Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Лена Захарова 18.05.2009 11:33

Здравствуйте Батюшка! Подскажите, пожалуйста, у моей дочки, может быть крестный мой племянник ему 8 лет?

Алимгулов 18.05.2009 14:42

Оксане Т

Ваша мама может быть крестной Вашей дочери.

Алимгулов 18.05.2009 14:44

Татьяне Ш

При захоронении в гробу остаются образа изображенные на саване и на венчике.
Иконы ложить не нужно.
А цветы лучше конечно живые. а не фальшивые

Алимгулов 18.05.2009 14:48

Елене Д

У каждого судьба своя. А человек кузнец своего счастья На что настроитесь - то и получите.
Креститься можно только один раз. Ни каких перекрещиваний и быть не может

Алимгулов 18.05.2009 14:49

Лене З

Ваш племянник может стать крестным только в 15 лет.

Лена Захарова 18.05.2009 16:04

Батюшка, у моей дочери может быть только одна крестная?

Горбунова 18.05.2009 19:11

скажите батюшка,а венчаным можно разводиться?

Алимгулов 19.05.2009 07:37

Лене З

Крестная (вернее воспремница), которая принимает ребенка на руки после крещения - ОДНА, а вот свидетелей может быть несколько.

Алимгулов 19.05.2009 07:40

Вере К

Такое существует.
только развод - дело сложное и очень хлопотное.
Нужно действительно доказать , что супруг изменяет
(например живет с другой женщиной и есть дети)

вивея 19.05.2009 11:31

Спасибо за ответ!И хочу задать Вам ещё такой вапрос:как может отразиться на детях то ,что родители не венчаны.

Алимгулов 19.05.2009 15:08

Оксане С

Конечно. Ведь родители не венчаны, и этому не научат ребенка.

Та Что Рисует Льдом 19.05.2009 18:03

Батюшка, здравствуйте! Скажите, пожалйста, моему сыну 11 лет, можно ли наказывать ребенкаремнем, если словесное наказание не помогает? Спасибо

Ангельская Пыль 19.05.2009 19:26

Доброго дня! Батюшка, читала Ваш ответ по поводу ладанки и у меня вопрос. Сыну крестный купил ладанку в Киево-Печерской Лавре освященную на Иово-Почаевских мощах. Вот что на ней написано: "ограждает от духов нечистых и несет в себе чудотворную силу от святых мощей, на которых она освещена. Вещественная святыня как милость Божия роду человеческому. Для отгнания врагов видимых и невидимых."
Так можно ее носить малышу или все таки не стоит?
Она маленькая (1 х 1 см), тряпичная, на ней вышит крест, а внутри капсулка.

Персик 19.05.2009 20:14

Батюшка,Благословите рабу божью Ксению! У меня такой вопрос: моей старшей дочери 14 лет.Перестала вычитывать молитвенное правило,стала грубить и на мои просьбы помолиться
перед школой,перед сном,отвечает,что она это делать не хочет.Скажите,пожалуйста,как мне следует поступать в таких случаях,как православной маме. Буду ждать ответа.Спаси Господи.

Алимгулов 20.05.2009 15:06

Екатерине С

Можно и нужно.
Только этого делать можно с трезвой головой а не в сосстоянии эффекта. Важно не избить ребенка и наказать.
Не торопитесь сразу же привести приговор к исполнению. Подготовка и ожидание наказания действуют намного эфектнее.

Алимгулов 20.05.2009 15:09

Алене О

Я свое мнение высказал.

Алимгулов 20.05.2009 15:11

Оксане и

Бог благословит.
Православной мама - с терпением, молитвой и любовью. а еще своим примером.
Переходный возраст - период сложный.

Та Что Рисует Льдом 20.05.2009 18:22

Батюшка, спасибо Вам большое за полный ответ!

Щербакова 21.05.2009 06:48

Здравствуйте, батюшка. Объясните пожалуйста, как церковь относится к такому явлению как сглаз. Признает ли она вообще его существование и, если да, то как с ним бороться?.

Алимгулов 21.05.2009 14:16

Наталье Д

Для человека воцерковленного (кто постоянно исповедуется и причащается) так называемый "сглаз" не оказывает серьезного влияния. Так как этот человек борется с своими бесами и не поддается им.
Кто же не верует - подвержен влиянию бесов.(люди же списывают это на "сглаз") Легче всего во всех бедах своих обвинить кого-то.

Щербакова 21.05.2009 18:22

Отец Владимир, а как в этом случае быть с маленькими детьми? Их тоже одолевают бесы или все происходит как-то по-другому?
Я вожу своего сына на причастие (он крещенный), но в последнее время (на фоне казалось бы нормального здоровья) у него резкие смены настроения, истерики на пустом месте, плохо спит.

Бабочка 21.05.2009 20:42

Здравствуйте, Батюшка! Моя крестница поменяла веру. Вышла замуж за мусульманина. А я как считаюсь кретсной матерью?

велимира 22.05.2009 06:37

Здравствуйте, Отец Владимир!
Моя дочь родилась 13 числа, я не суеверная, но стало часто происходить странное: то она заболеет, да так, что врачи удивляются, в год упала - да так, что трещина на правой стороне черепа, полтара года спустя страшнейшая ангина - а она ни мороженое не ест, ни воду холодную вообще не пьет, так приучили, только два месяца вышла как из больницы, в садике на нее мальчик упал и она руку правую в двух местах поломала . . .
Соседка говорит, надо 13 число отмолить, но точно как это сделать не знаю, у нас церковь в другом городе. Она у нас еще не крещенная. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить.

не знакомлюсь 22.05.2009 11:09

Здравствуйте,отец Владимир!Моей дочурке сейчас 3,6 годика.Мы ее крестили в 1 годик,до крестин она любила купаться.а после крестин-ни в какую не хотела вначале мыть голову,а сейчас вообще не хочет заходить в ванную.как нам быть,подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо за ответ!

Алимгулов 22.05.2009 15:06

Наталье Д

На ребенка воздействуют родительские грехи (бесы). Разве Вы избавились от них. ?
Но стали ходить в храм. А бесам это не нравится.
Вот и стараются они вредить . даже через ребенка.

Алимгулов 22.05.2009 15:08

Марине Б

Остается только сожалеть о предательнице (Вашей крестнице) и о Вас, которая не выполнила возложенную на Вас ответственность.
Печально.

Алимгулов 22.05.2009 15:14

Светлане Д

Как отмаливать 13 чило я не знаю.Даже в первые слышу.
К тому же в храме за некрещеных не молятся. Молитесь только дома, и своими словами.
Болезни все от грехов. А поскольку у ребенка до 7 лет своих грехов нет. то болеет по грехам родителей.

Алимгулов 22.05.2009 15:21

Юлии К

.интересная ситуация.с такой даже не сталкивался.
Кожет крестили в холодной воде ?

Мой внук долго не переносил вида людей в белых халатах, после поставленного укола.
Были проблемы с посещением врачей. Но потом постепенно все прошло.
Что посоветовать - только терпение и уговоры.

Персик 22.05.2009 16:37

Спаси Господи за ответ.У нас город не маленький,но так получилось,что духовного отца у меня нет и очень трудно приходиться в некоторых сложных ситуациях. Спасибо большое за то,что вы поддерживаете нас.И еще такой вопрос: мы с мужем не венчаны,но расписаны в загсе.Не венчаемся по причине неготовности мужа к этому таинству.Подскажите пожалуйста какие аргументы можно сказать ему в пользу венчания, ведь меня это беспокоит.Живем уже 15 лет, есть две дочери.

не знакомлюсь 22.05.2009 17:19

спаибо огромное за ответ(F)

Щербакова 23.05.2009 08:10

Спасибо за ответ, батюшка.

марина краснова 25.05.2009 08:35

Здравствуйте батюшка! Скажите пожалуйства, я ношу на цепочке Ангела Хранителя, и прочитав, что вы пишите сделала вывод, наверное без крестика нельзя его носить?

Алимгулов 26.05.2009 13:20

Оксане И

Только Ваше терпение и молитва о вразумлении Вашего мужа. и все может измениться.

Алимгулов 26.05.2009 13:42

Марине К

Да, верно. Крестик и образок носить вместе.

Levan Barbaqadze 26.05.2009 13:51

Здравствуйте Батюшка! Скажите пожалуйста, куда девать свечи после отпевания 40 дней уже прошло, а свечи остались. Слышала что выкидовать нельзя. Спасибо за ваши ответы.

Лена Тюрина-Тарасова 27.05.2009 21:20

Здраствуй батюшка. У меня такой вопрос: дочку крестили в три месяца,после этого мы ее не прочистили,нам уже год.Как вы к этому относитесь?

Алимгулов 28.05.2009 17:15

Оксане Т

Свечи пусть горят во время молитвы. Пока совсем не сгорят. Зажигайте каждый день.

Алимгулов 28.05.2009 17:17

Лене Т

Плохо отношусь.
Родители у ребенка ленивые.
Лишаете ее благодати Божьей.
Исправляйте свои упущения.

Песня Дождя 29.05.2009 15:44

Здравствуйте, моему ребёнку 6 месяцев, покрестили месяц назад но крестик не носим т.к. он у неё переворачивается на спину и верёвочкой душит шею, подскажите что делать? самостоятельно она поправить крестик не может а мы боюсь не уследим.

Алимгулов 30.05.2009 15:49

Екатерине С

Ложь ! Не один ребенок не пострадал от крестика, если даже крестик на спине.
Бес Вас ЗАСТАВЛЯЕТ снять крестик, что бы легче было воздействовать на малыша и на вас.
а Вы уже ему слушаетесь.
Тесемочка должна быть чуть меньше или равна размеру головы. Наденьте крестик и сдейте тесьму короче.

Часовой пояс GMT, время: 19:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек