Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=9045)

Levon Coates 25.11.2008 19:24

Анастасия. и ещё как. Зубы активнее растут ночью

Ш 26.11.2008 13:20

Снеголя! Подскажите пожалуйсто как объяснить ребенку, что когда котенка берешь за глотку или за ухо, то ему больно. Объясняю, а он кричит:-Мой! Ребенку 2.4г

Leigh King 28.11.2008 19:36

Катя. показывайте личный пример и не ругайте его за это а просто из-за дня в день повторяйте.

Missy Sippy 01.12.2008 12:41

Здравствуйте,Снеголя. Попросила дочку нарисовать семью,как Вы советывали. Месяц назад она нарисовала так. Огромную меня с одной стороны, а маленьких бабушку,дедушку и себя на другой стороне листа. Матевирует это тем,что места не хватило на всех. А вчера - большую меня,по-меньше бабушку и маленькую себя на одной стороне листа,а дедушку среднего размера на другой стороне. Тоже говорит места не хватило. Наши отношения за последний месяц изменились в лучшую сторону. Я немного изменила своё поведение. Приходя с работы посвящаю себя только ей. Теперь у нас проснулось сумашедшее мамалюбие. Держится за мою ногу,ходит как хвостик за мной и говорит:"Хочу быть с тобой". После выходных вообще сложно оторвать от меня. Правда на работу отпускает всегда. За неделю,пока меня нет,привыкает к отсутствию и немного по-спокойнее относится к моему появлению после работы. Вообще она каждую неделю такая разная. Мы за неё не успеваем.

Dr. Gutstein 01.12.2008 13:09

Подскажите пожалуйста, может ли заложенность носика (у доченьки аденоидит) влиять на психику ребенка? Дочь стала очень капризной и плаксивой.

Drew Peacock 01.12.2008 19:31

Татьяна. Рисует семью с улыбками на лицах?

Jack Hammer 01.12.2008 19:33

Олеся. конечно. Встаньте на место вашего ребёнка, если у васнос не дышит, начинает болеть голова и воздуха не хватает. Те же ощущения у ребёнка

Cleo 02.12.2008 11:09

Снеголя подскажите пожалуйста что делать, моему сыну год и пять месяцев он стал меня трепать за волосы, бить и кидать всё что попадётся под руку(и только в меня). Швыряет со злости игрушки, если в этот момент ему начинаешь говорить что так не делают и что игрушечкам больно, то он может подойти и начать с тобой драться либо просто падает и начинает орать, если на прогулке идя за руку что то сделаешь не по его он поджимает ноги и начинает выкручиваться и падать с дикими визгами, но без слёз. В этот момент я ему объясняю, что так не делают, но после нннного раза могу и крикнуть, реакции ноль. Подскажите что я делаю неправильно и как мне быть.

Coli 03.12.2008 13:05

Татьяна. не игрушкам больно а ВАМ. Это нужно произносить ребёнку. Он Вас бьёт,а Вы обнимите его и поцелуйте скажите что Вы его любите. Но при этом объясняйте что так делать нельзя. Агрессию можно подавлять только лаской, а если Вы будете злиться, то ссора будет продолжаться дальше.
Из-за чего чаще всего он ведёт так себя на улице?

Doris Schutt 03.12.2008 13:08

Мария. встречайте папу вместе с дочкой и целовать папа будет не только маму, но и дочку. Если папе хочется обнять маму, то и дочку нужно приласкать, тогда не буде ревности (F)

Nellie 03.12.2008 13:29

Здравствуйте Снеголя! Моей дочке 1,4 года. В год ей измеряли внутричерепное давление и она испугалась: сильно плакала, я не могла её положить, приходилось носить, она не хотела принимать горизонтальное положение. Теперь она все время плачет как только мы заходим в поликлинику, не дает к себе прикасаться, невозможно её послушать и измерить температуру. Я стараюсь её туда пореже водить. А сейчас она начала кашлять и её надо показать врачу. Подскажите что мне делать.

Florrie 04.12.2008 13:43

Олеся. вызывайте врача на дом и если придёт в халате попросите чтобы сняла

Corey Ander 05.12.2008 07:29

Здравствуйте,Снеголя. Дочка рисует семью с улыбками от уха до уха. И ещё она нарисовала с одной стороны огромное солнце с такой же улыбкой,а с другой огромную себя.

June Bugg 06.12.2008 13:58

Татьяна. значит всё нормально. Я за Вас рада. А то что нарисовала себя больше всех, так это показатель что она чувствует себя главной в семье : :D

Dan Saul Knight 07.12.2008 22:49

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста если ребенок требует что-то запретное, а потом падает в истерике на пол, как нам поступать игнорировать или шлепать по попе или. Я уже не знаю что делать. Нам год и 8 мес. И еще он ходит на носочках, весь взбудораженый шабушной На месте не стоится ему . И плохо спит ночью крутится как будто не может найти себе места. СПАСИБО.

Sue Flay 08.12.2008 05:48

Здравствуйте! У меня доченьке 4-ый месяц. С самого рождения спим вместе,в кроватке пробовали укладывать,спит,но не долго. Так всю ночь прыгать приходится,да и кушает каждые 2 часа ночью. Мне удобнее с ней спать,да и она во сне может покушать. Днем она спит по 30-40 минут,если одна,а если на коленях у меня и периодически посасывая молочко,то может и 2 часа проспать. Кормлю по требованию. Как это на Ваш взгляд?

Lynn O. Liam 08.12.2008 07:56

Спасибо.

Jaz 08.12.2008 10:12

Здравствуйте. Моему сину 9 лет, ночью когда спит сосет большой палец. Пробывали заматывать, одевать перчатку. Все снимает. Начали на ночь одевать на руку носок. Год спал в носке- не сосал палець. Сейчас носок не одеваем опять сосет. Спасибо

Kitty Katz 08.12.2008 10:14

Моей дочери 25 декабря будет полтора года. Ещё осенью её обнял мальчик такой же по возрасту. И вот теперь она боится детей, либо ко мне сразу прижимается и отворачивается от них, либо в слёзы, как только к ней приближаются другие детки. Как себя вести в этом случае? Что с этим делать? Спасибо.

Rita Buch 10.12.2008 13:59

Юлия. на счёт сна и хождения на носочках нужно обратиться к невропатологу. на счёт запретов напишите что вашему ребёнку нельзя делать

Willie B. Hardigan 10.12.2008 14:01

Марина. Вы всё делаете правильно

Franny 10.12.2008 14:05

Оксана. нужна консультация психолога в реальности, так сложно что-инудь сказать нервное или плохая привычка

Lily Pond 10.12.2008 14:07

Юлия. старайтесь чтобы дети её не обнимали, но при этом старайтесь приглашать домой её ровесников в гости, чтобы она налаживала с ними общение

Maude Ford 10.12.2008 14:29

Снеголя , подскажите, пожалуйста, с какого возраста детям можно давать перепелиные яйца? Заранее спасибо!

Gaye Jolly 10.12.2008 14:59

Ну например лезет в мусорное ведро, или на улице он идет к похоронной процессии я его туда не пускаю-- он кричит и падает. Я ему стараюсь меньше запрещать, я понимаю что ему интересно, но вот такие опасные для него вещи становятся поводом к истерикам. Или забрали у него игрушку которой он был увлечен- истерика. На покрывале любит чтоб его катали(ну вы поняли как) Ему мало -истерика.

Amanda Lynn 12.12.2008 13:45

Ольга. этот вопрос к педиатру. Я на сколько помню с года. Они лучше чем куриные так как не вызывают аллергию и очень полезные :D

Willie B. Hardigan 12.12.2008 13:50

Юлия. Как только Вы расслабетесь и дадите ребёнку изучить мусорное ведро он перестанет туда лазить. Если ребёнок чем-то очень сильно увлечён нельзя его в этот момент трогать, нужно подождать. Если Вы будете его отрывать от занятий это приведёт к рассеянному вниманию и не умению концентрироваться на чём-то.

Dr. Hanus 12.12.2008 14:05

Да я и не против чтобы он увлекался сам каким-то занятием, только это может длиться часами. Ну например научил наш дед унитаз смывать( хароший такой у нас дед), так он смывал этот унитаз часа1.5, пока время кушать не пришло, да уже и каша остыла, а он унитазом играет. Короче, забрала я с ТАКОЙ истерикой от этого унитаза передать Вам не смогу как. Еле накормила потом. Просто я не могу, может не умею, переключить его на какое-то другое действие, когда он чем-то увлечен. А увлекается он очень не долго.Сейчас он на улице когда выходим гулять,гуляет мячиком уже 3 недели, и ни на что не обращает внимания, ни качели ни машины ничего его не интересует. Вы уж простите меня, может надоела я вам, больная тема для меня.

King Queene 12.12.2008 14:08

Простите опечаталась. Увлекается он очень НА долго

Dr. Hymen 12.12.2008 21:55

зравствуйте!
будте добры, подскажите как быть если 8 летний ребёнок ворует из магазина жевачки, шоколадки.это было 4 раза с большим промежутком, разбалован бабушкой которая "всё равно что нибудь" , да купит.и вот на кассе он теряет контроль и начинает просить всё подряд, если я не покупаю очень обижен, портится настроение.пробовала "кнутом и пряником" боюсь представить что будет дальше.

Amber Green 13.12.2008 19:55

Юлия. Таких детей называют дотошниыми, пока не изучит предмет со всех сторон не успокоиться. Не отрывайте его от дела, а пределагайте покушать а потом ещё дайте время поиграть с предметом.
Или за 30 минут до еды ребёнка предупредите о том, что скоро кушать и так напоминайте через каждые 10 минут. Договаривайтесь с ним.
Пишите мне очень интересен ваш ребёнок (F)

Levon Coates 13.12.2008 19:57

Оксана. С такой проблемой лучше рабоать в реальности, обратитесь к психологу в школе

Amanda Lynn 27.12.2008 13:51

Здравствуйте Снеголя! Подскажите пожайлуста какие признаки гипперактивности у детей. Нам подозревают такой диагноз, направляют к невропатологу, но мне кажется это также связано с психологией.

Pierce Hart 28.12.2008 14:47

Юлия. Не усидчивость. не может сидеть на месте, частая смена настроения, неуровновешенность., невнимательность, не может заниматься одним делом более 5 минут, постоянно вертиться и двигается, плохой сон, засыпает только тогда когда сил больше нет у него чаще всего закручивается в одеяло,

Ford Parker 28.12.2008 14:50

Юлия. Кто ставит такой диагноз? по другому его называют минимальная дисфункция мозга

I.D. Clair 28.12.2008 15:11

Вот вот это мой ребенок. Когда что не по его, сразу в буйную истерику. На месте не сидит и даже на стоит, только когда предмет ему сильно понравится тогда может играть им часами( микроволновка,напрмер, или магнитофон, или унитаз), а так игрушками не надолго. Нам 1.9 а я не могу научить его как собачка говорит, например, или книжечку почитать, ему это не интересно. Спит плохо, вертится как будто места себе не находит. Может вы посоветуете как с ним обращаться, и вообще от куда у него гипперактивность, пока не ходил был спокойнейшим ребенком. Договариваться он еще не умеет, и стоит ли его шлепать по попе если он падает в истерики( я не говорю бить я не сторонник этого, ну а если словами не понимает?). Спасибо за помощь.

Darren Deeds 28.12.2008 15:21

Наш педиатр говорит что у него проявления гипперактивности, может просто мне по простому обьяснила. Дала направление к невропатологу, а я все не решаюсь его везти.
Я тут думаю может я слишком критично отношусь к своему ребенку? Да и живем с родителями они ему все позволяют.

Ali Gaither 28.12.2008 17:52

Здраствуйте, Снеголя. Моему ребенку 3,4 года. Он очень активный ребенок. Любит что-то строить, лепить, рисовать. Но в какой-то период он начинает проявлять агрессию и может поломать построенный 5 мин. назад домик или закрасить черным новый рисунок. А последее время он почти всегда рисует темными красками и говорит, что так ему больше нравится. С чем это может быть связано и нужно ли с этим как-то бороться?

Frisbee 31.12.2008 12:38

Юлия. когда ребёнок родился ему УЗИ мозга делали? всё было в норме? Такое поведение ребёнка может бытьсвязано со многими вещами:1 Нет одной линии воспитания в доме. например: Вы что-то запрещаете, а папа всё позволняет. ребёнок должен хорошо понимать что можно брать что нет. 2 Ему надоело дома. ему просто скучнои вся энергия в нём собирается и не выплёскивается. Нужно водить или в садик ребёна илив развивающие центры, много гулять. с 3 лет можно отдавать в спортё 3. на гиперактивного ребёнка он не похож даже тем что может часами сидеть над тем предметом который его заинтересует.4 Если мама постояно нервничает и что-то её тревожит- это сразу же сказывается на ребёнке. Они очень хорошо нас чувствуют.

Otto Graf 31.12.2008 12:41

Юлия. бить нельзя ни в коем случае. Это не уважение к личности ребёнка и проявление силы. Силой легче всего заставить сделать то что вам от него надо. а вот договориться и понять почему ребёнок не сушается это труднее, но правильнее.
Отдельно Вы никак не можете жить от родителей?

Часовой пояс GMT, время: 16:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек