Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Правильный выбор. Список полезных и вредных продуктов. (http://devushkam.net/showthread.php?t=8842)

Нежность 05.02.2010 10:56

Вот что я накопала.
1. Грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества в них хитина, который вообще не усваивается организмом человека. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны, ибо для того, чтобы грибы есть и не испытывать при этом дискомфорта в области живота, надо обладать очень здоровой пищеварительной системой.

Нежность 05.02.2010 10:57

2. Грибы обладают невероятно высокой способностью адсорбировать в себе различные токсины и радиоактивные соединения. Если гриб, самый распрекрасный белый гриб, вырос на загрязненной почве, он может быть смертельно опасен. А поскольку экологическая обстановка сейчас оставляет желать много лучшего на огромном количестве территорий, то получает, что, даже очень хорошие грибники, которые никогда не перепутают съедобный гриб с несъедобным, подвергают себя и своих близких опасности отравления.

Нежность 05.02.2010 11:07

Польза толко в том, что грибы богаты такими ценными для человеческого организма соединениями, как белки, витамины (С, Е, РР, витамины группы В, провитамин D), микроэлементы (фосфор, железо, калий, кальций, цинк, хром, йод и многие-многие другие), незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, препятствующие развитию атеросклероза.

Волчица 05.02.2010 11:15

А вот овсянка полезна только в зернах или в хлопьях(без всяких добавок)?

Вся Такая Влюбленная 05.02.2010 11:40

ГРИбы. спорный вопрос. попробуйте отварить грибы. самые вкусные и ценные белые, например, без соли и перца. В чистом виде . вам он понравится ???
а вот жаренный и с лучком да с солькой - другое дело !
так вот мы резонируем(организм -хочет. потребность ) на масло и сольи грибной запах ,а это ферменты . вот чего нам не хватает . Ну уж большим любителям грибов- высушить и измельчить в порошек. добавлять как специи , это усвоится , а с нат. виде идет как сорбент не усваивается абсолютно Ни обна диета не содержит грибов

Вся Такая Влюбленная 05.02.2010 11:44

А в мармеладе и зефире , самое главное ,чтобы не было красителей и ароманизаторов"эдентичных натуральному " именно они накапливаются в виде токсинов и ведут в нарушению обменных процессов. Очень хороший фильм вышел -ЦЕЛЮЛИТУ НЕТ . посмотрите там и отличная степ упражнения

Нежность 05.02.2010 11:48

Ангелина, овсянка полезна та, которую надо варить и конечно без добавок. Я беру овсяные хлопья с овсяными отрубями ( варятся 9 мин.)

Нежность 05.02.2010 11:50

А вот лесные грибы почему едят только в России? В других странах они считаются не то, чтобы вредными, но даже опасными!

Убей Меня Нежно 05.02.2010 12:04

Подскажите, пожалуйста, как "слезть" с шоколада? Не получается есть по чуть-чуть

Мультяшка 05.02.2010 13:12

ну может потому и не едят что впитывают все что есть вредного в атмосфере - а искуственно выращенеи - там хоть радиации нет. эт я про грибы. да. фигня. можно подумать каждый день грибы едим! ниче страшного елси в сезон пожарить несколько дней подряд. или шампиньонов зимой иногда поесть.все равно их как ни люби но они быстро надоедают при ежедневном употреблении.
да. насчет шоколада я тоже хочу знать.

Вся Такая Влюбленная 05.02.2010 20:34

в шоколаде находится серотонин - гармон радости ,если вы на него подсели то "халявную радость" нужно заменить чем нибудь другим ,хорошим настроением , любовью, театром, музыкой .. спортом в конце концов и не думать что он вам дает глюкозу или пользу . а только лишние каллории . тогда легко . ну а если не в моготу ,на себе проверяла препарат Эндуромакс ,он на основе хрома , блокирует в мозгу тягу к сладкому , прямо интерессно неделю пила и отвернуло от сладкого полностью.

Убей Меня Нежно 06.02.2010 14:14

Спасибо! А Эндуромакс - это таблетки или БАД?

No Stress 06.02.2010 20:33

Единственный способ не есть шоколад-не покупать его.Банально,конечно.Но,согласитесь,легче не купить чем купить,а потом стараться съесть не больше одного кусочка.Я вот,например,очень люблю чай.И все бы ничего,но я люблю пить чай с чем-то сладким и обязательно после обеда.Ой,Беда-беда.Как всегда ,перед весной бросаемся в крайности-ищем чудо-таблетки.Нет таких.Я УВЕРЕНА.Пробовала этот хром и я(правда не той фирмы,о которой пишут,но хром -он и в Африке хром).Ничего.Даже ничего хорошего.Сейчас выручают финики(почему-то???).Три штуки в 12.00.Сладкого больше не хочется весь оставшийся день.Может кому нибудь это тоже поможет(ch)

Харламов 06.02.2010 20:41

Единственный способ не есть "продукт"-не покупать его.Банально,конечно.Но,согласитесь,легче не купить чем купить.
Эхехе я имею много знакомых людей которым легче купить алкоголь и сигареты чем не купить.

Нежность 16.02.2010 12:10

Печень??? Так ли она хороша? Меня вот, что насторожило:
Некоторые жиросодержащие продукты содержат и вредный для организма холестерол - стероидный алкоголь. Наиболее содержащая холестерол пища, которую следует избегать - это масло, желток яйца, рубленый шни­цель и печенка.

Перчинка 16.02.2010 12:23

Дайте, пожалуста, ответ: рисовая лапша полезна или нет?

Харламов 16.02.2010 18:20

Наталья, ты о каком масле тут пишешь?

Нежность 16.02.2010 18:30

да это не я пишу. я поэтому и скопировала, как есть. но главное это про печенку:-O, а масло я думаю сливочное. И еще вместо слова шницель, получилось что то непонятное:D

No Stress 16.02.2010 21:33

Про печенку я слышала давно что-то подобное.(В университете от врача,который мед.подготовку преподавал).Но,я думаю,ничего страшного не будет,если ее есть один-два раза в месяц.
А что думаете по поводу куриных сердечек?:D Может тоже вредно? (тушеные с шампиньонами и с морковкой).
А имбирь?Жить без него не могу.

Нежность 17.02.2010 19:59

Рисовая лапша. Изготовленная из шлифованого риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Большинство жителей Японии считают, что секрет их долголетия именно в ней. Рисовая вермишель отлично угомоняет голод, и является прекрасным дополнением для супа или основы в качестве гарнира.

Нежность 19.02.2010 14:58

Кедровый орех несет уникальную пользу человеку. Кедровый орех не содержит холестерина, содержит — до 44 % растительного белка (в 12 раз больше, чем в курином мясе). Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%.

Нежность 19.02.2010 14:59

Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что в нем содержатся практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В, С, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличается высоким содержанием веществ, являющихся антиоксидантами – веществами, предотвращающими старение организма.

LiKa 19.02.2010 17:35

К ниже сказаному добавлю- очень вкусное и полезное масло кедрового ореха.

Абалакин 19.02.2010 18:21

Девченки, прикинте если на самом деле можно есть всё что душа пожелает!
Всё очень просто, надо вести более активный образ жизни и всё.
А диетами и правильными продуктами это. всё намного проще.

Нежность 19.02.2010 19:31

Кушай Эдик, кушай.и шаурмушку с майонезом, картошечку фри с транс жирами, чипсики, колбасочки. кушай. только когда тебе будет 40 лет, не говори, что тебя не предупреждали.

Extra 19.02.2010 19:40

Хорошо, если в 40, а не намного раньше

Абалакин 19.02.2010 19:50

Это удар ниже пояса! Я не сказал что нужно злоупотреблять.
Но всё по немногу и не отказывать не в чём и обязательно постоянный спорт!
А правельное питание и диеты это бред.

Абакшин 19.02.2010 21:16

Когда мне было 32 года, я весил 82кг, имея атлетическое сложение,спокойно пробегал 10км влесу.
Когда, занялся бизнесом, в 34 года, мой вес начал зашкаливать за 127 кг. Ухудшился сон, поднялось давление, появились головные боли, замучил артрит, практически, всех суставов, псориаз покрыл все тело, почечные камни шли регулярно. Я не то что бегать, ходить уже не мог. Стал искать диету. Знакомые посоветовали обратиться в Клинику доктора Волкова. (в основе метода раздельное питание). Как мы едим, всё - оказалось неправильным. Питание пришлось пересматривать революционным способом. Но и результаты оказались революционными. Уже через год, я излечился от всех болезней и скинул вес до 105кг. Потом стал заниматься фитнесом. Сбросил вес до 92кг. Занимался 3 раза в неделю с тренером.

Сейчас мне 47 а чувствую себя как в 35 лет. Спасибо раздельному питанию. и вам того же желаю.
Раздельное питание - это не диета , а правила питания.

Харламов 20.02.2010 01:39

Это не удар ниже пояса. Это твой треп на пустом месте. Если уж даешь кому либо советы то делай их объективными. Или ты говоришь, что есть можно все, или оговариваешь какие продукты не стоит. А также желательно количество. Во вторых полностью забИваешь на то что люди разные. Питаясь абы как, абы чем и просто беспорядочно эктоморф никогда не прибавит веса, а эндоморф заплывет окончательно. И именно от питания зависит что будет происходить с нами в результате тренировок. В третьих позволяешь в соседней теме бросаться суждениями в адрес достаточно компетентных людей, что "разную дрянь советуют". Если ты считаешь, что все что находится в виде порошка и таблетках ненатурально искуственно и вредит, то это твое дело. Но будь добр уметь отстаивать свою точку зрения, а не только повторять ее за кем то. Было б очень интересно услышать почему аминокислоты - дрянь?
Ну и последнее. Крепатура не может заболеть. Крепатура - это и есть боль в мышцах.

E-Name 20.02.2010 08:04

Костя - (F)

E-Name 20.02.2010 08:46

Kвиноа - чемпион по содержанию белка среди зерновых! Квиноа содержит больше белка, чем любые другие зерна. В среднем 16,2 процента (для сравнения: 7,5 % в рисе; 9,9 % в просе, и 14 % в пшенице). Некоторые сорта квинои содержат более 20 процентов протеина.
В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. Помимо уникальных белков, квиноя содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины.
Состав: на 100г - 338ккал
белков - 14,8 г (в гречке - 12 г)
углеводов - 58,6 г (меньше, чем в других злаковых, например в гречке - 61г)
жиров - 5,0 г
Можно готовить как гарнир, в холодном виде в салатах. Готовится быстро - 14-18 минут

Абалакин 20.02.2010 08:48

Так насываемые безвредные добавочки "протеинчики и аминокислоты", Изуродовали моего брательника а посоветывал ему безвредные парашочки его тренер!
Когда я начинал заниматся, первые три года даже витаминки не употреблял!

Абалакин 20.02.2010 08:50

Есть такое выражение "болит крепатура".

E-Name 20.02.2010 11:56

"Девченки, прикинте если на самом деле можно есть всё что душа пожелает!Всё очень просто, надо вести более активный образ жизни и всё.А диетами и правильными продуктами это. всё намного проще."
По-моему Олег не совсем понял тему данной группы. Речь не идёт о диетах в их общепринятом смысле ("ах, как бы похудеть?!").
Речь идёт о разумном питании, дающем организму всё необходимое при активном образе жизне. А "есть всё что душа пожелает" - это проще простого, от лени.

E-Name 20.02.2010 12:06

а "протеинчики и аминокислоты" тоже с головой надо принимать, основываясь на поставленных целях. Чтобы иметь здоровое подтянутое тело, хватает обычного сбалансированного питания, даже витаминов ненужно, с этим я согласна. Но законы физиологии не переспоришь, при увеличении нагрузок нужно помочь телу с ними справляться, иначе когда-нибудь аукнится.

Абакшин 20.02.2010 12:42

Ирина, вот я то как раз я и толкую о разумном питании, а не о диете. Еше раз внимательно перечитайте мой пост. и все поймете. Или вы предпочитаете есть мясные супы и мясо с картофелем, и запивать их кока колой. Удивляюсь я на людей. Мол если мы на себе не пробовали, то значит это все от лукавого.:D

Абакшин 20.02.2010 12:52

Враздельном питанииВолкова (на основе анализа крови), мне за мои денюжки прописали абсолютно всё, что с чем сочетается о что вообще нельзя, например жаренное мясо (а только гриль) и мясные супы. Какие группы продуктов с какими группами не сочетаются, и даже научную теорию под это подвели. Кстати из-за сочетания помидор с мясом идут фосфтные камни, а мы все любим мясо с кетчупом наворачиваать. А запивать пищу нужно только теплой водой 2/3 от объема пищи. Когда есть, сколько есть все подскажет вам ваш организм, это тоже там описано.
А то что вы здесь мурыжите на протяжение всей ветки - это частности выдернутой из стройной теории питания, это как законы Ньютона из теории Эйнтштейна. Хотя и сам ОТО Эйнштейна это тоже частность, от закона мирозданья.:D

E-Name 20.02.2010 13:15

ОЛЕГ! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Все мои слова обращены к Эдуарду! Не могу объяснить, почему я написала ваше имя! (оно мне больше запомнилось ;)).
Эдик, мои посты ТЕБЕ! Не расслабляйся!

Абакшин 20.02.2010 13:34

Продолжу далее, раз меня поддержали. С помощью кинезиологии можно составить не только полезный лично тебе персональный тренинг, но и определить все твои "болячки", а затем назначить лечение в виде упражений или травок. да еще впридачу узнать как твой организм хочет питаться, на текущий период.
А можно так же подобрать и стиль и правила питания. У Волкова это уже целый бизнес, за один анализ заплати 15 000 рублей и тебе напишут правила питания на пол-года.
А у кинезилога за 4 сеанса по 1500 рублей, я получил рекомендации, заметьте от своего же родного организма, по всем важно жизненым вопросам. даже такую фигню, нужно ли мне ставить имплант или организм его отторгнет.

Харламов 20.02.2010 19:12

Меня терзают смутные сомнения, что не аминки и не протеин ну или по крайней мере не чистый протеин предлагал твоему брату тренер. Протеин это просто белок и не более

Часовой пояс GMT, время: 00:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек