![]() |
Очень понравилось это стихотворение.
|
Страсти по ЭсмеральдеМарина Беляева
На праздничной площади, в городе старом Торгуют вином, и рыдают гитары. Я выброшу щедро последнее сальдо, Чтоб снова согреться огнём Эсмеральды. Меня не пугают проклятья Гутуллы, Чьи речи бессвязны, а плечи сутулы. Чей голос визгливый доносит до неба И боль Квазимодо, и радости Феба. Предание это осталось недаром В затасканной торбе певца Грегуара. Но будет аббату пожизненно снится Агатовый взор непокорной девицы И беленькой козочки грустные взгляды… Рукой материнской погублено чадо… 15.08.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908162437 |
Мартовская кошкаМарина Беляева
Твоя любовь, как мартовская кошка: Придёт, уйдёт, опять стучится в дом. Нельзя любить недолго и немножко, А главное оставить на потом. Я не грущу о верности собачьей, О мальчике, покорном и святом. Стабильности хочу, а это значит – Жить не сумею с мартовским котом. Я не хочу напрасно тратить нервы И призрак исчезающий любить. Быть не смогу второй и даже первой – Смогу я лишь единственною быть. Уволь меня от веских подозрений, Позволь же мне самой собою быть. Любить тебя, но стоя на коленях, Ведь это всё равно, что не любить. Опять весна стучит в моё окошко. Она уже так явственно видна. На солнце вышла мартовская кошка – Твоя, когда-то верная, жена. 25.09.2005г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908162364 |
Марина "Мартовская кошка" - супер стихотворение!!
.Стабильности хочу, а это значит – Жить не сумею с мартовским котом. .............. .Быть не смогу второй и даже первой – Смогу я лишь единственною быть. |
ВечерМарина Беляева
Ели торт и пили чай, Слов вязали узелки. Ты коснулся невзначай В этот миг моей руки. Кровь бурлила горячо. Я сидела, чуть дыша. И порхала над свечой Мотыльком моя душа. Длинный зимний разговор Обрывался вновь и вновь. И похитил ты, как вор, Вмиг: и сердце, и любовь. Я прощаю этот грех, Я давно грешу сама, Даже на виду у всех От тебя я без ума. Долгий вечер, ночь без сна, Души и глаза близки. В тёмной комнате — весна, А на сердце – мотыльки. 07.12.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908183409 |
ВорожбаМарина Беляева
Поворожи мне, бабушка – голубушка, Мне счастье и любовь наворожи. Чтоб лишь меня считал своей он любушкой, Чтобы со мною не жил он во лжи. Чтоб никогда подруженька – разлучница Мне не затмила пеленою глаз. Пусть всё, о чём мечталось мне, получится, Не у меня получится – у нас! Летает он по жизни ясным соколом, Но я сумею жить в его тени. Пусть только он всё время будет около. Вот только за любовь ты не брани. Что внучка твоя – дура бестолковая, Я понимаю, бабушка, сама. Ещё недавно я была бедовая, А нынче – от него я без ума. Любовь всегда слепая, суетливая. Что проку от великого ума? Я, бабушка, так быть хочу счастливою… Не ворожишь? Приворожу сама! 24.09.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908216206 |
Была предрешена последняя гроза.Марина Беляева
Была предрешена последняя гроза Самой судьбою. А за что – не знаю. Печальные глаза, тягучая слеза, И молния по сердцу шаровая. Он ни к чему теперь, мной созданный уют. И не поможет мудрость умных книжек. А ноги вновь несут туда, где их не ждут. Им всё равно, ведь ими сердце движет… 13.02.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908216122 |
Пиковый корольМарина Беляева
Где ты мой король пиковый, Мой беспечный лопушок? Для тебя мои обновы – Тёмный бархат, гладкий щёлк. Отблеск бархатистой кожи, Тёплый взгляд и шёлк волос, Одурманят, растревожат, Сердце вывернут до слёз. По проторенной дорожке От тебя я убегу, Только красную серёжку Я оставлю на снегу. Не ищи меня напрасно И к гадалкам не ходи. Мой ответ рубином красным На твоей лежит груди. Во чужом пиру похмелье Видно, кончится пожаром. Ты напрасно выпил зелье – Я его сварила даром… 22.05.2005г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908203164 |
Не ищи меня напрасно
И к гадалкам не ходи. Мой ответ рубином красным На твоей лежит груди. super |
Держи меня крепчеМарина Беляева
Держи меня крепче: я стала воздушной. Вот-вот притяженье земное нарушу. Держи меня крепче, целуй меня нежно Твоё положенье незыблемо – грешно. Зови меня громче, ведь память слабеет, Не знаю, что время наделало с нею. Прости меня сразу за все прегрешенья. Ведь я потеряла твоё притяженье. Возьми мои руки, ладони в ладони. Вот верное средство от наших агоний. Так в нужное время в условленном месте Любовь иль умрёт, иль навеки воскреснет. 24.12. 2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908232621 |
Очень красиво.
Красивые переживания |
Обо мнеМарина Беляева
Я белая, пушистая И вовсе не опасная, Головка золотистая И личико прекрасное. Фигуркой – статуэточка. Мила, добра, приветлива. Не женщина – конфеточка, Игрива и кокетлива. Да только под обёрточкой Сердечко бьётся пылкое. Не испугаешь плёточкой, Угрозами, ухмылками. Не зли меня – наплачешься И сорок раз покаешься, Ты и за то поплатишься, Над чем так усмехаешься. Без спроса сердце вытяну И брошу чёрным воронам. Тебя из жизни выкину На все четыре стороны. Повинную головушку Мне миловать не хочется. Поплачется соловушке На чем сейчас хохочется. 30.12.2005г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908203152 |
(F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
ПасьянсМарина Беляева
Мой тайный страх, мой сладкий грех. Ты наказанье и награда. Ты – мой позор и мой успех, Отрава дней, ночей услада. Моё веселье и печаль. Но туз – на даму. Карта бита. Мне так давно тебя не жаль. Пасьянс сошёлся – значит, квиты… 22.08.2008г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908252455 |
ВедьмаМарина Беляева
ДА ТЫ НЕ ВЕРЬ ПУСТОЙ МОЛВЕ… ТЕБЕ, ПОЖАЛУЙ, ПОРАССКАЖУТ! О ДРЕВНЕМ ДЕЛЕ - КОЛДОВСТВЕ, И КАК ВОРОТА ДЁГТЕМ МАЖУТ . ПОСЛУШАЙ СЕРДЦА СВОЕГО. А КОЛЬ СОМНЕНИЕ ЗАСЕЛО – НЕ ГОВОРИ МНЕ НИЧЕГО – В ХУЛЯЩИЙ ХОР ВКЛЮЧАЙСЯ СМЕЛО. АТУ, МЕНЯ, ГОНИ, КАЗНИ! ПОЙМАЛИ ВЕДЬМУ И РАСПЯЛИ… И СНЯЛИ ВСЕ ГРЕХИ МОИ И ОБРЕЛИ МОИ ПЕЧАЛИ… 25.08.2009. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908255755 |
Сюжет для романаМарина Беляева
Всё для забавы да для славы, Чтоб с реноме порядок был. Но в юности твоей кудрявой Такой избыток свежих сил. И запах солнечного света, И нежных молодых берёз, Когда они в начале лета; И рос, что холоднее слёз. Вся эта мудрость нажитая, И весь мой философский ум, Так ввечеру бесследно тают Под звон твоих гитарных струн. И от заката до рассвета Так сладко голову терять. И где-то на исходе лета Забыть, что ты жена и мать. И с полной силой окунуться В тот самый омут – с головой. А поутру опять проснуться И быть счастливой и живой. И счастьем допьяна напиться, Простив себе самообман. На час поверить в небылицы, Чтоб новый написать роман. 24.08.2008г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908264140 |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Марина! У Вас чудесные стихи! Спасибо!(F) (F) (F)
|
Татуированная розаМарина Беляева
Татуированная роза Через пургу, через метель Влетала в терем твой с мороза, И смех струился, как свирель. Чуть слышный скрип по половицам, Под лёгким шагом быстрых ног. И зимний иней на ресницах, Ты позабыть уже не мог. Неважно всё, что с вами было, И где начало всех начал. Она себя тебе дарила – А ты подарок принимал. Татуированная роза Исчезла так же, как пришла. Она поэзией – не прозой Не зря в судьбе твоей была. Она на принца не гадала, Она любила, как могла. Когда тебе с ней грустно стало, Она безропотно ушла. Не умоляла, не корила, И слёз горючих не лила. Тебе свободу возвратила, Вот только сердце не смогла. И ты бредёшь за ней по свету, Везде следы её видны. Но у неё свои секреты, И ты напрасно ждёшь весны. 26.10.2008г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908284665 |
Где ты, мой странникМарина Беляева
Милый мой мальчик, непризнанный гений, Праздный гуляка, заплата к заплате, Вечный должник и ловец приключений, Где-то теперь тебя носит создатель? Странник мой милый, гуляка беспечный, Вечный студент всех на свете колледжей… Помню лишь руки, лишь губы, да плечи, Да на полу – вперемешку – одежду. Было и сплыло… Какой ты упрямый!. Счастье погрязло в изменах, в сомненьях… Тут виновата пиковая дама, Та, что сейчас – у тебя на коленях… 18. 05.1991г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908274459 |
просто супер!
|
Марина! Браво! () () () (F)
|
Обожаю тебя,дорогая!
За шедевры,что ты создаёшь, Зла никому не желая Птичкой певчей,средь нас ты поёшь. |
Я тебе не много должнаМарина Беляева
Знаешь? Наступила весна. Скоро соловьи запоют. Я тебе не много должна – Несколько коротких минут. Несколько бесхитростных слов, Ничего не значащих фраз. Ведь простая штука – любовь, Да не получилась у нас. Я тебе не много должна, Ты прости, не требуй сполна, Просто набежала волна. Просто наступила весна. 25.03.2008г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908306283 |
() () () () ()
|
И каждый летний вечер был
Ознаменован новой встречей. Ну, наконец-то, проводил, Накинув свой пиджак на плечи. И поцелуй был у реки… Но всё кончается нежданно, Поскольку слишком коротки Такие летние романы. Он обещал тебе писать, И он писал тебе исправно. Но письма утаила мать, Решив, что это слишком рано. А дальше было, как у всех: Крым, институт, жених достойный. Запрограммирован успех – И мама, главное, спокойна. Вот и исполнены мечты… Но почему, коль всё в порядке, Так часто вспоминаешь ты Того мальчишку с танцплощадки?. 29.08.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908306224 |
Мальчишка с танцплощадкиМарина Беляева
Ах, это было лишь вчера… Под саксофон кружились пары. И повторяли вечера Призывный рокот бас-гитары. Ах, танцплощадка над рекой В заштатном русском городишке. Девчонок – щебетуний – рой, У стен – серьёзные мальчишки. Трепал подолы ветерок, И шёпоток, и переглядки. И танца белого восторг – Ты с ним паришь по танцплощадке. И пусть не сказаны слова, И он опять вернётся к стенке, Но так кружится голова, И подгибаются коленки. |
Марина
Отличное стихотворение. |
Бесподобно стих ты излагаешь,
Льётся рифма плавно с уст твоих- Душевные ты струны поддеваешь, Подбирая музыку для них. |
Марина! Спасибо за доставленное удовольствие. Твои стихи навеяли воспоминания о днях молодости. Действительно, кружилась голова и подгибались коленки, когда на танцплощадке появлялся тот мальчишка, по которому тайно вздыхала.
|
Не нагоняй тоску
Марина Беляева Не нагоняй тоску На вечер серебристый, По тонкому листку Стучит дождя монисто. Не разжигай огня В камине дымном, старом, И не проси меня Тревожить гриф гитары. А запахи манят В предвестье карнавала. Оранжевый наряд Рябина примеряла. Кораллами блестя, Крутила перед клёном, В немыслимых кистях Резным своим подолом. Ты форточку прикрой - Сырой прохладой веет. Осеннею порой Стремительно темнеет. А, может, разожжём Огонь в камине старом Да помурчим вдвоём Романсы под гитару. 1.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909013175 |
Ты форточку прикрой -
Сырой прохладой веет. Осеннею порой Стремительно темнеет. А, может, разожжём Огонь в камине старом Да помурчим вдвоём Романсы под гитару. |
ЗаповедьМарина Беляева
Ты убеждал тогда В тревоге суеверий, Что не любовь – беда, Что я - твоя потеря. Что долгом не всегда Окупится измена. И, что пройдут года, И я узнаю цену Законов и долгов, Придуманных не нами. И что важней любовь, Чем дальше жить в обмане. Не вняв твоим мольбам, Счастливей я не стала. Ходила в Божий Храм И нищим подавала. Под ликами святых Лампады зажигала… А в мыслях – только ты, Как будто в сердце жало. Всё ноет, всё болит. Всё серо и уныло. Когда же Бог простит? Ведь я ж любовь убила… Обычный адюльтер – Смешнее нет сюжета. Однажды сам Вольтер Запутался в тенетах. Ты – заповедь моя… Но как же поздно, милый, Я это поняла, Здесь, у твоей могилы… 03.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909036997 |
Ты – заповедь моя…
Но как же поздно, милый, Я это поняла, Здесь, у твоей могилы… () () () () () |
Две встречиМарина Беляева
Нежными кольцами рук Нам удалось обручиться. Сладок любовный недуг – И не хотелось лечиться. Ветер взрывал города, И разбивалась посуда. - К счастью, - считалось тогда. В трубку: « Я вечером буду…» В сумрачный вечер один Женщину бросил мужчина. И не разбитый графин Был расставанья причиной. В ярких осколках зеркал Наших улыбок так много… - Рада, что счастлив ты стал… - Так, ничего, слава Богу… 05.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909052192 |
------------------
---------------- -------- |
Прощание
C этим городом совпадений перекрёстков, трамвайных линий, Древних Сфинксов, мостов чугунных, с серой веной реки Невы, С снегом выпавшим, белым-белым, с небом сумрачным, синим-синим, В неизбежности расставаний я опять перейду на Вы. Мне от Купчино до Удельной – ровно сорок минут для чтенья, А потом мимо рынка – к дому, через грохот трамвайных рельс. Два пакета в руках, устала,. В мыслях бродит стихотворенье. Завтра в Мурманск – командировка, надо выспаться… ранний рейс. Поезда, самолёты, лица… Смесь событий, знакомств и споров. Ноутбук отдохнёт немного, для работы не тот настрой. Не грусти, мой любимый город, ведь приеду я очень скоро, От Гостинки и до Дворцовой через Мойку пройдусь с тобой. И опять фонари и арки, да ночная с Невы прохлада, И витые цветы решёток, и в ночных фонарях мосты, И когда подойдём неспешно мы к Исаакия колоннаде, То опять в любви поклянёмся и опять перейдём на ты. |
(F) (F) (F)
|
(F)(F)(F)(F)(F)
|
Мариночка,это "Прошание"бесподобное,затронуло душу мою,нахлынули воспоминания,о том что осталось там и я вспомнила юность свою.Спасибо тебе,дорогая моя,за прелесть приятных минут.Хоть сравнительна ты,далека от меня,но я тебя чувствую тут.
|
ДЕВОЧКИ МОИ МИЛЫЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ. ДЛЯ МЕНЯ ОНИ ТАК МНОГО ЗНАЧАТ.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек