![]() |
МАРИЯ!
Пишите, творите, удачи Вам! (F) () |
Спасибо большое за поддержку! (F)
|
Стали люди молиться, Бога просить,
Чтобы дождь, хоть как, остановить. По небу, грома раскаты катились, Тёмные тучи вдаль уносились. - Солнце засияло, улыбнулось нам, Лучи разбросало по лугам и полям. А над землёй, коромыслом висела, Радуга – всеми цветами дразнила. Мария Фадина 26.03.09. |
Дождик проливной
- Чёрный ворон вьётся, кружится, На крыши домов не хочет садиться. Ветер крутит макушки деревьев, А на речке, волны бьются о берег. - Гром. Разбросала молния искры, Небо раскололось – на кусочки. Тучи темнели, качались на небе, В землю вонзили стрелы косые. - Гром, молния, удар за ударами, Содрогалась земля под ногами. Дождь льёт проливной целый час, Всё залил, а ему – в самый раз! |
Мария! Все Ваши стихи от души и от сердца! Спасибо!(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
Спасибо, Наташенька! (F) (F) (F)
|
И хочется крикнуть - Узнайте меня!
Это же я, деревенька, девчонка твоя!- Но голоса нет, обратно бегу по деревне, Открываю глаза, уже утро в деревне. - Смотрю на себя, как была, так и есть, «Белянкой» в деревне слыла, осталась я ей. Стало на душе у меня – теплее, уютнее, Рада, хоть во сне, побывала я в детстве! Мария Фадина 27.09.08. |
Возвращение в детство
- Снова во сне возвращаюсь я в детство, Мне снится, стала ребёнком, как прежде. Я гуляю, босиком, по зелёной планете, Солнце палит горячо, обжигая мне тело. - И тело мое, вдруг, шоколадное стало, Мне очень приятно, что сладкою стала! Бегу, далеко-далеко, вдоль деревни своей И никто, никто не хочет, признать своей! - Откуда взялась шоколадная девочка? На щёчках, по-детски, сияет улыбка. Никому не понять, мне обидно до слёз! Но, хоть кто-нибудь, признайте всерьёз! |
Вспомним мы калитку, сад возле дома,
Где стоит весною, вишня – королева. Вспомним и тропинку, что бежит к реке, Где стоит черёмуха- невеста, в фате. - Грустно, одиноко, милый, без тебя, Приходи, любимый, жду в саду тебя. Так и хочется мне в юность окунуться, Но уже не можем мы туда вернуться! Мария Фадина 26.04.10. |
Весенние воспоминания
- На деревьях распускаются листочки, Солнце обжигает, мои, нос и щёчки. А в деревне, уж цветы расцветают, Птицы, с юга, все домой прилетают. - Жду тебя я, родной, в деревеньке, Посидим, мы с тобой, на скамейке. Вспомним небо – голубое и родное, Там гуляет и сияет солнце озорное. |
Тянется ветка, цепляясь за ветку,
Ну, зачем разлучили вы пару? Так хочется им, вместе остаться И по листьям, слёзы уж катятся. - Ну, зачем вы сорвали цветы И поставили в разные вазы? Не разлучайте пион и ромашку, Не дайте вы в жизни промашку! - Пусть будет примером для нас, Пусть даже, лишь только, на час, Любовь их – светлая, чистая, Самая нежная, неповторимая! Мария Фадина 08.08.08год |
Любовь цветов
- Влюбился пион в ромашку, Не случайно, не где-то, в саду. Росли они вместе на грядке И всё у них было в порядке. - Были они белоснежная пара, Словно – жених и невеста. Вечерком, под листвою, украдкой, Целовали друг друга с оглядкой. - Пион нежно над ней трепетал, Он так нежно ромашку ласкал, Всячески, как мог, оберегал, Веткой от ветра её накрывал. - Так росли, с рождения, вместе, В своей белоснежной одежде, Пока не сорвали их с грядки, Поставили дома в разные вазы. |
Это для Вас!
|
Заина! (F) (F) (F)
Большое спасибо за Вашу теплоту! |
:)
|
Помню тихий вечер, клуб и танцы
И любовь, что затмила мне сердце. И от счастья – в облаках я летала, Что ждёт впереди, ничего я не знала. - Помню всё, что было в деревне, Помню всех я друзей и поныне. Никогда, не забыть деревни своей, До сих пор, все гордимся мы ей! Мария Фадина 28.04.10. |
Край родной, деревенька моя
- Край родной, деревенька моя, Под названием – Гривки слыла. Я и ты, здесь родились, росли, В школу вместе с тобою пошли. - Пролетели незаметно все года, Не осталось от них – даже следа. За детством, уж юность пришла, Любовь в наши сердца принесла. - Помню всё, что было со мной, В деревеньке моей, мне родной. Помню каждую тропку в росе, Где гуляли с тобой, как во сне. |
Мариночка, спасибо! (F) (F) (F)
Рада, что посещаете мою страницу! |
Моё лето
. Соберу я в ладошки росинки, Припаду я к зелёной травинке И откроет земля мне просторы, Ручейки побегут по ладошке. . Посижу на траве, помечтаю, Вспоминая детство, рыдаю. Отпущу я росинки на волю, Уйду, со слезами и болью. . Я люблю тебя, лето родное, Вспоминаю тебя я зимою. Только лето намного роднее, Я с тобой, моё лето, душою. Мария Фадина 25.12.09. |
Мария! очень близки мне ваши стихи о деревне!теплые и добрые!
|
Наташенька, спасибо огромное, что заходите на мою страницу и оставляете отзывы. Я очень рада, что они близки Вам! (F) (F) (F)
|
Тянешь ты ко мне свои ручонки,
По щекам моим бегут слезинки. Я целую твои щёчки в сотый раз И смотрю на ямочки в который раз. - Мой малыш, ты самый лучший, Ты расти большой и самый умный. Нет тебя милее, нет тебя дороже, Станешь ты опорой в моей жизни! Мария Фадина 15.10.09. |
Мой малыш, ты самый лучший
- Мой малыш, ты самый лучший, Самый умный, тихий и послушный. Нет тебя дороже, мой малыш, - Ну, чего, чего ещё не спишь? - - Я целую твои ручки, твои ножки, Рассмотрела все твои я ноготочки. На ходу я посчитала твои пальчики И целую снова пухленькие ручки. |
Замечательному автору!
|
Заиночка!
Спасибо Вам огромное за Вашу доброту! Всегда рада видеть Вас у себя в гостях! (F) (F) (F) |
Старый, старый альбом
. Мой старый, старый альбом, Фотографии детства в нём. С головой окунусь я в него, Посмотрю я на детство своё. . В старом, старом альбоме, Моё деревенское счастье. Только там босоногое детство, На чёрно-белом фото осталось. . Наша жизнь быстро мчится, На висках седина серебрится. А в старом альбоме - детство, Безвозвратное, милое детство. Мария Фадина 07.09.09. |
Украду я у тебя любовь!
- -Украду я, украду, у тебя любовь!- Мне подруга говорила вновь и вновь. Только я не верю, нет, не верю я, Но не могут поступать, так друзья! - А она и вправду хороша собой, Почему бы не увлечься красотой? А она твердила мне опять и опять -Украду я, украду, у тебя любовь!- - И опять не верю я, нет, не верю я, Но не могут поступать, так друзья! В жизни, всё бывает – иногда, Верь друзьям, но проверяй всегда! Мария Фадина 30.04.10. |
И опять не верю я, нет, не верю я,
Но не могут поступать, так друзья! В жизни, всё бывает – иногда, Верь друзьям, но проверяй всегда! ______________________________ Наверно плохо жизнь учила, Однако в вере наша сила! |
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
(F) (F) (F)
Я желаю Вам Очага с огнём, Чтоб беда – за дверь, А удача – в дом! Чтоб на сердце – свет, А в душе – покой, Долгих-долгих лет, Хвори – стороной! Чтобы каждый день С нового листа, И чтоб жизнь была, Чиста и проста! |
МИРА, ДОБРА, НЕЖНОСТИ, ЛЮБВИ!
|
Большое спасибо, Анна! (F) (F) (F)
|
Ковыль
- Я люблю просторы, дороги они И леса, луга, равнины, и ковыль в степи. Лишь подует ветер, всколыхнёт ковыль, Разольётся, словно море, голубая синь. - Я брожу по лугу, по колен ковыль, Я хочу нагнуться, чтоб сорвать ту синь. Наберу букетик, принесу домой И сплету веночек доченьке своей. - А ковыль всё плещет красотой своей, Я хожу, вздыхая, и любуюсь ей. Надо мною небо, облака плывут, Я люблю просторы, дорог мне уют. Мария Фадина 24.02.09. |
Сколько ж слёз, тогда, я изливала,
Но, ничего, я наперёд, не знала. Слезами в сердце, пожар тушила, Наивная, я слишком доверяла! - Могла бы заменить я покрывало, Ну, я подумала тогда – не стала. Зачем менять мне покрывало, Я не хочу латать – опять, сначала! Мария Фадина 30.04.10. |
Наша жизнь, как покрывало белое
- Наша жизнь, как покрывало белое, Ссорой всё избито было, ранено. Я старалась – все дырочки латала, Ничего, тогда, я о судьбе не знала. - Откуда было знать мне наперёд, Что быть беде – мне невдомёк! Я старалась, белой ниткою латала, Чернее ночи, стало наше покрывало. |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
Милая, моя сестрёнка
. Тихо. Летний, тёплый вечер, Сижу я на пороге возле дома. На руках лежит мой ангелочек, Милая, любимая сестрёнка. . Тишина, небо ясное над нами, Слышно как комарики пищат. Ветерок играет тихо волосами И в саду листочки шелестят. . Смотрю на небо, звёзды меркнут, А мне так хорошо с сестрёнкою. Вот уже ко сну малышку клонит, Понесу домой, положу в кроватку. Мария Фадина 15.06.09. |
Землянка
- Мороз суровый, застал солдат он в поле, Спасали от мороза, землянки под землёю. - Всего лишь две ступеньки, пригни головку И ты уже в землянке, и куришь ты махорку. - Поистине, здесь рай, погреться каждый рад, Здесь, старшина чаёк нальёт, паёк вам даст. - Растянет гармонист меха своей гармошки, Возможно, и споёшь ты, песню о Катюши. Мария Фадина 08.05.09. |
Мать упала на грудь сына родного
И невнятно, сквозь слёзы, шептала. - День и ночь, за тебя я молилась, Вся земля пропиталась слезами! - - Обнял сын свою маму, так крепко, По щекам его, слёзы бежали. - Ты прости меня, мамочка милая, Что так редко писал, ты прости! - Вот, вернулся, живой, невредимый, Только виски, сединой побелёны! – Долго стояли вдвоём на перроне, Мать и сын, что вернулся с войны. Мария Фадина 07.05.09. |
Часовой пояс GMT, время: 06:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек