![]() |
СПАСИБО()
|
ОН - ЕСТЬ! ..........
Вениамин Зафт ......... Качались тополя - без ветра, звенела тишь - ищи-свищи, под шляпою - но не из фетра - морщин извилин - не ищи, неслась - каховская тачанка, повидло жрал - мальчиш-плохиш, возле тюрьмы - жила Таганка, и снег не таял - с летних крыш, была порода - грань гранита, а ныне - липкий глинозём, пусть было-нЕ было - корыто, но был Высоцкий - всё на нём, но был Высоцкий - небом, хлебом, от неба милостей - не ждём, он был - между землёй и небом, земля и небо - всё на нём. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911241769 |
()
|
Ваши стихи - чудо ! Спасибо !
|
НОЯБРЬ И ВЕСНА! (C)(C)(C) ............
Вениамин Зафт .......... Скатерть, водка, коньяк и салфеточка, в телевизоре Сонькин вокал, незнакомая, жухлая девочка уронила косу в мой бокал, наклонясь над зарыбленной скатертью, смехом глаз и проклятием губ отсылая к пожизненной матери, шевелила бродяжничий труп. Бултыхала коктейль раскоссиченный, не понЯвши, что здесь - не она. Я ушёл - с папиросой и спичками. Нет её. Есть Ноябрь и Весна! ВЭ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911246958 |
ОНИ - ПОД ПЫТКОЙ - МНЕ ДРУЗЬЯ! ..............
Вениамин Зафт .......... Темно в окне, а за окном дождь, как дурак, левачит, наполни кружку, дождь, - запьём и не заплачем, давай-ка, дождь, ты - к нам, за стол, нам не хватает влаги, вот карандаш тебе простой, клочок бумаги, садись, поганец, лей стихи, не можешь, - можно прозой, в гром, в дУшу, в молнию, в грехи, - хлестни - угрозой, а после - молча с нами пей, но, не скорбя, - с улыбкой, - за незабытых мной друзей, они - под пыткой. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910231908 |
ДОГУЛЯЙ! (C)(C)(C) ..........
ВЕНИАМИН ЗАФТ ......... Протуберанцы длинных пальцев в длину затмения - поют, от Солнца - нет протуберанцев, есть - от безделья неуют. От неухоженности бритой и от гульни по мостовой, - забытой, вспомненной, забытой, - ты вспомни, где он, - твой-не твой! Не забывай картину маслом и рук разброс не забывай, спеши, покуда не погасло в тебе, - что было. Догуляй! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911251544 |
АЛМАЗ! (C) ........
Вениамин Зафт ....... Алмаза огранён карат. Вспотевши, в угольной огранке, бежа оттуда - невпопад, в каком нахлынешь полустанке? Длиною пальцев, рук дугой, на том или на этом свете, пусть будет тот и пусть другой, ты ляжешь, разниц не заметив, в колючий хлОпок окунись и попроси свои капризы, вернись туда, вернись, вернись, пусть повторятся все репризы, пусть снова вызовут на бис в кривом иль ровном полустанке, вернись, без чувств, туда вернись, алмаз в обугленной огранке. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911256794 |
|
В КАФЕ ОСТАВШИЙСЯ ПЛАТОК. (C) .............
Вениамин Зафт ......... Холодный градус, алкоголь, табак, свиданье, остановка, зарядка, солнце, сахар, соль, диез, бемоль, бекар, воровка, душа, слеза, улыбка, шок, накал, обрыв, бездушье, похоть. В кафе оставшийся платок. И хорошо, и очень плохо! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911261527 |
ЖИВИ.(C) ......
Вениамин Зафт ...... От плинтуса до палтуса от палтуса до прикупа от прикупа до выкупа ЖИВИ пока неймётся девочка холодная примерочка пока неймутся сволочи ЖИВИ дань отпиши ушедшему нет не ему а времени без времени ушедшему ЖИВИ в полозьях зимних саночных в немытых жирных баночках в водоканалах краночных ЖИВИ от вольного Всевышнего от будущего бывшего трясись идя в заклание ЖИВИ открытками пасхальными столами поминальными от неба от воды земли ЖИВИ ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911267029 |
ТОЛЬКО ТЫ. (C)(C)(C) ..........
ВЕНИАМИН ЗАФТ ...... Беспредел отплясавших коленей, бестолковка на хрупких плечах, в сковородке застыл жир тюлений, и улыбки расфикус зачах, всбеленилась причёска, да, фиг сней, от угла - до угла, вполквартал, не заплаканной в жуть и не сникшей, - ты втанцуешься, ты, в тронный зал! © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911268838 |
КИЕВ! (C)(C)(C) ........
ВЕНИАМИН ЗАФТ ....... Веет утренней прохладой от Днепра - на плечи крыш! Где-то, в грёзах, Эльдорадо спит ещё, и спит Париж. Отдыхает Темза гордо, Арктика во льдах - во сне. Киев! Мой красавец-город! Ты - проснулся! Ты - во мне! Киев, - нас учили в школе, - "Мать всех русских городов."! Слышу - утром - на Подоле: "Шоб ты, Киев, был здоров! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906241772 |
КИЕВСКАЯ СЛЕЗА. Вениамин Зафт
.......... МИХАИЛУ БУЛГАКОВУ Звучал старинный клавесин, плыла полковничья папаха, был крест - единый господин - в руке Святого Мономаха! Был Сад Купеческий внизу, спуск Александровский к Подолу, и был Подол, где и в грозу каштаны не клонились к долу. И был Крещатик - добр и смел - под дам лебяжьих шляп угаром. И юнкеров, безвинных, тел взлетали души над Бульваром. Был Киев - свят, святей святых, был без безверья, не без чести! За что ты получил под дых от тех, кто не достоин мести?. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910147098 |
Был Киев - свят, святей святых,
был без безверья, не без чести! За что ты получил под дых от тех, кто не достоин мести?. Хорошее стихотворение! С уважением |
()
|
Вениамин, а я в Киеве училась в школе, прекрасный город, ваш стих мне напомнил о нём
|
СБЕРЕГИ. (C) .......
ВЕНИАМИН ЗАФТ ....... Камуфляж раздраконенной сволочи а в кармане полпригоршни мелочи ни друзей ни жены нету пО ночи ни Любови Надежды ни Верочки ожидаемой нету пощёчины и - пошёл - до рвоты брезгливое божьей матери блудной ли дочери отрекись по тебе ли сквозило ли отойди от костра искры в голову сбереги и зачтётся за внуками не уйди погоди будет пОнову будет пОнову с теми ж разлуками. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911277356 |
БЫЛ ВЕЧЕР? (C)(C)(C) .......
ВЕНИАМИН ЗАФТ ...... Какой красивый вечер плыл! Луна какая встрепенулась! Был хмурый день! Но вечер был! В него глазами окунулась! В него нырнула, как в себя! В волну! До пошлости красиво! До мерзкой лживости - любя! И - не любя! И впрямь, и вкриво! Какой красивый вечер плыл! И ты! Одна - над вечерами! А был ли вечер этот? Был? Не знает он! Не знаем сами! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911277826 |
Изяславской шпане Вениамин Зафт
От дьявола, от чёрта ли, от беса ли?! Последний всплеск изяславской шпаны, - малину крали и на танцы бегали, переодев со стрелками штаны. Нам нравились одни и те же девочки, и чаще - из соседнего двора. Кто был в бушлате, кто-то в телогреечке, - мороз - на сердце, в голове - жара! ДралИсь, мирились, - редко водку пробуя, взрослели. Разлетелись. - Кто куда. И - под армейской, под тюремной робою - исчезли друг от друга навсегда. Хоть были злыми, добрыми мы слыли! Мы были непростые пацаны! Пусть многих нет. И всё-таки - мы были! - Последний всплеск изяславской шпаны! ВЗ.2009.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1907086737 |
БЕССОННИЦА. (C)(C)(C) ......
ВЕНИАМИН ЗАФТ ...... Каждую ночь в три часа я просыпаюсь. Не позже. Мне открывают глаза пальцы под лайковой кожей. Каждую ночь в три часа я продолжаю беседу, молча начАвшуюся днём ещё, - ближе к обеду. Я выбираю слова, рыская волком по суткам. Я выбираю назва- нья словам и поступкам. Тише воды и травы в жизни не буду ниже! Пни же меня не кривы- ми ножками. С силой пни же! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906255971 |
ХОЛОДНО. ..........
ВЕНИАМИН ЗАФТ ......... Холодный натюрморт в прогнившей раме, под трещинами холст - ужЕ не холст, разбитая тарелка - впополаме, разбитый ужин на ничейном хламе, и ничего не говорящий тост, холодные закуски под винище, холодный поцелуй под холодец, под окнами всё тот же глупый нищий, и белый парус ничего не ищет, костлявую желая под венец, безмерье лицемерия и шёпот, и прИщур обездоленных зрачков, восточных скакунов в подковах цокот, ушедших седоков поганый топот, и ты, не избежавшая оков. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911281675 |
Спасибо за стихи!
|
()
|
ПЕТЛЯ. .........
ВЕНИАМИН ЗАФТ ........ Бездарность озабоченной кокотки. Безропотность заждавшейся соседки. Хамса, огурчик, поллитровка водки. Петля - всё ниже в плёванной беседке. Забытый патефон. Утёсов. Козин. Фокстрот на танцплощадке. Ты. В вуали. Твои, как ты, распатланные козни. И пальчики. Но не дамасской стали. Фокстрот. Баян. И хоровод. Вполкруга. Опять петля. Нависшая. Над бровью. И табурет. От неплохого друга. И ты. Толкая. Молча. К бестолковью. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911286162 |
НЕТ ПРИЧИН. (C) .......
ВЕНИАМИН ЗАФТ ..... Нет причин в чёрном утре купаться, нет причин поутрУ - прыг в глаза, нет причин, чтобы дома остаться, нет причин, нет причин, стрекоза. Нет причин, - ни в обед, и ни после, нет причин, ноготки не причём, ни в Париже, ни в Киеве, Осле, - с неба дождь или град - кирпичом! Нет причин отвинтиться от прошлых, нет причин - здесь, на Площади - нет. Нет причин. Поклянись грешным прошлым! Ты - и мрак, и зараза, и СВЕТ! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911287357 |
Замирает сердце от разлуки,
Падает нежданная слеза. На прощанье подаешь мне руку И уходишь, может, навсегда. Между нами дружба пусть не гаснет, Время нашу близость не сотрет, Пусть же будет чистой и прекрасной Та любовь, что и сейчас живет. |
()
|
БЫВШИЕ. (C)(C)(C) ......
ВЕНИАМИН ЗАФТ ..... Конфеты с кокосами, девочки с косами, дамы с запросами в ночь. Лучшие, бывшие, шедшие, плывшие, пальцы умывшие, - прочь! Оттанцевавшие, рвущие, рвавшие, взявшие, давшие, - нет! В темень заблудшие, лучшие, худшие, не позабудшие СВЕТ! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911291224 |
НАДЕЖДЕ ЗАФТ! .........
ВЕНИАМИН ЗАФТ ...... Стонал Крещатик, глядя в спину, стонал Крещатик, глядя в фас, стонал Крещатик, всех отринув, стонал Крещатик! Не про вас! Стонал Крещатик! Бирюзою сверкала юбка вдоль ноги! Отговоривши, меж собою, - друзья глотали и враги - слюну глотали - меж слезами. Стонал Крещатик! На убой! Навстречу шли друг к другу, сами! Я нежно встретился с тобой. ВЗ.КИЕВ.1984. © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911291965 |
НЕ ЛЕЙ.(C)(C)(C) .......
ВЕНИАМИН ЗАФТ ..... Ты выскочила птенчиком из клетки воскресным утром, и, без солнц, светясь, за пазуху, в привычке малолетки, залезла, рыжь, и Бога не боясь! Залезла, рыжь, не выскочи оттуда! Не лей горчицу на гранатный сок! Лакай из покоробленного блюда! Увы, мой шёлк, - недолговечен срок. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911293418 |
СПАСИБО
ЗА СТИХИ! |
()
|
НА КУХНЕ.(C)(C)(C) .......
ВЕНИАМИН ЗАФТ ..... На кухне заболоченной стояла, между прочими, коленями касаясь потолка, скрипела дверь, немытая, пищала ты, несытая, невскормленная, кем-то, с уголка. От бешенства корячившись и от себя не спрячившись, разбей асфальт коленями, разбей. На переходе уличном, и по дороге к булочной иди в обрат, вперёд - не след. Не смей. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911294063 |
ДА!(C)(C)(C) ......
ВЕНИАМИН ЗАФТ ..... Засуньте руки по карманам, вспотейте в чае по домам, друг друга балуя обманом, засуньте в задницу обман, не уходите от безгрешья, не уходите в никуда. И пусть весенняя черешня - для рыжей. Вы не против? ДА! ВЗ.КИЕВ.29.11.2009 © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911297014 |
ДА! () () ()
|
()
|
ОЧЕНЬ!!!!!!! ;) ()
|
Для меня Ваши стихи , как "черные комедии" Тарантино=))).Читаешь с интересом, а вот с впечатлением не определиться.
|
ВАМ, БАРЫШНИ! (C)(C)(C) ...........
ВЕНИАМИН ЗАФТ ....... Сквозь окно - в тридцать градусов олово навязал нам июнь, обнаглев! С перегрева - холодные! - головы мы бросали к ногам королев! Мы - щенки! - Не пажи с аксельбантами на лошадках под златом попон. Нас в утробе скрестили с талантами. ......... Псы мы верные наших мадонн! ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906266478 |
Часовой пояс GMT, время: 17:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек