![]() |
Наталья, как же хороша нитка красная! Спасибо вам. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) ()
|
Любовь! Мария! Моя Вам признательность и спасибо!
|
Гнездо
Выплетала гнездо свое птаха Из соломы и тонких ветвей, Сорной травки и мягкого моха, Чтоб с семьей поселиться скорей. Так старалась, что песен не пела, Не парила в небесной тиши, Увлеклась, а весна пролетела, Дом построен, но нет в нем семьи. А вокруг щебет глупых соседок, Гнезда хлипки, да детки пищат, Жизнь на воле труднее, чем в клетке, И папашки помогать не спешат. И заныло сердце птахи от боли, Разметала, что лепила с трудом, Полетела искать лучшей доли, Чтоб забыть опостылевший дом. март, 2010г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11005138572 |
Очень душевное стихотворение!
|
Спасибо, Заина! (F) (F) (F)
|
NATALI, PREKRASNO!.() (F) (F) ()
|
Лена! Спасибо!
|
Все тщетно
Мне в жизни этой все давно знакомо, По замкнутому кругу пробегусь, И всколыхну безжалостную вечность, И в хаос времени беспечно окунусь. Здесь где-то рядом куралесит море, И удушает теснотой простор, И звери до предела человечны, А человек несет один раздор. Вселенский ветер гонит повседневность, В песок врастает разоренный кров, И стоном безутешным обрастает, Далеких предков безответный зов. И сколько не прикладывай усилий, Своим не станешь на земле святой, Все тщетно, мы не прошенные гости, Нарушившие времени покой. май, 2010г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11005188563 |
Кто живет у нас на крыше?
В небе жуткая луна, В доме я совсем одна, На дверИ тугой затвор, А страх вползает, словно вор. Сердце сжато, как в тисках, Тишина стучит в висках, А на крыше тихий вой, Кто там стонет? Домовой? То ли крыса, то ли птица, Перестало сердце биться, Ужас к горлу подкатился, В волосах зашевелился. Буд-то на носках ступают? Буд-то камешки ссыпают? Может приведенье злое? Барабашке нет покоя? Я шаги во тьме считаю, Страх зловещий свой глотаю, И хочу перекреститься – Не могу пошевелиться… Ноябрь, 2009г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003239495 |
Вам приснился страшный сон.
Это не был домовой! Но написано прекрасно Думаю, что не напрасно! |
Спасибо, Муся, за оценку! С Вами очень приятно общаться!
|
Шок
Я не ведаю, что творю, И сама я себе не рада, Не в попад что-то я говорю, А сейчас промолчать бы надо. И в глазах заметался испуг, В сердце трепет, дрожат колени, И куда-то поплыли вдруг, Под ногами моими ступени. Дай мне пару всего минут, С состоянием шока я справлюсь, И удушливость сброшу пут, От иллюзии краха избавлюсь. март,2010 г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11004299533 |
Здесь где-то рядом куралесит море,
И удушает теснотой простор, И звери до предела человечны, А человек несет один раздор. |
Дай мне пару всего минут,
С состоянием шока я справлюсь, И удушливость сброшу пут, От иллюзии краха избавлюсь. |
Буд-то на носках ступают?
Буд-то камешки ссыпают? Может приведенье злое? Барабашке нет покоя? |
Олюшка! с такими картинками уже и не страшно ничего! только весело! Ты наш ходячий позитивчик! Спасибо тебе, дорогая!!
|
Здесь где-то рядом куралесит море,
И удушает теснотой простор, И звери до предела человечны, А человек несет один раздор. ZDOROVO!.I TAK VERNO!.() () () () () |
Лена! очень Вам признательна, за внимание к моим стихам!
|
Ветерок
Налетел ветерок-прощелыга, Растрепал золотистость волос, И вспугнул, невзначай, мою тайну, Что дремала в стране моих грез. И потом, как ни в чем не бывало, По привычным делам полетел, Дерзко хлопнул старой калиткой, И петлею ржавой пропел. И взметнулся в высокое небо, Окаем серебристый сорвал, И из облака сделал овечек, Как пастух их куда-то погнал. А вернулся и цветом черемух, Словно к свадьбе усыпал весь двор, И акации - белой невесте, Бесшабашно одернул подол. Ворошил ароматное сено, И зонты лопухам потрепал, Пошалил на ветвях с воробьями, И тетрадку мою полистал. И когда уж совсем наигрался, Лепестки облетевшие сдул, Обернулся ко мне удивленно, И с ресниц мне слезинку смахнул. Май, 2010г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11005203478 |
Я не ведаю, что творю,
И сама я себе не рада, Не в попад что-то я говорю, А сейчас промолчать бы надо. (F) (F) (F) Такое знакомое чувство, наверное каждый его когда-то испытал, только так выразить в стихах, это большой талант! "ВЕТЕРОК" (nt) (nt) (nt) Просто прелесть! |
Эльвира! Спасибо!
|
Все что пишешь ты, Наталья
Так прекрасны, как сама! Я тебе желаю счастья Много, много, без конца! |
Прекрасное стихотворение!
Очень теплое и искреннее! 0000000000000000000000000 000000000000000000000 |
Муся! Заина!Спасибо Вам, дорогие, что часто заходите и за Ваше доброе отношение! Всегда рада Вас видеть !
|
Наташенька, Ваш ветерок так красиво и живо описан, что ощущаешь его!
БРАВО! Чудесное стихотворение!() () () () () (F) |
Леночка! очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо!
|
И взметнулся в высокое небо,
Окаем серебристый сорвал, И из облака сделал овечек, Как пастух их куда-то погнал. |
Ветерок, ветерок-прощелыга,
Ну, зачем же калиткой стучать? Я ж могу на тебя рассердиться, Я могу далеко и надолго послать. - Спасибо, Наташенька, за Ваши стихи! (F) (F) (F) |
Оленька! Мария! спасибо Вам, дорогие, за Ваше внимание!
|
Ветра буду я дуновением,
Соловьиным я буду пением, Звоном, что с колоколен доносится, Именем, что тобой произносится! Я просыплюсь сквозь пальцы песчинкою, Буду первой твоею морщинкою, Окажусь я твоим вдохновением, От болезней всех исцелением! Буду сердцем я человеческим, И душой, что скитается в вечности, Пронесусь во вселенной кометою, И останусь одной частью света я ! И теперь я знаю заранее, Я не буду кричать птицей раненной, Пусть столетья искать приходится, Половинка всегда находится! Октябрь, 2006г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003175285 |
Если б знать
Наталья Крупенич Если б знала тогда я заранее, Что кричать буду птицей раненной, Что прольюсь я водою вешнею, И осыплюсь в садах черешнею! Отцвету я тюльпанами яркими, Обожгусь поцелуями жаркими, Упаду в пропасть звездочкой малою, И взойду над землей зарей алою! На ладонь твою лягу снежинкою, На щеке я застыну слезинкою, Закружусь я листвою осеннею, И заплачу капелью весеннею! И сгорю одинокой свечкою, Убегу в даль извилистой речкою, Проросту сквозь асфальт травинкою, Напою землю первой дождинкою! Буду первым солнечным лучиком, И грозою над горными кручами, Облаками я буду пушистыми, И морозами серебристыми! |
Разразилась небесная высь,
Вспышка молний пространство пронзила, И сверкающей адской стрелой Небосклон на две части разбила. И тяжелый каменный гул Тишину оборвал над домами, Вздрогнули, запели провода, Вольтовой дугою меж столбами. Вот он первый раскатистый гром! Эхом зычным плывет над рекою, Окропляя песчанную мель, Гладь речную лишая покоя. А потом, подрастратив свой гнев, Теплым ливнем небо рыдало, И слезами умывшись земля, Разноцветием затрепетала. Май, 2010г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11005238035 |
Гроза
Наталья Крупенич В ожидании дождя и грозы ЗамерлА и застыла природа, Даже ветер не смеет снести Неподвижную мглу небосвода. Темнотою залит горизонт, В каждом звуке таится тревога, Перестали шептаться кусты, И осинка дрожит, недотрога. Птицы петь перестали совсем, Воробьи под навесы забились, Не успев все закончить дела, Над землей низко ласточки вились. Наклонились цветы до земли, И от страха листвой принакрылись, И в предчувствии сильной грозы, На тропе муравьи суетились. |
Я просыплюсь сквозь пальцы песчинкою,
Буду первой твоею морщинкою, Окажусь я твоим вдохновением, От болезней всех исцелением! |
В ожидании дождя и грозы
Замерла и застыла природа, Даже ветер не смеет снести Неподвижную мглу небосвода. |
"Если б знать"
"Гроза" (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
SUPER!.OSOBENNO GROZA!.
|
Спасибо, дорогие, за теплые отзывы! Всегда рада Вас видеть!
|
Тревога
Ночью кутают меня сны туманные, В них клочки вчерашних дел, мысли рваные, Не могу понять тревогу, что случилось, А проснулась, сразу все прояснилось. Просто ночь моей печали угасает, Просто часто мне тебя не хватает, Просто думала, что все – на краю! Оказалось – с тобой рядышком стою. Слезы глупые совсем ни к чему, Сердце рвется, а унять не могу, Снова чувствую любимое плечо, А терзанья душу рвут горячо. И крадется, подползает рассвет, Я его с тобой встречаю много лет, Ты проснешься и откроешь глаза, И поймешь, вдруг, кто же я для тебя. Март, 2010г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003226266 |
Ночью кутают меня сны туманные,
В них клочки вчерашних дел, мысли рваные, Не могу понять тревогу, что случилось, А проснулась, сразу все прояснилось. |
Часовой пояс GMT, время: 00:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек