![]() |
NINA, ZUPER-STIXI!.KLASSNO!.() (F)
|
Ты хочешь знать, любим ли ты как прежде… Тебе так нужно осознанье нужности. И застреваешь где-то на пути иль между, Бросаешься в круженье безрассудности. По встречной мчишь – кто первый отвернет. Щекочешь болью нервы и увлечен игрой. И жизнь – не жизнь, а просто бутерброд. Прыжок из юности в безвременье – герой!. На человечность испытание - друзьям, Случайным, приручЕнным умным людям… Но забываешь - уязвим и сам… И что друзьями мы потом уже не будем… |
Ты значил так много, а значишь –так мало, На кон ставишь души, легко так, играя. И радость с игрою в кювет забежала, Иначе не можешь ты, их познавая…. Рулетки русской любитель - как есть- Экзамен душе чужой на Пригодность. Тайну движений ты можешь прочесть… Угадал …зеленА, закрыта бесплодность… За знаньем в погоне ты топчешь души В ажиотаже игры ловишь случай… Ты хочешь знать - так ли ты, лучший? На же, возьми, и до смерти замучай! Зато ты узнаешь, ЧТО стоит ИГРА… На выбыванье…И сердце в осколках. Гейм Овер…конец….и лишь пустота, Лицо растворяется в слезных иголках… |
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== |
Ты значил так много, а значишь –так мало,
На кон ставишь души, легко так, играя. И радость с игрою в кювет забежала, Иначе не можешь ты, их познавая…. |
спасибо
|
Время возвращается внезапно, В спину стукнув, сделав оборот… Ты старше стал, но неизвестен брод, И ты ползешь рывками… поэтапно В тот страшный круг, где год короче года, И свет в туннеле отдаляется всё дальше, Где стены заливают смрадом фальши, Нигде не видно к свету перехода. Неумолимо время обгоняет… И снова круг, а ты все там же - в топи, И мифом блещут Соломона копи, И сушь в душе эмоции пленяет. Так круг за кругом замыкается круг жизни. Но цепь времен однажды разорвется, И сон души насильственно прервется, Тогда увидятся цвета сквозь грани призмы. Рывок последний никому не нужен, И в пепел ожидание сожжется… Дыханье вечности легонечко коснется… Стоишь один….совсем обезоружен. |
Таинственный шепот далекой Луны, Дорожкою лунной к себе приглашает. Холодными бликами вовлечены, Светом полночным мечту воскресает… Легко дышит море, закат проводив… Объятья твои так тЁплы, ты нежен…. И губы настойчивы, и лейтмотив - В мелодии нашего счастья – безбрежен. Дорожкою лунной мы тихо уйдем, Ступая легко по всполохам света. И в море ночном растворимся вдвоем, Оставив следы на песке - амулетом…. |
Ты хочешь знать, любим ли ты как прежде… Тебе так нужно осознанье нужности. И застреваешь где-то на пути иль между, Бросаешься в круженье безрассудности. По встречной мчишь – кто первый отвернет. Щекочешь болью нервы и увлечен игрой. И жизнь – не жизнь, а просто бутерброд. Прыжок из юности в безвременье – герой!. На человечность испытание - друзьям, Случайным, приручЕнным умным людям… Но забываешь - уязвим и сам… И что друзьями мы потом уже не будем… (F) (F) (F) (F) (F) |
Ночная тишина. в ней тихий звук - удар. И россыпь ярких звёзд тревожит чьи-то тени. Земля тепло от солнца впитала, как нектар… И ночи отдает сон сотканных мгновений. Спряталась в тиши и дремлет тайна ночи, Красивейшим цветком раскрылся ее голос. Страницей в этой сказке затерян среди прочих Сон девственной мечты, как в пряди светлый волос. Твое тепло со мной, и губы чуть за ушком Касаются легко меж слов о пылкой страсти. И тихо ночь вторит журчанием речушки, И лунный свет рассеян, мы оба в его власти. Тут трели соловья, весны ночного гостя, Уводят в глубь лесов, в мир сказочных чудес. Где первая звезда с луною на форпосте, Встречаются с рассветом, что к радости воскрес. Ночная тишина, в ней каждый звук - как жизнь - Наполнен тайным смыслом и шепотом любви… Мы с ночью – заодно, здесь тени так подвижны, Вход в тайный мир открой и тихо позови. |
Ночная тишина. в ней тихий звук - удар.
И россыпь ярких звёзд тревожит чьи-то тени. Земля тепло от солнца впитала, как нектар… И ночи отдает сон сотканных мгновений. NINA, BESPODOBNO!.BRAVO!. |
Спасибо!.Стихи - от души, я рада, что вам нравятся.
|
Стихи прекрасные!
На столько замечательно и трогательно, даже не передать словами! Мне очень понравилось! |
Тени минувшего тянут к нам руки… Легко вяжут ноги, хотят укусить. Их не смущают годы разлуки, ТОГДА было надо понять и простить. Что тут решать? Что можно поправить? Легли годы пропастью, небо темно. Не получилось в одну судьбы сплавить, И все сумасшествие как-то…. ушло…. Наверно не стоит всё ворошить И не встречаться в прошлом с любимыми. Раз не сложилось - надо забыть… И не встречаться с тенями мнимыми. В одну и ту же реку дважды не войдешь, Нельзя вернуть любовь, что умерла. Разочарование …. горечь найдешь, Омрачится память любви…. что ушла. |
(F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt)
|
Одинокие русла двух разных рек Параллельно текли, огибая уступы. Пороги бурлили во тьме целый век, Берега у обеих совсем неприступны. Но вдруг лучик солнца блеснул вдалеке, И воды прозрачны до дна осветил. И жить захотелось, идти налегке. Солнца тепло дало - радости, сил Две диких реки слились в одно русло, Конец одиночества, к солнцу есть путь. Один вдох и выдох и больше не грустно, Одно в другом сердце, свечу не задуть…. |
Две диких реки слились в одно русло,
Конец одиночества, к солнцу есть путь. Один вдох и выдох и больше не грустно, Одно в другом сердце, свечу не задуть…. OBRAZNO, KRASIVO!.MOLODEZ, NINA!. |
Спасибо!
|
Нина,Ваш стих созвучен стихотворению Юлии Друниной.
Не встречайтесь с первою любовью, Пусть она останется такой – Острым счастьем, или острой болью, Или песней, смолкшей за рекой. Не тянитесь к прошлому, не стоит – Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас. |
Наверно не стоит всё ворошить
И не встречаться в прошлом с любимыми. Раз не сложилось - надо забыть… И не встречаться с тенями мнимыми. (U) (U) (F) (F) (F) (F) (F) |
Значит, наши мысли текли в одном направлении.
|
Ты думаешь, мои стихи – тебе? Нет, миленький, они совсем другому. И пусть далекому, но близкому, родному… Что росчерком зазолотил в судьбе…. Любовью душу в стужу согревает, Осколки витражей объемлет светом. Суровая зима вдруг стала летом, И новый мир мне тихо открывает. Однажды, вылечив друг друга словом, Мы выжили в пустыне после бури. И, ниспослав нам слёзы, вьюги, хмури, Судьба нас облекла венцом терновым. |
Ты моё небо расчертил кометой, Изрезав душу росчерком пера. Ты был живой.И вот.тебя уж нету.. И я как будто бы была.и не была. Мы всадники во тьме далёкой ночи, У каждого отныне путь не свой. Не вместе мы.а вместе ты не хочешь. Лишь черный плащ трепещет за спиной. Ты в поисках далёкой Маргариты. Но не найдешь её, и след давно остыл. Ты сделал выбор, и пути закрыты. И знаешь – без неё лишишься сил. Искать фантом в холодом тёмном мире - Ты обреченным будешь на века. В очередном ненайденном кумире Сквозь пустоту пройдёт твоя рука... |
Да…это был последний наш рассвет, Я редко ошибаюсь…всем известно. Теперь у нас рассветов больше нет… И в замкнутом пространстве стало тесно…. Легонько ветер пепел шевелит… Сгоревший небосвод чернеет ночью. И ничего теперь не исцелит Наш мир, и выть теперь по-волчьи. А мог ведь быть рассвет лишь для двоих, И красками расцвечен купол неба. Теперь он загорится для других… Наш путь померк…заляпан грязным снегом. |
Наш путь померк…заляпан
грязным снегом. ДА - ЭТО КРИК ДУШИ. НИНОЧКА,СТИХ ДУШЕВНЫЙ.ЧЕРЕЗ СТИХИ ВЫЛЬЕТСЯ ВСЯ БОЛЬ.И ВСЕ НЕБО ДЛЯ ВАС - РАСЦВЕТЕТ ЦВЕТАМИ...И.... |
|
Да…это был последний наш рассвет,
Я редко ошибаюсь…всем известно. Теперь у нас рассветов больше нет… (U) |
Твой темно-карий взгляд заглядывает в душу, Он видит все до дна…его не обмануть…. Как будто говорит: Пусть больно…я не струшу, Есть нечто высшее…Оно не даст столкнуть. Ты – смелый фаталист, мы оба в этом схожи. Игрок в рулетку – и с жизнью, и со смертью… В судьбе людей – не просто так - прохожий - Тебя нельзя забыть, и ангел – ты, и зверь - ты… Как будто ждет удара этот строгий взгляд. Он видит суть вещей, и всё ему открыто. В душе, на самом дне, есть рай и спрятан ад, А сверху плещет море - побед, любви, попыток… |
Я сегодня ночую одна… И в кровати так пусто и холодно, А в глазах моих слезно и солоно, По тебе давит грудь тоска. Одинокая смотрит Луна… Полнолунье зовет дорожкою, Я пойду по ней черною кошкою В область ту, где твоя сторона. Ты меня прими и погладь. Не отталкивай в ночь холодную, И не мучай меня, голодную, А позволь оберегом стать. И наутро проснусь я в радости - Во мне образ твой, руки нежные, Мысли чистые, не мятежные, И все тело моё – в томной сладости. |
Полубрань, полуплач, полузвон, Загорелось в забрале меню… Померанцевой пропастью стон Я как столб в свою совесть забью. В грязных пятнах черных ворон В белом поле изгаженный снег, И вокруг горизонта сторон Рвется в небо зловещий их смех. Было завтра и будет вчера, Время льётся мутной слезой… В перевернутом мире зла Забавляются жизнью кривой. От залатанных рваных заплат Веет черной зудящей тоской. Отвратительно-мерзостный смрад Отравляет пространства покой… Закричать, и уйти, и проснуться, И забыть обжигающий холод… Чистоты бы небесной коснуться В темный мир бы задёрнуть полог… |
Твой темно-карий взгляд заглядывает в душу,
Он видит все до дна…его не обмануть…. Как будто говорит: Пусть больно…я не струшу, Есть нечто высшее…Оно не даст столкнуть. KRASOTA!.JA V VOSTORGE!.SUPER! |
По вере нашей будет нам, И гору в гости жди. Все в жизни будет пополам, И смоют грязь дожди. И Соломон был прав в одном: Да, всё уйдет.но вечность ждёт И в ней любовь всегда живет, Блестит хрустальным полотном, Коль ты любить умеешь. А зло рассыпется как прах, Ведь у него основа - страх. Любовью теплой греешь, Твой взгляд летит через века, В моей руке - твоя рука, Средь звёзд наш дом наверняка, Найти меня сумеешь. |
Друг к другу мы не успели, Запутались крабы в ногах, И бабы, в цветастых постелях Зовут меня в разных портах… И ветер - он в моей воле… Но пойман ли будет, вопрос? Покорен я своей доле. И запаху дивных волос…. Море – на километры, В песке вязнут сильные ноги Чем дальше – тем дикие ветры Сильней замели дороги. Чем дальше, тем выше песок, Идти уже нету мОчи… Ты видишь, Боже, пролог, Ответь, чего Ты же хочешь…. Один только Ты – услышишь Крик заблудшей души! Жизнью во мне Ты дышишь… Путь освети, поспеши!. И пусть на рассвете уйду я, Считая – никто не поможет. В глазах твоих утону я… Очень серьёзно, быть может. Мой путь - от тебя и к тебе, Таких больше нет на свете. Бритвой ударь по судьбе, Крик боли и счастья – в фальцете. |
Уходят в вечность лица, имена С сознанием вины и сожаленья. На память в пене накатИт волна, Как горечь сна и позднего прозренья. Остаток мудрости уже давно иссяк, Амбиции затмили слабый разум. Быть человеком - ведь такой пустяк!. Ну отчего ж не получается ни разу? И смех паяца над разитою любовью Нет, не своей, и от того - чужой. Звучит зловещим карканьем вороньим Сознательно избрАнною судьбой. Растерянность и смерть стоят у двери. Антракт закончен, третий дан звонок. Последний акт не сохранит потери, Повис сиротски без ключей брелок. |
ДЛЯ ВАС!
|
По вере нашей будет нам, И гору в гости жди. Все в жизни будет пополам, И смоют грязь дожди. И Соломон был прав в одном: Да, всё уйдет.но вечность ждёт И в ней любовь всегда живет, Блестит хрустальным полотном, Коль ты любить умеешь. А зло рассыпится как прах, Ведь у него основа - страх. Любовью теплой греешь, Твой взгляд летит через века, В моей руке - твоя рука, Средь звёзд наш дом наверняка, Найти меня сумеешь. |
Друг к другу мы не успели, Запутались крабы в ногах, И бабы в цветастых постелях Зовут меня в разных портах… И ветер - он в моей воле… Но пойман ли будет, вопрос? Покорен я своей доле. И запаху дивных волос…. Море – на километры, В песке вязнут сильные ноги Чем дальше – тем дикие ветры Сильней замели дороги. Чем дальше, тем выше песок, Идти уже нету мОчи… Ты видишь, Боже, пролог, Ответь, чего же Ты хочешь…. Один только Ты – услышишь Крик заблудшей души! Жизнью во мне Ты дышишь… Путь освети, поспеши!. И пусть на рассвете уйду я, Считая – никто не поможет. В глазах твоих утону я… Очень серьёзно, быть может. Мой путь - от тебя и к тебе, Таких больше нет на свете. Бритвой ударь по судьбе, Крик боли и счастья – в фальцете. |
Пустота, тишина, темнота… Все проходит, затмений не счесть. Радость ложных признаний полна, На дороге лежит, вянет лесть. Шагом вправо и влево – обрыв… Я иду, как по лезвию бритвы, И душевный открытый порыв Расцветает цветами молитвы. Оступилась…. и . падаю вниз. В кровь сдирая все свои рёбра. Одуревший душевный стриптиз Лишним был, как повязка на бёдрах. Быстро пропасти сходятся стены, Уменьшается неба клочок. Близко дно беспощадной измены, Мне бы воздуха чистый глоток. Затеряться б в толпе и забыться, Утонуть бы в рассветных дождях, Вместе с ливнем с неба излиться И рассыпаться эхом в друзьях. |
Затеряться б в толпе и забыться,
Утонуть бы в рассветных дождях, Вместе с ливнем с неба излиться И рассыпаться эхом в друзьях. KLASSNO!.MOLODEZ!. |
Уходят в вечность лица, имена
С сознанием вины и сожаленья. На память в пене накатИт волна, Как горечь сна и позднего прозренья. (F) (F) (F) (F) (F) (F) () () () () () :'( |
Часовой пояс GMT, время: 15:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек