так и не перекладываете проблему, легче всеговыср.ся и не натужится-это всегда ПРОСТО!

Альфа 09.12.2010 08:47

Только ни один метод не дает 100% гарантии. Хотя нет, дает, воздержание.

Шамрай 09.12.2010 08:51

Олично! Вот, наконец - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

VIP-Зона 09.12.2010 09:14

Оля - а СКОЛЬКО в цифрах требуется финансовых затрат на каждый описанный вами метод контрацепции, кроме календарного (самого ненадежного)? А дальше простая математика. Что купить - смесь уже рожденному ребенку или пачку оральных контрацептивов?
И, как модератор, ПРОШУ ВАС ВПРЕДЬ НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ, даже оставляя точки вместо букв. Фи, как некрасиво выражаться, используя подобную лексику, такой правильно барышне как вы - это раз. А два - у нас вообще-то за нецензурность речи бан положен.

Шамрай 09.12.2010 09:27

Яркие, завуалированные слова, они, как пасчёчина - порой отрезвляет человека, заблудшего в своих домыслах. Коль, Вы как модератор - поддерживаете правильное и уместное общение - почему, как взрослый человек? задаёте мне вопросы о стоимости любой контрацепции - или по вашим рассуждениям, лучше выбрать аборт - нежели предотвратить. Половое воспитание нужно приобретать и развивать, и легче всего даже и здесь возразить - СРЕДСВА и ЦИФРЫ, остаётся выход один - потуже сжать коленки!

Шамрай 09.12.2010 09:33

Просто не каждый достойно принимает новую информацию, пусть и не очень приятную, для этого нужно не много - переосмыслить и осознать, пусть и не сразу пусть постепенно, но подумать над ней, а не кичится своим "умом" и агрессией. Ведь жизньведь наша не стоит на месте, всё течёт изменяется, идёт вперёд, вы же несчитаете сегодня на счётах, а предпочитаете новые технологии, так и сосознанием мира, как такого, эти темы пытается дать вам возможность взглянутьна проблему, как аборт по другому, с др. ракурса. Нужно лишь постаратьсявникнуть, а не выплёскивать свой негатив, от этого не кому не будет пользы!Прислушайтесь, легче всего отмахаться от проблемы.

Часовой пояс GMT, время: 12:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек